9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медведев призывает начать подготовку к зиме и отопительному сезону

Дмитрий Медведев требует разобраться в причинах срыва подготовки к отопительному сезону

Президент Дмитрий Медведев проверял реальное положение дел в сфере ЖКХ в одном из подмосковных городов. Он заявил — управляющие компании, которые не выполняют свои обязательства перед людьми, попадут в сферу внимания прокуратуры со всеми вытекающими последствиями.

Глава государства сообщил, что будет лично контролировать подготовку регионов к зиме, особенно тех, где уже отмечены случаи срыва отопительного сезона. Причем получать информацию Президент намерен не только у чиновников.

Дорого в России стоит пережить зиму. Только подготовка к отопительному сезону и в одной лишь Московской области обошлась бюджету уже в 8 миллиардов рублей. И это во вполне благополучном и не самом холодном регионе. В некоторых других, куда зима по традиции пришла неожиданно, ситуация в ЖКХ не много лучше той, что дала повод Президенту еще на госсовете в Сыктывкаре сказать — если в жилищно-комунальном хозяйстве ничего не делать, то через 5-7 лет наступит катастрофа.

Приезд Президента в старинный городок Звенигород почти по правилам ревизии. Времени на подготовку к встрече местным чиновникам он не оставил. Еще накануне днем совещание по вопросам ЖКХ планировали провести в резиденции Горки, но Дмитрий Медведев решил с ситуацией познакомиться не по кабинетным докладам. Заодно и дороги проинспектировать. Это из впечатлений негативных.

Позитивные — неожиданно много благодарностей в адрес местных властей от жителей. Президент даже засомневался — не организована ли эта народная любовь.

Цифры подтверждают — звенигородским властям удалось многое. 75 процентов жилого фонда реконструировано, отопление дадут вот-вот. В детских садах, школах и больницах оно уже есть. В домах пока избирательно, о чем Президенту жители тут же докладывают.

Ревизия так ревизия. Дмитрий Медведев решает лично прояснить ситуацию. В квартирах отопления не обнаруживается. Звенигородский глава объясняет — сегодня давать отопление в жилые кварталы и не планировалось. Точно будет к концу недели. Получается Звенигород — почти образцово-показательно к зиме готов. Только для России он не показатель. Чем дальше от Москвы и чем холодней, к морозам готовы хуже. Кое-где не готовы вовсе.

«В некоторых районах Якутска, где, конечно, гораздо холоднее, чем здесь, отопление дали с опозданием на неделю. Это в любом случае безобразие, потому что в течение лета должны проводиться плановые работы. И если где-то происходит вот такой разрыв, это означает, что они либо не велись, либо велись некачественно, либо власть просто ни черта не сделала, хотя должна была это сделать», — сказал Президент.

Читать еще:  Преимущества, недостатки и применение в интерьере матовых натяжных потолков

И тут же Президент дает понять региональным чиновникам: ждите, проверять, как готовятся к зиме, он будет лично и не только в Подмосковье. Может, хоть в ожидании президентских инспекций регионы мобилизуются и не допустят повторения прошлогодних бед.

«Хочу сразу напомнить о прошлогодней ситуации, когда во многих регионах страны были обильные снегопады и дожди. Вы знаете о последствиях: об обрывах проводов, о падении сосулек или, как в некоторых местах их называют, «сосулей» — дело от этого не меняется, не расчищены улицы и дворы, люди оставались без света, тепла, транспорт не ходил. По сути, полноценное стихийное бедствие», — сказал Президент.

«Мы не вправе допускать повторение сценариев развития и должны подготовиться к любым погодным условиям», — отметил Дмитрий Медведев.

Впрочем, цель совещания — не просто огласить задачи, но и выяснить, чем способна помочь федеральная власть в их решении. Главы подмосковных районов просят сделать что-нибудь с неуправляемыми управляющими компаниями. Теми, что должны обеспечивать коммунальными благами население. И деньги-то получают почти в полном объеме, а вот с выполнением обязательств не спешат.

Наказывать надо жестче, считает Медведев, и соглашается с предложением создать в регионах единые центры. Там будет отражаться вся информация о том, сколько денег компания получила и как их использовала. А теми, кто средства получил и исчез, заниматься правоохранительным органам, добавил Президент. Искать и ловить.

Как Медведев оценил ход подготовки к отопительному сезону

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня провел совещание с вице-премьерами о ходе подготовки к отопительному сезону

Как заявил Дмитрий Медведев, в целом по России работы завершены.

Сейчас дома, котельные, тепло‑ и электросети, водопроводы в целом подготовлены к холодному периоду. Везде, где необходимо, проведен ремонт, в результате аварий стало заметно меньше. Созданы необходимые запасы топлива.

Медведев оценил карту в целом по России как позитивную, но есть ряд отстающих регионов. Вреди них Чукотка, Камчатка и Тверская область.

Глава правительства отметил, что для Тверской области в отличие от дальневосточных регионов такая ситуация недопустима.

«Вы взбодрите как следует руководство регионов», — поручил Медведев.

Похожие публикации

В каких трех регионах России есть проблемы при подготовке к зиме

Медведев хочет строить детсады только с участием регионов

18:30 2020 год может стать рекордным по вводу коммерческой недвижимости в Новой Москве

16:53 Президент России утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам развития строительной отрасли

15:45 Когда в Щербинке завершится строительство новой детско-взрослой поликлиники

14:17 Новые соляные шахты обустроят на Южном руднике Верхнекамского месторождения

13:23 В Солнечногорске проходит перепрофилирование областного госпиталя ветеранов в коронавирусный стационар

12:39 Московский фонд защиты прав дольщиков стал участником ЕАИСТ

11:51 На строительных площадках метро работы продолжаются беспрерывно

11:11 До конца года в Москве построят еще 13 медучреждений

10:23 Viessmann переоборудовал часть своих производственных линий на изготовление аппаратов ИВЛ

09:39 На территории Боткинской больницы появится скоропомощной стационарный комплекс с вертолетной площадкой

Читать еще:  Как перевезти сейф при офисном переезде

08:58 Правительство РФ утвердило программу льготной ипотеки

18:01 Где будет располагаться новая станция метро «Университет дружбы народов»

17:21 Какой радиационный фон был выявлен при строительство Юго-Восточной хорды

15:54 Регоператоры просят признать отрасль обращения с отходами одной из наиболее пострадавших от коронакризиса

14:57 Минстрой России разработал единые стандарты предоставления услуг по выдаче разрешений на строительство

14:09 Утвержден проект ремонта набережной в Серебряном Бору

13:04 В Подмосковье приняли закон о переносе оплаты аренды недвижимости

12:02 Москва и Екатеринбург лидируют по уровню спроса на петербургские апартаменты

Вешалки для прихожей – правила выбора и виды

Гидроизоляция фундаментов мембраной PLASTFOIL® — монтаж под контролем производителя

Проекты российских архитекторов борются за звание лучшего европейского фасада

В 2019 году стоимость транспортных объектов снижена на 42 млрд рублей

Лучшие блогеры собрались в DL Telegraph в Москве

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства»

Организаторы бизнес-конференции «Стройка-2020» запускают серию бесплатных вебинаров для владельцев строительного бизнеса, застройщиков и топ-менеджмента.

Серия бесплатных вебинаров «Стройка-2020» для владельцев строительного бизнеса

ООО «Строймедиа». Электронное сетевое издание «Строительство.RU», свидетельство о регистрации средства массовой информации: ЭЛ № ФС 77-72535 от 20 марта 2018 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Авторское право на материалы,
опубликованные на сайте «Строительство.RU», охраняется в соответствии с законодательством РФ.

Д. Медведев рассказал о готовности России к отопительному сезону

Москва, 21 ноя — ИА Neftegaz.RU. Уровень готовности энергосетей и коммунального хозяйства к отопительному сезону в РФ высокий, запасы топлива превышают норму.
Об этом сообщил премьер-министр РФ Д. Медведев на заседании правительства.

Тезисы Д. Медведева:

  • в целом уровень подготовленности энергосетей и коммунального хозяйства достаточно высокий, это показывает мониторинг, который Минстрой и Минэнерго ведут непрерывно в течение года;
  • все котельные практически подготовлены, запасов топлива достаточно, по состоянию на ноябрь они превышают норму по углю практически на 20%, по жидкому топливу — около 15%;
  • аварийность, по большому счету, в энергетическом комплексе снижается, в последние 7 лет где-то наполовину практически за счет той ремонтной деятельности, которая ведется, за счет обновления оборудования;
  • есть необходимость и более активно заниматься водоснабжением, водоотведением, ну и, конечно, модернизацией всей этой системы;
  • до сих пор есть регионы, где не все энергетические объекты готовы к зиме, поэтому обращаю внимание руководителей этих регионов, они известны, с ними в постоянном контакте находятся ведомства, нужно эти недостатки немедленно устранить;
  • необходимо проанализировать причины неготовности и организовать контроль за поддержанием запасов топлива тепловых станций и котельных.

Премьер-министр напомнил, что в 2019 г. по всей России были зафиксированы различные происшествия с энергетической инфраструктурой, в частности, была повреждена энергетическая инфраструктура в Забайкальском крае, в Иркутской области, в Дальневосточном федеральном округе.

Тем не менее, по его словам, в целом энергетики восстановили энергоснабжение.
Та же ситуация и с тепловыми сетями.

Читать еще:  В Орловской области объявили аукционы на строительство теплых санузлов в школах

Напомним, что 12 ноября 2019 г. министр энергетики А. Новак выступил с докладом на Всероссийском селекторном совещании по вопросу подготовки субъектов электроэнергетики и предприятий ЖКХ к отопительному сезону 2019-2020 гг. под руководством зампреда правительства В. Мутко.

Было отмечено, что все крупные энергокомпании подтвердили готовность к прохождению ОЗП, 157 неготовых объектов — это небольшие территориальные сетевые организации, которые ранее оценивались муниципальными образованиями.

Владимиру Путину доложили о готовности страны к отопительному сезону

На 25 сентября отопительный сезон начался в 47 регионах, сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. В начале осени о полной готовности рапортовали 2173 из 2693 муниципальных образований. «Индекс готовности более 80 процентов. Мы идем в том же темпе, что проходили в прошлом году в аналогичный период», — сравнил глава Минстроя.

По другим показателям готовности отрасль ЖКХ также идет в ногу с прошлым годом. В целом по стране жилищный фонд подготовлен на 90 процентов, котельные — на 89 процентов, тепловые сети — на 92, водопроводные — на 88 процентов. Аналогичная ситуация с созданием оперативного резерва топлива. «По прошлом году у нас практически не было сбоев, поэтому накопление идет таким образом, каким мы и планировали, за исключением одного из субъектов», — заявил министр Якушев.

Им оказалась Еврейская автономная область, где проблемы возникли в ряде муниципалитетов. Сейчас, рассказал глава Минстроя, большая межведомственная комиссия пытается поставить работу в регионе на системный режим.

«Одна из главных проблем — это централизованные поставки угля», — объяснил Владимир Якушев. Подготовлен конкретный план действий. Сейчас требуются 120 миллионов рублей для поддержания ЕАО. Эти средства позволят снять все аресты со счетов местного предприятия «Облэнергоремонт», чтобы оно могло полноценно функционировать, в том числе заплатить авансы для создания топливного запаса на 45 дней. Кроме того, правительство выделило дополнительные 98 миллионов рублей на подготовку к отопительному сезону и ремонту котельного оборудования Еврейской автономной области.

Минстрой намерен с 2020 года организовать в регионе централизованные закупки топлива с понятным ценообразованием, чтобы не приходилось каждый раз решать проблемы в ручном режиме.

— В целом, за исключением той информации, которую я доложил по Еврейской автономной области, подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства по прохождению осенне-зимнего периода идет в штатном режиме, — констатировал Владимир Якушев.

Успели к отопительному сезону подготовиться даже те регионы, в которых могли возникнуть трудности из-за объективных причин природного характера — паводков. В Приморском крае, Амурской и Хабаровской областях подготовка прошла в плановом режиме.

Полностью готова к зиме Иркутская область, куда в районы паводка несколько раз вылетал лично Владимир Путин. «Минстрой, можно сказать, ногами прошел по всем котельным, посмотрели готовность», — рассказал глава министерства о методах работы. Сегодня не отапливается только один муниципалитет, но, заверил он, не из-за технических сбоев — просто там еще достаточно тепло.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector