3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мини солнечные электростанции для дома на колесах

Готовые решения для дома и бизнеса Минску

Для решения актуального вопроса энергосбережения созданы современные солнечные электростанции, которые призваны сократить расходы на оплату счетов и обеспечить полную или частичную автономность дома, дачи или другого объекта.

Солнечные электростанции и комплекты солнечных батарей

Использование комплектов солнечных батарей является наиболее эффективным решением задачи экономии энергоресурсов.

Данные системы универсальны и предназначены для любых объектов, в том числе промышленных. Они отлично подходят для загородного жилья: дачи, частные дома, коттеджи, базы отдыха, пансионаты и т.д.

Особенности солнечных электростанций

Использование энергии солнца имеет определенную специфику. Солнечные электростанции обладают следующими особенностями:

электроэнергию можно получать при любой погоде и независимо от времени года;

мощность систем может варьироваться. Комплекты солнечных батарей обеспечивают поступление энергии и бесперебойную работу телевизора, бытовой техники, подключенного электроинструмента, осветительных приборов и т. д.. Отличные технические показатели достигаются благодаря применению аккумуляторов на основе технологий LifePO4;

электростанции на солнечных батареях накапливают энергию, что в случае ее недостатка, вызванного пасмурной погодой или осадками, дает возможность не снижать энергопотребление за счет использования накопленных резервов.

Комплекты солнечных батарей для дома и дачи

Принцип работы комплектов батарей заключается в накоплении солнечной энергии и ее дальнейшем преобразовании в электрическую. За счет этого процесса удается обеспечить жилье электроэнергией, отапливать его и поддерживать работу других систем жизнеобеспечения.

Особенно актуально применение комплектов солнечных батарей для дома или дачи в случае большой удаленности объекта от линии электропередач. Ведь нередко бывает так, что подключение к электрическим сетям либо невозможно в принципе, либо нецелесообразно в силу большой стоимости. Использование энергии солнца и позволяет избежать масштабных расходов.

Какие солнечные электростанции подойдут для дачи?

Для полного обеспечения потребности загородного жилья в энергии сможет солнечная электростанция для дачи, если мощность оборудования превышает 1500 Вт. Такие комплекты способны покрыть нагрузку сети в 4,5 кВт в сутки с пиковыми нагрузками до 6 кВт. Однако для точного расчета необходимой мощности следует проконсультироваться со специалистами компании Санвейс Минск.

Солнечная электростанция мини

4820 р.

Походные мини солнечные электростанции

Читать еще:  Приточно-вытяжные установки — как правильно выбрать?

Интернет-магазин компании EcoNRJ предлагает приобрести мини солнечные батареи. Мы бесплатно доставим ваш заказ по Москве и Московской области. Оборудование накапливает солнечную энергию и превращает ее в электричество. Как правило, фотопанели устанавливают при электрификации жилых объектов с целью получения автономного источника электропитания.

Что касается мини солнечной электростанции, то такие приборы несколько отличаются от обычных. Они обладают уменьшенным весом и габаритами, что делает оборудование удобным в транспортировке. Общий вес переносного комплекта не превышает 3.5 кг, поэтому изделие легко помещается в походный рюкзак.

Компактная солнечная станция является полностью автономной. Аппарат нашел широкое применение среди поклонников туризма и активного отдыха на природе. Агрегат работает на основе возобновляемого ресурса — энергии солнца. Во время туристического похода или работы в полевых условиях переносной источник электроэнергии можно использовать для освещения и зарядки мобильных гаджетов. Характерной особенностью портативных панелей является их ударопрочность, благодаря которой изделия противостоят негативным факторам внешней среды.

Устройство не вызывает сложностей в установке и демонтаже.

Комплектация портативных автономных солнечных электростанций

В переносной комплект солнечной электростанции входит компактная солнечная батарея Delta FSM 30-12M, АКБ «Дельта», контроллер заряда, а также провода и крепежные элементы для подключения оборудования. Также в набор включена светодиодная лампочка 12В для походного освещения.

Купить такое оборудование выгодно в экономическом плане. Цена комплекта невысока, а срок службы фотопанелей достигает 30 лет. На все комплектующие компанией EcoNRJ предоставляется гарантийная документация.

Заказать мини солнечные электростанции вы можете прямо сейчас онлайн. Для получения консультации по подбору и эксплуатации такого оборудования обращайтесь к специалисту EcoNRJ.

Солнечная электростанция мини предназначается для зарядки телефонов и аналогичных гаджетов, а так же для светодиодного освещения в походных условиях.

Комплект включает в себя:

4) Провод 2х2.5 3м

5) Светодиодная лампочка 12 вольт — 1шт.

6) Схема соединения и описание.

Гарантия на панель — 1 год. Срок службы панели — 30 лет.
Гарантия на АКБ — 1 год. Срок службы АКБ — 8 лет.

Гарантия на контроллер заряда — 1 год.

Общий вес элементов электростанции не превышает 3.5кг, что позволяет положить их в обычный рюкзак. Элементы комплекта могут быть заменены на аналоги.

Портативная солнечная электростанция: преимущества, недостатки и принцип работы

В современном мире электронных устройств, цифровых технологий и интернета тяжело представить свою жизнь без средств мобильной связи, телевизора, холодильника или любого другого электронного устройства, сопровождающего современного человека повсюду. И все это работает исключительно благодаря электричеству. И даже сейчас, читая эту статью, сотни электронов, движущихся по своим каналам, вдыхают жизнь в наши девайсы.

Но что же делать, если в дороге, в лесу, у реки или на даче у дорогого сердцу телефона или планшета села батарейка? Неужели придется отказаться от всего и опуститься в каменный век?! Оказывается, выход есть – портативная солнечная электростанция.

Читать еще:  ТОП 9 крупных производителей пазогребневых плит

Солнечный свет как альтернативный источник энергии

Портативная солнечная батарея

Наука не стоит на месте, и прогресс развивает направления, включающие в себя поиск альтернативных способов выработки электричества. К самым перспективным относят возобновляемые источники, одним из которых является солнечный свет.

Солнечный свет преобразуется в электроэнергию посредством прохождения фотонов света через специальный кремниевый полупроводник, и впоследствии энергия уже в виде электронов накапливается в аккумуляторах, откуда ее уже могут черпать наши устройства. Данные устройства могут быть как статичными, питающие целые дома, так и переносными. О них и пойдет речь.

Статья, посвящённая установке солнечных панелей, расположена здесь: https://teplo.guru/eko/ustanovka-solnechnyih-paneley.html

Электростанция от солнца: миф или реальность

Вариант солнечной электростанции

Разберемся, что же представляет портативная электростанция, работающая от солнечной энергии. Визуально она выглядит как несгибаемая панель, либо как полотно, которое можно свернуть. Лицевая сторона выполнена в черном цвете. Это связано с кремниевой основой, используемой при производстве походной солнечной электростанции. Особо дорогие модели комплектуются аккумуляторными накопителями, которые хранят электрический заряд в то время, когда нет солнечного света. Более дешевые же модели заряжают устройство «напрямую» и работают лишь в ясную погоду.

Гибкие панели удобно носить в рюкзаке, отправляясь в путешествие. Они имеют малый вес, компактный размер, удобны и просты в использовании. Достаточно развернуть ее и подключить к источнику потребления. Несгибаемые же панели чаще используют для статичного расположения на домах, отдаленных от линии электропередач.

Обзор разновидностей и области применения солнечных панелей подробно рассмотрены в этой статье: https://teplo.guru/eko/solnechnye-paneli-obzor.html

Это могут быть как дома охотников и лесников, так и небольшая дача, подключение электроэнергии стандартным способом к которой считается нецелесообразной. Вот тут на помощь и приходит портативная электростанция (о видах солнечных панелей вы можете почитать здесь).

Недостатки солнечной электростанции

Портативная электростанция на солнечной батарее

Мини электростанция способна обеспечить при условии ясной погоды бесперебойной зарядкой смартфон, планшет и любые электроприборы, имеющие низкое энергопотребление даже в зимнее время года.

Но почему же полки магазинов не пестрят переносными электростанциями, которые могут зарядить и напитать силами любой электроприбор?

Во — первых из — за цены. За счет дорогого кремниевого покрытия и сложности достижения герметичности всей конструкции, являющейся главной при выборе жестких панелей. Стоимость зачастую перекрывает выгоду от покупки мобильных солнечных панелей.

Во — вторых – срок службы. Срок службы таких конструкций всего лишь не превышает 3-5 лет. И причиной этого является солнце, которое выжигает кремниевый слой и атмосферные осадки, портящие защитное стекло. За счет этого снижается КПД установки.

В — третьих – малая мощность по отношению к традиционным источникам электроэнергии. Портативная солнечная панель стоимостью около 30000 рублей способна прокормить электроприборы, потребление которых не превышает 300 Ватт. К таким приборам можно отнести насос воды или ноутбук, 4 лампочки по 60 Ватт, или музыкальный центр.

Читать еще:  Строительный гипс — что это такое и как правильно выбрать

Преимущества солнечной электростанции

Переносная электростанция на солнечной батарее

Из главных преимуществ мини солнечных электростанций можно отметить независимость от основной линии электропередач, что незаменимо при перебоях с электроснабжением и возможность «прикоснуться» к природе, ведь элементы переносной солнечной электростанции не производят и не выделяют никаких вредных веществ. А еще это модно и красиво. Дизайнеры в стиле Hi–Tech используют панели для украшения кровель домов.

Безусловно, портативная солнечная батарея зачастую является неотъемлемой частью умного дома и в совокупности с другими устройствами дает хорошо ощутимый результат экономии и удовольствия от использования современных технологий.

Как работает портативная солнечная электростанция в походных условиях, смотрите в следующем видео:

Солнечная электростанция «Дача 500»

  • Цена: BYN 1 996,80 руб. 1996.8
  • Добавить в корзину
  • Купить в один клик
  • В наличии
  • Рейтинг:

Солнечные батареи

Типовой расчет сетевой солнечной станции мощностью 500 Вт

Установка солнечной электростанции это:
— Экологически чистая энергия
— Стабильная прибыль
— Современный подход

Почему с нами выгодно работать

— максимальная прибыль от солнечной станции (благодаря качественным инженерным расчетам и строительно-монтажным работам);
— широкий выбор оборудования и «прямые» поставки;
— работы “под ключ” ;
— работа по всей территории Беларуси;
— гарантия от одного подрядчика (в случае выхода из строя оборудования, мы берем на себя все заботы по его ремонту или замене);
— свой сервисный центр и сервисная служба (включая подменный фонд оборудования или финансовая компенсация на время ремонта);
— возможность удешевления сметы за счет предоплаты/сроков поставки и шеф-монтажных работ;
— возможность оформления кредита на оборудование и рассрочки на монтажные работы;
— 4-ёх летний опыт в альтернативной энергетике.

Стоимость станции:
*–цены уточняются после выезда на объект и по факту выполнения работ;
*–в зависимости от условий оплаты и сроков монтажа возможны дополнительные скидки на оборудование и работы.
Возможно применить услугу «удаленного монтажа» или «шеф-монтаж + пуско-наладка».
Услуга «удаленный монтаж» предоставляется бесплатно при покупке всего комплекта оборудования.
Услуга «шеф-монтаж + пуско-наладка» составляет около 25% от стоимости проектно-монтажных работ и накладных расходов.

Гарантии / Срок службы станции
• гарантия на солнечные панели – 10 лет / срок службы – неограничен
• гарантия на инверторное оборудование – 5 лет / срок службы – 20-25 лет
• гарантия на монтажные работы – 2 года.

Примечания:
Сетевая станция не обеспечивает резервное электроснабжение в случае отключения наружной сети. Для резервирования возможно
применение автономного инвертора и АКБ (необслуживаемого AGM/GEL или обслуживаемого типа).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector