0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канадский пенсионер-плотник строит многоэтажные дворцы для птиц

Дворцы для птиц

Плотник Джон Лузер (John Looser) из канадского города Белгрейв 25 лет стоил дома для людей, но более 10 лет назад вышел на пенсию по состоянию здоровья. При этом любимое занятие он не забросил. Правда, теперь оно ориентировано на жилищные потребности птиц — мастер строит для них огромные многокомнатные скворечники, сообщает Dailymail.

Работа над некоторыми замысловатыми конструкциями на десятки «комнат» занимает у него до двух лет. Самые экстравагантные образцы стоят более 3000 долларов, а самые простые — от 80 долларов. К ним всегда можно добавить дополнительные опции в виде бассейна, пролетных арок и т. д.

Самый большой скворечник, который смастерил Джон Лузер, был шириной 9 метров, высотой 2 метра и весил около 240 килограммов. Как рассказывает 52-летний пенсионер, часто люди заказывают ему уменьшенные копии своих домов.

«Я всегда любил птиц и вообще животных. Мне нравится делать дома для всех», — говорит он, добавляя, у него сейчас во дворе стоит около 30 таких скворечников, в которых живут 400-500 птиц.

Самые экстравагантные образцы стоят более 3000 долларов, а самые простые — от 80 долларов.

Откуда у птиц такие деньги?

это вам не домик для уточки

Канадский быт. Часть 2

Про дороги, цены и города немного рассказал, давайте поговорим о людях.

Канада является страной иммигрантов, и огромное количество канадцев являются иммигрантами в 1-2 поколении. В своё время Канада не упустила момент и наладила одну из лучших иммиграционных систем, что способствовало огромному разнообразию культур и национальностей. Оказавшись в этой стране со знанием языка, вы не будете ощущать себя чужим. Акцентов такое множество, что через какое-то время английский язык станет забавным приключением в духе «отгадай страну говорящего» или «угадай произнесенное слово» если с акцентом у говорящего с Вами всё совсем не очень. Иммигрантская культура и политика мультикультурализма сформировали очень интересный феномен – канадская вежливость. Про неё чуть ли не легенды слагают и приветливость канадцев совершенно отличается от приветливости ребят по южную сторону от границы. Они реально хотят вам помогать, всегда здороваются и извиняются.

Абсолютно типичное студенческое фото в МакМастере. Все оттенки цвета кожи.

Когда мы приехали, то не знали, чего ждать от местных, и как любые выходцы из стран СНГ мы одергивались от каждого “hello” брошенного в нашу строну случайными людьми. Каждый кто узнавал, что мы в Канаде 1-2 месяца говорил совершенно искренне “Welcome to Canada!” с детской наивной улыбкой, а потом советовал 2-3 места, которые обязательно надо посетить, какое моющее средство лучше брать, и где можно купить самую вкусную пиццу. Через какое-то время ты понимаешь, что у них просто высокий кредит доверия. Если ты не нарушаешь законов, не ведешь себя маргинально и не хамишь – проблем с выстраиванием отношений не будет. Вам везде доверяют, но, если этот кредит доверия не оправдать – пеняйте на себя, в принципе это логично. Если вы слышали про вежливость канадцев – это правда. Всё всё всё правда. Они извиняются чаще чем здороваются, а здороваются они с каждым живым существом на своём пути.

Со временем привыкаешь к отсутствию охраны в магазинах, комплиментам в кафе и скидкам по инициативе продавца. Однажды нужно было купить рецептурный препарат, который страховка не покрывала, препарат в районе C$60-70, продавцы сделали всё возможное чтобы этот препарат нам обошелся как можно дешевле, в итоге с помощью своих карточек они скинули цену с 60 до 20 баксов. Это было очень мило. Злые языки скажут, что это просто часть сервиса и всё в таком духе, не соглашусь с этим. Будь это так, вежливость была бы только в магазинах, да на заправках, но от неё никуда не спрятаться в повседневной жизни, где бы вы ни находились. Порой кажется грубым прервать разговор с человеком, который полный воодушевления расскажет Вам забавную историю из своей жизни и угостит кофе просто за то, что Вы по доброте душевной в чём-то помогли.

Читать еще:  В Саратове планируется возобновить строительство десятка долгостроев

Small talk – важная часть общения североамериканцев. Как объясняли местные это необходимость. Обожаю эту фичу в купе с отсутствием обязательного рукопожатия, может это даже сыграло роль в низком темпе росте заболеваемости COVID-19. Итак, главный секрет американского смолток. Внимание! Барабанная дробь иии. — спрашивая “как дела?” ориентироваться надо не на сам ответ, а на тон ответа, исходя из которого и выстраивается дальнейшая беседа и поведение. Если человек говорит неохотно, никто не будет лезть. Через какое-то время ловишь себя на мысли, что так общаться удобнее и комфортнее, а обычный звонок в магазин с распросом о наличии абрикосов может превратиться в оживленную беседу и никто не скажет: «Молодой чилавеек, вы абрикосы то брать будете?»

Первое время каждый приезжий чувствует себя немножко Биллом

К слову, канадский английский является чем-то средним между английским США и британским вариантом. Неправильные глаголы можно писать как по-североамерикански (пример learn – learned – learned), так и по-британски (learn – learnt – learnt) ошибки не будет, то же касается слов colour/color, theatre/theater, centre/center и так далее. Исконно канадских слов немного, washroom (брит. loo, bathroom; амер. restroom), street car (tram), может ещё есть несколько, но сразу в голову они не приходят. Использования Present Perfect обычно избегают чаще говоря как в Штатах с использованием Past Simple.

Да-да-да, даже не вздумайте искать глазами toilet или restroom в торговом центре

Канадские политики слушают ученых, ученые проводят исследования, а инженеры реализуют задуманное. Полицейские – уважаемые люди, которые каждую неделю устраивают кофейные посиделки с местными жителями и рассказывают о своей работе. Ходишь в общем и умиляешься. Система работает как часы и в ней нет понятия престижной/непрестижной работы. В то время как Европа столкнулась с бумом возобновляемой энергетики, а сторонники органической еды, противники ГМО и любители солнечных панелей повылазили изо всех щелей – канадцы во всю используют ГЭС и АЭС и в ус не дуют. Даже свой тип реакторов разработали, где обогащение топлива не требуется чтобы минимально зависеть от технологий и решить проблему нераспространения. Канадцы генерируют больше всех электричества на душу населения, но экологию не разрушают, статистику по CO2 портит лишь огромное количество частного транспорта.

На душу населения генерируют больше всех, а по выбросам даже в первую десятку не входят.

Когда страну накрыл коронавирус, то премьер-министр изолировался у себя дома, стал вести трансляции в ютубе и инстаграме, в общем, подал отличный пример. Канадцы достаточно законопослушно выполняют требования правительства, а правительство и бизнес помогают друг другу. Из-за нефтяной войны упали цены на бензин, упала стоимость доставки товаров, упала стоимость товаров, в добавок ко всему некоторые торговые сети сначала вводили ограничения на количество единиц товара в одни руки (нельзя было покупать больше одной упаковки туалетной бумаги на семью, не более одного санитайзера, также ограничения затрагивали составляющие для выпечки, яйца и консервы), а после наладки поставок в сложных условиях стали стимулировать спрос на покупку убрав все ограничения и снизив цены на 30-80%. Учитывая, что правительство стало платить приличные пособия по безработице (C$500 в неделю независимо от ситуации) и стало спасать бизнес, то создаётся впечатление что после эпидемии Канада даже что-то приобретет, а не только потеряет. Канадцам даже рекомендовано гулять не в общественных местах, главное соблюдать социальную дистанцию, иначе штраф.

Автобусы во время коронавируса бесплатные и с соблюдением социальной дистанции

Скидки на примере масла, ветчины и растительного молока

McMaster University не сильно проиграл от коронавируса. Платформа для онлайн-образования уже существовала, лекции и результаты контрольных преподаватели и так выкладывали онлайн, а местные студенты даже не имеют зачеток и их оценки полностью электронные. Произошедшие изменения не сильно ударили по учебному процессу, они коснулись только лабораторных работ и способов встреч между студентами и их научными руководителями.

Все государственные услуги можно получить онлайн, а очереди и лишнюю бюрократию встретить удается с трудом. Оформления пособия по безработице занимает час личного времени и не требует никаких дополнительных затрат и в корне отличается от того, что происходит в РФ. Муниципалитеты даже общественный транспорт сделали бесплатным, лишь ограничив количество человек, которые могут находиться в автобусе до 5 в обычных автобусах и до 10 в сдвоенных с гармошкой посередине.

Читать еще:  Мини солнечные системы, портативные солнечные электростанции

Если вы смотрите российское телевидение и верите ему, то может сложиться ощущение, что Канада — это страна сторчавшихся гомосексуалистов, которые периодически попивают кленовый сироп. Почему складывается такое ощущение, мне не до конца понятно, главное отличие тут – отношение к марихуане и отношение к ЛГБТ. В развитых странах легкие наркотики и алкоголь берутся под контроль государства и легализуются только по той причине, что снижают долю черного рынка, оборота серой наличности и повышают поступления в казну. Сексуальные меньшинства точно такие же налогоплательщики, как и все остальные люди, которые помимо всего прочего заводят семьи и являются полноценными составляющими общества, а гей-парады — это идеальные площадки с огромными ценами для размещения рекламы. Психологическое здоровье (Mental Health) — это очень важная составляющая здорового общества, ему уделяется внимания не меньше чем естественным потребностям в крове и пище. Общество, которое старается искоренять неравенство, дискриминацию, навязывание идей и сексизм гарантирует равенство прав и будет процветать.

LGBTQ+ это бренд, а принятие секс-меньшинств — ещё одна возможность создать общество комфортное для каждого

Все истории от иммигрантов про какую-то тотальную толерантность головного мозга, религиозность, едва ли не благоговейную любовь к ЛГБТ – миф. Если поскрести эти истории из сети, то окажется что все эти увольнения с работы из-за процента ЛГБТ в организации, претензии на то, что ты харрасишь кого-то, расизм как к приезжим и всё прочее лишь обычное прикрытие собственной грубости и некомпетентности. Относитесь к таким рассказам скептически. Стрелочка относительно харрасмента и дискриминации поворачивается в обе стороны и это знает каждый человек, который читает местные законы. Случай приставания надо ещё доказать, а это практически невозможно если действительно ничего нет. Первые курсы, которые проходят студенты при поступлении и работники перед работой — это ознакомление с AODA (Онтарийская тема касательно людей с ограниченными способностями), главные трудовые права, харассмент, эргономика и безопасность. Так что со всеми этими нюансами до устройства на работу и до начала обучения вы столкнетесь в любом случае.

Совсем чуть-чуть про сдачу крови

За время нахождения здесь удалось трижды сдать кровь. Кроводача полностью безвозмездна, а сам процесс отличается. Сдавать можно почти в любое время дня, и непосредственно перед сдачей обязательно нужно поесть солёных снеков для загущения крови. Снеки и еду предоставляют, регистрация на сдачу крови полностью онлайн после того, как вы зарегистрируетесь. Вам по почте придет карточка донора, но она не сильно нужна, поскольку опросники, QR и штрих-код, которые могут понадобиться в центре сдачи, находятся в приложении на телефоне. После всего процесса вы можете набрать газировки, чипсов, сухариков и пиццы сколько угодно, и поговорить с другими донорами о жизни, пока отходите от потери 500 мл вашей крови.

Чьим-то героем может стать каждый

В этот раз пост получился сумбурным, поскольку я старался уместить максимальный концентрат из того, что удается подмечать в повседневной жизни. Жду ваших вопросов!

Канадский пенсионер-плотник строит многоэтажные дворцы для птиц

Войти

Удивительные дворцы для птиц от канадского плотника

Удивительные дворцы для птиц от канадского плотника

52-летний Джон Лусер из города Белгрейв в канадской провинции Онтарио четверть века строил дома, пока болезнь не вынудила его уйти на пенсию. Но без любимой работы он жить не мог – и теперь вот уже десять лет строит невероятные многокомнатные скворечники-»люкс» с внутренними коридорами и бассейнами. Цена каждого такого птичьего дворца превышает 3 тысячи долларов.

Раньше плотник Джон Лусер был отличным строителем, а теперь пользуется не меньшей популярностью как создатель потрясающих скворечников, каждый из которых стоит тысячи долларов.

После того, как болезнь вынудила плотника прекратить строить для людей, он переключился на наших крылатых соседей.

Джон Лусер строит скворечники вот уже более десяти лет.

Некоторые из этих птичьих вилл настолько сложны и затейливы, что у Джона уходит на их постройку не меньше двух лет.

Самые простые из своих скворечников Джон продает по $77, а цена наиболее экстравагантных вариантов доходит до $3200. От покупателей нет отбоя!

Читать еще:  Преимущество приобретения чиллеров б/у

В таком многоэтажном птичьем доме насчитывается более сотни отдельных комнат. Кроме того, внутрь встроен бассейн и специальные туннели, по которым могут пролетать крылатые жильцы.

Самые крупные птичьи дворцы, построенные Джоном, достигают 3 метров в длину и 2 метров в высоту и весят больше 200 килограммов.

Джон использует для построек самый разный материал – от старых досок, оставшихся от разобранных построек, до белого кедра.

По словам Джона, люди часто заказывают ему скворечники в виде уменьшенных копий собственных домов. «На самый простой дом для птиц у меня уходит от 2 до 6 часов, – говорит плотник. – На сложные строения может уйти сколько угодно времени – от недели до года-двух, в зависимости от размера и модели».

«Мой отец тоже был плотником, поэтому вся моя жизнь связана с работой с деревом, – говорит Джон. – В 37 лет я вынужден был оставить работу из-за фибромиалгии. Но руки просили работы, так что я переключился на скворечники. Я с детства люблю птиц, и решил, что строить дома для них – неплохая идея».

Джон сделал три десятка птичьих вилл и для собственного сада. «Во всех этих домах живут птицы, – говорит Джон. – У меня в саду целый день порхают 400-500 птах. Люди часто заходят ко мне на экскурсии, чтобы посмотреть мои изделия, и все уходят просто в восторге!»

Канадский плотник строит удивительные деревянные дворцы для птиц

Джон Лусер из города Белгрейв в канадской провинции Онтарио более двадцати лет строил дома различной сложности. К сожалению, болезнь вынудила его пойти на пенсию, но от любимого дела Джон не собирался отказываться.

52-летний Джон Лусер стал известен на всю Канаду благодаря своим уникальным деревянным домикам для птиц. Хотя называть «домиками» эти красивейшие дворцы даже язык не поворачивается.

Джон строит дворцы для птиц уже более десяти лет и за это время у него скопилась внушительная коллекция своих творений.

Каждый дворец состоит из нескольких этажей, имеет внутренние коридоры, а некоторые даже оснащены специальными бассейнами для птиц.

Каждый дворец продается. Средний чек за такой VIP скворечник составляет 3 тысячи долларов.

Некоторые дворцы настолько сложны, что на постройку Джон может потратить более 2 лет. Каждое из его творений имеет свой уникальный архитектурный стиль.

Несмотря на то, что самые простые варианты домиков от Джона продаются по $77, а цена наиболее экстравагантных вариантов доходит до $3200, от покупателей нет отбоя.

Внутри скворечников есть отдельные комнаты для пернатых жителей, купальни, кормушки, куда можно насыпать зерно, а также просторные туннели для передвижения по дворцу.

Самые крупные птичьи дворцы достигают 3 метров в длину и 2 метров в высоту. Вес некоторых строений превышает 200 килограммов.

По словам Джона, наиболее частыми заказами являются скворечники в виде уменьшенных копий домов клиентов.

Удивительные дворцы для птиц от канадского плотника

Удивительные дворцы для птиц от канадского плотника

52-летний Джон Лусер из города Белгрейв в канадской провинции Онтарио четверть века строил дома, пока болезнь не вынудила его уйти на пенсию. Но без любимой работы он жить не мог – и теперь вот уже десять лет строит невероятные многокомнатные скворечники-»люкс» с внутренними коридорами и бассейнами. Цена каждого такого птичьего дворца превышает 3 тысячи долларов.

Раньше плотник Джон Лусер был отличным строителем, а теперь пользуется не меньшей популярностью как создатель потрясающих скворечников, каждый из которых стоит тысячи долларов.

После того, как болезнь вынудила плотника прекратить строить для людей, он переключился на наших крылатых соседей.

Джон Лусер строит скворечники вот уже более десяти лет.

Некоторые из этих птичьих вилл настолько сложны и затейливы, что у Джона уходит на их постройку не меньше двух лет.

Самые простые из своих скворечников Джон продает по $77, а цена наиболее экстравагантных вариантов доходит до $3200. От покупателей нет отбоя!

В таком многоэтажном птичьем доме насчитывается более сотни отдельных комнат. Кроме того, внутрь встроен бассейн и специальные туннели, по которым могут пролетать крылатые жильцы.

Самые крупные птичьи дворцы, построенные Джоном, достигают 3 метров в длину и 2 метров в высоту и весят больше 200 килограммов.

Джон использует для построек самый разный материал – от старых досок, оставшихся от разобранных построек, до белого кедра.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector