15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Металлопластиковые окна в вашем интерьере

Металлопластиковые окна в вашем интерьере

Пластиковые (или металлопластиковые) окна стали чрезвычайно популярными среди украинского населения. В первую очередь этому способствует соотношение цены и качества, а также широкие возможности их применения — прочность конструкции, теплопроводность и устойчивость к внешним факторам. Оконные рамы из ПВХ являются комбинацией многокамерного профиля, который обеспечивает изоляционные свойства, как никакой другой оконный материал, а также укрепляет внутренние камеры с использованием оцинкованных стальных профилей толщиной до 2,5 мм, чтобы сделать его равным по прочности алюминиевым окнам.

Металлопластиковые окна одесса не только украсят интерьер, но и помогут сэкономить на оплате отопления.
При смене окон следует обратить особое внимание на качество установки. Даже окна самого высокого качества не сохранят тепло при некачественной установке. Профессиональные установщики должны знать все детали профильной системы и мебели, с которой они работают.
Заказывая весь комплекс услуг в компании «Алиас», вы можете быть уверены, что установка будет выполнена качественно и профессионально.

Компания предлагает изготовление, монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание металлопластиковых и алюминиевых окон и дверей. Монтаж окон осуществляют высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы.
Мы осуществляем монтаж пластиковых окон «под ключ». Это означает, что мы поддерживаем клиента на всех этапах монтажа — от замера до сервисного обслуживания.


Все новые окна и двери проходят многоступенчатый контроль качества и проходят тщательные испытания, и только после этого компания доставляет их в квартиры, офисы и коттеджи для монтажа.
Компания «Алиас» предоставляет полный спектр услуг по строительству, монтажу, гарантийному и сервисному обслуживанию лоджий и балконов. После остекления можно заказать внутреннюю отделку лоджии или балкона.
Фирма предлагает следующие услуги своим клиентам:

  • Измерение
  • Дизайн окон и дверей
  • Доставка
  • Разбор — Установка

Так же вы можете установить качественные металлопластиковые окна в кредит или рассрочку, по самым лучшим условиям. Стоимость окон от компании «Алиас» доступны каждому!

Пластиковые окна и двери в вашем интерьере

В современном строительстве все чаще используются пластиковые окна и двери. Это связано не только с быстротой и удобством их монтажа, но и с высокими техническими характеристиками изделий. Пластиковые рамы не пропускают холод, конструкции можно оснастить современными герметичными стеклопакетами, благодаря которым в доме будет тепло и уютно.

Почему выбирают пластиковые конструкции?

Пластиковые окна, двери, прочие конструкции из ПВХ завоевали популярность во многих сферах строительства. Их используют для оформления зимних садов, остекления балконов и лоджий, устанавливают в жилых, офисных и складских помещениях. Разнообразие продукции позволяет выбрать подходящую по цене и качеству, использовать конструкции можно в любых климатических условиях.

  • Пластик устойчив к любым погодным условиям. Он не трескается от воздействия перепадов температур, не боится экстремальных морозов, невосприимчив к жаре.
  • Материал удобен в уходе, так как не требует никакого обслуживания. Единственное, что требуется делать – это смазывать фурнитуру и иногда настраивать ее, тогда металлопластиковые окна и двери прослужат вам долго, и в доме не появится сквозняков.
  • Главным преимуществом пластиковых конструкций по сравнению, например, с деревянными аналогами является стойкость к влаге. Материал совершенно ее не впитывает и не портится. ПВХ не гниет, не требует обработки от паразитов и вредителей, на нем не образуется ржавчина, как на металлических дверях.
  • особое внимание стоит уделить герметичности. Выбрав подходящий по толщине стеклопакет (чем больше камер, тем лучше сохраняется тепло и изолируется шум), вы сможете обеспечить в помещении комфортную температуру. Зимой теплый воздух будет удерживаться внутри, и вы сэкономите на отоплении, летом в помещении будет царить прохлада.
Читать еще:  В Лас-Вегасе арестовали торговый центр экс-хозяина «Черкизона»

Для южных регионов и средней полосы достаточно использовать двухкамерный стеклопакет. Для более холодного климата подойдет конструкция с тремя и большим количеством камер.

Если ваши окна выходят на шумную улицу, тишину сможет обеспечить толстый стеклопакет. Пластиковая рама подойдет для него лучше, чем деревянная, так как является хорошим изолятором тепла и шума.

Масса конструкций относительно небольшая. Легче только алюминий, но последний, как правило, не способен сдерживать тепло, поэтому годится только в качестве холодного остекления.

Пластиковые окна и двери долговечны: срок их службы превышает 50 лет. Основной проблемой может быть выход из строя фурнитуры, износ ее отдельных механизмов, но эти элементы легко подлежат замене, стоит такая процедура недорого. Можно провести ее самостоятельно; качественная фурнитура служит более 20 лет.

Возможности выбора дизайна

Пластиковые окна и двери оснащаются уплотнителями, створка плотно прижимается к раме, за счет этого достигается герметичность. В комнату не попадет холодный воздух, не появится сквозняков.

Важным преимуществом конструкций из ПВХ является возможность создавать изделия, практически не ограниченные по форме или размеру. Цвет профиля может быть любым, внешняя и внутренняя стороны могут отличаться по оформлению, кроме этого, существует возможность выбрать профиль под дерево. Он имеет схожую с натуральным материалом структуру, приятен на ощупь, практически идентичен по цвету. Такое решение подойдет для большинства интерьеров, гармонично впишется в жилое или офисное помещение.

Форма окон и дверей может быть также любой, именно из ПВХ создают необычные конструкции, например, круглые окна, нестандартные большие двери неправильной формы. Пластиковые конструкции могут отличаться механизмом открывания: они бывают поворотно-откидными или раздвижными, это удобно, так как не всегда в помещении достаточно места для распашной створки двери или окна. Дверь может быть арочного типа или сплошной. Ее можно сделать глухой или же оснастить стеклом, иными декоративными элементами.

В отдельный пункт стоит выделить возможность выбора стеклопакета по прочности, ведь для пластиковых дверей выпускаются специальные закаленные, ударопрочные и даже бронированные стекла, впрочем, установить их можно и на окна.

Надежность и безопасность

Металлопластиковые окна и двери станут надежной защитой вашего жилища, магазина или офиса и от непрошенных гостей. Благодаря специальной противовзломной фурнитуре, стеклам высокой прочности конструкция становится практически недоступной для взломщиков, открыть ее с улицы не получится, даже применяя специальные инструменты, такие, как лом и болгарка.

Пластиковые окна, двери могут обезопасить и вашего ребенка, если установить на них фурнитуру, с функцией защиты от детей. Ребенок не сможет открыть створку самостоятельно и вывалиться из окна или защемить пальцы. При этом можно пользоваться режимом проветривания, в котором окно будет зафиксировано в заданном положении.

Сфера применения пластиковых конструкций

Пластиковые окна, двери широко используются для создания различных конструкций.
ПВХ освобождает от необходимости дальнейшего ухода за окном или дверью, так как его не требуется ежегодно обрабатывать, наносить лак, красить. Покрасить конструкцию можно исключительно из соображений изменения дизайна.

Пластиковые конструкции применяются не только в жилых домах и офисах. Но и в тех местах, где уделяется серьезное внимание безопасности и экологичности: это больницы, детские сады, школы. Двери из ПВХ могут применяться как межкомнатные или входные. Они не притягивают пыль и грязь, пластик легко отмыть любыми моющими средствами, используя только мягкую губку.

Все конструкции обычно изготавливаются на заказ по нужным покупателю размерам. Изготовление занимает не больше двух дней. Установку можно провести как самостоятельно, имея некоторые познания в этой сфере, так и поручить профессионалам.

Пластиковые окна и двери являются выгодным и удобным решением для любого помещения. Они универсальны, неприхотливы, имеют доступную цену, достойный внешний вид.

Конструкция металлопластикового окна и правила выбора

Современные качественные окна – одно из условий создания комфортного микроклимата в доме или квартире. На рынке представлено множество разновидностей стеклопакетов, среди которых всё большую популярность приобретают металлопластиковые изделия.

Что это такое

Металлопластиковые окна – это окна из ПВХ-профиля, усиленного металлическим каркасом. Изделия из обычного пластикового профиля могут изменять свою геометрию в результате тепловых перепадов. При смене времён года расширение и последующее сужение окна из неармированного пластика может достигать 1 см в зависимости от габаритных размеров, что приводит к неплотному прилеганию створки к раме и провисанию, появлению щелей.

Читать еще:  Минтрансом РФ разработан проект развития перелетов из 17 российских городов в Крым

Армирование металлическим профилем придаёт дополнительную жёсткость конструкции, предотвращает деформации и значительно уменьшает вероятность того, что створка провиснет и перестанет закрываться.

Армирующий П — образный профиль для жесткости

Металлопластиковое окно имеет стандартную общую конструкцию:

  • стеклопакет – герметичный элемент, состоящий из нескольких стёкол, расстояние между которыми заполнено воздухом или инертными газами;
  • рама – неподвижная часть, монтируемая в оконный проём;
  • створка – открывающаяся часть;
  • уплотнители – силиконовые прокладки, выполняющие звукоизоляционные функции; устанавливаются по краям стеклопакета;
  • фурнитура (замки, петли, ручки) – определяет функциональность оконной конструкции и систему открывания.

Виды металлопластиковых окон

По типу стеклопакетов:

    Однокамерные – два листа стекла и полость между ними, толщина – 14-32 мм. Считаются морально устаревшими и для жилых помещений используются редко.

Однокамерный и двухкамерный стеклопакеты

  • Двухкамерные – состоят соответственно из трёх стёкол и двух воздушных камер между ними, монтажная глубина составляет 30-58 мм, значительно (в несколько раз) снижают уровень шума с улицы, обладают достаточными для российского климата теплоизоляционными свойствами. При этом по стоимости не намного дороже однокамерных.
  • Трёхкамерные – из-за повышенной массы и стоимости используются реже; имеет смысл устанавливать их в особо шумных районах или в суровых климатических условиях.
  • Четырёхкамерные и более – используются редко, так как по основным показателям тепло- и шумоизоляции практически не отличаются от 3-камерных.
  • По свойствам стёкол:

    • Теплосберегающие. Металлизированное напыление пропускает видимые лучи, но препятствует проникновению инфракрасного излучения. При отличной прозрачности через такое стекло тепло не уходит из комнаты зимой и не поступает в помещение с улицы летом.
    • Тонированные. Добавление пигментов на стадии производства позволяет получить разнообразные оттенки стёкол, с помощью которых можно создать интересное и неординарное оформление оконных проёмов.
    • Ударопрочные. Используется закалённое стекло или триплекс (несколько соединённых между собой листов). Такие изделия отличаются не только прочностью, но и повышенной безопасностью – в случае повреждения осколки остаются приклеенными к специальной полимерной плёнке или распадаются на куски с неострыми травмобезопасными углами.
    • Шумоизолирующие. Для обеспечения повышенного уровня звукоизоляции расстояния между стёклами камеры делают разными – это гасит колебательные волны и уменьшает резонанс. Применяют и другие технологические решения – заполнение камер инертными газами, напыление плёночного покрытия.

    По типу створок:

    • Глухая. Неподвижная конструкция, в жилых помещениях целесообразно устанавливать в комбинации с открывающимися створками.
    • Откидная. Используются для мансардных окон или безопасного проветривания при панорамном балконном остеклении.
    • Поворотная. Открывается вовнутрь (редко – наружу), обеспечивает мощный приток воздуха в комнату, даёт возможность легко помыть наружную поверхность этой и соседних створок.
    • Поворотно-откидная. Совмещает преимущества поворотных и откидных створок и является наиболее удобной конструкцией.

    Помимо основных параметров металлопластиковые окна различаются по форме и цвету. Кроме привычных прямоугольных, под заказ можно изготовить круглые, трапециевидные, треугольные и другие экзотические формы.

    Вместо стандартного белого цвета профиль окрашивают в более чем 10 цветов или ламинируют прочной плёнкой, имитирующей древесные фактуры. Оригинальный дизайнерский приём – витражирование, с помощью которого в оконном проёме можно создать настоящее произведение искусства.

    Факторы выбора

    Рынок предлагает широчайший ассортимент. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть несколько факторов.

    Особенности помещения

    Назначение. Однокамерные стеклопакеты плохо удерживают тепло и подходят для подсобных и складских помещений, холодных балконов. Для жилых помещений в российских климатических условиях требуются 2-3-камерные стеклопакеты.

    Расположение. Для квартир на первых этажах рекомендуется сразу устанавливать защитную запорную фурнитуру и ударопрочные стёкла. Для офисов и магазинов производятся особо прочные бронированные изделия.

    Степень освещённости. Если окно расположено на солнечной стороне и на высоком этаже, не загораживается соседними зданиями, желательно предусмотреть стёкла со специальным солнцезащитным покрытием или плёнкой.

    Влажность. При плохой вентиляции помещения устанавливают стеклопакеты со встроенными клапанами, что позволит поддерживать оптимальный микроклимат без частого открывания окон.

    Какие металлопластиковые стеклопакеты лучше

    Металлопластиковое окно – сборная конструкция, каждый элемент которой влияет на общий уровень качества всего изделия:

    • Вид армирующего металла. Чёрный металл в максимальной степени подвержен коррозии и используется в бюджетных моделях. В качественных изделиях применяется устойчивый к воздействию влаги оцинкованный каркас.
    • Качество армирования. Важно, чтобы створка и рама были укреплены по всему периметру, а не местами – тогда конструкция получит равномерную улучшенную жёсткость.
    • Количество стёкол. Чем их больше, тем лучшие тепло- и звукоизоляционные свойства у окна.
    • Качество фурнитуры. Петли и запирающие устройства непосредственным образом влияют на потребительские свойства и продолжительность эксплуатации металлопластикового окна. Следует отдавать предпочтение проверенным брендам (Maco, Roto,Vorne).
    Читать еще:  Качественные ковровые дорожки по доступной стоимости

    Как выбрать

    При производстве металлопластиковых окон помимо использования качественных материалов и деталей не менее важно соблюдать технологию соединений и швов, а квалификация монтажников должна быть на высоком уровне. Поэтому при выборе окон обязательно следует обратить внимание на наличие:

    • достойных производственных мощностей у предприятия-изготовителя;
    • сертификатов качества на комплектующие (профиль, фурнитура);
    • положительной репутации дилера-продавца;
    • продолжительного срока гарантийного обслуживания.

    При заказе нужно:

    • Определиться с видом и размером секций в зависимости от площади остекления и назначения помещения. Количество и расположение поворотно-откидных створок должно быть таким, чтобы обеспечить удобный доступ ко всем наружным поверхностям соседних глухих секций.
    • Выбрать стеклопакеты с оптимальным количеством камер – от этого будет зависеть степень теплоизоляции комнаты.
    • Предусмотреть запорную и защитную фурнитуру.

    Преимущества металлопластиковых окон очевидны. Их некоторые важные характеристики (например, наличие и вид армирующего каркаса) невозможно проверить при покупке, поэтому важно выбрать проверенного и добросовестного производителя. Не стоит экономить на качестве комплектующих и деталей – более дорогая покупка окупится в будущем и избавит владельцев от дополнительных хлопот и затрат.

    Что такое металлопластиковые окна

    В отличие от пластиковых оконных конструкций, окна металлопластиковые имеют дополнительный металлический каркас, встроенный в профиль. Этот каркас является основой всего окна. Благодаря этому, вся конструкция приобретает повышенную прочность и устойчивость. Такое производство металлопластиковых окон называется «армированием оцинкованным профилем». Эти свойства особенно хороши для верхних этажей, поскольку дают возможность окну выдержать сильный ветер, при этом сохраняя в жилище все тепло. Увеличивается и долговечность окна. Такие конструкции сохраняют все преимущества окон из пластика, при этом приобретая и свои уникальные качества.

    Неотъемлемой частью любого современного интерьера стали двери и окна из металлопластика. Они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что с трудом вспоминается то время, когда мы без них обходились. Современный рынок данных изделий достаточно обширен и представлен множеством различных марок.

    Преимущества металлопластиковых окон

    К основным преимуществам металлопластиковых окон относят:

    • длительность эксплуатации (более 20 лет);
    • нечувствительность к погодным воздействиям;
    • универсальность конструкций;
    • герметичность;
    • высокий уровень качества изготовления;
    • пожаробезопасность;
    • простота ухода;
    • эстетичность.

    Расчет металлопластиковой конструкции окна осуществляется для того, чтобы в последствии купить металлопластиковые окна идеальной для вас конфигурации. В этом вам поможет менеджер фирмы, в которой вы намерены сделать покупку. После этого следует определиться с выбором стеклопакета. Стоимость металлопластиковых окон обуславливается именно этим. Если вам необходимо приглушить звуки с улицы, отдайте предпочтение стеклопакету с разной толщиной стекол, это устранит эффект резонанса. Также поможет сократить шум ламинирование стекла. Для лучшей теплоизоляции возьмите двухкамерный стеклопакет, обычный или с низкоэмиссионным стеклом, которое не дает выхода тепловому излучению. На сохранение тепла влияет и ПВХ-профиль. Чем больше его толщина и количество камер, тем больше его изоляционные характеристики. Пластиковые окна ПВХ Veka и пластиковые окна ПВХ Rehau являются одними из наиболее востребованных в этом случае.

    Установка металлопластиковых окон

    Установка металлопластиковых окон также требует внимательности, так как от этого зависит качество их звуко- и теплоизоляционных характеристик. Поэтому не стоит экономить на услугах специалистов и производить монтаж металлопластиковых окон самостоятельно, так как это повышает вероятность повреждений пакета. В таком случае фирма-производитель не производит ремонт металлопластиковых окон и не рассматривает возникшие претензии со стороны заказчика.

    Уход за металлопластиковыми окнами

    Ухаживать за металлопластиковыми окнами просто – раму и стекло достаточно протирать губкой с использованием теплой воды. Моющие средства применять в случае сильного загрязнения. Категорически запрещается применять для мытья хозяйственное мыло, абразивные и кислотные чистящие средства.

    Купить пластиковые окна ПВХ можно в специальных выставочных магазинах или ознакомится с каталогами интернет-витрин, после чего связаться с представителем фирмы, который выедет к вам для замеров и оформления заказа.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector