37 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Металлические лотки для прокладки кабелей

Металлические кабельные лотки

Кабельный лоток: сфера использования

Кабельный лоток: отличительные особенности

Кабельные лотки ДКС изготавливают из высококачественной стали российского производства. Отечественный продукт по качеству, надёжности и удобству не уступает ведущим европейским аналогом, но при этом более доступен по цене.

Металлические каналы ДКС выпускают из стали в различных исполнениях: оцинкованной по методу Сендзимира или гальваническим способом. Если лоток будет эксплуатироваться в суровых климатических или производственных условиях, то сталь защищают методом горячего цинкования, дополнительно окрашивают порошковой краской или наносят цинк-ламельное покрытие. В зависимости от исполнения и места эксплуатации, срок службы лотка ДКС составляет от 10 до 50 лет.

Варианты исполнения систем металлических кабельных лотков ДКС:

  • Гальваническое оцинковка;
  • Оцинковка по методу Сендзимира;
  • Горячая оцинковка погружением;
  • Цинк-ламельное покрытие;
  • Порошковая окраска;
  • Демагнитная нержавеющая сталь.

Лоток кабельный ДКС выпускают цельным либо с перфорациями. Выбор типа лотка зависит от технических требований по организации кабельной линии. Фирменное соединение прямых секций внахлест уменьшает время монтажа и количество дополнительных приспособлений. Крышки лотков и аксессуаров крепятся к лотку простым защёлкиванием. Удобный монтаж металлических лотков экономит время и средства на создание кабельной трассы.

Кабельные лотки DKC: преимущества

Система Combitech

Выбирать тип кабельного лотка следует исходя из условий прокладки и эксплуатации кабелей, веса и напряжения кабельной линии. Например, проволочные лотки применяются в офисных помещениях, лестничные лотки для разветвления тяжёлых силовых кабелей – в промышленности. Оптимизированная кабельная линия на разных участках может состоять из разных типов лотков. Компания ДКС выпускает взаимосвязанные системы лотков Combitech, которые можно объединить в единую систему.

Система проволочных лотков F5 Combitech – используется для прокладки информационных и силовых кабелей внутри помещений;

Система лестничных лотков L5 Combitech – предназначена для прокладки силовых линий на объектах промышленного строительства;

Система лёгких листовых лотков S3 Combitech – служит для построения кабельных трасс на объектах муниципальной и коммерческой недвижимости;

Система листовых лотков S5 Combitech – применяется для монтажа кабельных и электрических линий внутри зданий и на открытом воздухе, используется для построения кабельных трасс преимущественно в промышленности, торговых и складских помещениях;

Система тяжёлых лотков U5 Combitech – рекомендована к применению на индустриальных объектах для открытой прокладки кабелей на больших пролётах;

Читать еще:  Как подобрать мозайку для оформления стен

Система монтажных элементов B5 Combitech – используется для сборки кабельных эстакад на объектах нефтегазовой и химической промышленности;

Система крепежа M5 Combitech – применяется для монтажа кабельных трасс на основе лотков ДКС, для крепления металлических корпусов и шкафов, подвеса светильников.

У нас вы можете купить лоток металлический ДКС по лучшей цене. В каталоге представлены несколько тысяч позиций металлических лотков, монтажных элементов и креплений из номенклатуры официального производителя.

Данный ресурс не является официальным сайтом АО «ДКС». Разработка сайта &nbsp | Карта сайта

Лоток металлический для прокладки кабеля

Кабельный лоток – специальное изделие, предназначенное для прокладки и надежной защиты проводки. Реализуемые компанией Crazy Service лотки изготавливаются из оцинкованной стали. Они имеют великолепный эстетический вид и могут эксплуатироваться на протяжении долгого времени.

Широкий ассортимент магазина представлен перфорированными и не перфорированными конструкциями. Наличие дополнительной крышки делает лоток металлический для прокладки кабеля еще надежнее и безопаснее.

Таким образом, если вы как раз планируете укладывать кабель, лоток металлический обязательно вам пригодится. Цена приятно удивит, можно выбрать лотки для монтажа трассы любого масштаба. Нужны лотки металлические оптом? Обращайтесь – предложим вам хорошую скидку.

Профилактика COVID-19 с КС

Добрый день! Меня зовут Алексей Каминский, я директор по продажам компании «Крэзисервис».

На протяжении двадцати с лишним лет я и вся наша команда делаем все для того, чтобы компания росла и развивалась. Ваши отзывы, это всегда мои личные поводы для гордости, критика и мощный стимул для изменений. Вы работаете на разные компании и производства, в больших и маленьких организациях, руководите предприятиями, создаете продукты и оказываете услуги. Вы очень разные и вас много – более 1 000 клиентов.

Это большой повод для гордости, но в настоящий момент и не меньший повод для волнения. Больше всего мне бы хотелось, чтобы Беларусь прошла пик заболевания без потерь и потрясений. И если повлиять на это глобально не в моих силах, то я могу хотя бы попытаться оградить вас и своих коллег от неоправданных рисков.

Специфика нашей работы такова, что всего один клиент с подтвержденным COVID-19, может подвергнуть риску болезни или вынужденного карантина большое количество людей. В компаниях клиентов и партнеров, а также сотрудников нашей компании, с которыми Вы ежедневно взаимодействуете и общаетесь.

ОЧЕНЬ ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ

Мы бы хотели и просим Вас свести физический контакт и живое общение, при сложившейся ситуации, к минимуму.
Современные технические средства позволяют перевести заказы, обсуждаемые в отделах продаж, и заменить их онлайн-заказами через сайт-продаж или общение через телефонию, без ущерба для качества, сохранив все преимущества для дальнейшего сотрудничества.

Металлические лотки и короба

Металлические кабельные лотки: виды, характеристики и аксессуары

Кабельный лоток представляет собой часть кабеленесущей системы, применяемой в строительстве в процессе проведения электромонтажных работ.

Читать еще:  Проект третьего контура метро Москвы утвержден

Металлический лоток используется для прокладки кабеля. Стандартная длина кабельного лотка для закупки 2, 2,5, 3 и 6 метров. Под заказ изготавливаются другие размеры лотков. Электротехнический лоток используют благодаря быстрому доступу к кабельным трассам, а также удобному монтажу за счет наличия защелкивающейся крышки. Короб металлический для прокладки кабеля применяется на химических производствах, на улице, а также в помещениях с малоагрессивной средой.

Какие виды лотков для прокладки кабеля выделяют?

  • перфорированные применяются для лучшего теплообмена в самом лотке,
  • неперфорированные — для изоляции кабелей от пыли и влаги,
  • лестничные или кабель-рост — чаще всего используются при вертикальном монтаже, при этом кабель крепится стяжками к лотку,
  • проволочные — имеют лучшую циркуляцию воздуха, легкие, при этом проволока диаметром 4 мм позволяет лотку быть прочным,
  • световой короб предназначены для крепления светильников на нужной высоте, перфорация лотка по основанию,
  • металлический кабель-канал — для чистовой прокладки кабелей малых диаметров, монтаж происходит без использования метизов, данный тип лотков может заменять пластиковые кабель-каналы.

Сталь какой марки применяют для производства лотков металлических? 08ПС ГОСТ 2590-2006, ГОСТ 2879-2006, ГОСТ 8509-93, ГОСТ 10702-78 и нержавеющая сталь марок AISI 304, AISI 306.

Принципиальное отличие изделий в покрытии стали и их использовании. Чаще всего покрытие металлических лотков — это холодный и горячий цинк, бывает также порошковая окраска полимер (RAL) и нержавеющая сталь.

Холоднооцинкованные изделия применяются только внутри помещений. Толщина покрытия цинкового слоя – 8-23 микрон. Срок службы – 10 лет. Гарантия от 3 до 5 лет.

Горячеоцинкованные изделия используются на улице, а также в производственных помещениях с высокой влажностью и загрязненным воздухом, на химических заводах, в бассейнах, ремонтных сооружениях. Толщина цинкового слоя – 45-200 микрон. Гарантия на горячеоцинкованные лотки — до 15 лет.

Благодаря порошковой окраске изделия устойчивы к агрессивным средам и могут использоваться на открытом воздухе. Применяется в тех случаях, когда металлический кабельный канал
в зоне видения и важен внешний вид.

Кабельные трассы из нержавеющей стали используют в пищевой и химической промышленности, медицинских учреждениях. Обладают высокой коррозийной стойкостью. Срок службы до 30 лет.

При монтаже на улице, в химических и агрессивных средах, а также в зонах с повышенной вероятностью повреждения кабелей в обязательном порядке используют короб кабельный металлический.

Укладка металлических лотков происходит с использованием таких аксессуаров как:

  • стойка К115 и полка К116 кабельные,
  • стойка подвеса,
  • консоль подвеса,
  • консоли горизонтальные и вертикальные,
  • планка подвесная,
  • подвес потолочный,
  • крепление к стене (скоба),
  • крепление стеновое,
  • подвес потолочный с-образный,
  • скоба потолочная,
  • кронштейн подвесной/профнастила,
  • заглушка торцевая,
  • соединители лотков,
  • соединитель швеллера,
  • планки прижимные,
  • замок болтовой для крышки,
  • прижим лотка,
  • метизы (болты, гайки, шайбы, шпилька резьбовая, анкер забивной).
Читать еще:  Керамическая черепица вчера и сегодня

С помощью данных аксессуаров можно крепить короб для кабеля непосредственно на стену, пол и потолок.

Купить лоток металлический для кабеля в Минске от официального поставщика завода «ЕКА» в Республике Беларусь ООО «ФердиналГрупп» можно путем отправки заявки на электронную почту или позвонив по телефону. Опытные технические специалисты выезжают на объекты по всей стране, произведут расчет продукции для каждого объекта и помогут с выбором изделий. Мы осуществляем доставку продукции по Беларуси. Наличие собственного склада позволяет отгружать товар в день заказа. Также вы можете приехать на наш склад в Минске и ознакомиться с продукцией и получить все необходимые сертификаты на товар.

Кабельные лотки/Кабеленесущие системы

Металлические Кабеленесущие Системы белорусского производства

Кабеленесущие системы используются для прокладки кабелей различного назначения. С их помощью могут прокладываться сети систем энергоснабжения, низковольтных линий и пр.

Компания Кабельмаркет занимается продажей широкого перечня изделий, необходимых для сооружения кабельных трасс. В ассортименте ООО «Кабельмаркет» представлена следующая продукция:

  • Кабельный лоток металлический. Он представляет собой кабельный лоток листовой. Изготавливается из листовой стали толщиной 0,55 до 1,2 мм. За счет оцинковки поверхности обеспечивается высокая коррозионная стойкость таких изделий и продолжительны срок службы. В ассортименте нашей компании есть как неперфорированные (глухие) лотки, так и перфорированные.
  • Крышки для лотков. При использовании крышки, уменьшается воздействие внешней среды на кабели, проложенные внутри. Крышка для лотка высотой 15 мм с толщиной стали 0.55-0.6 мм.
  • Разнообразные аксессуары для лотков. Они помогают организовать повороты, отводы, крепление и монтаж лотков.

ВЫБОР РЕШЕНИЙ ДЛЯ ПРОКЛАДКИ КАБЕЛЬНЫХ ТРАСС:

При сооружении кабельных эстакад и других типов трасс важно учесть такие параметры, как условия окружающей среды и возможность возникновения коррозионных процессов, расстояние между опорами конструкции и кабельную нагрузку на лоток. Менеджеры компании Кабельмаркет помогут Вам правильно подобрать кабеленесущие системы для Вашего проекта.

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ КАБЕЛЬНЫХ ЛОТКОВ:

В ассортименте компании Кабельмаркет можно подобрать также и аксессуары для кабельного лотка НЛ и иные элементы кабеленесущих систем, значительно облегчающие процесс монтажа. ООО «Кабельмаркет» продает:

  • Ответвители для лотка. К ним относятся Т-образные и крестообразные секции, с помощью которых входы/выходы второстепенных кабелей в основную трассу.
  • Углы для лотка, с помощью которых изменяется направление трассы в соответствии с конфигурацией помещения или.
  • Элементы крепления и монтажа, среди которых Вы найдете кронштейны и консоли для лотка, стойки для кабельных лотков, болты, шурупы, анкеры, подвесы, дюбели и прочие крепежные детали.
  • Монтажные пластины, различные типы соединителей и прочие аксессуары.

Системные решения ООО «Кабельмаркет» успешно применяются на различных объектах, среди которых крупные промышленные и инфраструктурные комплексы, объекты гражданского строительства. С их помощью обеспечивается простая и надежная прокладка кабельных линий любого назначения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector