5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать проект современного коттеджа

Как выбрать проект дома?

Постройка собственного дома – это важный шаг в жизни любого человека. И особенно сложные решения всегда приходится принимать в самом начале на этапе проектирования. Ведь от проекта будет зависеть то, в каком доме вы будете жить следующие годы. На начальном этапе вам нужно будет определиться со всеми основными параметрами дома, которые потом кардинально изменить уже не получится. И именно поэтому, выбор типового проекта часто сопровождается с большими сомнениями и нерешительностью. Вы начинаете метаться от одного проекта к другому и окончательно запутываетесь в том, какой именно дом вы хотите.

Чтобы помочь вам в выборе проекта вашего будущего дома мы подготовили для вас эту статью, в которой подробно расскажем обо всех нюансах и параметрах на которые стоит обращать при выборе дома.

Подбираем проект дома под участок

Заказывать проект мы рекомендуем уже после того, как вы купили, или по крайней мере определились с участком. Это поможет вам точно понять габариты дома, особенности постройки и избежать неприятных сюрпризов. От участка может зависеть фундамент, а также возможность провести инженерные коммуникации (газ, электричество).

Не стоит забывать о частях света и о том, как относительно них будет расположен дом. Выход на террасу, гостиная, столовая желательно размещать с солнечной стороны, чтобы в доме было больше тепла и уюта.

Если помимо основного дома на участке планируются другие постройки: баня, беседка, сад, гараж и т.д., то рекомендуем перед заказом проекта сначала определиться с их расположением. Это может повлиять на габариты дома, его площадь и лучше заранее видеть всю картинку, чем потом жертвовать чем-то.

Выбираем материал для будущего дома

После того, как вы определились с размерами, площадью и расположением дома на вашем участке можно перейти к выбору материала. На сегодняшний день на рынке есть множество разнообразных материалов, из которых можно построить частный дом.

Если вы планируете построить дом для постоянного проживания, то вам подойдут проекты домов из кирпича, газобетона, бетонного монолита. Чуть реже, но также используется, дерево и каркасная технология.

Если вы планируете построить дом для дачи и не собираетесь жить в нем круглый год, то лучше использовать дерево (брус или бревно) или каркас.

Также, стоит учитывать, что деревянные дома считаются более экологически безопасными, в то время как кирпичные и бетонные дома лучше защищены от пожаров.

Если вы выбрали дом в нашем каталоге, который подходит вам по всем параметрам, кроме материала, то мы сможем его адаптировать под нужный вам материал.

Выбираем этажность дома

Наиболее популярным считается дом среднего метража с одним этажом и жилой мансардой. Ниже мы рассмотрим особенности других популярных вариантов проектов домов.

Проекты одноэтажных домов

Одноэтажный дом считается оптимальным вариантом, если в нем будут жить пожилые люди или инвалиды. Недостатком же является необходимость большего участка. Как правило, строительство одноэтажного дома обходится дороже, чем строительства дома с мансардой такой же площади. Это обусловлено увеличенной площадью фундамента и крыши.

Проекты домов с жилой мансардой

Планировка домов с мансардой чаще всего предполагает гостиную и кухню на первом этаже, а спальные комнаты на втором этаже. Такое решение считается наиболее универсальным и позволяет значительно сэкономить площадь участка. Однако, дом с мансардой может оказаться неудобным для пожилых людей. Из дополнительных недостатков можно выделить сложность обустройства мансардного этажа из-за скосов крыши.

Читать еще:  Комитет Госдумы одобрил законопроект о фонде дольщиков с замечаниями

Проекты двухэтажных домов

По функциональным преимуществам двухэтажный дом аналогичен дому с жилой мансардой, в нем не будет проблем со скосами крыши. Однако дом с полноценным вторым этажом будет дороже в строительстве, чем дом аналогичной площади с мансардным этажом.

Другие проекты домов

Существуют, также, дома с цоколем, трехэтажные, четырехэтажные и т.д. Такие дома являются менее популярными и подбираются уже по вашим предпочтениям.

Подбираем площадь дома

Площадь дома будет зависеть от вашего стиля жизни, числа членов семьи, бюджета и возможностей участка. Для семьи из 3-4 человек оптимальным считается площадь от 120 до 170 кв. м. Однако, для фактического определение площади дома рекомендуем подробно расписать какие комнаты для вас являются ключевыми и какая площадь для них необходима. В зависимости от количества человек таких комнат может быть больше или меньше. Так вы сможете примерно ориентироваться в площади вашего будущего дома. Но следует помнить, что чем больше будет площадь вашего дома, тем дороже получится его строительство и дальнейшая стоимость обслуживания (отопление, освещение, уборка, отделка). Поэтому рекомендуем не завышать площадь, а подбирать оптимальный вариант.

Выбираем количество комнат и планировку

Если следовать классическому правилу, то в доме должно быть на одну комнату больше чем число постоянных жильцов. Можно скорректировать это правило, если в доме будут жить дети, которым понадобятся отдельные комнаты в будущем, или вы планируете в ближайшее время пополнение. Если же вы часто принимаете гостей, то этот момент тоже стоит учесть. Обязательно предусмотрите все комнаты, которые вам могут понадобиться дополнительно: кабинет, мастерская, кладовая, гардеробная, спортзал и т.д. Вы можете исходить из сегодняшних реалий и подумать о том, чего вам не хватает уже сейчас, чтобы это было в вашем будущем доме.

Если вы выбираете проект дома для постоянного проживания, то попробуйте спрогнозировать будущее и представить как будет выглядеть ваша семья через 10-15 лет: будут ли жить ваши родители с вами, сколько будет у вас детей и будут ли они жить вместе.

Постарайтесь подобрать планировку, которая подойдет именно вашей семье. Есть несколько важных моментов, на которые мы рекомендуем обратить внимание:

  • Спальня маленьких детей должна находиться недалеко от родительской и при этом подальше от гостевой или спальни бабушек и дедушек.
  • Если в доме несколько этажей, то на каждом из них должен быть как минимум один санузел.
  • На первом этаже рекомендуется располагать кухню, гостиную и хоз. помещения. На втором – спальни, детские, кабинет.

Дорабатываем проект под ваши потребности

Часто бывает, что вам понравился какой-то проект, но в нем нужно изменить некоторые детали. В этом случае есть два варианта:

  1. Если вы хотите внести существенные изменения, например поменять материал дома, изменить угол наклона кровли, увеличить или уменьшить высоту потолков и или внести другие изменения, которые требуют вмешательства в конструктив дома, то мы сможем доработать проект под ваши потребности.
  2. Если вы хотите внести несущественные изменения, которые не влияют на габариты дома, например изменить расположение перегородок, то такие изменения можно реализовать уже в ходе строительства без доработки проекта дома.

Обратим ваше внимание на то, что есть изменения, которые мы рекомендуем сделать, такие как адаптация фундамента под особенности вашего участка. Это позволит вам использовать именно тот фундамент, который необходим и вы сможете избежать возможных проседаний, трещин в стенах, а также сэкономить, в случае, если для вашего участка требуется более дешевый фундамент, чем используется в проекте дома.

Итак, пройдясь по всем озвученным выше моментам и ответив себе на все вопросы, вы получите полное понимание о том, какой дом вы хотите построить и о том, какой проект дома вам необходим для этого. И не забывайте, что мы сможем доработать любой проект под ваши потребности.

Читать еще:  Как правильно соединить провода в коробке распределения

Проекты небольших домов: эргономичность и функциональность

У небольшой площади — свои преимущества

К компактным постройкам относятся проекты общей площадью до 150 м2, которые подходят проживания семьи из 4-5 человек и имеют множество бесспорных плюсов. Выделим самые главные. Это:

  • Доступная стоимость. Строительство небольшого коттеджа по стоимости приравнивается покупке двухкомнатной квартиры в мегаполисе. Как вариант любой банк при необходимости предоставит ипотеку на возведения такого жилья, что раскрывает возможности для среднестатистической российской семьи.
  • Экономия на отоплении. В отличие от огромных коттеджей, которые отнимают львиную долю семейного бюджета на обогрев помещений, небольшие домики — настоящая находка для рачительных хозяев. Оплата за газ для дома площадью в 150 м2 составляет около 1000 рублей в месяц.
  • Быстрые сроки возведения. Чтобы спроектировать дом небольшой площади, построить под ключ и сдать в эксплуатацию, понадобится от 3 до 6 месяцев. Непосредственное влияние на сроки исполнения оказывает выбранный тип стенового материала, особенности технологии строительства и сложность самого проекта.
  • Выгодное капиталовложение. По сравнению с 300-метровыми особняками, которые годами ждут своего покупателя, загородные коттеджи малой площади высоко ценятся на рынке недвижимости. Такие постройки можно легко продать или обменять на одну-две квартиры по желанию владельца.

Как выбрать идеальный проект небольшого коттеджа

Красивое фото в портфолио и список технических характеристик помогут сложить лишь общее впечатление о будущей постройке. Гарантия того, что выбранный вариант будет служить заказчику верой и правдой, находится под глубоким вопросом. Именно поэтому при рассмотрении проектов небольших дачных домов важно учитывать ряд нюансов, которые в будущем определят комфортность проживания всей семьи.

  • Этажность. Здесь вариантов только два: возведение коттеджа с полноценным вторым этажом или обустройство мансардного помещения под жилые метры. При грамотном утеплении, мансарда станет лучшим вариантом для спальни, детской или гостевой комнаты.
  • Тип грунта. Является определяющим фактором при выборе типа фундаментного основания. На сложных грунтах придется тратиться на обустройство мощного монолитного фундамента, на участках с высоким уровнем грунтовых вод – фундамента свайного типа.
  • Количество жильцов. Умножив число проживающих на 40, в результате получаются примерные габариты строения в соответствии со СНиП. Таким образом, исключается образование малофункциональных транзитных зон и обеспечивается создание комфортного жилого пространства для каждого члена семьи.
  • Лестница. Для небольших проектов домов и коттеджей чаще всего используются винтовые лестницы. В отличие от габаритных классических вариантов, винтовые модели занимают минимум полезного пространства и подходят под любой стилистический образ.
  • Освещение. Данный пункт в большей части относится к мансарде, где без больших окон помещение может запросто превратиться в унылый чердак. Установка оконных конструкций на всю плоскость фронтона создаст полноценное естественное освещение и визуально расширит жилое пространство.
  • Использование заглубленного пространства. Если земельный участок не подвержен подтоплениям в результате таяния снега и проливных дождей, а уровень грунтовых вод находится в норме, можно обустроить цокольный этаж под мастерскую, кабинет, бильярдную или подземный гараж. Места станет ещё больше.

Грамотное проектирование небольших коттеджей позволит исключить большую часть минусов компактных построек и превратить их в достоинства. Кроме того, разработка индивидуального проектного решения станет первым шагом к воплощению заветной мечты заказчика об идеальном жилище, снижению затрат на строительство и рациональному использованию каждого сантиметра драгоценной площади.

Проекты современных домов

Наука не стоит на месте. Развивается все, в том числе и сфера строительства. Новое поколение строительных материалов еще крепче, легче, теплее и надежнее. Они открывают новые возможности в строительстве, архитектуре, и инженерии коммуникаций. Проектирование открыто встречает все эти новшества, с успехом внедряя их на практике.

Современные дома существенно отличаются от тех, которые строились раньше. Возможно, не всегда эти отличия видны на первый взгляд, ведь внешне дома могут ничем и не отличаться и даже иметь абсолютно одинаковую архитектуру, но внутреннее наполнение, его инженерные системы, сделанные по последнему слову науки и техники, и будут тем ключевым отличием. Итак, современность и модернизм в строительстве частных домов может просматриваться в таких направлениях:

Читать еще:  Основные факторы, которые влияют на эффективность продвижения сайта

— архитектура и дизайн;

— в обоих направлениях.

Современная архитектура отличается прямыми линиями и простыми геометрическими фигурами. Последнее время все чаще можно увидеть односкатные крыши с минимальным наклоном. Такие крыши часто используют под террасы, на них могут даже размещать бассейны или сажать цветы. Это и есть внешняя сторона современного дома. Но современный дом может иметь и вполне классический вид с шатровой или двускатной крышей, быть с мансардой или даже в один этаж. Их отличием будут именно инженерные системы. Все эти отличия начинаются с проектирования. Именно на этом этапе закладывается и планируется не только архитектура дома и его планировка, но и отопление, вентиляция, водоснабжение, электроснабжение, также может быть сигнализация. Пик современности воплотился «в умных домах». Это компьютеризованные дома, которые реагируют на голос, хлопки и прочие сигналы хозяев. Но даже программное обеспечение для такого дома начинается с проекта. – это масштабное понятие, которое включает не только рисунки и схемы самого дома, но и всех его составляющих, которые делают дом пригодным для жизни, теплым, светлым, безопасным, с водой и свежим воздухом.

Проект современного дома

Проект современного дома, как и сам дом, будет стоить дороже, но вкладывая средства в такое строительство, люди вкладывают в свою безопасность, комфорт, и экономную эксплуатацию жилья. Конечно, цена всего этого не малая, но она с лихвой окупится за несколько лет.

Сегодня можно добиться как частичной, так и абсолютной автономности дома. Не надо будет платить за электроэнергию и газ. Солнечные батареи или ветряные мини электростанции способны не только обеспечить дом электроэнергией, но еще и создавать избыточную энергию, которую хозяева могут реализовать энергосетям. Подобные технологии позволяют строить дома в любой местности и в любом отдалении от городов и, при этом, создавать условия не хуже чем в городских квартирах. Мало того, что в таком доме жильцы не будут чувствовать дискомфорта от отсутствия цивилизации, так еще и близость природы сделает жизнь более полноценной и здоровой. Такой проект дома — означает позаботиться о своем будущем и будущем своих детей.

Развитие технологий не происходит хаотично. Все новшества преследуют несколько основных целей. Конечно, среди них есть и такие как: комфорт, уют, удобство человека. Но все это мелко в масштабах человечества. Основные же задачи это:

— поиск путей уменьшения утечки тепла;

— поиск альтернативных и безопасных источников энергии;

— рационализация использования ресурсов;

Только такой подход к решению многих жилищных вопросов позволит сохранить планету зеленной для следующих поколений. Как говорится: «Хочешь изменить мир — начни с себя».

Популярные проекты домов

Всего результатов: 110

34860 $ Стоимость постройки:

48840 $ Стоимость постройки:

50220 $ Стоимость постройки:

65700 $ Стоимость постройки:

51720 $ Стоимость постройки:

60750 $ Стоимость постройки:

64890 $ Стоимость постройки:

50220 $ Стоимость постройки:

69000 $ Стоимость постройки:

56100 $ Стоимость постройки:

44100 $ Стоимость постройки:

51000 $ Стоимость постройки:

47400 $ Стоимость постройки:

47160 $ Стоимость постройки:

44400 $ Стоимость постройки:

48300 $ Стоимость постройки:

45900 $ Стоимость постройки:

51600 $ Стоимость постройки:

48600 $ Стоимость постройки:

63840 $ Стоимость постройки:

30300 $ Стоимость постройки:

51600 $ Стоимость постройки:

52200 $ Стоимость постройки:

31500 $ Стоимость постройки:

32010 $ Стоимость постройки:

45450 $ Стоимость постройки:

38520 $ Стоимость постройки:

48930 $ Стоимость постройки:

57000 $ Стоимость постройки:

63600 $ Стоимость постройки:

  • ООО «Магазин Проектов»

Республика Беларусь, Минск

пр-т Дзержинского, 9, офис 1031

Все права защищены, 2006-2020
Карта сайта

У вас есть вопросы?

Есть вопросы по проекту?

Мы перезвоним Вам сами!

Введите Ваши контактные данные и наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.

Заказать проект Популярные проекты домов

Архитекутрный проект, строительный проект, проект сетей

Много интересных проектов в нашем приложении

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector