1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой кондиционер выбрать: оконный или настенный?

Какой кондиционер выбрать: оконный или настенный?

Для поддержания комфортной температуры внутри помещения в любое время года, лучшим решением окажется приобретение новейшего оконного или настенного кондиционера зима-лето. Приобретать другую климатическую технику, сложную в плане установки и последующей эксплуатации, не придется.

И действительно, оконные кондиционеры заслуженно славятся облегченной инсталляцией. Достаточно иметь свободное отверстие в деревянном или пластиковом окне, закрепить на посадочное место шасси и далее установить собственными силами относительно легкий моноблок на свое новое посадочное место.

Стоимость инсталляции – нулевая, поскольку все расходы берет на себя магазин. В этом смысле оконные моноблоки выигрывают у настенных версий, которые еще нужно за собственные финансовые средства устанавливать отдельно после покупки.

Надежность оконных версий заслуживает отдельного акцента, поскольку они действительно способны работать десятки лет. Лучшим примером служат кондиционеры линейки «БК», которые за счет высокого задела прочности стабильно работают и в наши дни!

Лучшие модели оконных кондиционеров комплектуются на заводе роторными компрессорами, которые хоть и немного шумят, но выигрывают в плане легкого завода при сниженном напряжении и долговечностью. Но если требуется кондиционер с пониженным уровнем шумности, то вполне допустимо приобрести для собственных нужд оконный моноблок, оснащенный поршневым компрессором, у которого шумовой показатель едва превышает 47 дБ, тогда как при ночном режиме данный показатель не превышает 16 дБ. Такой современный моноблок можно устанавливать в спальне и быть уверенным, что он никоим образом не будет доставлять дискомфорт спящим людям.

Преимущество оконных климатических систем заключается в способности не только генерировать большие объемы холода, но также и тепла. Достаточно перевести включить кондиционер в режим обогрева, как он начнет в обилии генерировать тепло при минимальном расходе электричества. Другими словами, покупатель получает в собственное пользование мощный тепловентилятор, способный с одинаковым КПД работать как летом, так и зимой.

Но если нужно значительно снизить уровень шумности кондиционера, но серьезным образом нарастить мощность, то лучше выбирать настенные модели кондиционеров, отличные раздельной архитектурой – в них внешние и внутренние блоки устанавливаются строго по отдельности. В нашем интернет магазине представлен огромный каталог данной продукции.

Пусть для такого кондиционера потребуется отдельная установка, но для бытовых нужд вполне можно подобрать настенный кондиционер, мощность которого будет варьироваться в промежутке 9-24 кВт, что позволит за раз охлаждать/обогревать любую большую квартиру или дом. Устанавливать в великом множестве оконные кондиционеры, как это приходилось делать в недавнем прошлом, не придется.

Читать еще:  Какой вид лука выбрать начинающему стрелку

И настенные кондиционеры могут оснащаться не только поршневыми, но также и инверторными компрессорами. Коренное отличие последних от версий on — off состоит в том, что они способны плавно изменять мощность, увеличивая или уменьшая скорость оборотов ротора. Как следствие, такая технология позволяет не только снизить нагрузку на «железо», но также на порядок экономить электрическую энергию. Несмотря на высокую стоимость версий с инверторными компрессорами, они все же считаются выгодной покупкой – за счет потребления минимума электрической энергии, они работая летом и зимой, имеют свойство быстро себя окупать.

Какой кондиционер выбрать- оконный или настенный

С повышением температуры окружающей среды внутри жилых, офисных и производственных помещений становится некомфортно. Но ситуацию можно исправить, если купить мощный, компактный и достаточно экономичный кондиционер. Самыми популярными в линейке всех кондиционеров остаются оконные и настенные версии, на которых нужно сделать акцент.

Оконные кондиционеры в полной мере относятся к моноблокам, ценным своей компактностью, высокой мощностью охлаждения и легкостью в установке. Внутри моноблока производитель размещает ключевые компоненты – от испарителя и конденсатора до компрессора и термостата. Вся система заправляется в заводских условиях, герметично запаивается и тестируется на предмет утечек. Все это позволяет достичь необыкновенной надежности – лучшие версии оконных кондиционеров, которые можно купить в фирменных магазинах, вполне способны эксплуатироваться как зимой, так и летом несколько десятков лет подряд.

Оконные кондиционеры топовых моделей способны не только на генерацию холодного, но и также горячего воздуха. В последнем случае в моноблок инсталлируется нагревательный элемент в виде тэна, который при режиме обогрева обдувается проточным вентилятором. Надежность всей системы, как и ее экономичность, окажется самой высокой. Установить кондиционер смогут на http://montagniki.com.ua/ustanovka-konditsionerov.

У оконных кондиционеров имеются свои родовые недостатки – это невозможность постоянно наращивать мощность охлаждения (корпус банально не влезет в оконный проем) и повышенная шумность, которая в ночное время может доставлять определенный дискомфорт.

Выход имеется – это покупка настенного кондиционера, в котором ключевые элементы в виде компрессорного и внутреннего блока намеренно устанавливаются по отдельности. Такая схема позволяет как серьезно наращивать мощность охлаждения, так и радикально снижать уровень шумности. Но это касается фирменных моделей, шумность которых варьируется в пределах 16-45 дБ. Покупать дешевые версии не всегда целесообразно, поскольку они не только обладают повышенной шумностью, но и имеют ограниченный ресурс эксплуатации.

Лучшие версии оконных кондиционеров имеют предельно компактные размеры (их ширина едва достигает 20 см), что позволяет их устанавливать на стену и занимать минимум свободного пространства. Воздухораспределительные решетки в летнее время, для лучшей конвенции воздуха, принято направлять внутрь помещения строго горизонтально. Топовые модели часто оснащаются более удобной веерной системой охлаждения, которая позволяет обеспечивать смешивание холодного и горячего воздуха в автоматическом режиме.

Читать еще:  Качественная гидроизоляция пола в ванной

Какой кондиционер выбрать: оконный или настенный?

Когда семье нужен производительный, тихий и просто надежный кондиционер, способный без особых проблем проработать десятки лет, лучше выбирать оконные или настенные версии, популярность которых в отечественных реалиях растет из года в год.

Оконные модели ценятся за моноблочную архитектуру. Основные узлы в виде ротационного компрессора, испарителя и конденсатора, закрепляются на единое шасси и далее соединяются между собой трубками из медного сплава. Система тщательным образом вакуумируется, т.е. откачивается воздух, и далее внутрь подкачивается нужный вид хладагента (часто – это R410a) в нужном объеме.

При заводском фреоне моноблок не нуждается в регулярной дозаправке и он сможет уверенно отработать десятилетия. Для примера можно привести советские кондиционеры «БК», которые работают и в наши дни. Но лучше не увлекаться б/у техникой и брать новые версии, которые помимо охлаждения, гарантируют еще и нагрев.

Мощность охлаждения оконных версий последних моделей может доходить до солидной отметки – 18 000 БТЕ/ч. И это позволяет гарантировать снижение температуры в помещении площадью до 55 м2. При этом расход энергии окажется не таким большим – до 1.5 кВт/ч, что на порядок меньше, чем наблюдается у «БК». Шумовое давление у последних моделей «оконников» также невелико – не более 45 дБ.

Недостаток имеется – трудность наращивания мощности, т.к. автоматически увеличиваются габаритные составляющие кондиционера. В данном случае разумно выбирать настенные кондиционеры с раздельной архитектурой – компрессорные блоки и фен намеренно устанавливаются по отдельности. Мощность охлаждения может доходить до серьезной цифры – 24 000 БТЕ/ч, а шумность не превышать 38 дБ при пиковых значениях. Если включить систему кондиционирования в ночной режим, то шумность падает еще в два раза.

Если большинство оконных кондиционеров оснащаются ротационными компрессорами, способными заводиться при любом напряжении, то настенные модели бюджетной категории оснащаются поршневыми или роторными вариантами компрессоров, способных уверенно заводиться при напряжении 220 В. При этом уровень шумности компрессорного блока не превышает 56 дБ, и это не будет доставлять дискомфорта соседям.

Лучшие модели вышеуказанного оборудования часто комплектуются инверторными компрессорами, которые с легкостью заводятся от 145 В и гарантирует предельно низкое энергопотребление. Недаром, они имеют энергоэффективность класса A, которая указывается в EER и достигает до 4 единиц, и считаются лучшим выбором для тех семей, у которых климатическая техника работает не только летом, но и зимой – экономичность достигает всех 60%!. При этом нагрузка на холодильное «железо» оказывается настолько низкой, то техника без особых проблем сможет работать десятилетия.

Какой кондиционер выбрать: оконный или настенный?

С наступлением летней жары актуальным становится кондиционирование внутренних помещений, при котором снижается как температура, так и уровень влажности. Все это позволяет человеческому организму с большим комфортом выдерживать жаркую погоду. Популярными у большинства потребителей, если делать акцент на качество и дешевизну, на сегодняшний день были и остаются оконные и настенные модели кондиционеров.

Читать еще:  Строительство нового участка ЦКАД начнется уже в следующем году

Оконные модели конструктивно относятся к серии моноблочных систем, в которых уже установлены критически важные детали в виде испарителя, конденсатора и компрессора. Вся холодильная система стыкуется между собой трубками и заправляется точно выверенным фреоном. Такая технология сборки априори позволяет не допустить брака. Именно поэтому оконные кондиционеры славятся своей надежностью – они способны без ремонта и поломок работать десятилетия. Пример – советские кондиционеры марки «БК», имеющие редкое свойство стабильно работать и в наше время! Стоит купить оконный кондиционер новейшей модели, так как можно с полной уверенностью считать, что он проработает точно такое же время!

Большая часть оконных кондиционеров имеют роторный компрессор, который способен не только с максимальной эффективностью дросселировать фреон, но и уверенно заводиться при низком напряжении. Для тех регионов, в которых в летнее время фиксируется экстремально малое напряжение (до 100 В), как раз рекомендуется приобретать данные версии оконных кондиционеров с роторными компрессорами.

Но роторные компрессоры порой отличаются высокой шумностью (до 60 дБ). В последнем случае разумно купить бюджетную версию оконного кондиционера с поршневым компрессором, у которого показатель шумности едва достигает 46 дБ!

Но когда критически важно совместить высокую мощность и сниженную шумность, то здесь без вариантов – рекомендуется приобретать настенный кондиционер https://klimatrb.ru/nastennye_kondicionery_mitsubishi_electric, в котором два блока – внутренний и внешний – намеренно устанавливаются по отдельности. Такая архитектура позволяет существенно нарастить мощность потребления, которая может достигать всех 24 кВт, тогда как у оконных кондиционеров данный показатель составляет не более 9 кВт, поскольку моноблок, с увеличением мощности, банально не влезает в оконный проем!

Настенные кондиционеры топовой комплектации чаще всего комплектуются куда более совершенными инверторными компрессорами, которые позволяют экономить в реальной практике до 40% электроэнергии в сравнении с моделями, оснащенными простейшими, но крайне энергоемкими поршневыми компрессорами. Ведь в обычных моделях (on-off) кондиционеров поршневой компрессор постоянно работает на пике мощности. И как только температура внутри комнаты достигнет заявленного уровня, срабатывает термостат и компрессор выключается. Но другое дело инвертор – как только температура быстро достигнет заявленного уровня, инвертор автоматически снижает количество оборотов. Это не только в положительную сторону влияет на экономичность, но и надежность всей системы – версия с инверторными компрессорами способна прослужить гораздо дольше, тогда как настенные кондиционеры с поршневыми компрессорами существенно выигрывают в цене – их реально может позволить купить любая семья.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector