8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать и купить светодиоды в Москве?

Как выбрать и купить светодиоды в Москве?

На сегодняшний день купить светодиоды в Москве проще простого. В любом магазине света вы найдете самый широкий ассортимент. Но лучший вариант – это заказать продукцию на сайте производителя: http://longlifelight.ru/catalog/

Но с проблемой сталкиваются те, кто хочет не просто купить светодиоды в Москве, а обзавестись качественной продукцией, которая бы служила долго и без нареканий.

Самый основной критерий для оценки количеств и мощности требуемых ламп — это оценка площади пространства. Полагаться на данные разнообразных сайтов, которые утверждают, что лучше вас знают, какая эффективность света нужна для единицы площади, не стоит. Проведите визуальную оценку уже освещенных площадей с той целью, чтобы получилось “не хуже”.

Распространенное заблуждение о светодиодном освещении — и, вероятно, это связано с флуоресцентным освещением и внедрением компактных люминесцентных ламп — заключается в том, что оно будет не таким ярким, как привычное для вас освещение. На самом деле, можно купить светодиоды в Москве, которые дают по крайней мере столько же света, сколько и их эквивалентные традиционные аналоги, несмотря на использование половины мощности. Яркость освещения измеряется в «люменах», что позволяет легко сравнивать различные технологии. Узнайте больше о люменах и о том, как различные марки ламп сравниваются по яркости.

Светодиоды трубки могут излучать теплый или холодный белый свет. Холодно-белый свет имеет более высокий уровень яркости, поэтому он лучше подходит для высокотехнологичных магазинов, выставочных залов, конференц-залов, офисов, лабораторий, кухонь, учебных заведений и так далее. Теплый белый свет имеет более интимную, тихую, насыщенную атмосферу — он превосходно подходит для ресторанов, вестибюлей гостиниц, комнат ожидания, магазинов одежды и многих других помещений.

Светодиоды в светодиодной лампе — это не то, что обычно выходит из строя.

Низкое качество компонентов, неправильное управление нагревом и отсутствие надежного крепления диодов внутри лампы повышают риск преждевременного выхода из строя. Вы не сэкономите деньги, если лампы, которые вы приобрели, потребуют замены в течение одного-двух лет.

При выборе поставщика светодиодов обратите внимание на гарантию. Вы также можете многое сказать о качестве и надежности поставщика по тому, насколько тщательно он упаковывает свою продукцию для отправки.

Приобретение онлайн должно сопровождаться чтением отзывов не только о продукции, но и о конкретном продавце, с которым вы собираетесь совершить сделку.

Советы по выбору светодиодных ламп для дома и офиса

Советы по выбору светодиодных ламп для дома и офиса

LED-лампы в наши дни очень популярны, поскольку имеют ряд преимуществ перед источниками освещения другого типа. Одной из основных положительных характеристик является их потребление небольшого количества электроэнергии. Это означает, что такие приборы могут обеспечивать хороший уровень освещения даже при низком уровне энергопотребления. Именно поэтому их широко используют для освещения квартир, заправок, офисов и других помещений. Но они, как и другие товары имеют ряд специфических особенностей, с которыми нужно разобраться, выбирая освещение.

Каким LED-лампам стоит отдавать предпочтение

Пару лет назад они ещё были редкостью на полках, но сейчас каждый магазин электротоваров имеет в своём арсенала не один десяток таких приборов для освещения. Именно поэтому нужно понимать, на что обращать внимание при выборе. Для этого мы подготовили ряд дельных рекомендаций.

Читать еще:  Особенности глинистого грунта при строительстве фундамента

Совет первый. Покупать светодиодные лампы нужно только от проверенных производителей. Не стоит останавливать свой выбор на товаре непонятного происхождения с нечёткой маркировкой на упаковке и корпусе осветительного прибора. Обращайте внимание на штрихкод, в качественных товарах он наносится на коробку при помощи типографской краски.

Совет второй. Будьте внимательны к тем характеристикам, которые действительно важны при выборе:

    Мощность потребления. Например, если Вы ищите замену обыкновенной лампочке на 60 Вт, стоит останавливать выбор на светодиодной лампе в 7-8 Вт.

Световой поток. Исчисляется этот параметр в Lm (Люмен). Для замены типичной лампочки в 60 Вт стоит выбирать LED-лампу в 600 Lm.

  • Температура света. Этот критерий просчитывается в K (Кельвинах). С помощью специальной таблицы световых температур легко удастся определить необходимую эстетичность восприятия света и количество Кельвинов, которое для неё понадобятся.
  • Если Вы в поисках более мощного устройства, подбирайте, ориентируясь на примеры, представленные выше.

    Совет третий. Чем сильнее мощность, тем больше должен быть радиатор. Светодиодной лампе, которая будет долгие годы эффективно работать в Вашем доме и офисе, нужно иметь мощный радиатор охлаждения. Именно он не даёт источнику освещения перенагреваться в процессе работы, чем обеспечивает долгий и непрерывный процесс подачи яркого и качественного света.

    Совет четвёртый. LED-лампа должна иметь хорошо закреплённый цоколь. Эта металлическая часть конструкции предназначена для помещения в патрон типичной электропроводки. Для того, чтобы процесс установки и эксплуатации проходил безопасно необходимо проверять прочность закрепления цоколя при покупке. Также обращайте внимание на маркировку: в товаре известных брендов на цоколе и на патроне она идентична.

    Совет пятый. Качественные светодиодные лампы не пульсируют во время подачи света. Если сборка делалась непрофессионально, то светодиоды будут излучать пульсирующие лучи, которые мало заметны нашим глазам, но негативно воздействуют на нервную систему человека. Для этого необходимо навести работающую лампу на камеру мобильного гаджета. Если лампа будет пульсировать, изображение начнёт мигать. Осуществлять подобную проверку нужно перед покупкой и в случае положительного результата стоит отказаться от такого приобретения.

    Таким образом, Вам стали знакомы особенности этого товара, на которые стоит обращать внимание при выборе. Теперь при таком многообразии доступных в продаже моделей Вы без труда сможете купить светодиодные лампы, которые Вам необходимы!

    Каталог и цены

    Офисные светодиодные светильники

    Используются для освещения различных конференц-залов, офисных помещений, коридоров, фойе, учебных заведений и административных зданий.

    К основным характеристикам таких осветителей относится:

    — высокая экономия энергоносителя (около 75-80%); относительно обычных люминесцентных светильников;

    — высокая светоотдача от 2700 до 5000 люмен; длительный срок службы, отсутствие затрат на сервисное обслуживание;

    — естественный цвет без мерцания, благодаря чему глаза не устают, индекс цветопередачи Ra>75;

    — диапазоны цветовой температуры таких приборов (в зависимости от модели) составляют: 3700-4300/4300-4700/4700-5300 (К);

    — использование в конструкции светильников только экологически чистых материалов (сталь, пластик).

    Уличные светодиодные светильники

    В основном такой тип осветителей используется для освещения улиц, мостов, автостоянок, железнодорожных платформ и т.д. Такие осветительные приборы владеют световой отдачей, показатели которой намного выше, нежели у обычных ламп, кроме этого, энергопотребление в несколько раз меньше (экономия до 85 % по сравнению с обычными светильниками). Благодаря использованию вторичной оптики и особому размещению светодиодов удается максимально равномерно осветить рабочую площадь светильника. Уличные светильники такого типа имеют устойчивый к механическим воздействиям корпус, стойки к перепаду температур (-50÷+50 0С), просты в обслуживании. Некоторые светильники оснащены датчиками движения.

    Читать еще:  Будущий десятиполосный мост через реку Белую в Уфе Башкортостана победит пробки

    Промышленные светодиодные светильники IP65, IP67

    Такой тип осветительной светодиодной техники используется для освещения различных производственных и складских помещений, рабочих площадок, цехов. Эти осветители могут работать в условиях с агрессивной средой и имеют весьма низкую энергопотребляемость.
    Длительная эксплуатация, отсутствие затрат на сервисное обслуживание.
    К основным положительным характеристикам таких осветителей можно отнести:
    — высокий КПД;
    — устойчивость к перепадам температур – -50÷+50 0С;
    — повышенная степень защиты от влаги и пыли;
    — экономичность – до 90% и экологичность;
    — простота монтажа и технического обслуживания;
    — Длительный срок службы, отсутствие затрат на сервисное обслуживание.

    Торговые светильники

    Применяются для освещения торговых залов и офисных помещений и т.п. Благодаря широкому углу освещения, позволяют максимально осветить выкладку товаров на стеллажах.

    Ключевые преимущества торговых светодиодных светильников: — Высокая экономичность. При переходе с люминесцентных светильников на светодиодные затраты на электроэнергию снижаются на 80%;
    — Высокая светоотдача до 5000Лм дает возможность сделать освещение необходимой яркости в любом торговом помещении;
    — Из-за чрезвычайно большого срока службы, светодиодные светильники не нуждаются в сервисе и замене. Ваши затраты на обслуживание значительно снижаются;
    — Отсутствие мерцания светодиодных светильников лучше воспринимается покупателями и посетителями и способствует их позитивному расположению;
    — В конструкции светильников применяются только экологически чистые и безопасные материалы (сталь, пластик), что особенно важно при большом скоплении людей в помещении.

    Светодиодные панели и ультратонкие светильники

    Различные светодиодные подсветки сегодня можно купить за весьма незначительную цену, что, наряду с экономичностью и эстетичностью, делает такой тип изделий широко используемым при оформлении интерьеров домашних помещений.
    К основным характеристикам таких осветительных элементов следует отнести:
    — высокая экономичность, мощность светильника всего 9W;
    — отсутствие «эффекта мерцания», что предотвращает быструю усталость глаз, пульсация ×

    Как купить светодиодные лампы в Москве

    В данной статье мы рассмотрим основные параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе светодиодных ламп для дома или офиса:

    — цоколи светодиодных ламп

    — мощность и световой поток

    — цветовая температура и индекс цветопередачи

    Цоколи светодиодных ламп

    Светодиодные лампы выпускаются под те же стандартные патроны, что и традиционные лампы накаливания. Е27 — с амый распространенный винтовой цоколь диаметром 27 мм. Светодиодные лампы с таким цоколем могут быть самой разной формы и мощности, поэтому подобрать подходящую для замены лампы накаливания в любом светильнике не составит труда.

    Винтовой цоколь диаметром 14 мм. Как правило, патроны под такой цоколь устанавливаются в небольших люстрах, светильниках и бра. Диапазон мощностей и форм светодиодных ламп с цоколем Е14 довольно широк. К тому же, в отличие от люминесцентных (энергосберегающих) ламп, светодиодные лампы Е14 обладают компактными размерами и отлично подходят для монтажа в любой осветительный прибор с соответствующим патроном.

    Цифра в названиях штырьковых цоколей равна расстоянию между центрами штырьков в миллиметрах. В случае, если штырьков много, указывается диаметр окружности, на которой они расположены. Двухштырьковый цоколь GU5.3 чаще всего встречается в MR16 – лампах направленного света с широким углом освещения. Такие лампы в основном используются для декоративной подсветки в интерьере, а также для подсветки витрин магазинов.

    G4 — это цоколь для миниатюрных ламп с точечным светом. Как правило, это низковольтные лампы на 12 или 24 Вольт. Светодиодные лампы G4 предназначены для замены галогенных ламп с аналогичным цоколем; часто применяются во встраиваемых потолочных или мебельных светильниках.

    Лампы с цоколем GX53 создают направленное освещение, и поэтому отлично подходят для установки в светильники для натяжных и подвесных потолков, а также для направленной подсветки зеркал, кухонных гарнитуров, шкафов и т.п. Светодиодные лампы GX53 – превосходное решение для создания акцентного освещения товаров в торговых залах, подсветки витрин, светового оформления эксклюзивных бутиков, салонов красоты, развлекательных заведений и др.

    Читать еще:  В Новом Уренгое признали аварийным дом, построенный год назад и благополучно прошедший госприемку

    Форма колбы

    Светодиодные лампы общего назначения (ЛОН) имеют такую же форму колбы, что и аналогичные лампы накаливания. Как правило, они изготавливаются со стандартным цоколем Е27. Примеры:

    Существуют и более компактные варианты колб: «шар» и «свеча» (и ее модификация «свеча на ветру»). Чаще всего такие лампы выпускаются со стандартным цоколем Е14 и применяются в декоративных люстрах, светильниках и бра.

    «Шар», 4 Вт, цоколь Е14

    «Свеча», 5 Вт, цоколь Е14

    «Шар», 5 Вт, цоколь Е27

    «Свеча», 4 Вт, цоколь Е27

    Рефлекторные светодиодные лампы предназначены для установки в светильники направленного света – споты, софиты и др. Благодаря посеребренной поверхности такие лампы могут направлять световой поток. Рефлекторные лампы изготавливаются как с цоколем Е27, так и с Е14.

    4 Вт, цоколь Е14

    5 Вт, цоколь Е14

    7 Вт, цоколь Е27

    Мощность и световой поток

    Подобрать светодиодный аналог лампе накаливания или ртутной лампе по мощности совсем не сложно: мощность светодиодной лампы должна быть в 7-8 раз меньше, чем мощность лампы накаливания, и в 2 раза меньше мощности люминесцентной лампы. Так, например, для замены лампы накаливания в 40 Вт будет вполне достаточно светодиодной лампы в 4-5 Ватт.

    Помимо мощности, следует учитывать и световой поток. За счет более высокого КПД светодиодным лампам требуется гораздо меньшая мощность, чтобы обеспечить такой же световой поток, что и лампе накаливания.

    Для наглядности мы привели диаграмму, помогающую подобрать светодиодный аналог лампе накаливания или люминесцентной лампе по мощности и световому потоку:

    Цветовая температура и индекс цветопередачи

    Цветовая температура определяет цвет свечения лампы. У ламп накаливания она примерно равняется 2600 К. Наиболее комфортными для человеческого зрения считаются лампы с теплым белым (3000 – 3500 К) и «нормальным» белым (3500 – 4000 К) оттенком свечения; последние наиболее приближены к естественному освещению.

    Индекс цветопередачи (CRI, color rendering index) показывает, насколько хорошо свет лампы передает цвета и оттенки окружающих предметов. Если индекс цветопередачи низок, это означает, что свет лампы сильно искажает цвета объектов. Условно высоким считается индекс цветопередачи от 70 и выше.

    Как проверить качество светодиодной лампы

    Чтобы не ошибиться с выбором светодиодной лампы, нужно при покупке обратить внимание на несколько моментов:

    1. Плотность крепления цоколя. Если между цоколем и корпусом лампы имеются пробелы, а на самом цоколе заметны царапины и зазубрины, от покупки такой лампы лучше отказаться.
    2. Радиатор. Радиатор служит для отвода тепла светодиодной лампы. Если его качество оставляет желать лучшего, брать такую лампу не стоит — без хорошего охлаждения она долго не прослужит. Самые надежные радиаторы изготавливаются из керамики, графита, алюминия. Важно также помнить, что чем мощнее лампа, тем больше должен быть радиатор.
    3. Пульсация. Теоретически у светодиодных ламп и светильников самый низкий коэффициент пульсации, тем не менее, светодиодная лампа может иметь повышенную пульсацию «благодаря» дефектам блока питания. Происходит это из-за некачественного выпрямителя, «обеспечивающего» попадание частоты 50 Гц на сами светодиоды. Проверить пульсацию лампы можно при помощи фотоаппарата или фотокамеры мобильного телефона. Для этого нужно навести камеру на включенную лампу. Если изображение будет мигать, это будет означать, что пульсация повышена, а значит, такую лампу лучше не приобретать.
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector