2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое купить полотенце для ванной, а какое для кухни: советы эксперта интернет-магазина

Какое купить полотенце для ванной, а какое для кухни: советы эксперта интернет-магазина

Перед тем, как купить полотенце, перед выбором в магазине или в интернет-сети следует определить цели его использования. Если вам нужно изделие для рук, оно будет обладать одними характеристиками, текстиль для бани или для кухни будет отличаться размером и свойствами. А отличия в пляжных и для спорта полотенцах видны даже невооруженным глазом.

От правильно сделанного выбора зависит ваше удобство и комфорт. Так, большим полотенцем с высокой махрой вам будет неудобно пользоваться на кухне. Во-первых, оно долго высыхает и занимает много места. Для кухни наиболее подойдет небольшое полотенце из вафельной ткани или неплотный махровый вариант. Лучше иметь больше таких изделий, которые вы будете с определенной периодичностью стирать, а не одно большое изделие.

В ванной комнате находится наибольшее разнообразие моделей. Изделия для рук используются постоянно, а вот для ног и для тела – по мере надобности. Зависит от чистоплотности человека. Полотенца для ног, обычно, средних размеров. Их отличительная особенность – симпатичное изображение ножек на полотне. Изделия для тела бывают разные. Купить полотенце тут вы сможете, предварительно выбрав подходящий по длине и ширине текстиль для каждого члена семьи. Чаще других выбираются варианты в размере: 120х60см. Такой длины и ширины достаточно, чтобы быстро впитать всю воду с тела взрослого человека. Для детей же покупают полотенца с уголком для головы, декорированные ушками или симпатичными носиками животных.

Для полотенец, которые мы используем в ванной комнате очень важна плотность. Но она не должна выбираться по принципу: чем выше, тем лучше. Плотность от 500г на метр квадратный делает изделие слишком тяжелым, а от этого – неудобным в использовании. К тому же, такое полотенце будет долго высыхать, что совершенно неудобно в холодное время года. Оптимальная плотность для банного текстиля – 300-400г на метр квадратный. Такое изделие плотное, но не тяжелое тщательно впитывает остатки воды с тела и быстро ее испаряет.

Выбирая подходящий по плотности и размерам вариант, вы обеспечите комфортное использование. Но не забывайте, что эти характеристики не могут быть едины для всех членов семьи. Для ребенка и взрослого человека вы конечно же будете подбирать разные изделия. Кроме того, учитывайте вкусы и предпочтения членов семьи. Кому-то нравятся небольшие и неплотные изделия, а кто-то готов постоянно пользоваться огромным, плотным и пушистым полотенцем.

Как выбрать полотенце: полный гид по покупке

Полотенце — незаменимый предмет в каждом доме. Вопрос о том, как выбрать полотенце, рано или поздно возникает перед каждым человеком. Что ж, казалось бы, ничего сложного: «Пришел, увидел, победил», то есть выбрал. Но в действительности ситуация куда более сложная.

Раньше, во времена общего дефицита, люди брали то, что было, а сейчас — вы пойдете в магазин и обнаружите, что чего там только нет: короткий и длинный ворс, разный размер, разное назначение, и даже ткани совершенно разные. Вы можете запутаться в этом выборе. Что следует учитывать при выборе полотенца, чтобы оно стало мягким и верным другом для вас на протяжении многих лет, а не источником вечного недовольства и разочарования?

Ну, конечно, в первую очередь, его нужно потрогать — оно должно быть мягким на ощупь, чтобы вы чувствовали себя комфортно, прикасаясь к нему. Давайте выясним, на что еще обратить внимание при выборе полотенца…

  • Способность впитывать влагу — это основная характеристика, она зависит от типа пряжи, способа переплетения нитей. Чтобы проверить продукт на гигроскопичность, необходимо вылить на него немного воды: если она быстро впитывается, то материал, из которого изготовлено полотенце, натуральный. Если материал синтетический, вода будет стекать каплями вниз. Обтираться этим полотенцем будет неудобно.
Читать еще:  Облицовка дома – на что обратить внимание?

Важно! Конечно, далеко не каждый продавец даст вам возможность смочить свою продукцию. Именно поэтому, чтобы понять свойства материала, обратите внимание на этикетку. Она имеет обозначения, используемые для тканей.

  • Плотность полотенца — плотность определяется количеством волокон, используемых для изготовления одного квадратного сантиметра материала, измеряемого в граммах на один квадратный метр. Индекс плотности также зависит от типа пряжи, которая используется для изготовления материала.

Как выбрать плотность полотенец? Как правило, этот показатель указан на этикетке. Чем выше это значение, тем лучше продукт впитывает воду. В среднем значение показателя колеблется в пределах 350-750 г / м2.

Важно! Материалы с низкой плотностью поглощают влагу, но сохнут быстрее. Слишком высокая плотность приведет к тому, что полотенце будет сохнуть очень долго.

  • Длина ворса — средняя длина ворса составляет 3,5-8,5 мм. Короткий ворс плохо впитывает влагу, а слишком длинный быстро изнашивается и приходит в негодность. Самое оптимальное значение — 5 мм.
  • Степень жесткости — если полотенце слишком мягкое, значит, в состав входят синтетические волокна, которые снижают гигроскопичность изделия. Такие полотенца подойдут людям с чувствительной кожей, детям и пожилым людям.

Важно! Некоторые изделия украшены вышивкой или аппликацией. Украшения должны быть надежно закреплены и не доставлять дискомфорта при вытирании. Нити на вышивке должны быть мягкими и хорошо затянутыми в ткань.

Материалы для изготовления полотенец

Для производства полотенец используются натуральные и синтетические материалы. Рассмотрим некоторые из них, чтобы понять, какое лучше выбрать полотенце.

Хлопок

Хлопок прекрасно впитывает влагу, является гипоаллергенным материалом, обладает мягкой текстурой. Он отлично подходит для детей и их родителей. Хлопковые ткани обладают высокой плотностью плетения, поэтому они будут служить вам добросовестно долгое время. Это экологически чистый материал, который безопасен для повседневного использования, кроме того, он является доступным.

Важно! Среди недостатков можно выделить то, что он медленно сохнет, может сесть после первой стирки и склонен к сминанию.

Это натуральный материал, который обладает высокой гипоаллергенностью, хорошо впитывает влагу, но изделия из него немного грубоватые. Такие полотенца обладают массажным эффектом.

Велюр

Такие изделия чаще используются для декора, чем для прямого использования по назначению. Они красивые, но очень плохо впитывают влагу. Их также можно использовать для согревания тела.

Вафельные полотенца

Одна из разновидностей хлопковых полотенец, у которых отсутствует ворс. Они подходят для кухни и очень редко используются для ванны.

Махра

Для производства махровых полотенец используются такие материалы, как хлопок, лен, бамбук, иногда с примесями синтетических волокон. В результате получается мягкая, пушистая ткань, поверхность которой оформлена длинными мягкими петлями. Этот материал гигроскопичный, гипоаллергенный и прочный, выдерживает большое количество стирок, сохраняя первоначальный внешний вид.

Важно! К минусам материала можно отнести следующие моменты — махра долго сохнет и неустойчива к механическим воздействиям.

Бамбук

Это новый современный материал, который производится по уникальной технологии и обладает высокими бактерицидными свойствами. Бамбуковая ткань имеет среднюю плотность, поэтому весят такие изделия очень много, но они хорошо впитывают влагу. Кроме того, ткань не впитывает запахи, долговечна и не подвержена воздействию плесени и грибков.

Важно! Из минусов можно отметить высокую стоимость и сложность ухода.

Модал

Древесина бука, сосны или эвкалипта используется как сырье для этого уникального материала. Изделия из этого материала практичны, легки, долговечны и износостойки. Плюс, они обладают особой мягкостью благодаря специальному плетению нитей. Но этот материал может вызвать аллергию.

Тенсел

Натуральный материал, изготовленный из эвкалиптового волокна целлюлозы. Изделия из этого материала подходят для людей с разными типами кожи и не рекомендуются для маленьких детей и аллергиков. Материал гигроскопичный, обладает высокой прочностью ткачества, не вызывает аллергии, не электризуется, не теряет свой внешний вид в течение длительного периода.

Полиамид

Для производства этого материала используются синтетические волокна, полученные из переработки нефтепродуктов. Но несмотря на то, что материал полностью синтетический, он востребован для изготовления полотенец и других изделий текстильной промышленности. Он долговечен, быстро высыхает, не увядает, устойчив к деформациям и повреждениям. Но в то же время он плохо впитывает влагу и сильно электризуются.

Полиэфир

Этот популярный материал также синтетический и изготовлен из отходов нефтеперерабатывающего завода. Полиэфир имеет ряд положительных характеристик: он легкий, практичный, устойчивый к деформациям и дешевый.

Важно! Из минусов можно указать низкую гигроскопичность.

Микроволокно

Полотенца из микрофибры практичны и износостойки, быстро высыхают и не требуют утюжки, а также они не вызывают аллергических реакций. Но они быстро теряют привлекательный внешний вид.

Виды полотенец

В зависимости от назначения полотенца делятся на следующие категории.

Читать еще:  Smart House: Система умный дом и всё что нужно в нём

Банное полотенце

Это самые большие полотенца, в них приятно завернуться после душа или принятия ванны. Как выбрать банное полотенце? Самое главное, оно должно отлично впитывать влагу, быть мягким и нежным на ощупь. Чаще всего эти изделия махровые.

Кухонное полотенце

Им протирают руки, посуду, всевозможные пролитые жидкости, поэтому для кухни выбирают полотенца без ворса — вафельные или льняные.

Для умывания

Полотенца для умывания находятся в контакте с нежной и чувствительной кожей, поэтому их следует выбирать очень тщательно. Для этого лучше всего подходят бамбуковые изделия.

Для рук и ног

Полотенца для рук и ног отличаются небольшими размерами, здесь главными требованиями являются хорошая впитывающая способность и приятный внешний вид.

Детские полотенца

Для самых маленьких членов семьи необходимо выбирать специальные полотенца. Обычно в продаже присутствуют специальные мягкие изделия, которые имеют двухстороннее плетение нитей и яркий узор. Такие полотенца часто оснащены капюшоном.

Пляжное полотенце

Такие изделия должны успешно справляться с двумя функциями: они должны прекрасно подходить для принятия солнечных ванн на пляже и для того, чтобы вытираться ими после купания. Особенно ценится хорошая впитывающая способность, легкость и большой размер.

Свадебное полотенце

Такие полотенца изготавливаются изо льна, обычно они украшены ручной вышивкой в виде голубей, лебедей или жаворонков.

Массажное полотенце

Массажные полотенца более жесткие, они разработаны специально для успокоения и расслабления организма. Это достигается за счет строго рассчитанного сочетания хлопка и льна.

Советы по выбору полотенец

Чтобы выбрать полотенце хорошего качества, обратите внимание на следующие параметры:

  • Очень важно обратить внимание на края изделия. Швы должны быть четкими и равномерными, а все нити должны быть отрезаны. В основном, края обрабатываются оверлоком или швом. Второй вариант предпочтительнее.
  • Равномерное и прочное окрашивание. Плохое качество краски можно обнаружить даже в магазине. Вам просто нужно приложить к изделию влажную белую тряпочку. Если ткань покрашена, то такой продукт не выдержит и нескольких стирок, но покрасит все на своем пути
  • Если вы выбираете банное полотенце, то приложите его к коже, оно должно быть мягким на ощупь.

Важно ! В идеале, в доме у каждой хозяйки должно быть несколько видов полотенец для разных случаев. Особенно это касается продуктов, предназначенных для кухни:

  • Дорогие качественные льняные полотенца послужат отличным украшением праздничного стола.
  • Синтетические полотенца хороши для уборки на кухне или в ванной, их легко чистить от пыли или грязи, они не оставят пятен на окнах или зеркалах.
  • Вафельные полотенца идеально подходят для рук и посуды, они не так дороги, как льняные полотенца, и являются гораздо более прочными, чем синтетические аналоги.

Теперь вы готовы отправиться в магазин за покупкой текстиля для вашего дома. Заранее подумайте, сколько именно и какие предметы вам понадобятся. Таким образом, вы сэкономите много времени и нервов.

Как выбрать полотенцесушитель?

Какой лучше купить полотенцесушитель? Этот вопрос должен возникать не тогда, когда все ремонтные работы в ванной комнате завершены, а когда еще есть шанс подобрать наиболее оптимальный вариант для конкретного пространства. Форма, вид подключения, материал – критериев, которых нужно ставить во главу угла при покупке этой сантехники, множество. Как не запутаться в их многообразии и с чего начать?

Вид полотенцесушителя

В зависимости от того, какой источник используется для работы, выделяют полотенцесушители трех видов – водяные, электрические и комбинированные. У каждого из них есть свои плюсы.

Так, водяные полотенцесушители – конструкции, которые подключаются к системе горячего водоснабжения или отопления. Горячая вода проходит по трубе и нагревает воздух. Качественные модели делают это быстро и эффективно. Правда, есть одно «но», и при этом не очень приятное. Завершился отопительный сезон? Есть перебои с горячей водой? Тогда исправного нагрева от змеевика ждать не придется.

Выбирая водяную модель, учитывайте рабочее давление водопроводной системы. Теоретически оно не будет выше четырех атмосфер, однако эта величина, в зависимости от того, на каком этаже находится квартира, в хорошем ли состоянии инженерные коммуникации, может доходить и до семи атмосфер. Обустраиваете загородный дом, который обычно имеют автономную систему водоснабжения и отопления с небольшим давлением? Подойдет любой полотенецесушитель.

Если ищите абсолютно автономную модель, стоит обратить внимание на электрические полотенцесушители. Не завися от других систем, такая сантехника привлекает простой установкой. Единственное, что она требует, – постоянную подачу электроэнергии. Это гарантирует, что включить полотенцесушитель можно будет в любое время года, вне зависимости от центрального отопления. В то же время при постоянной эксплуатации этого полотенцесушителя счета за электроэнергию возрастают в разы. Электрические модели устанавливают в различных пространствах – не только в ванных комнатах, но и на кухнях, в прихожих.

Читать еще:  Разработка проектов планировок Рижского и Смоленского грузовых дворов завершена

И третий вариант, который включает в себя особенности двух предыдущих, – комбинированный полотенцесушитель. Универсальность этой модели говорит сама за себя: она может работать и как водяное, и как электрическое устройство. Правда, и стоить данные конструкции будут дороже.

К слову, узнав, сколько стоит установка полотенцесушителя, не спешите отказываться от услуги квалифицированного мастера. Правильный монтаж – дополнительная гарантия исправной работы конструкции.

Что зависит от формы полотенцесушителя?

Давно уже канули в лету те времена, когда в каждой квартире на почетное место был «водружен» обычный змеевик. Современный производитель сантехники сегодня предлагает широчайший выбор форм этих конструкций:

  • М-образные;
  • П-образные;
  • Лесенка;
  • Нестандартные;
  • Комбинированные.

Какой из них выбрать, личное дело каждого, однако принимайте во внимание тот факт, что, к примеру, лесенка позволит просушить одновременно больше вещей. Если площадь комнаты и Ваши вкусовые предпочтения позволяют, то такой полотенцесушитель станет неплохим вариантом. Впрочем, популярными остаются и обычные змеевики, которые любят за приемлемую стоимость. К тому же большинство стояков оборудовано конкретно под этот полотенцесушитель.

Немного о размерах и материале

Еще один важный параметр – размер. Полотенцесушитель не должен выглядеть громоздко, едва помещаясь на стене. Поэтому рассчитывать его габариты следует особенно тщательно. Так, межосевое расстояние – промежуток между верхней и нижней трубой полотенцесушителя – должно совпадать с расстоянием между водопроводными трубами. Сегодня рынок сантехники предлагает стандартные полотенцесушители с расстоянием от 300 до 700 мм. Есть модели и других размеров, но они уже больше подойдут для комнат индивидуальных габаритов. Немаловажны параметры «высота» и «ширина».

Качество воды, которое оставляет желать лучшего, повышенная влажность ванной комнаты – в таких условиях долговечными будут изделия, изготовленные только из прочных материалов.

  • Нержавеющая сталь. Модели из этого сырья считаются одними из самых надежных. Внешнюю сторону таких конструкций полируют, наносят на нее хромированное покрытие. Более дешевый аналог – окрашенные конструкции, правда, по износостойкости они уступают полированным изделиям.
  • Цветные металлы (латунь, медь, алюминий). При качественном исполнении такие полотенцесушители также довольно долговечны, однако, в противном случае, их продолжительность в разы уменьшается.
  • Черные металлы. Конструкции из этого сырья больше из всех бояться коррозии и известкового налета, поэтому важно, чтобы конструкция была защищена изнутри.

Еще один нюанс, на который нужно обратить внимание, – какое подключение полотенцесушителя лучше подходит для Вашей ванной комнаты – боковое, нижнее или вертикальное. Приступая к выбору полотенцесушителя, помните, что от него зависят исправные годы эксплуатации этого устройства и Ваш комфорт каждый день.

Полотенцесушитель в ванной: как выбрать подходящую модель

Казалось бы, такой простое изделие – неужели есть сложности при выборе? На самом деле, нетрудно выбрать, где купить полотенцесушитель, а вот подобрать подходящую по характеристикам и дизайну модель – задача посложнее. Какой полотенцесушитель купить – об этом в нашем материале.

Какой полотенцесушитель выбрать для ванной: советы экспертов «Gloss&Reiter»

Полотенцесушитель – это одни из видов отопительных приборов, которые чаще всего монтируют в ванных комнатах (иногда на кухне). Их устанавливают по 2 основным причинам – из-за повышенной влажности и определенного недостатка тепла в ванной зимой.

Полотенцесушители делят на 3 группы по технологии обогрева:

  • водяные – работают от системы горячего водоснабжения или отопления;
  • электрические – позволяют отлично регулировать температуру обогрева, но потребляют немало электричества;
  • комбинированные – настоящий премиум-класс, имеют несколько уровней просушки и позволяют сушить больше вещей.

Главный критерий в вопросе, какой полотенцесушитель купить – это материал изделия. Наилучшими показателями прочности и долговечности могут похвастаться полотенцесушители из нержавеющей стали, они же являются и наиболее дорогими. Для тех, кто ищет бюджетный вариант, подойдут приборы из алюминия, но прослужат они гораздо меньше своих стальных «собратьев». Крепким «середнячком» являются полотенцесушители из меди или латуни, но при выборе таких изделий нужно тщательно изучить качество покрытия (хром, краска).

Когда решаете, какой полотенцесушитель выбрать, обратите внимание на дополнительную обработку поверхности. Как правило, это хромирование, полировка и окраска. Покрытие должно быть качественным и надежно защищать прибор от коррозии, возникающей из-за высокого уровня влажности в ванной.

Как выбрать полотенцесушитель в ванной по типоразмеру и дизайну, подскажет ваш бюджет и площадь помещения. Можно установить стандартный S-образный змеевик для маленькой ванной, М- или П-образную модель, а также отопитель в форме лесенки, если ванная большая и нужно сушить значительное количество белья.

За качественными отопительными приборам для ванной обращайтесь к специалистам «Gloss&Reiter»! Мы подскажем, где купить полотенцесушитель и проконсультируем по лучшим моделям именно для вашей ванной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector