36 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как перевезти сейф при офисном переезде

Что нужно знать при перевозке сейфов?

При офисном переезде почти всегда встает вопрос: «Как же перевезти сейф?», ведь ни одна компания не обходится без этого металлического ящика. В сейфах всегда должны храниться важные документы организации, трудовые книжки работников, печать, а также и иные ценные вещи.

На сегодняшний день сейфы используют не только организации, но также и физические лица. Когда возникает потребность перевезти шкаф, своими силами тут вряд ли можно справиться, не говоря уже про такую массивную вещь, как сейф. Поэтому люди пользуются услугами различных транспортных компаний, чтобы этим занялись профессионалы.

Сегодня в Минске и Минской области существует огромное количество подобных компаний, которые могут предоставить для своих клиентов такую услугу, как перевозка сейфа. Специалисты таких компаний осуществляют грузоперевозки в кратчайшие сроки. Поручив на них эту работу, можете ни о чем не беспокоиться, они выполнят все за вас сами.

Перевозить сейф своими силами весьма проблематичное и рискованное дело. Ведь тут необходимо учесть много моментов, о которых знают лишь сотрудники компаний по грузоперевозкам.

Что нужно знать при транспортировке сейфа?

  • Сейфы бывают как маленького размера, так и большого, а общего стандарта на такую продукцию не бывает. В том случае, если вам необходимо транспортировать несколько сейфов, необходимо помнить, что каждый из ваших сейфов потребует для себя персонального подхода.
  • Сейфы различаются между собой по массе. Стоит отметить, что если он больше размером, то это еще не значит, что он будет тяжелее. Самым проблемным является перевозка маленького, тяжелого сейфа, ведь к нему будет весьма сложно подступиться. Зачастую встречаются сейфы, масса которых составляет полторы тонны. Без специального оборудования и техники транспортировать такую вещь будет невозможно.
  • Существуют такие сейфы (в основном это относится к современным моделям), которые требуют для себя повышенной бережности и аккуратности. Благодаря своим чувствительным механизмам и электронным замкам, их нельзя подвергать сильной тряске и падениям. В противном случае ваш «железный ящик» выйдет из строя.
  • Заранее необходимо решить вопрос о том, кем будет производиться монтаж и демонтаж сейфа. Данная процедура порой является даже сложнее, чем погрузка и разгрузка железного хранилища.
  • Сейфы, масса которых не превышает 600 килограмм, можно переносить ручным способом, однако для этого необходимо использовать специальное оборудование. Нужно будет применять тележки с резиновыми колесами, благодаря которым можно будет перемещать сейф, при этом, не испортив пол и непосредственно само устройство.
  • Когда сейф будет уже вынесен из офиса, нужно его перевозить. Самым оптимальным вариантом станет транспортное средство, которое будет оборудовано специальными креплениями, благодаря которым можно будет установить сейф в неподвижном состоянии. Таким образом ящик не будет передвигаться по кузову во время транспортировки, а также не получит никаких повреждений.

Если вы решили перенести сейф самостоятельным способом, то надо знать, что таким образом можно надорвать себе спину, либо причинить себе иные травмы и вред здоровью. Стоит задуматься, стоит ли это тех денег, которые можно сэкономить на транспортировке «железного ящика».

Читать еще:  Где купить стеклопластиковую арматуру?

Бонусная программа для постоянных клиентов.

Как перевезти сейф при офисном переезде

Смена места расположения офиса компании сопровождается необходимостью перевозки большего объема имущества. Особых хлопот доставляют крупногабаритные и нестандартные грузы. Например, сейфы, которые имеются в любом офисе. Они используются для хранения важных документов, наличных денег, печатей компании. Отличительной особенностью является большой вес сейфов. Поэтому их транспортировка требует профессионального подхода. Так что, планируя офисный переезд услуги опытных грузчиков будут весьма кстати.

Как перевезти сейф

Сложность транспортировки таких предметов, как сейфы, обусловлена:

  • большой массой;
  • крупными габаритами;
  • необходимостью демонтажа, поскольку зачастую сейфы вмонтированы в стену или прикреплены к полу;
  • сложностью подъема и спуска.

Грузчикам приходится быть предельно осторожными, чтобы исключить риск травматизма при перемещении сейфов из офиса до грузовика, а по прибытии в новый офис в обратном порядке.

Перед транспортировкой нужно учесть следующие факторы:

  • вес и габариты сейфа;
  • расстояние, на которое его нужно переместить грузчикам;
  • ширину лестничных проемов, коридоров, дверных проемов.

Это позволит определиться с тем, какие приспособления и средства понадобятся грузчикам для переноски сейфа из офисного помещения в кузов грузовика или наоборот. В некоторых случаях не обойтись без кранов-манипуляторов (если вес сейфа превышает 200 кг).

Для удобства погрузки сейфа рекомендуется использовать автомобили с низкой платформой и гидролифтом.

В кузове сейф нужно надежно закрепить, чтобы он смещался во время езды. Иначе последствия могут быть весьма негативными для остальных грузов, а также для целостности кузова. На поворотах незафиксированный сейф, сильно сместившись в сторону, может ухудшить устойчивость грузового автотранспорта. А это может привести к серьезному ДТП.

При выборе грузоперевозочной компании рекомендуется уточнить, имеют ли ее сотрудники опыт перевозки таких нестандартных грузов как сейфы. Важно также предупредить, если необходим демонтаж сейфа, прикрепленного к полу или вмонтированного в стену. Такие работы потребуют дополнительного времени и специального инструмента. Вес и размеры изделия также должны быть известны грузчикам заранее, чтобы они могли подготовить необходимое снаряжение.

На основе полученной информации определяется стоимость перевозки сейфа.

Перевозим сейф: 6 простых шагов

Перевозка сейфов – настолько хлопотное занятие, что его хочется доверить кому-нибудь другому. Желательно, чтобы в роли «другого» выступила транспортная компания. Но если несгораемый ящик сравнительно легок (до 500 кг.), а денег на такелажников у вас нет, воспользуйтесь этой инструкцией.

В статье мы прописали шесть важных шагов – их необходимо «пройти» в строгой последовательности. Только так можно гарантировать хотя бы относительную безопасность перевозки – и для имущества, и для вашего здоровья.

1. Оцените размеры и массу сейфа

На этом этапе вы окончательно решите – перевозить ли сейф самому или нанять специалистов. Если сейф занимает внушительную площадь, а дверные проемы в офисе узки, лучше привлечь такелажников. Транспортники понадобятся и в случае, если сейф невелик, но тяжел – более полутоны. Чтобы передвинуть такой «шкаф», нужна специальная техника – у вас, скорее всего, такой нет.

2. Разберитесь в цифровой «начинке»

Нанять профессионалов придется и в случае, когда сейф напичкан сложными цифровыми механизмами и стоит как шасси самолета. Дело в том, что электронные замки и дисплеи на сейфах до обидного хрупки, и повредить их может любая сильная встряска. Даже резкий подъем или опускание грозят поломкой.

Читать еще:  Министерство строительства и ЖКХ Пермского края изменило название

3. Соберите команду

Если хотите перевозить сейф сами, определитесь, кто займется демонтажем, переноской и погрузкой. Вас должно быть, как минимум, трое. Не помешает раздобыть ремни-крепления, лямки и специальную тележку – ищите ту, что с резиновыми колесиками: такие не портят покрытие пола и почти не буксуют.

4. Погрузите сейф на тележку

Чтобы дело пошло быстрее, вытащите из сейфа все, что в нем хранили. Так вы облегчите себе работу хотя бы на полкило. Теперь начинается самое сложное. Приподнимите одну сторону сейфа и подкатите под него тележку. Приподнимите другую сторону и погрузите. Закрепите сейф специальными лямками.

5. Перевезите сейф к лифту

Не спешите хвататься за тележку и мчать сейф по коридору. Здесь тоже нужна осторожность. Везите его медленно и обязательно придерживайте сверху – для защиты от встрясок. Лучше, если сопровождать поклажу будут как минимум трое – чтобы поймать «ящик», если тот вдруг начнет заваливаться и падать.

6. Снимите сейф и погрузите в машину

Снимите с сейфа лямки и аккуратно выкатите из-под него тележку. Чтобы погрузить сейф в машину, понадобится три человека. Обхватите его с трех сторон, приподнимите и аккуратно поставьте в кузов. Впрочем, безопаснее воспользоваться автомобилем, оборудованным специальной техникой для подъема негабаритных предметов. Прочно закрепите сейф внутри и поезжайте.

Внимание! Описанные шесть шагов не гарантируют абсолютной безопасности перевозки. Однако если точно следовать рекомендациям, можно серьезно увеличить шансы на успешную транспортировку и установку несгораемого шкафа на новом месте.

Блог о грузоперевозках

Перевозка сейфов – основные этапы этого процесса

Почти каждая компания имеет в своем офисе сейф, в котором хранятся важные уставные и другие документы, печать, наличные деньги и т.п. Кстати, во многих частных домах тоже есть сейфы для хранения ценных вещей. Однако при переезде в новый офис или другой дом, могут возникнуть определенная проблема – как перевезти сейф? Ведь, как правило, он имеет крупные габариты и большой вес. Давайте подробно рассмотрим особенности перевозки сейфов автотранспортом.

Сложности при транспортировке сейфов обусловлены

  • крупными габаритами и весом;
  • сложностью спуска или подъёма;
  • необходимостью демонтажа (в некоторых случаях, если сейф вмонтирован в стену);
  • необходимостью аккуратного обращения.

Подготовительные работы

Перед началом выполнения погрузочных работ следует внимательно изучить имеющуюся ситуацию. В некоторых случаях лучше вызвать консультанта (опытного грузчика или бригадира), чтобы он подсказал, как лучше всего переносить и перевозить сейф.

Необходимо оценить и учитывать такие нюансы:

  • вес сейфа и его габариты (ширина и высота);
  • расстояние, на которое придется переносить сейф;
  • высоту порогов, количество ступеней на лестнице;
  • ширину лестничных пролётов и дверных проёмов;
  • покрытие на пути переноски сейфа, чтобы не повредить его.

Тщательное изучение данных аспектов поможет понять сложность будущей работы, сколько необходимо грузчиков и какие приспособления и вспомогательные подручные средства им нужны (ремни, деревянные или металлические направляющие и прочее). В некоторых случаях понадобится спецтехника (рокла, гидроборт, манипулятор и др.). Исходя из этого, выбранная вами транспортная компания озвучит стоимость перевозки сейфа.

Погрузка и разгрузка сейфов

Если сейф установлен в стене, его нужно аккуратно оттуда извлечь. Для этого желательно пригласить опытных работников, которые демонтируют ваш сейф быстро и бережно.

Читать еще:  Собянин анонсировал строительство новых линий метро в Новой Москве

Следует понимать, что сейфы бывают разного размера и веса. Если сейф не очень большой и тяжелый, то его можно перенести самостоятельно или попросить помочь друзей. Не тяжелым сейфом, погрузка и разгрузка которого не требует специальных приспособлений, можно назвать сейф весом до 100 кг, шириной до 0,8 м и высотой до 1,5 м. Такие сейфы, как правило, имеют съемные дверки, которые желательно снять и переносить отдельно, чтобы уменьшить вес груза.

Помните, что при переносе сейфа по лестнице его вес распределяется неравномерно. На тех, кто идет снизу, ложится большая нагрузка, но тем, кто идет сверху, — неудобно нести груз.

Если же нужно перевезти крупный сейф (более 200 кг), то придется заказывать опытных грузчиков.

Прежде всего, нужно понять, сколько грузчиков справится с переноской вашего сейфа. Это зависит от его габаритов, размера и сложности условий выполнения погрузочно-разгрузочных работ. К примеру, если сейф весом полтонны нужно спустить, пронести к автомобилю и погрузить его, то для этого достаточно 6 грузчиков. Если же этот сейф надо поднять по лестнице, то потребуется уже до 10 человек. В первом случае на выполнение работы понадобится примерно полчаса, то во втором – несколько часов.

Тяжелые и крупногабаритные сейфы (более 300 кг), трудно нести на руках. Для этого грузчики используют специальные ремни. Они берут по концу ремня, немного отрывают сейф от земли и проносят его. Этот способ погрузки называется пошаговым.

Могут также применяться металлические трубки для перекатки по ним сейфа. При этом эти трубки следует поочерёдно перекладывать с задней части на переднюю.

При преодолении коротких лестничных проемов и порогов грузчики могут перемещать сейфы способом «перекантовки» на одной поверхности, или перекатывать их с одной на другую поверхности.

В особо сложных ситуациях грузчики используют длинные и гладкие доски для перемещения сейфа по крутому лестничному пролёту, где нельзя это сделать вручную. Они кладут сейф на доски и тянут его. При этом доски являются своеобразными «рельсами». Это очень сложный и трудоёмкий способ переноски сейфа.

При переноске сейфов важно, чтобы грузчики работали максимально слаженно. Как правило, их работу координирует опытный бригадир.

Если вес сейфа превышает 500 кг, используют тележки с колесными блоками или другие специальные подъемные механизмы. Поскольку грузчики не смогут справиться с такими тяжестями.

Транспортировка сейфов

Для перевозки сейфов желательно использовать невысокий автомобиль с гидробортом, чтобы было легче загрузить в него груз и затем выгрузить его. Грузчики сначала заносят в кузов автомобиля один край сейфа, а потом второй. Можно также положить сейф задней стенкой на борт автомобиля, взять за низ и задвинуть его в машину. Выгрузка происходит так же, но в обратном порядке.

Важно также надежно закрепить сейф в кузове автомобиля, чтобы исключить возможность его смещения во время транспортировки. Если тяжелый сейф начнет перемещаться по кузову, последствия могут быть крайне негативными. Может произойти повреждение самого сейфа и автомобиля, в котором его транспортируют. Кроме того, на поворотах незакрепленный сейф может нарушить устойчивость автомобиля, что приведет к ДТП.

Поэтому советуем выбирать надежную транспортную компанию, которая имеет большой опыт перевозки сейфов. Обсудите с ее представителями все детали, чтобы транспортировка прошла успешно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector