5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лето приятнее проводить с кондиционером

Лето приятнее проводить с кондиционером

Уже вовсю хозяйничает лето, и, как мы уже успели заметить, лето состоит не только из отпуска и отдыха на море, лето — это также сезон, когда мы изнываем от жары в душных городских квартирах. А всё потому, что вовремя не задумались о покупке кондиционера. Монтаж кондиционеров в Одессе не представляет никаких сложностей, если кликнуть по ссылке и сделать заявку на установку.

Как выбрать кондиционер

Кондиционер, это настоящий подарок цивилизации, он незаменим в летние месяцы, ведь даже на улице можно спрятаться от палящего солнца в тени, но в квартире от духоты не спрячешься даже в ванной, а уж если комнаты расположены на южной стороне дома, то начинается просто сауна. Безусловно, сауна полезна для организма, однако всему своё время и место, на собственном комфорте экономить не стоит. Тем более, что сегодня кондиционеры становятся всё более доступными по цене, и выбор моделей перекроет любые пожелания самого привередливого покупателя.

Доступность

Бюджетные модели представлены моноблочными системами (в основном оконными). Они довольно просты в установке и обслуживании, однако мощность у ник, как правильно низкая, и охладить комнату до комфортной температуры в жаркий день у них порой не получается. К этой же категории (бюджетных) относятся некоторые модели напольных, мобильных кондиционеров, которые размещаются у двери или окна. Но небольшая мощность компенсируется низкой ценой, можно купить и два.

Сплит-системы

Сложные и дорогие модели могут обеспечить прохладу в больших квартирах, в любой её комнате. Сплит-системы состоят из нескольких блоков, как правило, двух. Это внутренний и внешний блоки, соединённые между собой кабелем и специальной трубкой. Внешний блок с большим вентилятором и хладогеном устанавливается снаружи, чтобы не мешать своим шумом, внутренний крепится внутри помещения, обычно под потолком.

Самые распространённые системы, это настенные и канальные, первые используются в основном в жилых помещениях и малых офисах в силу их доступности, некоторые модели могут охлаждать помещения до 80 квадратных метров. Канальные системы используются на предприятиях, крупных офисных помещениях, внутри торговых центров.

Главное — климат в доме

Правильный и комфортный микроклимат в вашем доме, это не только хорошее настроение, это залог здоровья человека и прекрасного настроения каждый день. Не экономьте на этом и будьте счастливы!

Как не простудиться под кондиционером в офисе?

Офисная жизнь и взаимодействие с коллегами – задача не всегда простая, особенно когда работает кондиционер в офисе, и кто-то постоянно недоволен температурой.

Это чудо техники часто работает и зимой, и летом, но именно в жару шанс подцепить простуду увеличивается.

Женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет, какие правила необходимо соблюдать, чтобы не простудиться под кондиционером в офисе, и как договориться о комфортной температуре с другими обитателями кабинета.

Война за кондиционер или с кондиционером?

Кондиционер – это не только гениальное изобретение цивилизации, но и перманентный объект офисных войн. Это устройство значительно облегчает рабочий процесс, даря прохладу в жару и тепло в морозные дни.

Но что для одного «легкий морской бриз», другим ощущается как ледяной февральский ветер. Организму с ослабленным иммунитетом достаточно одного такого дуновения, чтобы заболеть. ОРВИ, ангина, ларингит, фарингит – риск всех этих заболеваний значительно повышается при чрезмерно охлажденном воздухе в помещении.

Потенциальный вред от кондиционера в офисе в том, организм защищает себя от переохлаждения сужением сосудов, в том числе и в слизистых зонах – носу, горле, глазах, и они пересыхают. Это открывает вредным микроорганизмам практически прямой доступ в твое тело.

Умная технология постоянно «прокручивает» один и тот же воздух, поэтому если в помещении есть хотя бы один заболевший человек (или зашел простуженный клиент), высокая вероятность, что заразятся все, кто находится в комнате.

Переохлаждаясь, человек становится раздраженным и еще более подверженным заболеваниям. Что уже говорить о стрессе, который испытывает организм, когда попадет с жаркой улицы в царство Снежной королевы!

Болеть летом еще более неприятно, чем зимой. Чтобы этого избежать, следуй советам Sympaty.net:

  1. Специалисты считают, что оптимальная температура кондиционера в офисе составляет 23-25 градусов, и это официальные санитарные нормы. Добивайся ее постепенно, начиная с понижения на два-три градуса по сравнению с уличной, пока не добьешься комфортной атмосферы. Желательно, чтобы разница температур не составляла более семи градусов.
  2. Включай кондиционер заранее, а не в тот момент, когда наступит невыносимая жара и сменится низкой температурой.
  3. Если дует из кондиционера в офисе сильно, направь поток воздуха параллельно потолку, чтобы прямая воздушная струя не попадала на тело (это как сидеть на сквозняке прямо у открытого окна). Особенно береги уши, поясницу, суставы и шею. Плюс – холодный воздух опустится вниз и быстрее охладит комнату. Как альтернативу можно использовать специальный экран для кондиционера, который рассеивает воздух.
  4. Пей больше воды, чтобы защитные слизистые (да и кожа тоже) не пересыхали. Влажность в офисе должна быть на уровне 60-70%, в идеале стоит применять увлажнитель.
  5. Если долго работает кондиционер в «запечатанном» офисе, обязательно раз в два-три часа выключай прибор и проветривай кабинет в течение 15 минут. Желательно открыть и окно, и двери, чтобы проветривание было более эффективным. За это время помещение не успеет нагреться, а вирусы и другие вредные частицы улетучатся.
Читать еще:  Светильники на кухне: украшаем кухню светом

Холодная война

Конечно, перечисленные советы идеальны для человека, у которого есть свой кабинет. В офисе же, как правило, сложно найти компромисс относительно комфортной температуры, так как кому-то все еще жарко, а кого-то уже «сдувает». Кондиционерные споры обостряются еще и тем, что летом в офисе часто аврал из-за ушедших в отпуск сотрудников. Это нужно учитывать при поиске решения, которое устраивало бы всех.

А искать его придется, ведь если работники включают кондиционер в офисе, заботясь только о себе, прячут пульт или отдают его на хранение более крепкому участнику своей «температурной коалиции», то просто не уважают других коллег. Ведь ты не обязана надевать на себя в июле теплые кофты, чтобы согреться в этой ледяной пещере.

Первым делом спокойно подними эту тему — возможно, ты обнаружишь массу единомышленников.

Для начала нужно свергнуть «короля пульта», управление кондиционером должно переходить из рук в руки, чтобы никому не понадобилась дополнительная защита от кондиционера в офисе в виде пухового бабушкиного платка. Составьте расписание с учетом всех пожеланий, например по такому графику: включили кондиционер, выключили, проветрили офис, включили.

Сложнее всего это будет сделать в «смешанном» коллективе, ведь жарко всегда мужчинам, в то время как женщинам для комфорта нужно больше тепла. В этом смысле, может и есть положительная сторона в том, что ты работаешь в чисто женском коллективе?

Обсудите на собрании (вычислите экспериментальным путем) то, какой должна быть комфортная температура кондиционера в офисе для всех. В конце концов, можешь настаивать на соблюдении санитарных норм, определенных законом. А это никак не те 17 градусов, которые постоянно выставляет начальник отдела.

Апеллируй к тому, что если ты вдруг заболеешь, то вся твоя работа свалится на любителей зимней стужи в знойном августе. Можно включать или выключать кондиционер, когда все уходят на обед. На самом деле, вариантов решения проблемы масса, нужно только чтобы все захотели ее решать и ценили здоровье друг друга.

Вместе контролируйте, чтобы система регулярно чистилась и обеззараживалась. Впервые включенный после зимы кондиционер должен поработать часик в пустом помещении при открытых окнах. И когда в следующий раз начнете спорить, как спастись от кондиционера в офисе, вспомните, что в нашей стране еще много людей, вынужденных работать вообще без кондиционера!

Выжить в жару, если нет кондиционера: домашние лайфхаки, которые помогут спастись летом

Не у всех получается спастись от изнуряющей жары на море. Много людей летом работает или остается в городах. Как тогда быть? Врачи советуют больше отдыхать, но разве это получится в раскаленном помещении? Получится, если вспомнить эти простые лайфхаки.

Маленький помощник

Охладить воздух в квартире можно и без помощи кондиционера. Сейчас достаточно приспособлений, которые облегчают жару. Например, незаслуженно забытый вентилятор.

Чтобы приспособление гарантированно охлаждало воздух, поставьте перед вентилятором бутылки с замерзшей водой или миску со льдом. Самодельный фильтр охладит воздух и насытит его влагой.

Еще проще будет подвесить мокрые простыни возле вентилятора. Они моментально принесут облегчение, важно только следить, чтобы ткань не попала в вентилятор.

Открывать или нет?

Часто люди, уходя из дома, открывают настежь все окна в квартире. Им кажется, что, вернувшись вечером, они насладятся прохладой и комфортной температурой. Но это не так. Больше всего горячего воздуха и света проходит как раз-таки через окна. По этой причине открывать их лучше, только если воздух свежий, а не раскаленный. То есть лучше это делать в утренние часы.

Для того чтобы и после работы находиться в комфортной температуре, не открывайте окна днем. Лучше откройте окна на проветривание, причем те, что находятся в тени, а не под прямыми солнечными лучами.

Ночная жизнь

Самым известным лайфхаком считается совет о проветривании в ночное время. Температура понижается по сравнению с дневной и дышать становится легче. Чтобы усилить эффект, можно повесить мокрые простыни, но это подходит для людей, привычных к низким температурам.

Читать еще:  Обязательные документы при покупке гаража

Отключение приборов

Во время жары постарайтесь выключить все ненужные электроприборы из сети. Ведь телевизоры, компьютеры или лампочки выделяют немало тепла, а значит, нагревают воздух в комнате. Если следовать совету, то можно не только сэкономить электроэнергию, но и понизить температуру воздуха.

Египтяне делятся секретами

В давние времена кондиционера не было и в помине, а потому людям приходилось бороться с жарой другими способами. Египтяне отлично приспособились спать в жару. Они использовали мокрое полотенце или простыню вместо одеял. А чтобы матрас не намок, под мокрую ткань подкладывали сухую простыню.

Сон с применением этого лайфхака становился еще глубже и приятнее.

Курорт в квартире

Ученые утверждают, что спать в гамаке летом гораздо удобнее, чем в кровати. Это связано с тем, что лежбище работает как ветряная мельница, приводя воздух в движение. Для комфортного сна гамак подвешивают низко, так как теплый воздух всегда поднимается к потолку. Если вам позволяет жилье, есть ненужный гамак и присутствует фантазия, то стоит воспользоваться советом.

Когда слишком жарко в доме, следует перейти с верхних этажей на нижние. Там гораздо прохладнее.

Холодный компресс

Кондиционер появился относительно недавно, а несколько десятилетий назад люди использовали подручные средства для охлаждения. Например, бутылку с холодной водой. В пластиковую бутылку наливают воду и замораживают. Используют примерно так же, как и грелку.

Вода оттаивает, а тело охлаждается. Бутылку можно брать с собой, ведь, когда вода разморозится, ее можно будет пить. Чтобы не замочить вещи или сумку, заверните бутылку в полотенце или же другую впитывающую ткань.

Настройтесь на жару

Наше тело плохо реагирует на резкие перепады температуры, поэтому для комфортных ощущений оно должно привыкнуть к холоду или жаре. Привыкание длится несколько часов или же несколько дней. Постарайтесь во время привыкания не заниматься физическим трудом. Любые упражнения повышают температуру тела, а в том случае, если вы не научились еще терпеть жару, вам может стать хуже.

Если вы быстро утомились, то отдохните и продолжите.

Холодный душ

Самым действенным средством спасения от жары был и остается холодный душ. Если принимать его несколько раз в день, то жара не покажется такой уж невыносимой.

Когда нет возможности принять душ, можно ограничиться тазом с холодной водой. Нужно только опустить ноги в тазик — и вам сразу станет легче.

В стесненных условиях рекомендуется использовать пульверизатор с прохладной водой. Его наполняют и ставят в холодильник. Через некоторое время достают и брызгают на лицо и открытые участки тела, тем самым сбивая температуру.

Что не нужно делать

Чтобы чувствовать себя в жаркую погоду более или менее свежо, рекомендуется отказаться от приторной парфюмерии и толстого слоя косметики. Это повышает температуру тела, да к тому же притягивает разных насекомых. В макияже стоит ограничиться матирующей основой.

Чтобы косметику было приятнее наносить, ее можно хранить в холодильнике. Тогда при нанесении будет создаваться ощущение свежести.

Не так жарко будет, если длинные волосы собрать в узел так, чтобы они не падали на лицо или шею.

Что пить

В жару лучше отказаться от газированных напитков и алкоголя. Они не дают напиться, да к тому же обезвоживают организм. Выбирайте безалкогольные напитки и лимонады. С жаждой справится щербет, мороженое или замороженные фрукты.

В жаркие дни большую часть рациона составляет вода. Даже если нет желания пить, нужно сделать несколько глотков, чтобы предотвратить обезвоживание.

Обращайте внимание на цвет мочи и частоту походов в туалет. Если моча темная, то организм предупреждает, что нужно больше жидкости.

Правильная одежда

Чтобы не свариться летним днем на улице, нужно научиться правильно подбирать вещи. И речь сейчас не про моду, а про материалы и силуэт. Выбирайте вещи прямого кроя и ярких цветов. Такие оттенки лучше отражают солнечные лучи, а свободная одежда создает ощущение прохлады.

На пляже можно ограничиться шортами и футболкой, но в городе лучше надеть брюки и рубашку. Закрытая одежда защитит кожу от ультрафиолета.

Обратите внимание на хлопок или лен в составе вещей. Синтетика же, наоборот, повышает температуру тела.

Не носите металлические украшения, потому что они могут нагреваться. Головной убор должен быть всегда при себе. Лучшим выбором станет соломенная шляпа или бандана.

Чтобы было не так жарко, надевайте дышащую обувь. Сандалии, шлепанцы или спортивная обувь только добавят удобства. Перед тем как идти босиком, несколько раз подумайте. Это связано с тем, что поверхность может быстро нагреться или на пути попадутся острые предметы. Тогда прогулка закончится порезами или ожогами и не доставит удовольствия.

Планируйте досуг

Даже во время жары не нужно вести затворнический образ жизни. Самое пекло можно переждать в помещениях с кондиционером. При этом не всегда речь идет о торговых центрах или кафе. Сейчас кондиционеры есть в кинотеатрах, библиотеках, музеях и других общественных зданиях. То есть вы можете спокойно их посещать и не умирать от высоких температур.

Читать еще:  Как выбрать входную дверь в квартиру правильно

Не стоит ограничивать себя четырьмя стенами. В мире много всего интересного, и было бы глупо не пытаться расширить кругозор. Погода никогда не будет идеальной, поэтому не заключайте себя в заточение, а радуйтесь жизни, ловите момент.

Почему бы сейчас не сходить с детьми в музей, например? Вы можете посетить салон красоты или посидеть с подругами в кафе. Если вы отложите дела сегодня, то завтра начнутся дожди и снова придется откладывать все свои планы до следующего раза. Не упускайте возможности, и тогда вам не придется впоследствии сожалеть о них.

100 вещей, которые нужно сделать летом

Каждому из нас хочется по-настоящему ярких эмоций, таких, как были летом, во время школьных каникул у бабушки в деревне. Таких эмоций, о которых напоминают запахи цветущего сада, вкусы сдобной выпечки и уже давно затянувшиеся шрамы на коленках. В те минуты мы были счастливы, ведь так?

Cо временем наша жизнь превращается в рутину, день сменяется один за другим, мы не успеваем полностью прочувствовать ЖИЗНЬ. Так, как прочувствовал Дуглас Сполдинг в романе Рэя Бредбери. Помните?

Я предлагаю вам интересный эксперимент. Вот список дел, захватывающих и интересных, их хватит на все лето! Выбирай любое и выполняй с удовольствием. Это лето будем прекрасным. Поехали?

1. Встретить закат на пруду

2. Выпить шампанское на завтрак

3. Провести сутки без социальных сетей

4. Погулять босиком под дождем

5. Съесть килограмм клубники за раз

6. С разбега вбежать в воду

7. Покататься на велосипеде

8. Побывать в трех городах

9. Собрать букет полевых цветов

10. Покормить уток в пруду

11. Покататься на роликах

13. Выпить коктейль на летней веранде

14. Поиграть в настольные игры с друзьями

15. Устроить пикник

16. Сделать фруктовый салат

17. Прочитать 3 новых книги

18. Написать стих

19. Пригласить друзей в гости

20. Покататься на колесе обозрения

21. Запустить воздушного змея

22. Бегать по утрам

23. Провести несколько дней на даче

24. Наблюдать за ночным небом

25. Снять видео о своем лете

26. Устроить коктейльную вечеринку

27. Приготовить лимонад

28. Объесться персиками,черешней и арбузами

30. Пройти 20 км. за день

31. Съесть сладкую вату

32. Погулять в новом месте

33. Поужинать при свечах

34. Проснуться под пение птиц

35. Приготовить летний суп: окрошку или гаспачо

36. Сделать утреннее фото с любимым и распечатать его

37. Посмотреть салют

38. Заняться фитнесом на природе

39. Весь вечер провести в спа или устроить спа дома

40. Устроить выходные в палатке

41. Встретить рассвет

42. Побегать босиком по траве

43. Поиграть в бадминтон

44. Устроитель летнюю фотосессию

45. Проведать родственников

46. Почитать книгу на природе

47. Сварить варенье

48. Поужинать на летней веранде

49. Поспать на свежем воздухе

50. Прогуляться в одиночестве

51. Сделать фотокнигу о лете

52. Съесть мороженое на улице

53. Покачаться на качели

54. Позавтракать на природе

55. Побегать в поле

56. Поиграть в волейбол на природе

57. Искупаться в море/реке/озере

58. Подарить подарок любимому просто так

59. Пособирать лесные ягоды

60. Съездить в соседний город на экскурсию на поезде или электричке

61. Вернуться домой поздно

62. Сходить в кинотеатр под открытым небом

63. Выкинуть ненужные вещи

64. Загадать желание смотря на звезды

65. Весь день делать комплименты любимому

66. Пожарить шашлык

67. Посетить ферму

68. Сходить в кино на поздний сеанс

69. Сделать пасту на ужин

70. Ночь посиделок с друзьями

71. Сплести венок на голову из полевых цветов

72. Испечь картошку на костре

73. Поспать в гамаке

74. Посадить растение

75. Сделать маску на лицо из свежих ягод

76. Сбросить 3 кг

77. Напиться кваса

78. Съездить на рыбалку

79. Покататься на тарзанке

80. Нарисовать лето

81. Сделать карту желаний

82. Посетиьь достопримечательности своего города

83. Создать новую семейную традицю

84. Посмотреть мультфильм

85. Написать список того,что вдохновляет

86. Подарить цветы любимой/подарить приятную мелочь любимому

87. Принести кофе в постель любимому человеку

88. Выпить травяной чай

89. Найти четырехлистный клевер и загадать желание

90. Прокатиться на речном трамвае

91. Покормить белок

92. Устроить вечер старой музыки

93. Объесться сыром и вином

95. Испечь пирог с ягодами

96. Залезть на дерево

97. Пускать мыльные пузыри

98. Смотреть на облака и придумывать на что они похожи

99. Сходить в Розарий в Нескучном саду или Сокольниках

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector