1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лестницы и памятники из мрамора и гранита

Мемориалы

Каталог мемориалов

Изготовление элитных памятников и мемориальных комплексов

С самого начала своего существования человечество стремится сохранить память о значимых событиях и дорогих людях, покинувших этот мир, через памятники, монументы и обелиски. Такие сооружения издавна принято изготавливать из твердого камня. Почтение и скорбь, запечатленные в мемориальных комплексах, от поколения к поколению передают память об ушедших, не давая забыть и отречься от действительно важных понятий. Вот почему изготовление памятников – это не ремесло, но искусство, требующее особой деликатности и такта.

Материалы и цвет

Элитные ритуальные изделия и мемориальные комплексы всегда изготавливались из гранита и мрамора. Способные выстоять веками, памятники из гранита отличаются долговечностью и прочностью, но при этом, мягкие в руках умелого мастера, остаются идеальным и единственным вариантом для памятных комплексов. Помимо надежности камни удивляют своей красотой, разнообразием цветовой палитры и текстуры. Вы можете выбрать подходящий камень для создания мемориала в каталоге природного камня нашей компании.

Виды памятников

Существуют различные технологии изготовления памятников. В наше время выделяют два вида памятников:

— памятники из цельного натурального камня;

— памятники из гранитной крошки и бетона.

Процесс изготовления мемориала из гранитной крошки достаточно сложный. По цене подобные монументы немного дешевле, однако их физические характеристики значительно ниже. Наша компания занимается изготовлением памятников из цельных плит мрамора и гранита, гарантируя качество и долговечность своей продукции.

По характеру исполнения выделяют сдержанную классическую форму и добавление элементов декора различных стилей. Классифицируют следующие формы монументов:

— геометрические композиции (квадратные, прямоугольные, овальные и круглые надгробия);

— скульптурные композиции (арки, колонны, скульптуры, статуи, вазоны, высеченные в камне цветы, распятья и т. д.).

— мемориальные комплексы, основу которых составляет, например, надгробие выбранной формы с добавлением скульптурной композиции.

Специалисты компании «Исакидис» имеют значительный опыт работы с мрамором и гранитом, а наши дизайнеры помогут разработать уникальный проект ритуального комплекса, способный отразить всю гамму переживаний в связи с кончиной близкого человека, а также его характер и внутренний мир. Мы предлагаем индивидуальный подход, использование современных технологий камнеобработки и профессиональное исполнение.

Элитные памятники из натурального камня

Многие люди хотят не столько сделать место последнего пристанища ушедшего из жизни человека красивым и ухоженным, сколько выразить свою любовь близкому, чтобы при одном взгляде на памятник было понятно – здесь покоится достойный человек.

Разумеется, память об усопшем останется навечно в сердцах его родственников и друзей. Изготовление элитных памятников для многих из нас – возможность последний раз воздать должные почести значимому человеку.

Памятники ушедшим в иной мир родителям выражают почтение и нежность. Все теплые слова, на которые когда-то не нашлось времени или смелости, будут выражены в завораживающей красоте монумента.

Как и все на свете, ритуальная этика имеет свои традиции и правила. Надгробия для детей, незамужних девушек и невест делают из мрамора или светлого гранита, а эксклюзивные памятники из черного камня устанавливают на могилах трагически погибших. В данной ситуации черный цвет камня олицетворяет несбывшиеся мечты и надежды покойного. Величественный и благородный, черный гранит выделяется среди красных, белых и серых надгробий. Естественная красота камня, в глубине антрацитового цвета которого сверкают слюдяные искорки, превратила черный гранит в идеальный материал увековечивания памяти об усопших. Использование черного с синей искрой лабрадорита и антрацитового гранита – христианская традиция. Мусульмане же выбирают для памятников белоснежный мрамор или зеленый гранит.

Читать еще:  Можайское шоссе столичные власти намерены реконструировать не позднее октября 2014 года

Хотя гранит весьма твердый камень и по своим характеристикам уступает только алмазу, он легко обрабатывается и полируется. К тому же памятник из гранита и мрамора сможет противостоять любой стихии, любому морозу. Широкие возможности в обработке и фактически абсолютная нерушимость этого камня позволяют людям сделать выбор в его пользу при оформлении последнего пристанища усопшего родственника.

Городское благоустройство

Издавна памятники служили способом увековечивания знаменитых людей и исторически важных событий, порой говоря о городе больше, чем страницы энциклопедии. Помимо выполнения эстетическо-исторических функций данные скульптурные сооружения организуют пространство, выступая визуальным центром площади и одновременно визитной карточкой местности.

Триумфальные арки, обелиски, ростральные колонны, статуи, трофеи и кенотафы определяют все разнообразие памятников, рассказывающих свою историю в камне и привлекающих туристов.

Мы производим памятники на заказ, руководствуясь эскизами заказчика либо привлекая к разработке проекта собственных архитекторов. Цикл работ включает производство монумента, его транспортировку и монтаж на объекте.

Производство и установка

Компания Isakidis Granites производит мемориальные комплексы и элитные памятники любой сложности на самом современном оборудовании. Применяется технология гидроабразивной резки, за счет чего обеспечиваются крайне экономный расход материала и высочайшее качество реза. Используемые нами станки позволяют осуществлять широкий спектр услуг по художественному оформлению надгробия: нанесение надписей, гравировка портретов, использование 3D элементов.

Мы предлагаем комплексный подход в реализации проектов, начиная с дизайна будущего мемориала, продолжая непосредственно процессом его производства и заканчивая установкой на объекте. Специфика нашего предложения заключается в том, что мы не имеем готовых памятников, а каждый раз создаем новый, исключительно по вашему желанию. Для этого у нас на складах более семидесяти видов гранита и мрамора и высокотехнологичное оборудование, которое позволяет автоматизированно в кратчайшие сроки выполнить заказ любой сложности по индивидуальному эскизу. Среднее время изготовления с момента утверждения эскиза составляет не белее пятнадцати дней.

Каждый отдельный памятник – дело рук целого коллектива по-настоящему талантливых людей. Вопреки смерти, наши дизайнеры и скульпторы, каменотесы и граверы рождают из гранита величественные произведения искусства.

Стоимость

Для примерной оценки стоимости мемориала свяжитесь с нами по телефонам, указанным на сайте. Более детальную информацию можно получить, воспользовавшись формой электронного запроса.

Лестницы и ступени из мрамора

Мраморная лестница

Мраморная лестница – роскошное украшение любого здания. До сих пор они свидетельствуют о высоком статусе хозяина дома, его уверенности в завтрашнем дне. Использование современных технологий изготовления позволяет сделать их максимально надежными и долговечными, снизив при этом до минимума расходную статью на реконструкцию или ремонт.

Лестницы из мрамора и их особенности

Мрамор – эксклюзивный материал, используемый для отделки помещений много десятков лет подряд. Лестницы из него являются элитным элементом, показывающим высокий статус владельца дома. Его цена достаточно высока, однако ее полностью компенсируют отличные эксплуатационные особенности материала.

Чаще всего этот камень применяют для обустройства внутренних лестниц, поскольку он обладает высокой пористостью и сильно впитывает влагу, что делает сложным его применение вне здания.

Роскошными и надежными получаются винтовые и консольные мраморные лестницы, оснащенные перилами или оригинальными балясинами. Чаще всего этими элементами оснащаются общественные здания: госучрежедния, театры, аэропорты, вокзалы и другие, характеризующиеся высокой проходимостью помещения. С ассортиментом мрамора для лестниц и ступеней можно ознакомится в каталоге камня.

Преимущества изделий из натурального камня:

  • экологичность – материал абсолютно безопасен для человека;
  • надежность – он выдерживает даже очень высокие нагрузки, устойчив к истиранию, высоким и низким температурам и другим негативным влияниям окружающей среды;
  • долговечность – построенные еще во дворцах королей и дворян, многие из них сохранились практически в целости и сохранности до нынешних времен;
  • эстетичность – привлекательность внешнего вида обеспечивается разнообразием цветов и фактур, среди которого всегда можно найти вариант; полностью соответствующий вашим пожеланиям и особенностям интерьера;
  • широкие возможности конструирования – из этого материала можно изготовить лестницы практически любых форм и размеров;
  • сочетание с различными предметами интерьера, например, с мраморной плиткой.

Ступени из мрамора: их виды и особенности

Ступеньки могут быть изготовлены разными способами, однако наиболее прочными и надежными считаются те, что сделаны из цельных плит. Они более устойчивы к ударам, повышенным нагрузкам, резким перепадам температур.

Читать еще:  В 2016 году к столичному аэропорту «Остафьево» проведут 2 автодороги

Второй по популярности вид ступеней из мрамора для лестниц – накладные. Их основное отличие от первых, заключается в том, что они накладываются на заранее подготовленное основание – бетона, кирпича, или металлического профиля. Состоят они из двух элементов – горизонтальная (проступь) и вертикальная (подступень). Это своеобразные заготовки для облицовки. Фото поможет понять разницу между двумя этими типами.

Собственное производство в Минске позволяет компании «Сварок Мастер» предлагать широкий ассортимент изделий из мрамора: ступени, подступени, плинтуса и балясины, разной формы, со шлифованной и полированной, гладкой матовой поверхностью, а также с поверхностью, на которую нанесены продольные полосы противоскольжения.

Лестницы из мрамора, цена на которые у нас более доступна благодаря собственному производству и самостоятельной доставке сырья, будут спроектированы и смонтированы для вас нашими специалистами максимально быстро и качественно. Закажите предварительный расчет или воспользуйтесь калькулятором для самостоятельного просчета стоимости заказа, предварительно выбрав форму профиля. Если у вас возникнут вопросы, обращайтесь, наши менеджеры всегда готовы помочь вам в их решении.

Наш консультант ответит на все Ваши вопросы о лестницах из натурального мрамора.

Телефоны: +375 (17) 399 86 21, +375 (29) 117-47-47, +375 (33) 370-47-47

Памятники из натурального камня

Эксклюзивные памятники изготавливают из цельного натурального камня. Они, безусловно, существенно дороже более простых аналогов, однако по силе впечатления с таким мемориалом не сможет сравниться ни один памятник. Варианты из гранитной крошки более доступны по цене, но и их физические характеристики немного ниже.

Мемориалы, создаваемые специалистами нашей компании, не ограничены в плане стилевой принадлежности и формы:

  • строгие и сдержанные, максимально консервативные геометрические композиции (круглые, квадратные, овальные, прямоугольные);
  • скульптурные композиции, поражающие своим грандиозным размахом и реалистичностью (арки, статуи, колонны, распятия, каменные цветы и др.);
  • различные комбинации – например, ансамбль надгробия и арки или скульптуры.

Традиционно при изготовлении изделия по индивидуальному заказу учитываются и негласные каноны ритуальной этики. Так, светлый мрамор или гранит используются для надгробных плит для юных девушек, в то время как черный камень запечатлевает историю трагически погибших. Христианская традиция допускает использование драматичного сочетания антрацитового гранита с вкраплениями лабрадорита. Мусульмане отдают предпочтение зеленому граниту и белоснежному мрамору.

Эксклюзивные памятники в Минске можно заказать в компании «Гранитстройкомплект плюс», предварительно ознакомившись с непревзойденным качеством материала-основы в нашем салоне.

Памятники из гранита под ключ

Гранит – это материал, который идеально подходит для размещения на улице, так как он один из самых прочных камней на Земле. Гранитные памятники прослужат много лет в неизменном виде.

Плюсы натурального гранита

  • Поразительная долговечность до 100 лет
  • Возможность нанесения рисунка или гравировки
  • Легкость в уходе. Камень достаточно регулярно протирать мягкой ветошью.
  • Устойчивость к температурам. Выдерживает колебания от -50 до +50С.

Современные методы обработки позволяют сделать памятники самых разных форм, нанести на них портрет или надпись. Стоимость зависит от качества камня и месторождения, где его добывают, а также особенностей работы с ним.

Памятники из мрамора под ключ

Натуральный мрамор считается надежным материалом, который хорошо подходит для изготовления надгробий и памятников. Он достаточно прочный, хорошо переносит как механическое воздействие, так и перепады температур.

Что касается эстетики, то памятники из мрамора можно сделать практически любой формы. Более того светлый материал хорошо сочетается с разными оттенками гранита или мрамора. Также они могут быть вертикальными, горизонтальными, двойными и в форме креста. Дополнить мраморное надгробие можно скульптурами из этого материала. На памятники из мрамора можно нанести гравировку или надпись.

Эксклюзивные памятники под ключ

Наша компания много лет изготавливает эксклюзивные памятники разнообразных видов и форм, дизайн которых вы сможете разработать сами при помощи наших мастеров.

Отличия элитных памятников

  • Оригинальность формы и задумки. Вы сами можете предложить эскиз или разработать его совместно с мастером
  • Работа по примерам итальянских мастеров. Итальянские изделия представляют собой не одиночную плиту, а целую скульптурную группу. Это может быть ваза, ангел, стела и многое другое.
  • Разнообразие материалов. Вы сможете выбрать самые качественные и оригинальные материалы, для создания монумента.
Читать еще:  Снова перенесено в Крыму открытие объездной дороги в Симферополе

У нас вы можете заказать элитные мемориалы по наиболее демократичным ценам.

Лестница из мрамора и травертина

«Если способен построить нечто грандиозное, то мучительно больно мириться с заурядным выражением самого себя!»

Лестницы из мрамора и травертина могут быть массивными и изящными, скромно-сдержанными или вычурно-роскошными. Эти благородные природные материалы применяют для изготовления лестниц внутри дома и ступеней, ведущих к бассейну.

Цвет натурального камня (теплые или холодные тона) выбирают исходя из общей тенденции отделки интерьера. Солнечный свет, просвечивая и оживляя камень, позволяет подчеркнуть его рисунок и оттенки. Не случайно древние скульпторы использовали мрамор для создания произведений искусства. Считалось, что этот камень излучает приятную мягкость, которая важна для выражения пластики и жизни.

Если Вы увидели в гостях лестницу из мрамора или травертина и захотели, чтобы в Вашем доме она тоже появилась, а со временем утвердились в своем желании, то одного «Хочу. » — мало.

Ваши идеи могут спорить с практичностью и безопасностью. Но давайте по порядку разберемся со всеми вопросами и камень сам выберет Вас, исключая разочарования и гарантируя только приятные эмоции.

Для начала можно ознакомиться с возможными вариантами цвета камня и ценами в каталоге.

Для облицовки готового основания лестницы используется плитка Перейти. или плиты, изготовленные по индивидуальным размерам и лекалам из слэбов. Перейти.

При устройстве накладных ступеней (плит, вырезанных по индивидуальным чертежам) необходимо правильно подобрать клеевой состав. Это должен быть быстросхватывающийся клей белого цвета (он не будет просвечиваться сквозь камень и насыщать его поры лишней влагой).

Ступени из мрамора и травертина могут быть прямыми, радиальными или криволинейными. Поверхность – полированная.

Цельная ступень изготавливается из слэба длиной 2,-2,5 метра и толщиной 2-3 сантиметра (чаще 3 сантиметра, так как это — дополнительная прочность и возможность вырезать большую по размеру деталь).

Подступенок изготавливают из того же материала, в той же толщине или меньше, чем выполнена ступень или используют мозаику.

Глубина (ширина) ступени рассчитывается из суммы ширины основания, толщины клеевого состава (раствора), подступенка и нависания.

Нависание ступеней выполняет 2 функции – эстетическую и практическую (защита стыка ступени и подступенка от попадания влаги).

Боитесь поскользнуться на лестнице, нечаянно разлив воду? Для большей безопасности на ступени можно наклеить специальные полосы с эффектом антискольжения или вырезать канавки (прорези) для вставки металлической или плотной резиновой ленты.

Варианты профиля кромки (фаски):

Для эффекта «законченности вида» принято использовать плинтус из того же камня толщиной 1-3 сантиметра и плитку для площадок между лестничными маршами.

Мраморные лестницы отменно сочетаются с мраморными полами.

Лестницы из мрамора и травертина необходимо вовремя мыть мягкой тряпкой со щелочным раствором. Не следует применять средства для ухода с содержанием кислоты или абразивных частиц (можно поцарапать поверхность камня). Рекомендуем регулярно (1 раз в 3-6 месяцев) наносить специальные составы: пропитки для камня и защитные средства с содержанием пчелиного воска для придания блеска и сохранения естественного благородства камня.

ИТАК, ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕСТНИЦЫ ИЗ МРАМОРА ИЛИ ТРАВЕРТИНА:

  1. Это дорогое удовольствие — зато теперь Вы знаете, что правильно вложили свои деньги в произведение искусства.
  2. Неоднородность материала — да, это «живой» камень с прожилками и нестандартным рисунком.
  3. Сложность ухода за лестницей – Вы никогда не боялись трудностей.

P.S. Этот камень нужно увидеть и прочувствовать. Нам есть что еще рассказать и показать… Приглашаем Вас на ул.Чернышевского, 11А и мы продолжим разговор…

Что касается стоимости, то это вопрос индивидуальный. Сбрасывайте нам техническое задание по электронной почте и наши консультанты произведут расчет цены и проконсультируют по всем вопросам — от производства до монтажа.

Также Вы можете заказать замер. Вызвать замерщика

Есть вопросы? Не откладывайте дело в долгий ящик — задавайте их прямо сейчас по телефонам:

Все фотографии кликабельны — жмите и смотрите их в большом размере.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector