3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Многофункциональная дрель Bosch – надежный помощник в решении строительных задач

Многофункциональная дрель Bosch – надежный помощник в решении строительных задач

Электроинструменты, выпускаемые компанией Bosch, пользуются спросом среди потребителей. Дрели этого бренда отличаются надежностью, удобством, долговечностью и продуманным дизайном. Благодаря этому они получили признание и строителей-профессионалов, и домашних умельцев.

Знаменитая дрель Bosch имеет небольшой вес при приличной мощности, а также незначительный уровень шума при весьма высокой скорости сверления. Сегодня мастер без труда может выбрать из представленного богатого модельного ряда подходящий инструмент, созданный с использованием инновационных разработок.

Многофункциональная дрель Bosch способна выполнять десятки полезных функций: от высверливания отверстий до смешивания строительных растворов. Она буравит дерево и кирпич, металл и пластик. В зависимости от способности работать с разнообразными материалами компания предлагает два основных типа дрелей: ударные и безударные, которые мы и рассмотрим более детально. В случае, если ваш инструмент поломался, рекомендуем вам ремонтировать его только в специализированном сервисном центре Bosch (Бош), в котором все сделают качественно и в срок.

Дрели ударного типа

Ударная дрель Bosch серии GSB, характеризующаяся интенсивным импульсным сверлением наиболее твердых материалов, предназначена для профессионального использования. Благодаря наличию двух режимов, таких как простое сверление и с ударом, ее широко используют для обработки бетона и кирпича. Механическое переключение скоростей, двухскоростной редуктор и электронная регулировка количества оборотов являются основными достоинствами дрели. Быстрозажимной металлический патрон, предохранительная муфта и мягкие накладные части рукояток обеспечивают специалисту удобную и безопасную работу.

Бытовая ударная дрель Bosch серии GSB востребована домашними мастерами, оценившими ее компактность и небольшой вес. Она может высверливать отверстия даже в малодоступных местах и считается отличной заменой шуруповерту. Удобная регулировка оборотов колесиком на корпусе, быстрозажимной патрон и комфортная накладка рукоятки позволяют быстро освоить инструмент даже начинающему мастеру.

Дрели безударного типа

Безударная дрель Bosch серии GBM отличается идеально точным сверлением, в результате которого получаются аккуратные отверстия, не имеющие трещин и сколов. Благодаря фиксации шпинделя в подшипнике она справляется даже с высверливанием металла. Профессионалы ценят компактность и легкость инструмента, с помощью которых упрощается выполнение солидных объемов работ.

Качественная дрель от компании Bosch, выполненная из прочных материалов, подходит как мастеру-профессионалу, так и начинающему специалисту. Легкость в управлении, бесшумность, низкая вибрация и безопасность инструмента могут превратить даже сложную работу в необременительную и приятную.

Какая дрель Bosch самая лучшая? Характеристики, обзор, отзывы о лучших моделях

С помощью хорошей дрели вы сможете не только проделывать отверстия в поверхностях, но и выполнять ряд других функций. Домашнему мастеру будет достаточно сложно сделать выбор, посетив магазин, в котором представлено множество моделей. Если вы решили выбрать дрель Bosch, то нужно определить, для каких нужд будет использоваться инструмент. Некоторые мастера, например, используют подобное оборудование каждый день. Тогда как другие применяют устройство время от времени. Именно поэтому столь важно учесть предполагаемый объем работ и функциональность инструмента.

Отличие бытовой дрели от профессиональной

Если вы решили подобрать для себя дрель Bosch, то важно учесть, что модель может быть профессиональной или бытовой. Первая разновидность предназначена для постоянного использования, она обладает внушительной стоимостью, а также эргономичным дизайном. Профессиональные варианты характеризуются более обширной областью использования по сравнению с бытовыми аналогами. Бытовой инструмент отличается универсальностью, а показатели его качества и цены гармонично сочетаются. Работать с помощью такого инструмента можно лишь 4 часа в течение суток, в процессе лучше всего обеспечивать отдых на 15-20 минут. Незначительное время непрерывной работы объясняется тем, что в бытовых моделях установлены маломощные двигатели, а материалы используются не самые надежные. Такие дрели меньше защищены от воздействия пыли и воды. Впрочем, среди положительных качеств такого оборудования можно выделить множество характеристик.

Читать еще:  Как выбрать входную металлическую дверь: советы

Почему стоит выбрать бытовую дрель

Дрель Bosch может быть бытовой или профессиональной. Первая разновидность предназначается для выполнения домашних задач, а среди ее главных характеристик можно выделить универсальность. Данное оборудование может выступить в роли ударного инструмента, с помощью которого можно проделать отверстия, закрутить шурупы и пробить перегородку. Подобные модели достаточно часто оснащаются реверсом.

Бытовые устройства изготавливаются с использованием облегченных элементов, что делает их не столь тяжелыми. Патрон для зажима инструмента удобен, корпус оснащен мягкими накладками. Внешний вид отличается эргономичностью, что облегчает процесс эксплуатации. Если вы решили выбрать дрель Bosch, которая предназначена для бытового использования, можете рассчитывать на защитные силовые характеристики, что практически исключает получение мастером травм. Подобное оборудование поставляется в кейсе, который наполняется рядом комплектующих, среди них патрон, запасные биты и сверла. Приобретая бытовую модель, вы получаете инструмент, гарантия на который окажется больше по сравнению с той, которую предоставляет производитель на профессиональные варианты. Если в паспорте указано, что инструмент способен непрерывно работать в течение 7 часов или больше, то вы должны знать, что перед вами профессиональная дрель Bosch, отзывы о которой будут только лишь положительными.

Разновидности специализированных моделей

Если вам нужна дрель аккумуляторная ударная Bosch, то с помощью нее можно будет работать с прочными материалами. Посредством данного оборудования можно пробить стену, а также просверлить металлическую поверхность. Подобная возможность обеспечивается благодаря тому, что ось инструмента вращается и совершает характерные толчки, направленные назад и вперед. Если перед вами стоит задача, заключающаяся в том, что нужно просверлить поверхность, то функцию ударного инструмента можно будет отключить. Такой инструмент будет лишён «пьяного» подшипника или элементов пневматического типа. Принцип работы агрегата совсем другой, внутри у него есть зубчатые муфты, которые образуют «трещотку» в соединенном виде. Пробить с помощью такой модели что-то тяжелое по типу бетона или кирпича не удастся, так как инструмент не выдержит подобного натиска. Такие ударные дрели-шуруповерты аккумуляторные Bosch не приспособлены для частых работ, именно поэтому не стоит сравнивать их с перфораторами. Помимо прочего, ударная функция влечет увеличение массы, а также люфтов шпинделя, что приводит к уменьшению точности сверления. Именно поэтому универсальность не всегда можно назвать положительной характеристикой.

Дрель с функцией шуруповерта

Дрель-шуруповерт Bosch GSR представляет собой устройство, которое способно сверлить и закручивать/выкручивать винты, а также саморезы и шурупы. При необходимости сборки мебели подобная модель станет отличным решением. Да и в решении мелких задач она будет помощником. Однако если перед вами встал более серьезный вопрос по типу проделывания отверстий в прочном материале, то мощности данного инструмента не хватит. Дрель-шуруповерт аккумуляторная Bosch, отзывы о которой весьма неплохие, способна работать на разной скорости, может изменить режим на импульсный тип и предполагает изменение силы закручивания.

Дрель углового типа

Домашним мастерам и профессионалам известно, как сложно бывает просверлить отверстие в узких и труднодоступных местах. Для решения таких задач предназначается угловая модель. Она оснащена угловым редуктором, в результате вращающийся вал находится по отношению к корпусу перпендикулярно. В подобных агрегатах ударная функция присутствовать не может. Что касается мощности, то она достаточно мала. Поэтому если перед вами дрель аккумуляторная Bosch GSR, то не стоит для частного использования приобретать угловую ее разновидность, так как покупка может оказаться нецелесообразной. В некоторых случаях предпочтительнее купить специальную насадку, которая предполагает возможность работать под углом. Ее при необходимости можно надеть на обычную дрель.

Дрель-миксер

Некоторые универсальные модели снабжены насадкой, предназначенной для перемешивания масс разной консистенции, объем при этом не должен превышать 10 литров. Такая дрель Bosch 500 имеет по бокам ручки, тогда как в комплекте идет несколько насадок. Приборы такого типа не обладают слишком большой мощностью, но это дает преимущество, выраженное в долгой работе без перегрева. Если вы нуждаетесь в более мощном агрегате подобного типа, то стоит выбирать модель, которая обладает несколькими степенями защиты, что позволяет дополнять инструмент коронками и большими сверлами. Наличие муфты разрывного типа обеспечивает возможность более высокой безопасности прибора. Это указывает на то, что если инструмент заклинит, то это не вызовет травмы у человека.

Читать еще:  Ространсмодернизация планирует расторгнуть крупный контракт с омской НПО «Мостовик»

Аккумуляторная дрель

Дрель аккумуляторная Bosch GSR 1440 LI используется в тех местах, где нет возможности подключиться к сети. Основной показатель, на который следует обратить внимание, — это тип аккумулятора. Если речь идет о никель-кадмиевых разновидностях, то они отличаются меньшей долговечностью и предполагают постоянную эксплуатацию. Именно по этой причине их нельзя приобретать для бытовых нужд. Ведь при этом дрель может несколько месяцев оставаться без действия. Литий-ионные, а также металлогидридные аккумуляторы готовы прослужить дольше. Мощность подобных приборов не высока, а использовать их можно, работая исключительно с мягкими материалами.

Обзор лучших моделей

Рассматривая ударную дрель марки GSB 13 RE Professional, можно отметить, что она является наиболее компактной в своем классе. Она потребляет мощность в пределах 600 W. С ее помощью в кирпичной кладке можно пробить отверстие, диаметр которого состаляет 15 мм. Что касается древесины, то данный показатель увеличивается до показателя, равного 25 мм. Еще одна ударная дрель выпускается под маркой GSB 1300 Professional. Она отличается высокой эффективностью и надёжностью. Номинальная потребляемая ею мощность составляет 550 W. Тогда как диаметр отверстий, пробиваемых в кирпичной кладке, составляет 13 мм.

Если вы решили выбрать угловую дрель, то можно предпочесть вариант марки GWB 10 RE Professional, предназначенный для работы в труднодоступных местах. Ее мощность составляет 400 W, а вот диаметр отверстия в древесине равен 10 мм. Если есть необходимость работы со сталью, то этот показатель снижается до 10 мм.

Отзывы о моделях, представленных выше

Выбирая дрель представленной марки для бизнеса или решения бытовых задач, стоит обратить внимание на одну из выше описанных моделей. Как утверждают пользователи, варианты полностью соответствуют заявленным характеристикам. Именно поэтому специалисты советуют приобретать такие варианты, не боясь, что они не оправдают ожиданий. Как подчеркивают современный покупатели, модели способны пробивать отверстия, диаметр которых соответствуют тем, что указаны производителем в паспорте.

Советы по выбору

Если вам по нраву производитель Bosch, дрель аккумуляторная этой компании станет для вас отличным помощником, но важно перед совершением покупки обратить внимание на мощность. Средняя мощность приборов изменяется в пределах 500-900 ватт. Для выполнения задач дома не стоит выбирать более внушительный показатель. Однако если у вас достаточно часто возникает потребность в сверлении внушительных по диаметру отверстий, то придется выбрать более мощное устройство, ведь только крутящий момент поможет справиться с нагрузками. Следует помнить о том, что при повышении мощности будет увеличиваться вес. Поэтому для обычных работ вами может быть выбрана дрель, мощность которой составляет 700 Ватт.

Частота вращения вала

Если вы предпочитаете производителя Bosch, дрель аккумуляторная данной марки может быть вами найдена в любом магазине соответствующих товаров. Но при покупке важно учесть еще и вышеупомянутый параметр. Чем более внушительной окажется скорость, тем более гладкими будут после завершения работ стенки отверстия. Ведь хорошая скорость позволяет добиться большего при малой мощности. Для полировки или ударных манипуляций высокая скорость является хорошим помощником. Тогда как завинтить шуруп лучше на скорости, которая не превышает 500 оборотов в минуту.

Заключение

Эти параметры непременно стоит учесть, ведь в противном случае вы можете приобрести инструмент с такими характеристиками, которые могут оказаться недостаточными для выполнения определенных задач. Это касается и устройств для бытового использования, они могут обладать таким функционалом, за который придется заплатить лишние средства, при этом покупка окажется нецелесообразной.

5 лучших дрелей Bosch

Надежные электроинструменты, в этом числе и дрели, от этой компании в соотношении цена-качество превосходят даже многие известные марки. Компания Bosh специализируется на двух видах изделий: профессиональных, корпус которых имеет синий цвет, и моделях зеленого цвета для домашнего использования.

GBM 10 RE безударная

Небольшая профессиональная модель средней мощности в 600 Вт, предназначенная для точного и быстрого сверления небольших отверстий и отверстий среднего диаметра, в том числе и кернового в металлоконструкциях. Работать может не только с деревом (максимальный диаметр отверстий в нем до 25 мм), но и со сталью (диаметр отверстий 10 мм). Легко загоняет с 5-миллиметровым буром саморезы в металл толщиной 3-7 мм. Обычный шуруповерт с этим вряд ли справится. Дрелью можно при желании и замесить раствор, используя как миксер.

  • высокая точность;
  • число оборотов от 0 до 2600 в минуту;
  • небольшой вес инструмента 1,4 кг позволяет справиться с достаточно большим объем работ даже на весу;
  • качественный корпус из противоударного пластика;
  • рабочие узлы только на шариковых и роликовых подшипниках, что гарантирует долговечность агрегата;
  • небольшой размер дрели позволяет проделывать отверстия даже в труднодоступных местах;
  • быстрозажимной патрон: смену сверл и бит можно произвести в считанные минуты;
  • электрорегулировка частоты оборотов;
  • реверс для выкручивания шурупов и удаления застрявших сверл;
  • возможность крепления в стойке станка;
  • длинный сетевой шнур 4 м.
Читать еще:  Лучшие идеи от ведущих дизайнеров интерьера

К минусам можно отнести наличие одной-единственной скорости. Но для инструмента подобной ценовой категории это допустимо.

Цена 3900-4300 руб.

GWB 10,8-LI аккумуляторная угловая

Для строительных и отделочных работ и проделывания отверстий в металле или камне лучше брать более мощный инструмент. Компактная же угловая дрель пригодится при сборке мебели, бытовой техники или разовых работ по дому и подготовке небольших отверстий. От обычного шуруповерта модель отличает наличие быстрозажимного патрона, на который можно закрепить как насадку для откручивания шурупов, так и сверло для проделывания отверстий (для древесины их максимальный диаметр составляет до 19 мм, а в металле до 10 мм).

  • длинная удобная клавиша пуска: нажимать можно любым пальцем;
  • компактность: в обычном состоянии длина дрели составляет 36 см, при сгибании головки 12-15 см;
  • благодаря короткой головке в 11 см и смене ее положений с помощью этого инструмента можно подобраться в любые труднодоступные места;
  • вес 1,1 кг: при выборе монтажного инструмента и длительной работе на весу этот параметр имеет немаловажное значение;
  • два аккумулятора LI-IO с быстрой зарядкой и системой защиты от перегрева;
  • набор бит и сверл, в том числе 7 по дереву и 7 по металлу;
  • частота вращения 1100 оборотов в минуту, обеспечивающая высокую производительность;
  • лампа точечной светодиодной подсветки;
  • сумка для переноски.

Недостатков не обнаружено.

Цена 9100-9300 руб.

Bosch GSB 16 RE ударная

Еще один добротный инструмент из профессиональной серии «Бош» Хотя дрель обладает большей, чем предыдущая модель, мощностью 710 Вт, она на удивление легка и весит всего 1,9 кг.

  • за счет ударной функции способен справиться даже с очень плотными камнем, пенобетоном и кирпичом;
  • быстрозажимной патрон;
  • электронная регулировка скорости от 3000 оборотов в минуту; это один из весомых плюсов всех инструментов «Бош» – при нажатии на курок скорость плавно увеличивается;
  • стандартный размер в 43 мм шейки шпинделя, позволяющий легко закреплять дрель в станке для выполнения точных работ;
  • ограничитель глубины сверления;
  • вторая рукоять.

Недостаток один – отсутствие кейса. Цена 4300-4700 руб.

Bosch GSB 1600 RE ударная мощностью 710 Вт

Профессиональный недорогой инструмент с набором дополнительных функций, предназначенный для сверления материалов любой плотности. Максимальный диаметр отверстий составляет для дерева 30 мм, металла 13 мм. Средняя цена 4300-4700 руб.

  • надежная сборка;
  • небольшой вес 1,9 кг;
  • быстрозажимной 13-миллиметровый патрон;
  • блокировка кнопки включения;
  • регулировка частоты вращения с помощью куркового механизма;
  • система блокировки вала-шпинделя «Auto Lock», позволяющая легко произвести замену сверл одной рукой; еще одна характерная особенностей моделей Bosh;
  • совместимость со стандартными насадками;
  • ограничитель глубины сверления;
  • функция реверса;
  • дополнительная рукоять;
  • длинный мягкий шнур.

Минусы модели – отсутствие подсветки рабочего места и кейса для переноски.

Bosch AdvancedImpact 900 Case

Новинка от «Бош», лишь недавно появившаяся в продаже – высокомощная профессиональная дрель с двигателем 900 Вт весом всего в 2,6 кг.

Кратко перечислим ее плюсы:

  • наличие трех функций, регулируемых переключателем: «шуруповерт – сверление – ударное сверление»;
  • 3 сменные насадки: до появления этой модели их смена предусматривалась лишь в профессиональных моделях;
  • инновационная эргономичная форма и мягкие накладки на корпусе, обеспечивающие максимальное удобство работы;
  • Drill Assistant от Bosch: специальное приспособление для обычного сверления, позволяющее регулировать глубину сверления и избавляться от пыли прямо в процессе работы с помощью съемного контейнера;
  • блокировка кнопки пуск;
  • высокая частота оборотов 2850 в минуту;
  • встроенный датчик Bosch Kickback Control, срабатывающий в случае блокировки и отключающий дрель;
  • двухскоростной редуктор: на первой скорости возможен высокий крутящий момент, на второй – плавное увеличение частоты вращения;
  • оптимизация ударного механизма:
  • точная регулировка частоты вращения, возможная даже под нагрузкой;
  • однокулачковый зажимной патрон;
  • фиксация шпинделя для быстрой замены сверл;
  • функция реверса (обратного вращения);
  • дополнительная рукоять;
  • кейс для переноски.

Средняя цена 7600-8300 руб. Недостатков не обнаружено.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector