3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно выбрать гусеничный бульдозер?

Как правильно выбрать гусеничный бульдозер?

Гусеничный бульдозер является довольно распространенной разновидностью спецтехники, которая предназначается для выполнения следующих типов работ:

1. Послойное выкапывание грунта.

2. Транспортировка земли.

3. Планировка грунта.

Главным элементом данной спецтехники считается тягач, оборудованный навесной установкой. Современные модели могут использоваться в различных сферах, начиная дорожным строительством и заканчивая ликвидацией последствий ЧП. Примечательно, что бульдозеры часто применяются организациями, специализирующимися на добыче полезных ископаемых.


Выбрав правильную спецтехнику вы сможете качественно выполнить строительные работы: вырыть яму, подготовить фундамент и т. д. Специализированный дилер Bobcat Украина предлагает спецтехнику для строительных целей. В интернет-магазине компании вы можете bobcat купить . В каталоге мини-погрузчики Bobcat предлагается таких видов, как колесные, гусеничные, телескопические.

Советы по выбору бульдозера

  • До того как приобрести определенную модель, нужно внимательно ознакомиться с условиями ее эксплуатации. В дальнейшем стоит обращать внимание на технические показатели.
  • Производительность спецтехники будет зависеть от мощности его мотора. В зависимости от данного показателя принято относить модели к определенной тяговой категории.
  • Важную роль играют характеристики массы и размеров. С учетом этого можно выделять следующие разновидности бульдозеров:

Как показывают практика, чем больше вес техники, тем больше и ее производительность. Для обычного загородного строительства достаточно использования легких и малогабаритных моделей. Их функционал позволяет справиться с любыми поставленными задачами.

Повышенное внимание необходимо уделять системе, отвечающей за контроль используемой навесной техники. Зачастую, она является гидравлической. Однако на данный момент в продаже могут встречаться и механические модели. Их выгодно отличает доступная стоимость. Конструкция представленной спецтехники имеет зубчатую фрикционную лебедку. Ее главной задачей считается нормальное поднятие отвала. Опускается он самостоятельно. Такая управляющая система называется блочно-канатной. Спецтехника, оборудованная ею, в собственной конструкции оснащена еще и полиспастом.

Следует заметить, что главное различие системы гидравлики состоит в том, что и поднятие отвала, а также его дальнейшее опускание выполняется в принудительном порядке. За данный процесс будут отвечать специализированные гидроцилиндры, которые воздействуют двусторонне.

Как выбрать бульдозер: важные нюансы

*На правах рекламы

Выбирая технику, обратите внимание на российского производителя — как правило, их цены значительно ниже, чем у зарубежных компаний, при оптимальном качестве.

Чтобы правильно выбрать нужный вам по параметрам бульдозер, нужно четко представлять, для каких целей вы его приобретаете (или арендуете). От вида работ и материалов зависит нужный вам тип бульдозера.

Чтобы определиться в многообразии моделей и выбрать наиболее приемлемую по качеству и цене, разберитесь в критериях и признаках модификаций. Например, для начала, исходя из целей и материалов работы, определяется масса бульдозера. Пример: если вам нужен бульдозер для строительства здания, то можно выбрать стандартный бульдозер, масса которого составляет 20-25 тонн. У такого бульдозера — прямой отвал и гидроперекос.

Читать еще:  Автозапчасти для современных моделей Мерседес

Бульдозер с большей массой нужен тем, кто планирует выполнять с его помощью более сложные работы, работать с плотными материалами, например. Чтобы выбрать бульдозер с более высокой производительностью, нужен более мощный передний отвал и мощность двигателя.

Как выбрать бульдозер по виду отвала? Все зависит от материала, с которым придется работать. Для более плотного грунта нужны бульдозеры с меньшей емкостью отвала. Стандартный бульдозер перемещает не так много материала, как более мощные модификации. На добывающих карьерах (с высокой плотностью материала) необходим прямой отвал, а в остальных случаях подойдет полусферический.

Таким образом, на этих примерах мы разобрали сразу несколько ключевых параметров для выбора бульдозера — это масса, вид отвала. Стоит также обратить внимание на тип исполнения бульдозера. Их три: стандартный, болотный, а также лесной.

Для начала вам необходимо узнать об отличиях стандартного исполнения от болотного. Если вам необходимо поработать на мягких почвах, придется приобрести бульдозер с болотным исполнением. У него более широкие траки, модели приспособлены под тяжелую работу в нестабильных условиях.

Не забудьте про дополнительное оборудование для бульдозеров. Например, это лебедка, мульчер, корчеватель пней или рыхлитель. Стоит обратить внимание на безопасность: если вы используете бульдозер на карьерах, то необходима система защиты от опрокидывания.

Вот список основных критериев выбора бульдозера. Рекомендуем вам изучить тему подробнее и получить ответы на свои вопросы, обратившись к профессионалам. Вас могут бесплатно проконсультировать в компании «Тракрусерс-Регион» (www.liftnet.ru).

Наша группа в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте Экскаватор Ру и пишите нам в WhatsApp!

Как выбрать гусеничный бульдозер

Универсальный и незаменимый гусеничный бульдозер отлично справляется с тяжелыми земляными работами, помогает в карьере, на строительной площадке и при обустройстве дорог. Современный гусеничный бульдозер имеет гидроприводы, надежные навесные механизмы.

Что он может

Большой выбор навесных механизмов позволяет гусеничному бульдозеру справляться с различными работами:

  • Перемещение, погрузка грунта и материалов,
  • Выравнивание и планировка площадки,
  • Разработка канала и засыпка ям,
  • Обустройство временных дорог, переездов,
  • Расчистка снега, мусора, выкорчевывание деревьев и кустов,
  • Рытье траншей.

Выбираем бульдозер

Прежде чем отдать предпочтение определенной модели бульдозера, внимательно проанализируйте условия работы машины. С учетом всех требований эксплуатации, будет проще определить какая модель многофункционального экскаватора наиболее подходит по параметрам для этого типа работ.

Оцените параметры силового оснащения, комплектность навесного оборудования. Самая важная характеристика бульдозера – параметры трансмиссии.

В стандартный набор входит такое навесное оборудование: щит или отвал, ножи для облегчения захвата, и так называемая рама для толкания.

Помните, что гусеничный бульдозер отличается более медленным ходом, чем его колесный аналог. Однако именно гусеничная машина может свободно работать на неплотном грунте, поскольку оказывает малое давление на почву, что дает высокую проходимость.

Для различных работ используют разногабаритные машины — от небольших и легких, до тяжелых и сверхмощных.

Наибольшее распространение получили гусеничные бульдозеры с гидравлической системой управления навесным оборудованием.

Различают поворотный и статический рабочий механизм бульдозера. Поворотный отвал может монтироваться на механизм и как статический, или с углом наклона в одну из сторон.

Универсальные модели колесных тракторов-экскаваторов выполняют различные землеройные и устроительные работы, а специальная техника справляется только с отдельными задачами. Например, бульдозеры, предназначенные для перемещения груза без отрыва от грунта, толканием.

Читать еще:  Виды пластиковых окон: от чего зависит цена и функциональность?

Существуют машины, которые работают в сложных условиях в подземных или подводных карьерах. Некоторые специальные модели бульдозеров могут с успехом выполнять несколько сложных задач.

Современные модели гусеничных бульдозеров оборудованы комфортными кабинами для операторов.

Как правильно выбрать бульдозер

Как выбрать бульдозер

  • перемещать и выравнивать грунты любого состава и плотности;
  • осуществлять планировку строительных площадок;
  • засыпать ямы, разрабатывать каналы;
  • обустраивать временные дороги, переезды;
  • расчищать снег;
  • рыть траншеи;
  • перемещать и грузить щебень, гравий, песок и другие материалы;
  • корчевать деревья, освобождать от камней и других тяжёлых предметов любые участки.

Бульдозеры, базой которых служат пневмоколесные тракторы, чаще всего применяются для перемещения и складывания строительных материалов, а также других работ, требующих хорошей маневренности.

Виды бульдозеров

Основным конструктивным элементом этой техники является отвал (рабочие чаще называют его «лопатой»). Для землеройных и строительных работ применяются прямые, полусферические и сферические отвалы. Отвалы могут быть поворотными, наклонными или универсальными. Сейчас для управления отвалов используются надёжные механизмы с использование гидравлики и электроники. Для подрезания кустарников используют отвалы с острой нижней кромкой. Для корчевания отвалы снабжаются острыми прочными зубьями. Чтобы нагребать мусор, землю в ковши используют сферические отвалы малой ширины.

Для специализированных видов работ на бульдозерах используются также траншеекопатели, тяговые лебёдки, рыхлительные агрегаты, угольные, торфяные, рекультивационные отвалы.

Бульдозеры распределяются по тяговому усилию:

  • на малогабаритные, с тяговым усилием до 0,6 тонны. Используются в садовых хозяйствах для перемещения небольших объёмов легкосыпучих материалов.
  • легкие, мощностью от 0,6 до 3 тонн. Основной трактор городских коммунальных служб. Используется для отчистки снега, уборки мусора, перемещения легких строительных материалов (сухой песок, мелкий щебень и т.д.). Примером служат: трактора производства МТЗ (Беларусь), ЮМЗ-6КМ.
  • средние, от 3 до 9 тонн. Используются для разработки грунтов 1-2 категории. Отчистка и планировка территории. Примером служат гусеничные трактора ДТ-75 и Т-4.
  • тяжёлые, от 9 до 35 тонн. Представляют собой основной парк бульдозерной техники. Используются в строительстве дорог, возведении насыпей, дамб, разработке природных ископаемых добываемых открытым способом, подготовке строительных площадок, отсыпки и планировки больших по объёму и площадям производственных площадок. Допускают агрегатирование рыхлителем для разработки мёрзлых и скальных грунтов 3-5 категории. Предыдущие классы машин не допускают возможности установки рыхлителя. Примером служат бульдозер т 170, бульдозер б10, бульдозер б12, ДЭТ 250.
  • сверхтяжёлые, более 35 тонн. Используются для разработки горных и скальных пород. Строительство особо крупных объектов типа Саяно-Шушенская ГЭС. Пример: Т 35, Т 800.

Выбор бульдозера

Механическая трансмиссия

Гидромеханическая трансмиссия

Гидростатическая трансмиссия

Применяется в тех случаях, когда от трактора требуется наивысшая маневренность, она обеспечивает нулевой радиус разворота. Недостатком является наличие сложных электронных блоков для обеспечения прямолинейного движения. Особые требования к чистоте трансмиссионного масла и к ремонтным подразделениям. Требует специальных решений для обеспечения запуска в работу при низких температурах.

При выборе бульдозера следует учитывать, насколько он подходит для выполнения работ, которые в наибольшем объеме собирается выполнять потенциальный владелец. Самым главным критерием будет выбор класса бульдозера, только тогда можно гарантировать, что вложенные Вами средства принесут отдачу. Немаловажным факторами является правильный выбор опций для конкретного климатического региона.

Читать еще:  Преимущества и недостатки распашных ворот

Также следует внимательно изучить и проверить на практике его технические характеристики. Произвести предварительный расчёт его эксплуатационных расходов (допустим на 1000 кубометров грунта или 1000 моточасов)

Как не купить бульдозер-подделку

Где купить бульдозер

Лучше всего покупать такую спецтехнику у производителей, хорошо зарекомендовавших себя на протяжении многих лет.

Челябинская компания «Торгово-промышленный Альянс» на протяжении десяти лет является надёжным поставщиком бульдозеров. Стратегия успешной работы с покупателями здесь строится на перспективе долгосрочного сотрудничества, разумных ценах и высоком качестве продукции.В обязательном порядке обеспечивается выездное сервисное обслуживание на объекте Заказчика после первых 50 моточасов работы.

Для удобства оператора бульдозеры снабжены тёплыми комфортными кабинами, надёжными и удобными в управлении коробками передач, мощными двигателями и различными формами отвалов, позволяющими выполнять широкие функции. Эти машины надёжно работают во всех климатических зона Российской Федерации и на любых видах грунта.

Если вы решили купить бульдозер в нашей компании и впервые приезжаете посмотреть интересующую Вас технику, наша компания возмещает затраты Вашего механика на проезд и проживание на время командировки. Предварительная обкатка техники перед отгрузкой Заказчикам проводится силами высоко квалифицированных сервисных специалистов нашей компании в объеме 10 моточасов.

Статья расскажет Вам про плюсы эксплуатации механической трансмиссии бульдозера в условиях кризиса.

Во что лучше вложить 1,5 млн рублей?

Современные бульдозеры предназначены для выполнения землеройно-транспортных работ

Эволюция бульдозеров: от деревянного щита-отвала к современной высокомощной машине

Из статьи Вы узнаете, какие существуют виды бульдозерных отвалов и какой отвал лучше выбрать

Наша компания «Торгово-Промышленный Альянс» открыла новый филиал в Тюмени

Бульдозеры производства Челябинского Тракторного Завода (ЧТЗ)

Сегодня, даже внутри одного класса строительной техники существует множество модификаций и разновидностей.

Наша компания «Торгово-Промышленный Альянс» открыла новый филиал в Самаре

Это нужно в первую очередь для того, что бы сразу узнать все нюансы по эксплуатации, которые могут привести к поломке бульдозера.

В данной статье Вы сможете найти необходимые перечни работ для прохождении ТО

Особенности эксплуатации бульдозерной техники на территории крайнего севера, болота, на каменистой почве и в горах

Инновационная техника «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

Российские бульдозеры: история, преимущества и перспективы

Статья о бульдозерах с неповоротным отвалом

Статья расскажет Вам о том, что входит в «Южный пакет»

Из этой статьи Вы узнаете, что входит в «Северный пакет»

В этой статье Вы сможете ознакомиться с основными характеристиками Бульдозера Б10

Преимущества 6-ти катковой тележки

Не так давно в нашу компанию поступил звонок.

Компания Торгово-Промышленный Альянс открыла филиал в Санкт-Петербурге, здесь Вы можете купить новые бульдозеры

Наша компания стала представителем Webasto

Рыхлитель представляет собой многофункциональный.

Техника под названием «планировочный бульдозер»

Гусеничный бульдозер является мощной землеройной техникой

Техника – для отечественных нужд

Наша компания открыла новый филиал в городе Москва

Статья о транспортировке

Модификации бульдозера Б10М

Краткая история о тракторах и бульдозерах

В последнее время на рынке спецтехники очень часто можно нарваться на подделку, и в этой статье мы расскажем Вам, как этого избежать!

Наша компания открыла новый филиал в городе Пермь

С этим вопросом очень часто сталкиваются строители и для того.

Сегодня обострилась конкуренция на рынке дорожно-строительной техники.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector