4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мечтаете о роскошных ресничках? Классическое наращивание ресниц

Мечтаете о роскошных ресничках? Классическое наращивание ресниц

На данный момент фото наращенных ресниц встречаются повсеместно . Решение стало популярным , так как позволяет получить выразительный манящий взгляд , пышные , длинные ресницы , и восхищенные взгляды мужского пола .

Но стоит сама процедура довольно дорого . Суть ее состоит в том , что осуществляется крепление искусственных ресниц из синтетического материала к своим родным волосинкам при помощи специального клея . Многие задают вопрос : кому можно делать такую процедуру ?

Сама схема наращивания достаточно проста . Но стоит учесть , что чтобы добиться желаемого результата , необходимо обратиться за помощью к профессионалу . В процессе наращивания к основанию ресницы определенной смесью приклеивают искусственные ресницы .

Наращенные реснички , сделанные в салоне у мастера по истечению определенного времени выпадают , поэтому примерно раз в два месяца стоит делать коррекцию или их полное снятие . Срок службы таких ресниц точно не установлен , все зависит от особенностей организма человека . В процессе наращивания реснички фиксируются при помощи клея с содержанием смолы .

Кому можно делать наращивание

К сожалению , классическое наращивание ресниц можно делать отнюдь не всем , имеется несколько противопоказаний , которые стоит учесть .

Кому лучше отказаться от наращивания :

  • Людям , страдающим от аллергии ;
  • Обладательницам жирной кожи ;
  • Тем , у кого часто появляется конъюнктивит ;
  • Девушкам , которые носят линзы ;
  • Тем , у кого собственные ресницы ослабленные и выпадают ;
  • Тем , кто страдает от респираторных заболеваний .

Плюсы и минусы наращивания

Плюсы наращивания ресниц :

  • Нет необходимости по утрам пользоваться тушью ;
  • Экономия времени ;
  • Реснички всегда хорошо выглядят ;
  • Ресницы могут иметь любой изгиб , густоту и цвет .

Минусы наращивания ресниц :

  • Постоянная коррекция ;
  • Отказ от бани и сауны ;
  • Воздержание от прямых лучей солнца ;
  • Нельзя спать на животе ;
  • Аллергия ;
  • Воспаление слизистой глаза .

Учитывая , все положительные и отрицательные свойства , перед тем как наращивать ресницы , стоит еще раз задуматься о возможных последствиях . Чтобы этого избежать , обратите внимание на качественные ресницы для наращивания .

Наращивать ли ресницы? Взвесим за и против

Обратная сторона роскошных ресниц

В моде натуральность

История наращивания ресничек началась еще в далеких 1920‑х. Где‑то в гримерках Голливуда тогда еще никому не известный Max Factor решил приклеить небольшую полосочку с черной бахромой на веки актрисы Филлис Хэвер. После чего все девушки захотели такие же ресницы, а визажист добавил в свою копилку еще одно удачное изобретение. Шло время, технологии изменились. И сегодня такая процедура имеет как приверженцев, так и противников. Ведь естественность в XXI веке снова в моде, и многие считают наращенные ресницы чем‑то до ужаса искусственным. Но лэшмейкеры предупреждают: не стоит путать их с ресницами накладными. Накладные одной полосочкой закрепляются на веке и радуют глаз всего сутки, в то время как наращенные носятся почти месяц.

Существует классическое наращивание, промежуточное, 2D, 3D… Техника сама по себе простая. К примеру, «классика» — когда к одной собственной ресничке клеится одна искусственная. При методе 2D прикрепляются уже две и так далее. Можно даже шесть наклеить! При промежуточном наращивании через одну ставится разное количество. Объемы 2D и 3D сегодня самые популярные, рассказывает Анастасия:

Читать еще:  Уничтожение насекомых: клопов, тараканов, муравьев

— «Классику» у меня делают редко. Объемные тоже постепенно уходят в прошлое. Большинство девочек хотят визуально натуральные ресницы. К слову, даже 3D можно сделать естественным в зависимости от количества ресниц у человека и толщины наращиваемых. Обычно мастера используют толщину 0,07 сантиметра. Но можно ведь взять и 0,05 сантиметра и меньше. Поэтому лэшмейкер, учитывая пожелания клиента, может посоветовать нужную толщину. На цене это не отразится.

Клиент всегда прав?

Самым неприятным в работе мастера, по словам Анастасии, является то, что многие девушки на процедуру тащат с собой подружек, мужей и даже детей:

— Был случай, когда клиентка пришла со своим молодым человеком. Он сидел, не отпускал ее руку… Да, парень заботливый, но это не очень комфортно для мастера и мешает сосредоточиться.

В чем же преимущества? Во‑первых, наращенные ресницы — это дополнительный 15‑минутный сон по утрам. Во‑вторых, эффект держится целый месяц. В‑третьих, так удобнее путешествовать. Не нужно тратиться на макияж глаз, ведь тушь поди найди хорошую и подходящую тебе. Кроме того, с помощью наращенных ресниц можно корректировать форму глаз. Если, к примеру, они щелевидной формы, можно подобрать такие изгиб и длину, чтобы сделать их зрительно более округлыми. Или если глаза низко посаженные, то за счет лисьего или беличьего эффекта взгляд визуально расширяется. Но у нас пока что мало кто этим занимается, считает Анастасия:


Расстаньтесь с мифами

Есть правило ежедневного ухода за наращенными ресницами: промывать их водой с пенкой не на масляной основе. Элементарный закон гигиены, которым многие красавицы пренебрегают, — отсюда и воспалительные процессы, и аллергии. Анастасия сразу отправляет клиентку к врачу, если у нее сильно покрасневшие глаза после предыдущего наращивания:

— Была у меня неприятная история в начале профессионального пути. Пришла девочка, сделала ресницы, а у нее оказалась аллергия, опухли глаза. Но она не пошла к врачу, а отправилась к другому мастеру и заново нарастила ресницы. Тогда ситуация ухудшилась, и она обвинила меня в том, что я занесла ей инфекцию. Ничего не поделаешь, пришлось платить за ее лечение. Справок мне, конечно, она не предоставляла, все было на словах. Но когда лечение затянулось, я начала подозревать, что меня обманули. Через какое‑то время отправила девушку в медицинский центр, где у нее и определили аллергию.

— Девочки приходили и спрашивали: «У вас там что? Соболь? Норка? Шелк?» — говорит Анастасия. — Все это только маркетинговый ход, чтобы мастера покупали больше материалов. На самом деле ресницы для наращивания делаются из искусственного моноволокна. В основном оно эластичное и гипоаллергенное. Если бы это была настоящая норка, то аллергические реакции возникали бы намного чаще. Шерсть — чистый аллерген.

• Не мочите ресницы после процедуры 12 часов, в течение 48 часов откажитесь от посещения бани либо сауны.

• Не спите на животе, лицом в подушку. Ресницы подвергаются механическому воздействию и ломаются, тем самым срок носки уменьшается.

• Нельзя красить волосы сразу же после наращивания. В состав многих красок входит аммиак, который дает нежелательную реакцию с компонентами клея.

• Не пользуйтесь косметическими средствами на масляной основе. Масла разрушают клей, и ресницы отпадают.

Какие противопоказания к этой процедуре?

Аллергия. Чтобы предотвратить нежелательные последствия, маленькую каплю клея капают на кожу руки. И если она начинает краснеть, значит, аллергия есть. Есть и другой способ — нарастить две‑три ресницы и понаблюдать в течение суток. Если жжения, покалываний, покраснений нет, наращивать можно.

Блефаропластика (подтяжка век). Наращивать можно только после полнейшей реабилитации век, это занимает около 2 месяцев.

• Прием гормональных препаратов и антибиотиков.

Стресс. Как у человека при сильных переживаниях выпадают волосы, так же могут выпадать и ресницы.

Читать еще:  Ручной фрезер — работаем самостоятельно — урок 6

• В период грудного вскармливания и гормональных скачков.

Мечтаете о роскошных ресничках? Классическое наращивание ресниц

  • Разделы сайта
  • THE Client

Как ухаживать за наращенными ресницами?

Наши опытные специалисты полностью разбираются в вопросе ухода за нарощенными ресницами, подскажут, помогут, сделают всё за вас быстро, качественно и с гарантиями.

Практически каждая женщина мечтает о выразительном взгляде, пышных и длинных ресницах. И сегодня это легко воплотить в жизнь, прибегнув к процедуре наращивания. Однако, как бы не был опытен мастер, и какими бы качественными материалами он не работал, отсутствие должного ухода за ресницами после наращивания может уже в первые сутки свести на нет все его усилия.

Что нужно делать в первые дни после наращивания

Чтобы реснички не отлетели в первый же день, необходимо выполнять несколько простых, но важных рекомендаций специалистов.

  • Не трите глаза. От такого механического воздействия натуральные реснички могут обломаться, а нарощенные перекрутиться, и выглядеть они уже будут не так аккуратно.
  • Не спите, уткнувшись лицом в подушку. Постоянное трение ресничек может уменьшить срок их носки.
  • Не посещайте баню, сауну. При высоких температурах клеящее вещество может разрушиться, а реснички отпасть.
  • Не пользуйтесь косметическими средствами, содержащими жир. Для снятия косметики лучше использовать мицеллярную воду. А тональные средства не должны попадать на веки.
  • Забудьте про самостоятельную завивку ресниц. Если уж слишком нужно, то лучше сделать это в салоне, обратившись к соответствующему мастеру.

Как умываться с нарощенными ресницами

Умывание при наращенных ресницах не противопоказано, но следует это делать с осторожностью:

  • Откажитесь от использования мыла и других агрессивных средств – отдайте предпочтение гелям и легким лосьонам;
  • Вода для умывания должна быть теплой, а не холодной или горячей.

Последовательность умывания должна быть следующей:

  1. Умыть все лицо под проточной водой;
  2. Нанести средство, образующее пену, на кожу лица, обходя при этом область глаз и век. Также можно использовать специальную пенку для нарощенных ресниц;
  3. Смыть водой;
  4. Промакивающими движениями (не тереть!) высушить кожу. Рекомендуется использовать полотенце или салфетки из нетканого материала.

После наращивания лучше первые 24 часа не посещать бассейн, не купаться в море или реке.

Нуждаются ли ресницы в особом уходе после наращивания?

Особого ухода они не требуют. Если придерживаться вышеперечисленных простых рекомендаций и ежемесячно проводить коррекцию у специалиста, то ресницы смогут продержаться до 3-х месяцев, после чего их желательно делать снятие с последующем наращиванием, поскольку после двух коррекций нарощенные реснички держатся уже не так хорошо как при новом наращивании.

Репейное, оливковое или касторовое масло являются простыми и недорогими средствами, которые питают реснички и их волосяные фолликулы. Однако ими нельзя пользоваться до тех пор, пока не сняты наращенные, потому что жир будет растворять клей и способствовать скорейшему выпадению искусственных волосков.

Что такое классическое наращивание ресниц?

Классическое наращивание ресниц подразумевает под собой процедуру, при которой мастер с помощью специального клея для наращивания ресниц крепит одну искусственную ресничку к одной натуральной.

Классическое наращивание выглядит естественно, придавая взгляду выразительность и создавая эффект накрашенных ресниц. Конечно, итоговый результат будет зависеть от умений мастера и материалов, которые он будет использовать.

Параметры ресниц, которые используются для классического наращивания.

  • Толщина искусственных ресниц чаще всего используется 0.10, такие реснички чуть толще натуральных, за счет чего и получается эффект накрашенных ресниц. Возможно использование ресниц потолще — 0.12, но по моему мнению, лучше сделать 2д, если хочется более яркое наращивание. Редко, но все же используется толщина 0.07, такие реснички подходят для очень слабеньких, коротеньких натуральных ресниц, выглядят очень естественно, практически нельзя заподозрить, что это ненатуральные ресницы.
  • Длина искусственных ресниц подбирается в зависимости от длины натуральных, но должно приниматься во внимание то, что чем длиннее будут наращенные ресницы, тем более небрежно будут они смотреться, поэтому лучше выбирать длину небольшую — хотя бы не более 12 мм. На реснички во внутреннем уголке глаза наращиваются искусственные реснички длиной 6-8 мм, а далее исходя из выбранного эффекта.
  • Изгиб искусственных ресниц выбирается более натуральный — С, С+ или более подкрученный — D — с таким изгибом будет похоже как будто вы подкрутили реснички специальными щипчиками.
Читать еще:  Литые декоративные изделия и статуэтки из бронзы

Процедура классического наращивания ресниц:

  • Изоляция нижних ресниц. С помощью патча мастер изолирует нижние реснички, чтобы исключить возможность склеивания их с верхними при наращивании.
  • Подготовка натуральных ресниц: очищение, обезжиривание, нанесение праймера (более подробно читайте в предыдущей статье)
  • Само наращивание: мастер выделяет с помощью пинцета натуральную ресницу, другим пинцетом берет искусственную, опускает в клей и ставит сразу на натуральную.
  • Проверка на склейки и заполнение, расчесывание, просушивание, снятие патча.

Сколько держится классическое наращивание?

При правильном уходе и качественной работе мастера должно происходить постепенное равномерное выпадение натуральных ресниц, а вместе с ними и искусственных — в идеале должно быть так. Если говорить в среднем, то эстетично это выглядит 3-4 недели, далее необходимо делать перенаращивание.

Уход за наращенными ресницами.

  • Не допускать контакта с водой 24 часа, в том числе запрещено посещение бань, саун и т.д.
  • Избегать механического воздействия: не тереть, не чесать, в подушку лицом не спать
  • Не использовать тушь для ресниц
  • Не использовать жирные крема и масла, которые могли бы попасть на прикорневую зону роста ресниц
  • Ежедневно умываться через 24 часа

Можно ли посещать бассейн и купаться в соленом море?

Да, можно спустя 24 часа после наращивания. Клей не боится воды, поэтому вы смело можете ходить в бассейн и купаться в море. Единственная рекомендация — промывать ресницы пресной водой от хлорки и соли.

  • Любые заболевания глаз
  • Наличие аллергии на клей для наращивания ресниц
  • Стресс. Здесь имеется ввиду, что нестабильное психическое состояние может повлиять на носку ресниц в виде постоянного их теребления, это что-то типа грызть ногти, откалупывать покрытие с ногтей и т.д. — непроизвольно, а также преждевременное выпадение волос, в том числе и натуральных ресниц на нервной почве.
  • Медикаментозное лечение. Это может повлиять на быструю смену натуральных ресниц, соответственно, в скором времени эффект наращивания быстро пропадет.

Не является противопоказанием:

  • Использование контактных линз
  • Беременность
  • Период лактации
  • Прием алкоголя менее, чем за 24 часа до или после наращивания

Если наращивание качественно выполнено, то вышеперечисленные пункты никакого влияния на носку ресниц не окажут. Якобы в период беременности и лактации наблюдается нестабильный гормональный фон у женщины, поэтому натуральны ресницы отвергают искусственный материал и ресницы плохо носятся. У моих клиентов эти пункты никогда не работали, все как носили хорошо, так и продолжали. Тоже самое и про алкоголь — якобы процесс распада этилового спирта влияет на носку ресниц. Максимум на что может повлиять употребление алкоголя менее, чем за 24 часа до наращивания — это настроение мастера и атмосферы в помещении в прямом смысле. Ну а менее, чем через 24 часа после наращивания — кто его знает, как будет веселиться ваш клиент и будет ли соблюдать правила ухода.

Эта статья написана на основе личного опыта. Если у вас есть что добавить или с каким-то пунктом не согласны, давайте это обсуждать в комментариях. А также пишите темы, про которые вам было бы интересно читать. Можно писать на почту мне daria.krivchenko@yandex.ru

Если статья была вам полезна, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь 🙂

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector