9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как преобразить парикмахерскую: мебель, освещение, интересные детали

Содержание

Как преобразить парикмахерскую: мебель, освещение, интересные детали

Парикмахерские салоны должны быть гостеприимными во многих отношениях, чтобы клиенты, обращаясь за необходимыми им услугами, чувствовали себя комфортно и доверились вам. Декор всех зон парикмахерской, который поднимает настроение и создает атмосферу профессионализма, станет ключом к успешному бизнесу.

Какой стиль выбрать

Если вы решили открыть парикмахерскую или настроились обновить уже имеющуюся, самое главное — это выбрать новый стиль. Декор без слов расскажет клиенту, стоит ли довериться салону или нет. Все, начиная с освещения для парикмахерской и заканчивая профессиональным оборудованием, имеет большое значение и должно отвечать желаниям клиентов.

Смелый и яркий стиль

Вооружитесь психологией цвета. Не случайно многие бренды используют красные оттенки. Они активны, жизнерадостны и придают дизайну современный вид. Кроме того, красный — это цвет лидеров и сильной энергии.

Азиатский дизайн

Тема лучше всего работает в дневных салонах, клиенты которых заботятся об окружающей среде и предпочитают натуральные продукты. Деревянная мебель, нейтральные ткани, лаконичность — главные особенности азиатского стиля. Используйте фэн-шуй в обустройстве салона, добавьте бамбук, настенный фонтан и ненавязчивое музыкальное сопровождение из традиционных азиатских мотивов.

Салон класса люкс

Небольшая парикмахерская потребует меньше вложений, чем салон площадью тысяча квадратных метров. Вы можете создать эксклюзивный бутик-салон, декорированный мрамором, сталью и кожей. Добавьте лаконичные зеркала на стены, тонкие жалюзи на окна, необычный цветок в стильном керамическом горшке, и парикмахерская обретет дыхание роскоши.

Вы можете самостоятельно подобрать новый дизайн или обратиться к специалистам, как Beauty PRO, которые помогут решить все ваши задачи.

Как преобразить парикмахерскую

Если вы хотите лишь обновить салон, обратите внимание на следующие моменты. Они являются ключевыми в декоре пространства, поэтому способны до неузнаваемости преобразить салон.

  • Мебель. Потертые диваны, неустойчивые кресла, столы со сколами, мутные зеркала оттолкнут клиента, даже при условии высокого качества услуг. Вложите деньги в стильную мебель хорошего качества, которая будет гармонировать с общей идеей салона, и пространство мгновенно преобразится.
  • Освещение. Старые, безвкусные люстры захламляют пространство под потолком и отнимают простор. Замените их лаконичными светильниками или встроенными лампами. Так вы сбережете пространство и придадите ему современный вид. Кроме того, освещение в дневной парикмахерской всегда должно быть ярким, чтобы клиенты и мастера видели результат работы.
  • Аксессуары. Маленькие детали способны преобразить любое помещение. Повесьте на стену абстрактную картину, которая перекликается с основным дизайном парикмахерской. Поставьте фонтан, добавьте живых цветов или даже современную скульптуру. Главное, чтобы аксессуары гармонировали со стилем салона.
  • Профессиональное оборудование. Оно всегда должно содержаться в чистоте и исправно работать. Подбирайте оборудование в одной цветовой гамме: расчески, фены, ножницы, плойки и прочее, чтобы придать салону профессиональный вид.
  • Чистота. В парикмахерской регулярно должна проводиться уборка. Никакой грязи и пыли на полу, а также на других поверхностях быть не должно. Зеркала, светильники, столы, раковины и, конечно, уборная требуют тщательного ухода. Чистый салон заслужит доверие клиентов.

Парикмахерская — это место, где клиент хочет не только получить профессиональную стрижку и укладку, но и отдохнуть от суеты. Поэтому декор салона должен создавать расслабляющую и доверительную атмосферу. Стильный дизайн, качественная фурнитура, яркое освещение и чистота преобразят любой салон и привлекут новых клиентов.

Дизайн парикмахерской и салона красоты: принципы оформления

Салон красоты является местом, где могут преобразить любую женщину. Потому дизайн интерьера парикмахерской должен быть особенным. Важно, чтобы женщина чувствовала себя комфортно и расслабленно в помещении. Рекомендуется учитывать различные нюансы, выбирая оформление.

Читать еще:  С 1 ноября в Кемерово запустят первое в Сибири реверсивное движение

Салон красоты – это место, куда женщины приходят с надеждами на позитивные улучшения и за чудесным преображением.

Живые цветы на рабочем столике порадуют ваших клиенток.

Помните, что салон красоты является местом, к которому органы надзора предъявляют ряд определенных требований. Потому это следует учитывать, создавая интерьер. Необходим определенный уровень освещения в кабинетах, размеры, соответствующие нормативам, подходящий материал отделки. В противном случае, салон не сможет полноценно функционировать.

Интерьер современного храма красоты должен соответствовать таким желаниям, нести особую энергетику, настраивающую на положительный результат.

Создавая интерьер салоны красоты, дизайнеры придерживаются определенных правил пространственной планировки и, в то же время, используют нетривиальные приемы декорирования.

Определив бюджет, рекомендуется выбрать целевую аудиторию. От этого будет зависеть и дизайн. Для обеспеченных дам подойдет классика, отражающая роскошь.

Нельзя забывать и о том, что для владельцев это, прежде всего предприятие, к которому предъявляются жесткие требования со стороны органов надзора.

Степень освещенности процедурных кабинетов, материал отделки, нормативные показатели размеров, общее наполнение – все это обязательно учитывается при создании интерьера.

Демократичному предприятию для молодых женщин рекомендуется выбирать модерн. Главное, чтобы оформление было не просто красивым, но практичным, функциональным.

Отталкиваясь от финансовых возможностей, определите целевую аудиторию, на которую будут рассчитаны ваши услуги.

Роскошная классика для дам с высоким доходом и положением в обществе, приземленная этика или веселый модерн для молодых и демократичных особ.

Стильный и практичный дизайн интерьера парикмахерской

Рекомендуется придерживаться нескольких простых советов для создания дизайна со вкусом.

  • Выбирайте современный стиль. Откажитесь от вычурности, броскости. Точно следовать всем правилам определенного дизайна не стоит. Не каждый клиент разбирается в интерьерах. Потому допустимы маленькие отклонения.

Главное, чтобы все удачно сочеталось.

  • Провода, трубы стоит замаскировать.

Тогда они не будут привлекать внимание клиентов.

Дизайн парикмахерских эконом класса

Эконом класс предполагает использование материалов и элементов, не отличающихся дорогой ценой, вычурностью. Важно, чтобы клиентам было максимально уютно и комфортно находиться внутри. Идеальным решением станет минимализм. Не более трех цветов, минимум декора.

Все детали и предметы только практичные и функциональные.

Краеугольные камни, которые обязаны лечь в основу вашего интерьера – это комфорт, функциональность и практичность.

Базовые оттенки и яркие акценты в дизайне салона красоты

Базовым может стать бежевый оттенок. Это светлый и успокаивающий тон. Потому можно добавить несколько ярких акцентов, вроде синего, зеленого. Например, это может быть обивка мебели. Это наполнит помещением дружеской и уютной атмосферой.

Какой бы стиль вы не выбрали, каждая его деталь должна быть направлена на исполнение ключевых параметров.

Существенных ограничений по использованию материалов для отделки помещения нет.

Дизайн интерьеров парикмахерских

Интерьер для парикмахерской требует индивидуального подхода. Ведь предприятия рассчитано на большой поток людей. Каждый из клиентов имеет собственные вкусы. Есть приверженцы классики, и те, кому по душе современные направления. Потому разумно постараться найти середину, которая вызвала бы симпатии у большинства клиентов.

Не стремитесь угодить каждому. Иначе добиться единого стиля не получится.

Для напольного покрытия важно, чтобы оно было износостойким и безопасным.

Фацетированные зеркала

Подобное решение является наиболее подходящий, ведь зеркала могут преобразить даже простой интерьер. Рекомендуется некоторые из стен оформить зеркальными элементами. Сразу появится блеск, а помещение визуально станет просторнее.

Учтите, что салон красоты – это место с высокой посещаемостью, а значит, регулярной влажной уборки не избежать.

Выбирайте для отделки влагостойкую краску и моющиеся обои, дерево и камень со специальной пропиткой.

«Каретная» стяжка в обивке стен кабинетов салона

Подойдет для маленьких комнат. В косметологическом кабинете стяжка улучшит шумоизоляцию. Ее многофункциональность заключается в красивом декоративном эффекте. Добавляет уюта, делая комнату камерной.

Стойка администратора — лицо и визитная карточка салона красоты.

Роскошные классические люстры

Роскошная люстра подходит практически для любого стиля, выгодно подчеркивая все достоинства дизайна. Если территория салона ограничена, удачно впишется громоздкая люстра с подсветками. Важно позаботиться о качественном освещении.

Свет влияет и на правильный рабочий процесс, и на визуальное восприятие помещения, и на зонирование пространства.

Светильники разделяют на группы: верхнее освещение для зала и приемной, точечное на рабочем месте мастеров.

Читать еще:  Современные материалы для кровли и забора

Люстра в форме блестящего диско-шара

Напоминает, будто люстра состоит из множества страз, которые переливаются и горят, создавая потрясающий эффект. Для арт-деко подобный элемент подойдет идеально. Лучше выбирайте для люстры помещения для отдыха, где не требуется яркое освещение.

Учтите, что свет лампы не должен искажать цвета.

Одна ошибка может испортить настроение всем.

Дизайн маленькой парикмахерской – красиво, уютно, прибыльно

Рекомендуется следовать определенным правилам при воплощении дизайна. Советы отражены в таблице.

Дизайн – это и настроение, и рисунок пространства, и неповторимость, и узнаваемость вашего салона.

12 классных способов обновления старой мебели.

Если у вас намечается ремонт в квартире и хочется обновить мебель, а денег нет на покупку новой? Либо вам достался старый деревянный шкаф от бабушки , который выбросить жалко, дерево ведь, но он не вписывается в концепцию вашей квартиры?

Старую мебель можно немного изменить внешне и тогда она прекрасно впишется в ваш задуманный интерьер.

Какие способы есть обновления мебели?

1. Декор бумагой.

Хотите поменять цвет мебели на необычный, нестандартный? Прекрасно подойдут старые обои, куски красивой бумаги.

Клеится бумага на очищенную поверхность предмета при помощи клея ПВА или клея для поклейки обоев.

Принцип тот же, как при наклейке обоев- бумагу после нанесения клея оставляют на пару минут для промокания

Хорошей идеей будет в детской обновить мебель с помощью старых географических карт.

Идея, кстати, очень популярна.

Также для украшения мебели подойдут остатки обоев, красивая бумага.

Шикарная идея обновить боковины ящиков бумагой. Получается довольно оригинально.

2. Есть готовые наклейки- бумага на липкой основе . С ее помощью можно обновить поверхность мебели необычными рисунками.

Чаще обновляют старую мебель обычной виниловой пленкой.

Люди с фантазией проявляют креативность при помощи пленки. Один недостаток- если не правильно приклеить, недолговечна пленка в использовании.

Зато пленка хороша для начинающих «Обновителей мебели», закроет все недостатки, щели.

Есть пленка с фигурками различных животных, цветами. Обычно такая пленка используется для детской комнаты.

3. Декоративные элементы.

Если скучная мебель, можно ее задекорировать пластиковыми элементами, что продаются в строительных или художественных магазинах.

Также элементы можно выпилить из фанеры лобзиком, если не нашли готовых в продаже.

В советское время были очень популярны методы использования тканей и кружев для оформления мебели, стен. Когда был дефицит обоев обычных, бумажных, в моде была поклейка стен ситцем. Ситца, в отличии от бумаги хватало и был он разноцветным, стоил копейки. Что только им не обклеивали, даже мебель.

Тканью мебель украшают и в наше время.

Также есть техника новая по работе с тканью, Патч- декор.

Кусочками ткани, пропитанными клеем ПВА обклеивают мебель в разном порядке в стиле Пэчворк.

В Патч-декоре используется не только ткань, но и различные элементы из ткани, шнура.

5. Использование кружев в декоре мебели.

Также очень была популярна идея использовать в украшении мебели кружева. Сейчас эта идея опять на пике моды, кружева используются в качестве трафарета, с помощью которого получается ажурный рисунок .

Краска наносится аэрозольными красками. Кружева используют по несколько раз.

Кружева можно также аккуратно приклеить, тоже будет оригинально смотреться с ними мебель.

6. Обработка лаком.

Если у вас деревянная мебель, которая просто ободралась со временем, можно обновить ее, заново обработав морилкой или более современными красками, покрыть лаком

В последнее время очень популярны идеи обрабатывать мебель яхтным лаком. Лак наносится после тонирования основным цветом в два-три слоя и мебель приобретает яркий блеск.Данный лак полюбился многим тем, что он создает прочную пленку и считается более долговечным в отличии от других лаков. Им покрывают не только мебель, но и террасы на улице.

7. Покрасить мебель.

Мебель можно обновить, покрасив ее любыми красками- акриловыми, масляными.

Красить можно любую поверхность, если есть царапины глубокие, сколы, то предварительно нужно их замазать шпаклевкой.

Также в последнее время популярно стало использовать для покраски мебели меловую краску. Такой краской раньше красили потолки с добавлением мела, отсюда название. В современные краски еще добавляют влагостойкие элементы, благодаря которым потолок дышит, но влагостойкий, создают прочную пленку на покрытии. И народ стал краску использовать для покраски мебели.

Читать еще:  Как застеклить балкон пластиковыми окнами

Благодаря мелу краска имеет приглушенный цвет, также подходит прекрасно для градуированной покраски поверхности, когда цвет постепенно переходит в другой цвет или тон.

Освещение в салоне красоты или маникюра

Освещение салона или студии – это компенсация недостаточного естественного света, элемент дизайна и комфорт мастеров. Разбираемся, как осветить все грани помещения и сделать это красиво.

Виды освещения

СанПиН определяет требования тремя пунктами:

  1. Рабочие места должны быть освещены в соответствии с гигиеническими нормами. Документ отсылает к приложению 4, где представлена таблица. Освещенность помещения и каждого рабочего места измеряется в «лк» — люкс, с латинского – свет. Уровень освещенности определяется с помощью люксметра.

Люксметр для измерения уровня освещенности

  1. Использовать в качестве источника искусственного света разрешено люминесцентные, светодиодные и лампы накаливания;
  2. Любое рабочее место в салоне красоты должно иметь комбинированное освещение – общий и собственный источник.

Основные задачи освещения помещения:

  1. Комфорт мастеров. Грамотно оборудованное рабочее место и достаточное количество света помогает мастерам качественно делать свою работу без излишнего напряжения глаз;
  2. Комфорт клиентов. Приходя в салон на бьюти-процедуры, клиентам хочется расслабиться и отвлечься от рутинных проблем. Искусственный свет должен быть мягким и располагающим.
  3. Мнение о салоне. Светильники, подчеркивающие элементы дизайна, влияют на мнение о студии или салоне.

Виды ламп

Разновидности ламп уже упоминались выше при обсуждении требований СанПин:

  1. Лампы накаливания. Отличаются дешевизной, но потребляют много электроэнергии, греются и быстро перегорают. Дают яркий свет, который раздражает зрение при взгляде на лампочку;
  2. Люминесцентные. В основу легла трубка, наполненная парами ртути. Такие источники долговечны и дают дневной, белый, теплый или холодный свет;
  3. Светодиодные. Считаются лампами последнего поколения, так как экологичны, долговечны и потребляют мало электроэнергии. Единственный недостаток – высокая стоимость в сравнении с другими видами.

Для салона красоты используется комбинированное освещение, которое подразумевает монтаж общего источника, например, большой люстры в центре зала, и дополнительных – настенных светильников, торшеров, диодных лент. Установка дополнительных светильников разделяется на два подвида:

  1. Локальные. Такие лампы помогают в выделении определённой зоны – обеденной, зоны отдыха или места ожидания клиентов;
  2. Акцентные – выделяют предметы интерьера, рабочие места.

Не последнее место в освещении салона занимает внешний вид ламп и светильников, которые становятся не только источником света, но и частью дизайна, но прежде чем приступить к обзору с эстетической точки зрения, выделим основные правила:

  1. Общее освещение достигается путем комбинации вертикальных и горизонтальных источников. К горизонтальным относятся подвесные светильники, люстры, прожекторы по периметру, к вертикальным – настенные лампы.
  2. Для акцентированного освещения применяются светодиодные ленты, лампочки. Создание акцентов допустимо только после монтажа общего освещения – в этом случае получится выделить «темные пятна» и компенсировать их;
  3. Некоторые детали выделяются подсветкой, которая источает не привычный белый или жёлтый цвет, а скажем, зеленый, красный или синий. Переусердствовать с такими подсветками не стоит – салон красоты рискует превратиться в вечный Новый год.

Зональное освещение

Каждое рабочее место, кабинет или зона помещения должны иметь собственную яркость и насыщенность света. В СПА-кабинете освещение обычно расслабляющее, а в парикмахерском зале яркое, но мягкое.

Зона встречи клиентов

В помещении без окон, добавь к потолочной люстре дополнительную, например, напольную.

Зона ожидания с одиночным светильником

Если зона ожидания небольшая, попробуй использовать одиночный светильник и повесь его ниже обычного. При выборе высоты подвески отталкивайся от человеческого роста.

Правильная подсветка в зоне ожидания

Добавь освещенности подсветкой по потолку, как показано на этом фото.

Рабочее место парикмахера

Пример сразу трех источников – основные лампы на потолке, подсветка зеркала и декоративные лампы, свисающие у каждого рабочего места.

Оригинальным и функциональным решением считаются вот такие лампы по периметру рабочего зеркала. Разумеется, это акцентное освещение – добавочное к основному.

Акцентное освещение

Зона мойки

У каждой мойки поставь торшеры, чтобы мастера не сомневались в качественной промывке волос и полном вымывании красящих составов.

Одиночные потолочные лампы

Добавить света помогут одиночные потолочные лампы, свисающие чуть ниже обычного. В таком решении свечение не рассеивается и освещает нужную часть пространства – мойку.

Освещение зоны мойки

Кабинет маникюра

Над рабочей частью стола мастера маникюра обязательно должна располагаться дополнительная лампа с регулируемой высотой и мягким дневным свечением, чтобы не искажались цвета покрытия.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector