9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Модульные котельные и передвижные станции в каждый район Подмосковья

Содержание

Блочно-модульная котельная на дровах

Блочно модульная котельная (БМК) на котлах с ручной загрузкой топлива мощностью 190 кВт.

Котельная на двух стальных твердотопливных котлах Альтеп Дуо 95 кВт.

Котельная может быть выполнена мощностью от 150 до 2000 кВт, комплектуется в зависимости от нужд заказчика.

БМК выполняются из отдельных модулей размером 2,4х3х6 метров и собираются на месте установки. В случае надобности они легко могут быть демонтированы и перевезены на новое место установки БМК,

Блочные модульные котельные могут использоваться в качестве автономного источника теплоснабжения и горячего водоснабжения для любых зданий и промышленных объектов. Установка модульной котельной позволяет значительно уменьшить затраты на теплоснабжение, а также дает независимость от поставщиков газа или централизованного теплоснабжения. Модульная котельная представляет собой цельную конструкцию со всем необходимым оборудованием, предназначенным для производства тепловой энергии и горячей воды. Модульная котельная поставляется заказчику в собранном виде и может быть подключена к объекту в течение дня.

Преимущества блочно модульных котельных:

  • Экономичность и энергоэффективность
  • Универсальность по виду используемого топлива и способа сжигания топлива — в автоматическом режиме используется пеллета, уголь,щепа, а в ручном режиме любое другое твердое топливо: дрова,уголь, торф, брикеты.
  • Полная автоматизация работы котельной реализуется за счет использования современных электронных систем, способных управлять генерацией тепла в зависимости от уличной температуры.
  • Надежность и прочность модульного здания осуществляется за счет точного расчета каркасной конструкции и применения в ней высококачественных материалов.
  • Общее высокое качество модульной котельной достигается благодаря узловой сборке модуля в заводских условиях.

Для заказа блочно модульной котельной заполните опросный лист

Блочно-модульные котельные

Компания «Альянстепло» предлагает полный перечень услуг по блочно-модульным котельным установкам — от проектирования до введения в эксплуатацию. Заказывайте строительство блочно-модульной котельной мощностью от 0,1 до 60 МВт «под ключ» по доступным ценам в Москве! Возможна транспортировка в другие регионы России.

Цены и сроки

Мощность (МВт)

Кол-во котлов

Кол-во контуров

Цена котельной (руб., с НДС)

Срок изготовления (мес.)

Газ

Дизель

Мазут

Газ/дизель

Газ/мазут

Цена каждой котельной рассчитывается индивидуально, на основе данных Опросного листа

Цены котельных, приведенные ниже, являются ориентировочными.

* Приведенные в таблице цены являются ориентировочными. В каждом конкретном случае, исходя из тепловой схемы котельной, распределения тепловых нагрузок, параметров теплоснабжения, характеристик тепловой сети, комплектации котельной и целого ряда других факторов, стоимость котельной рассчитывается индивидуально для каждого объекта.

Калькулятор срока окупаемости котельной

Технические характеристики

* — данные могут меняться в зависимости от комплектации блочно-модульной котельной.

Читать еще:  Столешницы для кухни из натурального камня

Реализованные объекты

Примеры тепловых схем

Объект

Таблица обозначений

Объект

Таблица обозначений

Объект

Таблица обозначений

Объект

Таблица обозначений

Объект

Таблица обозначений

Объект

Таблица обозначений

Объект

Таблица обозначений

Объект

Таблица обозначений

Объект

Таблица обозначений

Объект

Отзывы

Полезная информация

Общие сведения

Блочно-модульные котельные (ТКУ, БКУ, БМКУ) привозятся на место установки в готовом виде, остается просто собрать их на манер конструктора. Их изготавливают на заводе заранее, потому что так быстрее, проще и надёжнее, и используют для обогревания и обеспечения горячей водой совершенно любых объектов: от цехов и производственных объектов до жилых домов, больниц и школ.

Сегодня блочно-модульные котельные установки — самое популярное решение в отопительной сфере.

По конструкции модульные котельные установки — это один или несколько металлических каркасных помещений под названием «модули», в которых размещается котельное оборудование. Модули могут быть разных размеров и из разных материалов, но чаще всего их делают лёгкими и прочными: каркас — замкнутые легкогнущиеся трубы, поверхность — сэндвич-панели с утеплителем.


Сборка блочно-модульной котельной на заводе

Блочная котельная установка «стоит» на многослойном полу и платформе из стальных балок. По правилам при строительстве блочно-модульной котельной применяются только негорючие материалы, а также обязательно делаются как минимум одно окно и открывающаяся наружу дверь.

Внутрь модулей устанавливается котельное оборудование. Какого-то универсального «рецепта» нет, обычно специалист обсуждает будущую БМКУ с заказчиком. Вместе они решают, сколько потребуется котлов, какие желательны горелки и насосы.

Виды БМК по используемому топливу

БМК котельные различаются по типу топлива, которое в них используется:

  • Газовые блочные котельные. До 90% всех заказов. Очень популярны в газифицированных районах, потому что газ дешево стоит, котельная автоматизирована, она быстро окупается, и ее обслуживание обходится в копейки.
  • Жидкотопливные БМК. В них используется жидкое топливо — чаще всего дизельное, иногда отработанное масло, сжиженный природный га, мазут. Популярно там, где газ не проведён, а также на производствах, которые имеют доступ к дешевому жидкому топливу.
  • Твердотопливные модульные котельные. Используются щепки, уголь, торф, дрова, паллеты, опилки и т. д. Чаще всего встретить такую модульную котельную можно вдали от жилых поселений или рядом с лесообрабатывающими предприятиями, где на отопление идут отходы деревообработки.

    Пример устройства твердотопливной модуль-котельной
  • Комбинированные котельные установки. Для них подходят сразу несколько видов топлива. Например, газовое + дизельное: если случаются перебои в подаче газа, включатся дизельные котлы, и подача тепла объекту не прекратится ни на секунду.

Преимущества и недостатки

У блок-модульных котельных много преимуществ, которые и обуславливают их популярность:

Преимущества

  1. Быстрое строительство модульной котельной — буквально за несколько дней. БКУ собирается как конструктор из готовых частей, которые привозятся на объект авто- или железной дорогой. Не нужны никакие капитальные фундаменты.
  2. Возможность забрать котельную и перевезти ее в другое место. Планируете переезд? Заберите БКМУ с собой! Ее можно разобрать, погрузить и перевезти в другую область.
  3. Высокая автоматизация — не нужно практически никакого обслуживающего персонала, особенно если речь идет о газовой модели котельной.
  4. Установка даже в сейсмоопасных местах.

Недостатки

  1. Требуется место около объекта, где будет стоять блок-модуль.
  2. Внутри котельной мало места, оборудование размещается довольно плотно.
  3. Тепловая мощность несколько ограничивается из-за размеров модулей. Если вам нужна мощная котельная, лучше заказать стационарно-капитальный вариант.
Читать еще:  Трубы для отопления частного дома: что лучше

Универсальность блочно-модульной котельной

Модульные котельные системы совершенно универсальны. Они работают на подачу тепла и горячей воды, а также не выработку технологического пара, который используется в нефтегазовой, пищевой, химической и других промышленностях. БМКУ устанавливаются для автономного обслуживания отдельных частных и многоквартирных домов, районов, дачных и коттеджных посёлков, школ, больниц, детских садов и других социальных объектов.


Пример твердотопливной модульной котельной для частного дома

Модульные пристроенные котельные

Компания «Смарт-модуль» предлагает купить пристроенную модульную котельную в Москве с доставкой. Эта автономная отопительная установка в полной заводской готовности подойдет для решения своих функциональных задач на любом объекте. Она примыкает к стене основного здания и может устанавливаться на этапе строительства или после его завершения. Преимущество пристраиваемых котельных перед отдельно стоящими – компактность постройки.

До конца акции осталось:

Перед тем, как выйти на рынок модульного строительства, мы изучили и проанализировали и детально разобрали 37 производственных площадки на территории Российской Федерации и Европы. Результатом исследования стал вывод о том, что потребителям предлагают некачественные и зачастую одноразовые конструкции.

Современное оборудование и инновационные технологии производства модульных зданий позволяют максимально оптимизировать все технологические процессы. Результатом является эффективное снижение себестоимости продукции. Это дает возможность предложить клиентам наиболее выгодную стоимость и высокое качество изделий.

Особенности конструкции металлических бытовок позволяют осуществлять быструю сборку и разборку конструкции. Данные операции могут проводиться многократно без повреждения комплектующих. Для транспортировки модулей в разобранном виде не обязательно использовать крупногабаритную спецтехнику.

Бытовки выполнены из качественных сэндвич-панелей, изготовленных по передовым технологиям. Стеновые и кровельные модули могут эксплуатироваться в самых суровых климатических зонах. Энергосберегающий утеплитель обеспечивает комфортную температуру в помещении при температуре окружающего воздуха до -50°С.

До конца акции осталось:

Материал: Сэндвич панели

Модификации: Зимние, Утепленные

Внутренняя отделка: Профлист

Тип: Автономные, Мобильные, Противопожарные

Стоимость: По запросу

Материал: Сэндвич панели

Модификации: Зимние, Утепленные

Внутренняя отделка: Профлист

Тип: Автономные, Мобильные, Противопожарные

Стоимость: По запросу

Оставьте ваши данные и мы сделаем вам персональную скидку!

Мы проектируем и собираем котельные модульного типа под ключ для клиентов столицы и Подмосковья. Инженеры изучают особенности каждого объекта и создают отопительную систему под индивидуальные нужны. Мощность может варьироваться с 0,1 до 15 МВт в зависимости от параметров здания. Доступны котлы, работающие на следующих видах топлива:

  • природный газ;
  • мазут;
  • отработанное масло;
  • дизель;
  • пеллеты;
  • электричество.

Наша система мобильна – не требует долгого строительства и может быть запущена сразу после установки и подключения коммуникаций. Цена на модульные пристроенные котельные от производителя сопоставима примерно с половиной стоимости аналогичной капитальной системы.

Сфера применения

Пристроенные мобильные котельные применяются во многих сферах, чаще всего на следующих объектах Московской области:

  • жилые дома;
  • производственные помещения, цеха;
  • административно-бытовые здания;
  • муниципальные строения.

В отличие от отдельных систем, пристроенные экономят свободное место на участке, что делает их выбор предпочтительным при дефиците пространства, например, в условиях густой застройки.

Технология производства

Компания смарт-модуль была основана в 2016 году и на сегодняшний день предлагает своим клиентам разнообразные интеллектуальные решения под ключ.

Блочно-модульные котельные

Блочно-модульные котельные (БМК) — одни из самых перспективных в современной энергетике.Опросный лист для подбора блочно-модульной котельной

Основные преимущества БМК перед стационарными котельными:

  • изготовление и испытание БМК на заводе — производителе с осуществлением контроля на каждом этапе позволяет выпускать их на высоком качественном уровне;
  • БМК имеют высокие эксплуатационные характеристики;
  • БМК позволяют перевозить и устанавливать котельную в любом удобном месте, сведя к минимуму потери в тепловых сетях и сроки ввода в эксплуатацию;
  • БМК компактны, занимают минимальную площадь;
  • сроки монтажа БМП на месте установки от 10 до 30 дней (в зависимости от мощности);
  • в случае необходимости, БМК могут быть перенесены на новое место установки;
  • стоимость проектных работ фиксированная, и подлежит корректировке только в случае возникновения особых требований Заказчика (установка баков-аккумуляторов, проектирование склада резервного топлива, установка дополнительного оборудования в модуль котельной)
  • с учетом полной адаптации применяемых проектных и технических решений к пожеланиям наших Заказчиков
Читать еще:  Что защитит автомобиль от непогоды? Навес от Интекс-Буд.

БМК производства ГСКБ — КВМ-1000-100000 (ТУ BY 200244964.052-2010) используются в технологических целях на промышленных предприятиях, для отопления и приготовления горячей воды на объектах производственно-технологического, административного, а также жилищно-коммунального и культурно-бытового направления в качестве автономного или центрального источника теплоснабжения и/или горячего водоснабжения.

КВМ изготавливаются с водогрейными (температура нагрева воды до 130ºС) и паровыми (давление пара до 1,3 МПа) котлами на различны видах топлива, а также с котлами-утилизаторами.

В модульных котельных ОАО «ГСКБ» устанавливаются котлы и горелочные устройства собственного производства, работающие на различных видах топлива (газ, сжиженный газ, легкое, среднее и тяжелое жидкое топливо). По заданию Заказчика в котельной могут быть установлены котлы и горелки другого производителя, имеющие сертификаты Технических регламентов Таможенного союза.

ОАО «ГСКБ» разработан и выпускается ряд опций для повышения эффективности БМК:

  • конденсоры,
  • водно-воздушные нагреватели,
  • абсорбционный тепловой насос и др.,

при использовании которых обеспечивается экономия газа до 30%

Классификация БМК по виду теплоносителя:
— Паровые. Эти котельные предназначены для выработки технологического пара, используемого в разных отраслях промышленности. При небольших размерах котельная способна производить от 0,3 до 64 тонн пара в час.
— Водогрейные. Такие блочно модульные котельные установки предназначены для отопления и горячего водоснабжения жилых, административных и производственных зданий. Мощность подобных котельных может составлять от 0,1 до 100 МВт. Температура сетевой воды на выходе составляет 80 – 130 °С, на входе – 60-70 °С.

— Комбинированные (паро-водогрейные). В этом типе котельных установлены как водогрейные, так и паровые котлы, что дает возможность одновременного решения задач тепло- и пароснабжения.

Классификация БМК по виду топлива:
— твердотопливные (щепа, торф, льнокостра, лузга подсолнечника, уголь и др.);
— жидкотопливные (дизель, мазут, печное бытовое топливо, отработанное масло и др.);
— газовые (природный газ, сжиженный газ, попутный ).

Блочно-модульные котельные обычно комплектуются следующим оборудованием (состав может меняться в зависимости от вида топлива и типа котла):

  • один или несколько водогрейных/ паровых котлов с горелочными устройствами;
  • система подачи топлива (основного и резервного);
  • насосы, обеспечивающие работу контуров отопления и горячей воды, питание паровых котлов;
  • система водоподготовки и поддержания давления;
  • теплообменники;
  • система отвода продуктов сгорания;
  • автоматика управления и безопасности (шкаф управления, контроллеры, датчики);
  • система электроснабжения котельной;
  • приборы учета воды, топлива, электрической и тепловой энергии;
  • средства пожаротушения;
  • дымовые утепленные трубы.

Помимо основных технологических устройств помещение блочно-модульной котельной оборудуется системами освещения, отопления и вентиляции, кабиной оператора, бытовыми помещениями (при необходимости).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector