4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клееный брус — оптимальное загородное строительство

Как выбрать качественный клееный брус при строительстве дома

Перед каждым, кто решил построить собственный дом, встает целый ряд вопросов. И самый первый из них: а из чего, собственно, строить? Клееный брус, оцилиндрованное бревно, газосиликатные блоки, керамический или силикатный кирпич — вариантов множество. И выбор следует делать, исходя из требований, предъявляемых к вашей будущей постройке, и бюджета, которым вы располагаете.

Нам же хотелось бы подробнее остановиться на таком строительном материале, как клеёный брус. В последнее время он приобретает всё большую популярность в нашей стране и за ее пределами. Дом из клееного бруса — статусное жилье, подчеркивающее хороший вкус владельца. Им отдают предпочтение успешные бизнесмены, влиятельные политики и звезды шоу-бизнеса.

Преимущества загородного дома из клееного бруса — надежность, красота, скорость и простота возведения, оздоравливающий микроклимат и экономичная эксплуатация дома. Здоровая атмосфера в помещениях, качественный сон и позитивные впечатления от современных интерьеров из дерева — это только незначительная часть преимуществ, которые можно получить, заказав дом из клееного бруса под ключ.

Клеёный брус представляет собой склеенные между собой деревянные ламели. Именно структурой клеёного бруса обуславливаются его преимущества перед классическими пиломатериалами.

На что обращать внимание при выборе клееного бруса? Советы от компании DECO WOOD, которая занимается проектированием, производством и строительством современных деревянных домов и коммерческих зданий из клееного бруса.

Некачественный клееный брус, использованный при строительстве дома, может стать «бесконечной головной болью» его владельцев — и в прямом, и в переносном смысле. При использовании некачественного клея могут возникнуть проблемы уже в процессе эксплуатации здания, когда брус начнет расклеиваться на отдельные ламели, теряя свои теплоизоляционные и несущие свойства.

Большинство производителей изготавливают клеёный брус из сосны. У нас используется отборная северная ель (Архангельская и Вологодская древесина). Она труднее в обработке, но обладает рядом ключевых преимуществ перед сосной:

Ель более влагостойкая, чем сосна. Строение пор и клеток имеет значительные отличия. При сушке ячейки еловой древесины, так же как и сосновой, закрываются от поверхности к сердцевине, но из-за особенностей их структуры, ель впитывает влагу меньше, чем сосна.

Во время дождя наружные стены деревянных домов из ели намокают только поверхностно, а у домов из сосны промокают глубоко.

Однородный белый цвет. Древесина ели имеет одинаковый белый цвет, потому что у нее и ядро, и заболонь однородного белого цвета. Древесина же сосны имеет большого диаметра смолистую, а потому ярко-желтую сердцевину и всего лишь узкую, идущую вдоль коры, белую заболонь. Пестрая сосна придает деревянному дому вид избы и создает атмосферу деревенского стиля, а однородная белая ель — элегантность и элитарность. Что касается запаха, то сосна пахнет смолой, а ель — больше хвоей.

Не темнеет со временем. Смолистое вещество сосны со временем имеет способность становиться желтее, иногда даже с переходом в коричневый. В отличие от нее, дом из ели не желтеет, а остается светлым.

Мелкие светлые сучки ели в отличие от крупных темно-коричневых сучков сосны имеют явное эстетическое преимущество, особенно в интерьерах деревянного дома. Качество сучков тоже разное: если у ели они всегда остаются здоровыми, то у сосны зачастую отмирают и выглядят весьма непривлекательно.

Сосна и ее крупные желтые сучки содержат так много смолы, что в процессе производства она течет по поверхности постоянно. У ели тоже есть смола, но находится она в мелких сучках и почти не выделяется, т.к. содержится в маленьких мешочках. На нашем же производстве и этот минимум полностью устраняется полным вырезанием из ламелей смоляных кармашков и заменой их древесиной. Поэтому клеёный брус от компании DECO WOOD почти не выделяет смолу.

Читать еще:  Облицовочные работы. Керамическая плитка различного назначения

Главное же преимущество еловой древесины заключается в том, что, благодаря высокой степени влагостойкости, она в гораздо меньшей степени подвержена гниению, чем сосна. Делая выбор в пользу клеёного бруса, произведенного из ели, вы получаете надежный и долговечный дом, в котором будет жить не одно поколение вашей семьи. Это подтверждают и научные исследования, недавно проводившиеся на территории Финляндии. Они доказали, что дома, построенные из ели более 100 лет назад, сохранились значительно лучше, чем сделанные из сосновых брёвен.

Основные потери тепла через стены в деревянных домах происходят в местах соединения венцов друг с другом. Использование замка «паз-шип» позволяет значительно минимизировать их. Наша компания производит клеёный брус в высоту 270 мм, в то время, как большинство компаний ограничиваются высотой в 200 мм. Использование при строительстве домов более высокого бруса позволяет уменьшить число венцов и, как следствие, еще больше сократить теплопотери.

Деревянные дома высокого качества производятся только из ели. Из сосны невозможно изготовить элитный деревянный дом высокого качества. Одна из основных причин: со временем сосна сильно желтеет, а крупные коричневого цвета сучки становятся темнее и постепенно отделяются от древесной массы.

Мы используем современные технологии, новые системы крепления и качественные гидро- и теплоизоляционные материалы, надежно защищающие жилье от капризов природы. Деревянные дома из клееного бруса обеспечивают комфорт в любые время года и погодные условия.

Многих клиентов заботит вопрос экологичности материала, из которого будет строиться их жилье. И если экологичность деревянных ламелей не вызывает никаких сомнений, то соединяющий их клей заставляет многих покупателей задуматься о его безопасности. Наша компания использует клей «Akzo Nobel». Эта компания является одним из мировых лидеров по производству клея для бруса и соответствует высоким требованиям, обладает европейским сертификатом по использованию в продукции, контактирующей с пищей.

Компания «DECO WOOD» занимается проектированием, производством и строительством современных деревянных домов и коммерческих зданий из клееного бруса. Мы работаем с полным соблюдением технологии производства и монтажа клеёного бруса, что позволяет нашим клиентам получать качественный и долговечный продукт.

Узнать новую и полезную информацию про качественный клееный брус вы можете, посетив стенд компании DECO WOOD на международной строительной выставке «СТРОЙЭКСПО-2017», которая будет проходить с 21 по 24 марта 2017 года в г. Минск, пр. Победителей, 14

ООО «Группа компаний «ДЕКОВУД» УНП 192357530

Телефон: +375 (29) 165−06−56, +375 (29) 210−41−04

Адрес: 220 035 г. Минск пр. Победителей 127−288

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Клееный брус — оптимальное загородное строительство

Ежегодно появляющиеся технологии строительства , инновационные нововведения и использование альтернативных материалов предоставляют огромный выбор всевозможных строительных материалов. Тем не менее, при огромном разнообразии предложений строительство домов из клееного бруса цена на сайте нашей компании которых вполне демократична, занимает одно из первых мест по популярности среди наших сограждан.

Этому способствует целый ряд очевидных факторов, выгодно отличающих постройку из клееного бруса он аналогичных строений из кирпича или других материалов.

Плюсы клееного бруса как материала для строительства загородного дома

Тому, что продажа клееного бруса предполагает проектирование и строительство построек способствует качество предоставляемого нами материала. Тщательно высушенный и тщательно подобранный по размерам клееный брус , который используется нами для строительства загородных домов гарантирует то, что строение не будет деформироваться и растрескивается во время эксплуатации.

Помимо этого, существует два фактора, позволяющих существенно сэкономить при постройке дома из клееного бруса:

  • Отсутствие необходимости закладывать капитальный фундамент
  • Отсутствие необходимости проводить как внутреннюю, так и внешнюю отделку дома

Постройка из клееного бруса не имеет большого веса, в связи с этим под нее не нужет большой вместительный котлован для фундамента – существенная экономия средств на спецтехнике.

Ровные элементы тщательно подогнанных друг к другу брусьев разрешают не выполнять дополнительные отделочные работы, что экономит дополнительные капиталовложения на материал и оплату труда рабочих.

Читать еще:  Красота и преимущества персональных подарков

Ассортимент проектов

Универсальность материала позволяет дизайнерам выполнять разнообразные проекты строений из клееного бруса. Вы можете просмотреть проекты домов из клееного бруса до 150 кв м на сайте нашей компании или, по необходимости выбрать среди проектом домов с большей или, наоборот, с меньшей площадью. Обратите внимание, если вы не подобрали оптимальный для себя готовый проект дома, в нашей компании вы можете заказать его индивидуальное изготовление. При этом опытные дизайнеры учтут даже малейшие ваши требование и пожелания, воплотив в реальность дом вашей мечты.

Современные технологии позволяют производить проектирование и монтаж дома из клееного бруса на вашем участке в кратчайшие сроки.

Дома из клееного бруса, проверено временем

Дома из клееного бруса отличаются по ценам от проектов из профилированного. Стоимость клееного бруса выше аналогичного профилированного материала. Но это не отражается на общих затратах при возведении постройки. Сметная стоимость материалов для строительства деревянного дома из этого материала ниже, чем затраты на такой же из обычного профилированного. Причина в том, что дом из клееного бруса практически не подвержен усадке. А надежная теплозащита обеспечивается плотностью и точностью соединений всех прилегающих поверхностей. Клееный брус не требует дополнительной отделки. Что значительно экономит средства. В состав материала входят струганные доски или ламели, толщина которых составляет четыре или пять сантиметров.

Ламели обрабатывают, располагают в противоположных направлениях и склеивают с помощью экологически безопасного клея в единый монолитный брус. Склеивание происходит с помощью пресса. Следует отметить, что для производства клееного бруса используют хорошо высушенную древесину. Затем главный строительный материал обрабатывают, приводя его в идеальную форму.

Клееный брус в нашей стране получает все большее распространение.

На западе этот уникальный материал давно пользуется заслуженной популярностью. Сегодня большое число компаний в Беларуси занимаются производством клееного бруса и изготовлением комплектующих из него для сборки деревянных домов, бань и других сооружений.

Деревянные строительные материалы обладают естественной влажностью, поэтому различные сооружения и постройки из такой древесины дают постепенную усадку, которая сопровождается деформацией и растрескиванием с последующей заменой элементов или деталей деревянной конструкции.

Клееный брус практически не дает усадки или она бывает незначительной.

Клееный брус не нужно подвергать дополнительной отделке и утеплять. Данный материал – это современный высокотехнологичный строительный материал, который позволяет производить сборку из него при любых погодных условиях. Возведение деревянного дома из клееного бруса на готовом фундаменте составляет несколько недель.

Как и любые деревянные сооружения, дом из клееного бруса не нуждается в основательном фундаменте. Это могут быть сваи или ленточный фундамент. Все зависит от почвы и расположения грунтовых вод. В местности с большим количеством озер, рек и болот деревянные постройки устанавливают на свайный фундамент. Перекрытие цокольного этажа устанавливают на непосредственно не фундаменте и на него выстраивают стены дома. В холодном климате рекомендуют использовать двухсотмиллиметровый брус. Для создания иллюзии бревенчатых срубов производители предлагают «D-образный» клееный брус.

У всех сооружений из клееного бруса не делают внешнюю отделку стен.

Достаточно покрасить дом снаружи и здесь можно применить много разных задумок.

А утеплять нужно перекрытие и кровлю. Здесь самым оптимальным вариантом будет рулонный утеплитель. Но можно применять маты, оснащая ими внутреннюю поверхность крыши. Для утепления своего загородного владения не рекомендуют использовать синтетические утеплители.

Окончательная стоимость дома из клееного бруса зависит от сложности проекта. Стандартный или типовой проект намного дешевле индивидуальной застройки. Для осуществления специального проекта требуются дополнительные затраты на услуги разных специалистов. От проектировщиков до монтажников. Поэтому использование стандартных технологий при строительстве постройки из клееного бруса намного сократит вложения в него.

Самым доступным материалом при строительстве деревянного дома является сосновый или еловый клееный брус. Данный материал, изготовленный из лиственницы или кедра, обойдется намного дороже. Объем работы зависит от размеров здания и пожеланий заказчика.

Дома из клееного бруса

Проектируем и строим до полной чистовой отделки

Мечты обязательно должны сбываться!

Дома из клееного бруса

Проектируем и строим до полной чистовой отделки

Мечты обязательно должны сбываться!

Дома из клееного бруса

Проектируем и строим до полной чистовой отделки

Мечты обязательно должны сбываться!

довольных семей живущих в своем доме

Читать еще:  Где можно купить красивый домик-палатку для ребенка

на построенные дома

индивидуально разработанных проектов

ХОРОМЫ

Строительная компания

Строительство дома из клееного бруса сегодня находится на пике популярности.

Характеристики дома — это экологичность, долговечность и природная эстетика. Дом обладает низкой теплопроводностью, поэтому в таком доме будет тепло зимой и прохладно летом, и высокой прочностью, почти не подвергается растрескиванию и деформационным изменениям.

Преимущества дома из клееного бруса — короткие сроки строительства, не требуют ни внутренней, ни внешней капитальной отделки после возведения, что позволяет значительно сэкономить время и денежные средства.

Размер и дизайн дома из клееного бруса может быть разнообразным, благодаря изготовлению материалов в заводских условиях на высокоточном оборудовании.

С 2002 года мы успешно построили более 350 домов разной конфигурации и из разных материалов. За 18 лет работы мы сформировали строительную компанию полного цикла с сильной командой строительного департамента, проектным бюро для разработки архитектурных и конструктивных чертежей, сметного отдела и отдела по работе с клиентами.

Мы строим дома современного дизайна по всей территории Беларуси и России, и имеем полноценный штат необходимых специалистов в каждом региональном отделении.

Перейти в каталог проектов

нажмите на подходящий для Вас вариант

У меня уже есть
вариант проекта

давайте посчитаем стоимость

Наше портфолио

Отзывы о нашей работе

инженер технического отдела

Отвечаем на
популярные вопросы

  1. Какая толщина стен необходима для дома с постоянным проживанием?

Для постоянного проживания в доме из клееного бруса мы рекомендуем клееный брус толщиной минимум 200 — 240 мм. Такая толщина стен имеет необходимые показатели по теплопроводности и оптимально подходит для круглогодичного проживания в доме. Затраты на отопление в домах при такой толщине бруса будут минимальными.

Для производства клеёного бруса мы используем только качественную древесину хвойных пород: в основном — ель, реже — сосну.

Древесина поставляется на завод с северо-востока Вологодской области, юга и севера Архангельской области. В качестве сырья используется только свежеспиленный деловой пиловочник. Не используется горельник и/или сухостой.

Для осмотра производства необходимо согласовать время приезда с нашими менеджерами. Мы будем рады провести для Вас экскурсию по производству и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы.

Примерный срок строительства дома из клееного бруса в Беларуси общей площадью 200 кв.м., под «чистовую» отделку — около 3-х месяцев, а сборка дом комплекта в среднем потребует 15-20 дней.

Бригады, осуществляющие сборку дома — это квалифицированные специалисты, имеющие опыт в данной области не менее 10 лет. В штате нашей компании работают постоянные бригады.

Бригада проживает на строительной площадке (участке) в нашей специально оборудованной для проживания бытовке.

В 2002 году, был построен первый дом. По сей день мы занимаемся строительством деревянных домов.

Используемая для производства бруса клеевая система имеет самый строгий экологический сертификат безопасности (ЭПИ система AICA – JAS 111 и JAS 234 Япония), не имеет формальдегида и прочих вредных соединений, при этом естественные полезные воздействия древесины полностью сохраняются.

ЭПИ (эмульсия полимер изоционатный) клей относится к классу E0, т.е. не содержит фенолов и формальдегидов. После полимеризации клея не выделяется никаких вредных веществ. Любая мебель из ДСП плит выделяет вредные выбросы (фенолов, формальдегидов, стиролов) больше, чем весь дом из клееного бруса.

Межвенцовый утеплитель «RIVE-LINE» («Райв-Лайн») для клееного бруса из распушенной древесины хвойных пород, производство Финляндия. Это современный теплоизоляционный материал евро-класса для применения между венцами брусовой конструкции при строительстве деревянных домов, один из лучших европейских проектов по теплоизоляции!
При установке, утеплитель сжимается под весом конструкции и надежно герметизирует продольный паз. Райв-Лайн имеет однородную с древесиной структуру, связывает излишки влаги в пазах, а затем отдает ее в окружающую атмосферу. Благодаря этому, все строение «дышит», и климат внутри дома остается в любой сезон комфортным и сбалансированным по влажности, дом не продувается и не промерзает даже в самые суровые морозы!

Технология производства и производственное оборудование являются важной составляющей, от которого зависит качество клееного бруса.

В производстве клееного бруса, из которого строит дома компания ХОРОМЫ, используется оборудование европейских производителей — лидеров деревообрабатывающей отрасли . подробнее

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector