14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кому доверить замену унитаза в собственной квартире

Кому лучше доверить установку унитаза?

выбор не велик. доверить установку унитаза можно —

1) Дэз по квитанции 3000 рублей.
2) сосед дядя Вас — тут как договоритесь.
3) Частная контора 2500 под ключ www mirgks ru

Нам мастер установил за 1500 руб.

Толковый попался. По приезду у него были с собой все нужные шланги, сифоны и подводы, хотя сам унитаз ( progresiya ru ) мы покупали самостоятельно и какой именно будем устанавливать по телефону не говорили. Единственное, что он уточнил, это какой именно унитаз ставить будем: напольный или подвесной. Все.
Сделал качественно, по периметру на полу прошелся силиконом.

Установить напольный унитаз сможет любой «рукастый» человек, ничего сложного тут нет.

А вот, для установки подвесного унитаза, потребуются навыки профессионального сантехника.

Итак, если вы решили сэкономить, и самостоятельно установить напольный унитаз, вам понадобится: сам унитаз (в полной комплектации), подводка для воды (подходящей длины), силиконовый герметик, пакля (или синтетический волокнистый аналог), «фум-лента», гаечный ключ и резиновые перчатки.

Порядок действий.
1. Примерка: устанавливаем полностью укомплектованный унитаз на место предполагаемой установки, и обводим фломастером на полу — основание унитаза.
2. Примеряем, и соединяем подводку для воды с водопроводом, с помощью уплотнительной фум-ленты (к смывному бачку подводку, пока, не присоединяем).
3. Убираем унитаз, распределяем силиконовый герметик на полу — по периметру разметки основания унитаза.
4. Устанавливаем унитаз на герметик — точно по разметке.
5. Приступаем к герметизации соединения выпуска унитаза с горловиной канализационного стояка.
Скручиваем из пакли жгут, обмазываем его силиконовым герметиком, и плотно заполняем пространство между выпуском и горловиной, тщательно заделываем герметиком оставшиеся пустоты.
6. Присоединяем подводку для воды к смывному бачку (фум-лента не понадобится).

После отвердения герметика, проводим испытания.
Застилаем пол сухой тряпкой, в местах возможной течи воды, и потихоньку открываем кран подачи воды в смывной бочок.
Если течь имеет место быть, перекрываем воду, и устраняем течь. Если течи нет — празднуем торжественный запуск нового унитаза в эксплуатацию.

PS Во избежание неожиданных сюрпризов, уходя надолго из дома, надо перекрывать кран между стояком и водопроводной разводкой.

Кому доверить замену унитаза в собственной квартире

Вопрос доверия специалистам при ремонте квартиры, замены оборудования и сантехники для каждого индивидуален, и кто-то решается на работу с первым мастером, кто-то устраивает «кастинг» для специалистов выбирая наиболее подходящий вариант. И найти точный ответ на вопрос кому доверить замену унитаза в собственной квартире не так прост, как может показаться, и если вам важно обеспечить качество выполняемых работ и приемлемые цены, а также вы хотели бы получить гарантии – стоит изучить все варианты выполнения такой работы, чтобы выбрать наиболее оптимальный.

Кто может заменить унитаз в квартире? Можно назвать несколько вариантов, которые чаще всего рассматривают владельцы квартир.

  • Самостоятельная замена унитаза, как собственными силами, так и с приглашением знакомых, родственников или друзей.
  • Поиск специалиста в «жэке» и других подобных организациях.
  • Приглашение специалиста по замене унитаза по объявлению.
  • Заказ установки унитаза в магазине сантехники. (Многие онлайн магазины стали предлагать такой вид услуг.)

Вначале стоит рассмотреть вариант, когда производится замена и установка унитаза собственными силами, или с привлечением друзей или родственников, не имеющих специальных знаний и опыта. Обычно, работы выполняются с использованием учебных пособий, длительного изучения инструкций и роликов, где мастера рассказывают, как выполнить тот или иной вид работ. Если вам повезет, то у вас все получится и унитаз станет на свое место, а его подключение пройдет без «косяков». Возможно, даже он прослужит вам долго.

Читать еще:  Пассажиропоток на станции «Стрелка» в Нижнем Новгороде составит 10 000 человек ежесуточно

Если рисковать не хочется, то лучше поискать специалиста в «жэке» и других подобных организациях, которые занимаются обслуживанием жилого фонда и выполняют работы по ремонту сетей водоснабжения и канализации, а значит, имеют большой опыт. Кроме того, такие специалисты имеют доступ к запорной арматуре на трубах в подвале и при необходимости смогут произвести отключение воды по всему подъезду. Такое может понадобиться при выполнении сварочных работ и в иных случаях, когда срочно требуется перекрыть воду. Что касается установки унитаза – то это чаще всего не их профиль и выполняют такую работу они не часто, да и современными образцами сантехники не всегда знакомы.

В первом и втором случае затраты на монтаж унитаза будут не значительными, но что касается гарантий, то они отсутствуют. И поиск специалиста по объявлению в таком случае может стать более привлекательным вариантом, так как большинство рабочих по монтажу имеют огромный опыт, знакомы с самыми современными образцами, готовы предоставить гарантию и устранят любые проблемы. Также они предлагают заключение договора, выдают чек и все остальные документы, обеспечивающие уверенность в качестве. Есть лишь один недостаток – цена услуг максимально высока.

Заказывая монтаж сантехники при покупке в интернет магазине, вы можете рассчитывать на высокий профессионализм специалистов, так как они работают с самыми разными образцами сантехники и имеют большой опыт. Кроме того, такой вариант будет максимально выгодным по цене – комплексное предложение от магазина всегда выгодно, кроме того вы получаете гарантию и продолжительный срок службы установленного унитаза, установленный профессиональным мастером.

Установка унитаза: выбор модели и монтаж, цена за работу

При проведении капитального ремонта рано или поздно возникает необходимость установки нового унитаза. Иногда вследствие хрупкости и неаккуратного использования унитаз может быть поврежден, что также влечет неизбежную его замену.

Условно процесс замены унитаза можно разделить на два этапа:

  • выбор и покупка нового;
  • установка.

На обоих этапах предстоит принятие серьезных решений. В первом случае необходимо выбрать оптимальную по характеристикам и цене модель, во втором — нужно решить, кому доверить работу по установке.

Разберем по порядку весь процесс.

Выбор унитаза

Перед тем как приступить непосредственно к выбору, следует определиться с особенностями модели. Для этого необходимо иметь представление о существующих разновидностях.

Классификация унитазов

По способу крепления различают два типа:

  1. Напольные. Являются классической разновидностью. Отличаются относительно невысокой стоимостью и привычным способом монтажа. Наиболее подходят для просторного санузла. Крепление к полу выполняется с помощью анкерных болтов и не требует больших трудозатрат и специальных навыков. Существуют пристенные модификации, позволяющие экономить пространство в санузлах небольшой площади.
  2. Подвесные. Чаще всего применяются в небольших санузлах. Такая конструкция облегчает проведение уборки. Монтаж конструкции более сложный и требует специальных навыков.

По размещению бачка унитаза различают следующие типы конструкций:

  1. Раздельное размещение унитаза и бачка. Бачок монтируется отдельно. Чаще он располагается под потолком, рычаг смыва удлинен цепочкой. Данная конструкция обеспечивает высокую скорость смыва, что улучшает очищающую способность.
  2. Совместное расположение унитаза и бачка. Наиболее часто встречающаяся разновидность. Бачок крепится к унитазу непосредственно или к специальной полке.
  3. Моноблок. Представляет собой разновидность совместного размещения, при которой отливается весь совмещенный блок. Конструкция отличается высокой надежностью, но она более громоздка и обладает большой массой.
  4. Скрытый бачок. Данная разновидность подразумевает использование фальшстены, за которой размещается бачок из пластика. Элементы управления выводятся на поверхность возведенной стены.
  5. Конструкции без бачка. Чаще применяются для общественных санузлов. Слив осуществляется непосредственно водой из трубопровода, контроль за напором осуществляется специальным клапаном.
Читать еще:  Технология устройства и монтаж кровли из черепицы

По виду выпуска в канализацию различают:

  1. Горизонтальный. Под этот тип проектируются современные здания.
  2. Косой. Чаще выполнен под углом 45 градусов. Был распространен при проектировании систем канализации во второй половине двадцатого века. При такой конфигурации стояка возможно и подключение унитаза с горизонтальным отводом, для этого требуется использование системы специальных переходников.
  3. Вертикальный. Чаще всего встречается в постройках первой половины двадцатого века.

В зависимости от формы чаши унитазы делят на:

  1. Тарельчатые. В конструкции присутствует полка особой формы, на которой накапливаются отходы до смыва. Иногда эту конструкцию называют устаревшей, так как она характеризуется невысокой гигиеничностью. Однако такая система обеспечивает наилучшую защиту от разбрызгивания, что определяет достаточно высокую популярность подобных моделей.
  2. Козырьковые. Наиболее распространенная в настоящее время форма. Выступ особой формы позволяет минимизировать разбрызгивание, а удаление загрязнений со стенок не затруднено.
  3. Воронкообразные. Отличаются высокой гигиеничностью. Однако вероятность всплесков и разбрызгивания непозволительно высока.

По типу смыва различают два варианта конструкций, различающихся направлениями потоков воды:

  1. Прямой смыв. Потоки воды направлены по одной стороне чаши. Данный тип конструкции наиболее прост и долговечен. Заметным преимуществом является невысокая цена унитаза. В качестве недостатков можно отметить неполный охват емкости и повышенный шум.
  2. Круговой смыв. Вода направляется под разными углами, что позволяет очистить до 95% поверхности чаши. Кроме того, значительно снижен уровень шума. Однако цена подобных конструкций значительно выше.

Иногда в конструкциях можно встретить нестандартный тип смыва, когда предварительно чаша наполняется водой, а затем производится быстрый спуск. Подобные модели встречаются редко, отличаются наиболее высокой стоимостью и повышенным расходом воды.

С момента появления первого унитаза, изготовленного из фаянса, разнообразие материалов значительно увеличилось. В настоящее время покупателям предоставлен хороший ассортимент:

  1. Фаянс. Представляет собой традиционный материал для изготовления унитазов. Следует отметить невысокую прочность данного материала и значительную хрупкость.
  2. Фарфор и керамика. Повышена долговечность по сравнению с фаянсом. Существенным недостатком является высокая цена. Применение керамики вместо фарфора позволяет уменьшить стоимость при незначительном снижении прочностных характеристик.
  3. Металл. Обеспечивает легкость в очистке и высокую долговечность. Изделия из металла характеризуются большой массой и высокой стоимостью. Чаще применяются в общественных туалетах, исключение составляют драгоценные металлы.
  4. Стекло и камень. Представляют собой современные тенденции. Изделия характеризуются высокой ценой, которая оправдана высокими декоративными свойствами.
  5. Пластик. В качестве пластика чаще всего выступает акрил. Отличаются приемлемой прочностью и высокой гигиеничностью. Подвержены деформациям при чрезмерных нагрузках.

Установка унитаза

В общем случае процесс установки унитаза состоит из двух этапов:

  • демонтаж старого унитаза;
  • установка нового.

Рассмотрим оба процесса.

Демонтаж старого унитаза

В процессе демонтажа нужно произвести следующие операции:

  • Отключить подачу воды.
  • Слить воду из бачка.
  • Отсоединить подводку воды.
  • Ослабить и открутить элементы крепления бачка.
  • Снять бачок.
  • Открутить крепление унитаза.
  • Отсоединить слив унитаза.
  • Закрыть отверстие трубы слива пробкой или затычкой из подручных материалов.

Монтаж нового унитаза

Теперь отметим операции, сопровождающие процесс установки:

  • Выполнить все необходимые отделочные работы в санузле.
  • Подготовить и выровнять поверхность для установки унитаза.
  • Закрепить на сливе унитаза гофрированную трубу или жесткий патрубок, используя резиновые уплотнители.
  • Подготовить подводку водопроводной воды.
  • Произвести сборку конструкции унитаза.
  • Закрепить унитаз на подготовленной поверхности с помощью анкеров или дюбелей. В месте крепления необходимо разместить резиновые прокладки, они предотвратят образование трещин. Крепление шурупами к деревянному основанию считается устаревшим. Иногда производят установку на эпоксидную смолу, но данный вариант не является достаточно надежным.
  • Завершить присоединение слива унитаза и подводки воды к бачку.
  • Проверить работу конструкции и отрегулировать поступление воды в бачок.
  • Присоединить стульчак.

Данной список относится к традиционной напольной системе. При установке подвесных моделей и монтаже скрытых бачков работа усложняется.

Кому доверить работу по установке унитаза?

В зависимости от типа конструкции работа по установке может быть более или менее сложной. Возникает вопрос, стоит ли доверить работу специалисту или произвести монтаж самостоятельно. В большинстве случаев монтаж не сопряжен с особыми трудностями, поэтому все работы может выполнить даже человек, не обладающий специальными знаниями. С другой стороны, при профессиональной установке унитаза цена за работу, предлагаемая мастерами в настоящее время, не превышает 2000 рублей. Такое положение вещей говорит в пользу выбора услуг специалиста.

Читать еще:  По мнению экспертов, из-за обновления СНиПа может увеличиться плата за отопление

Однако не следует забывать, что высокая стоимость сантехники или отдельные особенности конструкции могут существенно увеличить стоимость работы.

В заключение можно сделать вывод, что подобрать оптимальную модель, соответствующую особенностям помещения и индивидуальным пожеланиям, не составит труда. Со всеми работами по монтажу в подавляющем большинстве случаев может справиться любой, а при желании избавить себя от грязной работы можно воспользоваться услугами специалиста, которые имеют вполне приемлемую стоимость.

Жильцы квартиры с дорогим ремонтом не пускали коммунальщиков для замены труб. Дело дошло до суда

Капитальный ремонт жилфонда иногда оборачивается конфликтом: рабочие хотят заменить трубы водопровода и канализации в стояке, а жильцы не пускают их на порог. По такому сценарию события развивались в Рогачеве, где коммунальщикам пришлось через суд добиваться доступа в квартиру, пишет портал коммунальной грамотности населения.

Пятиэтажный дом с четырьмя подъездами был построен в 1979 году. Как говорят коммунальщики, «проблемный»: кирпичные стены промерзают. Конструкция здания такова, что водопроводные и канализационные стояки спарены и завязаны на квартиры двух подъездов.

За месяц до начала капремонта коммунальщики, как и положено, провели собрание с жильцами. Рассказали о видах работ и ознакомили с проектно-сметной документацией, заключили договоры.

— Люди были рады предстоящему ремонту, который начался в мае нынешнего года и должен был быть закончен в августе, — рассказывает начальник производственно-технического отдела КЖЭУП «Рогачев» Наталья Демянчук. — Все шло по плану, пока не возникла проблема с доступом в помещения и к инженерным сетям. Уговоры не помогли. В ход пошли заказные письма с претензией и разъяснением, подкрепленным выдержкой из законодательства.

Изначально пускать коммунальщиков отказались жильцы трех квартир. Они мотивировали отказ в доступе к проведению работ тем, что сделали дорогой ремонт в квартире и сами заменили все трубы в стояке.

— Они поменяли частично трубы только канализации, для горячей и холодной воды коммуникации остались прежние, не была сделана необходимая разводка, не говоря уже о том, что из-за этого нельзя было выполнять работы и в соседних квартирах по спаренному стояку, — разъясняет ситуацию Наталья Демянчук. — Ранее в доме была тупиковая система горячего водоснабжения, а сейчас мы выполнили работы по устройству рециркуляции, что позволяет сразу получить горячую воду из крана, без длительных сливаний. Поэтому и потребовалось протягивать по стояку дополнительную трубу. Об этом просили сами жильцы на собрании перед капремонтом, для чего потребовалось даже вносить изменения в проект.

Сроки окончания капремонта переносились. Другие жильцы причину понимали, тем не менее все претензии направляли в жилищно-коммунальное хозяйство.

— В связи с тем, что доступ в одну квартиру так и не был предоставлен, представители жилкомхоза были вынуждены обратиться в суд Рогачевского района с иском о понуждении к предоставлению доступа в квартиру и инженерным сетям для выполнения работ по капитальному ремонту жилого дома, — поясняет ведущий юрисконсульт КЖЭУП «Рогачев» Дмитрий Кулаченко. — Первое судебное заседание прошло в начале августа. Было еще несколько заседаний, куда приглашали в качестве третьей стороны соседей 10 квартир двух подъездов данного дома, а также экспертов УКСа и МБТИ. В итоге суд жильцы проиграли.

В конечном счете доступ в квартиры был предоставлен, и работы начались только в декабре текущего года, а граждане, отказавшие в доступе, понесли расходы в виде судебных издержек и возврата госпошлины.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector