18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивые идеи для дизайна открытых (летних) помещений и площадок

Красивые идеи для дизайна открытых (летних) помещений и площадок

По мере того, как проходят бурные на впечатления зимние дни, мы должны напомнить друг другу, что весна не за горами. Как только наступят теплые дни просыпающейся весны, многим не терпится выбраться на открытые веранды и беседки для наслаждения свежестью и пробуждением природы. Товары для дачи от известных зарубежных проиизводителей внесут свежие нотки в ваш дачный быт и несомненно облегчат ваш труд.

Советы по дизайну для наружных жилых помещений

Чтобы создать идеальную гостиную на открытом воздухе, последуйте следующим советам:

• Цветовой фон — неяркие идеи. Экономное использование ярких цветов внутри небольших помещений – вполне разумно: броский цвет может зрительно уменьшить площадь пространства. Однако снаружи постройки будут намного колоритнее и живо выглядеть с помощью сочных красок. Оживить и придать веселого акцента летним площадкам могут бирюзовые, манговые, салатовые и другая палитра ярких цветов красок.

• Дизайн освещения, как игра света. Если вы хотите подчеркнуть архитектурный элемент здания, такой как фасад на внешней стороне вашего дома или другой элемент, расположенный в любой части дома, используйте направленное вверх освещение. Чтобы создать уютную атмосферу для развлечений, добавьте фонари, обращенными лампами вниз или придумайте другие варианты наружного освещения. Дизайнеры находят в этой области разные творческие идеи, например, рассеивающие свет светодиодные фонари в форме камней, расположенных по кругу патио.

• Выбор мебели из защитных материалов. Для таких помещений или открытых площадок уместно приобрести плетеную мебель или изготовленную из ПВХ и других, не требующих особого ухода, наружных материалов.

• Тандем воды и огня. В умеренном климате круглогодичный фонтан создаст спокойствие, а камин привлечет гостей своим уютным сиянием. Изысканно и аристократично будет выглядеть каменная стойка с чашей для приготовления барбекю и шашлыков.

• Уютная веранда. Эту часть помещения можно остеклить по периметру большими выдвижными окнами. Одну из частей оформить стенкой для камина, чтобы в холодные дни согреться его теплом.

Если вы всерьез задумываетесь о том, чтобы использовать одну из открытых площадок, примыкающих к дому, для зоны летнего отдыха и приема гостей, то сейчас самое подходящее время, чтобы воспользоваться пока еще свободными услугами специалистов. Профессиональный дизайнер может создать идеальное место для вас и вашей семьи, чтобы расслабиться в лёгком весеннем бризе.

Дизайн летних площадок для кафе и ресторанов – фото самых выдающихся примеров

Что может быть приятней, чем посиделки погожим летним деньком в уютном уличном кафе? Ласково греют солнечные лучи, нежно перебирает волосы ветер, в руках чашечка ароматного свежесваренного кофе. Красота!

Но почему-то не во всякой кофейне хочется присесть и насладиться любимым напитком. От чего же зависит привлекательность того или иного уличного заведения в глазах потенциального клиента?

Конечно же, в первую очередь, от дизайна! Это, образно говоря, визитная карточка. Качество подаваемых блюд и напитков – это уже потом, а сначала должен приглянуться внешний вид.

В представленной фотогалерее можно увидеть множество привлекательных идей для оформления уличного кафе.

Приятного просмотра, дорогие друзья!

В первую очередь при оформлении интерьера следует обратить внимание на тентовые конструкции и мебель.

На пике популярности – меблировка из дерева, металла и ротанга (или его имитации). Эти материалы устойчивы к воздействию солнечных лучей и резкому перепаду влажности, к тому же они обладают привлекательным внешним видом и стильным исполнением.

К качеству тентовых конструкций предъявляется множество требований: они должны пропускать дневной свет, но, в то же время, задерживать прямые солнечные лучи и не создавать «эффект парника».

Читать еще:  Преимущества реставрации старой мебели

Основа подобного сооружения – каркас. Он выполняется из пластика, металла, алюминия или дерева. Ткань изготавливается из полимерных материалов, способных выдерживать достаточную разрывную нагрузку.

Основное освещение площадки кафе должно соответствовать общему стилю и быть безопасным в использовании. Световое решение может быть электрическим или же комбинированным, с использованием свечей, керосиновых ламп, газовых фонарей и фонариков.

Дизайн пространства уличного кафе должен быть как можно более индивидуальным. Стиль оформления кафе может быть абсолютно любым: современным, историческим, сказочным, фантазийным.

Существует один нюанс – выбранное направление должно соответствовать окружающему городскому или сельскому пейзажу. На фото в подборке показаны некоторые варианты оформления.

На пике моды – использование проекционного дизайна. Вкратце: устанавливаются несколько проекторов, которые управляются с компьютера с помощью специальной программы. И сотни разнообразных проекций изображений отражаются на полу и потолке площадки.

Фееричные видения завораживают, притягивают взгляды и, соответственно, новых посетителей.

Популярным направлением оформления уличного заведения является морской дизайн. В основном он применяется в пивных или рыбных заведениях. Атрибутика морских путешествий и дальних странствий не может оставить равнодушным даже абсолютно «диванного» человека.

Сети, штурвалы, таинственно подсвеченные в полумраке аквариумы, реи и паруса – как будто ожившие страницы прочитанных в детстве книг о приключения, сокровищах и пиратах.

Интерьер в стиле венского кафе привлекает внимание своей воздушностью, наполненностью солнцем и светом. Лёгкие скатерти на небольших круглых столах с романтичным букетиком посередине, красивые удобные стулья – подобная обстановка идеальна для чашечки кофе солнечным летним днём!

Иллюстрациями множества прекрасных идей дизайна уличного кафе может служить подборка фото данного ресурса.

Идеи для дизайна открытых помещений в закладки

Позволить себе отдыхать в комнате чуть ли не под открытым небом могут не все – в основном, жители стран с теплым климатом. Но посмотреть и помечтать, а может быть вдохновиться изобретениями дизайнеров можно. Взгляните на несколько примеров «открытых помещений» в разных точках земного шара.

Описание

  • Страна: Япония
  • Город: Токио
  • Название здания: Дом-сад
  • Автор: Рюэ Нисидзава

Это необычное пятиэтажное здание можно ошибочно принять за вертикальный сад. А кто-то видит в этом строении… гигантскую этажерку с комнатными растениями. Бетонные полы контрастируют с прозрачными перегородками и серыми занавесками. Роль «живых» стен выполняют растения – и неспроста: ширина каждого этажа – всего 4 метра. Чтобы не сжимать пространство еще больше, архитектор от стен отказался. В мегаполисе это здание равно глотку свежего воздуха.

Описание

  • Страна: Япония
  • Город: Окадзаки
  • Название здания: Вилла «Монблан»
  • Автор: Студия Velocity

Вдали от городской суеты выстроен трехэтажный дом с говорящим названием «Монблан». Очевидно, что создатели вдохновились неприступной горной вершиной. Среди плоских крыш типовых построек, белая верхушка этого дома выделяется особенно ярко. Места внутри не так много, но этот недостаток с лихвой компенсируется большим «окном» на верхнем этаже. Оттуда открывается восхитительный вид на небо и горы. С присущим Востоку минимализмом выполнена внутренняя отделка помещений и дизайн интерьера: ничего лишнего. Нарушает белизну только кованая мебель и высокие кусты в металлических кашпо.

Описание

  • Страна: Бразилия
  • Город: Сан-Паулу
  • Название здания: Дома «Балейа»
  • Автор: Студия Артура Касаса

Четыре жилых дома расположены на северном побережье Сан-Паулу, между лесами и пляжем Балейа. Узкие и маленькие здания построены на небольшом участке земли.В результате своеобразного конструктора получилось очень стильное и приятное глазу строение. Каждый из домов соединен с другим стеной. Но, при желании, общение с соседями можно свести к минимуму: стены толстые. Ко всем удобствам в этом доме добавлен бассейн, который также окружен зеленью. Стоит ли говорить о возможности любоваться природой прямо в доме.

Описание

  • Страна: Австралия
  • Город: Глиб
  • Название здания: Дом с застекленной лоджией
  • Автор: Аллен Джек + Котье Аркитекс

Архитекторы превратили темные помещения и запущенный сад в воплощение умного дизайна и искусства. Раньше в этом доме был частный зоопарк. А теперь – современный дом с прозрачным углом. Застекленная двухэтажная лоджия, скрытая от соседских глаз кипарисом, словно размывает границы между улицей и помещением. Интересно решили дизайнеры проблему занавесок: они просто повесили одну, огромную… прямо на крышу.

Описание

  • Страна: Вьетнам
  • Город: Туан Ан
  • Название здания: «Гнездо»
  • Автор: a21studio
Читать еще:  Технология устройства наливных полимерных полов

Этот очаровательный дом в провинции Бинь Зыонг украшен вьющимися растениями и виноградными лозами. Через отверстия между металлическими балками проникает солнечный свет. Мебель использована такая, что выдержит проливные дожди, но при этом будет удобной для посиделок. А кухня с бытовой техникой скрыта под бетонной плитой. На строительство был выделен ограниченный бюджет. Поэтому архитекторы использовали простые материалы, украсив грубоватую постройку зеленью.

Описание

  • Страна: Япония
  • Город: Хиросима
  • Название здания: Детская комната
  • Автор: UID Architects

Отличное место как для детей, так и их матерей. В этой необычной беседке-веранде, под открытым небом, женщины могут воспользоваться моментом, чтобы расслабиться и подышать свежим воздухом. Пространство внутри кажется просторнее, чем есть, за счет огромных окон и светлой деревянной отделки стен. По периметру комнаты украшены зелеными клумбами. Большая, залитая солнцем площадка придется по вкусу и детям.

Проекты летних кухонь для дачных участков эконом класса

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

С яркими лучами весеннего солнца, проникающими в окна закрытых помещений зимних жилищ, возникает желание радикально изменить обстановку. С приходом теплых дней городские жители все чаще с удовольствием проводят время на открытом воздухе. Приготовление пищи становится не обязанностью, а приятным ритуалом летнего отдыха. Успех реализации такого плана на практике зависит от обустройства летней кухни за городом.

Летняя кухня – постройка первой необходимости на любой даче

Проекты летних кухонь для дачных участков эконом класса (подборка проектов)

Совместить процесс приготовления пищи с возможностью отдохнуть на лоне природы возможен при составлении проекта летней кухни. Быстро и неутомительно приготовить вкусное блюдо для семьи или друзей на даче можно на рационально обустроенной летней кухне. Здесь должно быть все необходимое для проведения досуга, однако без перегруженности массивными элементами и количеством единиц мебели.

В проект летней кухни заложен принцип расслабленности и свободы от строгих рамок, и все – от мебели до элементов декора – подчинено этому правилу.

Из вариантов, предложенных в интернете как летние кухни на даче (проекты фото эконом класса можно посмотреть на специализированных сайтах), каждый волен выбрать не только мебель под свои запросы, но и наиболее приемлемое воплощение проекта на местности. Это может быть:

  • веранда у той стороны дома, которая выходит во внутренний двор;
  • беседка или крытый павильон на незначительном расстоянии от жилья;
  • обустроенная и меблированная зона для барбекю, отнесенная на значительное расстояние из соображений пожарной безопасности.

Проект в виде веранды или пристройки, имеющие общую стену с дачным домиком, обойдется при строительстве дешевле отдельного сооружения. Для дачных участков эконом класса приходится считаться с этим моментом, соглашаясь на некоторые неудобства, связанные с попаданием в дом побочных эффектов от приготовления пищи (запахов и дыма).

Самый простое решение для летней кухни – это примыкающая к домику терраса

Такая кухня может быть даже без крыши, но тогда её возможности будут ограничены погодными условиями

В принципе под крышей можно разместить лишь рабочую зону, а на открытом пространстве обустроить место для отдыха с мебелью, которой не страшен дождь

Какие бывают летние кухни

Фактически, наиболее принципиальное отличие, лежащие в основе проекта летней кухни, состоит в том, будет ли мебель использоваться весь дачный сезон под открытым небом или эксплуатироваться в помещении.

Особое внимание стоит уделить напольному покрытию, который при стесненном бюджете обычно выполняется из недорого дерева или композитной террасной доски

Летние кухни открытого типа не защищены по сторонам плоскостями стен. Сверху монтируется навес, а боковой периметр отгораживают от ветра раздвижными конструкциями, плотной тканью или мобильными перегородками. Насколько комфортно на такой кухне будет не только летом, но в начале и завершении сезона, в большей степени зависит от погодных условий конкретного региона.

Открытая летняя кухня – простая постройка, полностью или частично не имеющая стен. Это может быть беседка-барбекю, патио или пристроенная к дому терраса

Кухня в помещении закрыта от воздействия внешних факторов, но и лишена очарования летнего проведения досуга на открытом воздухе.

Закрытая летняя кухня – это капитальное строение с остеклением, иногда даже отапливаемое

Однако здесь есть возможность разместить более дорогую мебель, не переживая за ее сохранность. Рассчитывая на долгий срок службы, кухонную мебель для дачного участка выбирают на верхней ценовой границе эконом класса.

Читать еще:  В Железнодорожном начались конкурсы УК на лучший двор и подъезд

Для летней кухни подходит недорогая садовая мебель из сосны или пластика

Функциональная зона для комфортного отдыха: выбор правильного места

При определении местоположения летней кухни на дачном участке стоит учесть несколько факторов, расположенных в приведенном ниже списке по степени важности.

  1. Удаленность от объектов с резким неприятным запахом и несовместимой с приемом и приготовлением пищи санитарной обстановкой. Речь идет о туалетах, выгребных ямах, местах содержания домашнего скота.
  2. Расположение на той части участка, которая отдалена или максимально отгорожена от дорог. Летняя кухня – не место для пыли и грязи. Загазованный воздух, даже периодически попадающий в зону отдыха, оказывает негативное физиологическое и психологическое воздействие.
  3. Выбор местоположения с учетом близости расположения или отсутствия сложностей в подводе коммуникаций.
  4. Расположение рядом легковоспламеняющихся конструкций может стать препятствием для размещения кухни с открытым источником огня в зоне барбекю. Все, что может легко загореться при распространении искр в ветреную погоду, должно быть отдалено на расстоянии не менее 10-15 метров.

Размещение летней кухни неподалеку от дома облегчает подводку коммуникаций

Менее строгим требованием размещения летней кухни является расположение на участке зеленых насаждений. Взрослые деревья в жаркий летний день дают густую тень, а кустарники и цветники создают вокруг зоны отдыха с функцией приготовления еды комфортную обстановку ухоженного сада.

Чем больше зелени вокруг постройки, тем лучше

Определяемся с дизайном фасада

Разумный подход к выбору фасадов для кухонной мебели с учетом функциональных особенностей зоны приготовления пищи вполне обоснован. Необходимо предусмотреть, как повлияют погодные условия, учесть, что лето может быть дождливым или жарким – и то, и другое может негативно сказаться на состоянии поверхностей. Так же немаловажно, чтобы уход заключался в простых и необременительных мероприятиях, оставляющих больше времени на отдых и летние развлечения.

Полуоткрытая летняя кухня из дерева с капитальным очагом

Общее впечатление пребывания на природе от открытой летней кухни можно подчеркнуть, используя свойство фасадов заметно преображать стилистику интерьера в зависимости от цветовой гаммы и выбранных материалов.

Светлые поверхности разных оттенков натурального дерева гармонично продолжат окружающий летний пейзаж и станут основой проекта, к которой добавятся уместные текстильные элементы, предметы декора, подчеркивающие выбранное направление.

Летняя кухня, пристроенная к бане

Заказ новой кухни для дачи или обновление имеющейся путем смены фасадов сопровождается принятием решения о выборе материала для фронтальных поверхностей. Обычно исходят из следующих принципов:

  • прочность;
  • влагостойкость;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • способность выдерживать перепады температур;
  • легкость в уходе.

Материалы фасадов выбирают с таким расчетом, чтобы кроме основных требований к кухонной мебели, они удовлетворяли условиям эксплуатации на открытой площадке под навесом и ценовым приоритетам для дачной мебели.

Летняя кухня с фасадами из стекла

Примеры готовых интерьеров эконом класса (подборка фото)

Принцип грамотного и продуманного обустройства пространства основного круглогодичного жилья отступает на задний план при работе над проектом интерьера летней кухни в загородном доме или на даче (смотрите фото). Анализ готовых проектов, фото которых достаточно показательны для общего суждения о направлении меблировки зон приготовления пищи и отдыха при ее приеме, позволяет сделать вывод о ценовом диапазоне. Это по большей части мебель эконом класса с характерной для нее простотой и функциональностью.

Внутреннее обустройство летней кухни зависит от финансовых возможностей и наличия инженерных коммуникаций

Выбор относительно дешевой мебели нисколько не мешает обустроить помещение внутри так, чтобы было удобно пользоваться и просто комфортно в нем находиться.

Эта летняя кухня имеет одну капитальную стену, вдоль которой организованна рабочая зона с грилем-камином. Обеденная зона находится под навесом, а открытую площадку для отдыха накрывает регулируемая по высоте маркиза

Стильная и практичная кухня в пространстве с обилием света и воздуха всегда поддержит легкое летнее настроение расслабленности и отдыха от житейских забот. Можно выбрать лаконичную готовую мебель или добавить деревенского колорита и простоты, внося своевременные коррективы в работу дизайнера при заказе. Какой бы ни была кухня на даче, она должна полностью соответствовать индивидуальному пониманию гармонии летнего отдыха.

Видео: летняя кухня в виде беседки с печкой

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector