История обновления одной кухни, которую теперь любит вся семья
История обновления одной кухни, которую теперь любит вся семья
Кухня — сердце дома. Это относится к любой кухне, но в особенности к совмещенной со столовой. Правильно организованная, она может стать самым уютным местом в доме, любимым всеми членами семьи.
Именно так и случилось с этой кухней-столовой в одном испанском доме. Благодаря таланту дизайнера она стала не просто уютной и красивой, но также любимым местом для сбора всей большой семьи. Хотите рассмотреть эту кухню поближе? Читайте и смотрите свежий выпуск об обновлении кухни — 12 фото и план с расстановкой мебели.
Первое, с чего начали ремонт — разделили пространство на две зоны, кухню и столовую. Вот, как это выглядит на плане кухни:
Однако граница между зонами совсем не иллюзорная, она образует третью зону: мини-бар. Со стороны столовой это стойка для завтрака на двоих, со стороны кухни — дополнительная рабочая поверхность.
Таким образом, на кухне появилось достаточно места, чтобы готовить вдвоем, а легкая перегородка дает возможность общаться с домашними или гостями, не отрываясь от дел.
Обратите внимание: зоны кухни и столовой значительно отличаются по цветовой гамме и материалам. Белизна кухни разбавлена блестящим металлическим «фартуком», заменяющим настенную плитку. Благодаря этому оригинальному ходу бытовая техника вписывается в интерьер кухни как нельзя лучше.
Металл играет здесь не только декоративную, но и практическую роль. Стальной рейлинг помогает держать всю утварь в зоне досягаемости, а одна из плит выполняет роль магнитной доски для специй.
История обновления одной кухни, которую теперь любит вся семья
Кухня — сердце дома. Это относится к любой кухне, но в особенности к совмещенной со столовой. Правильно организованная, она может стать самым уютным местом в доме, любимым всеми членами семьи.
Именно так и случилось с этой кухней-столовой в одном испанском доме. Благодаря таланту дизайнера она стала не просто уютной и красивой, но также любимым местом для сбора всей большой семьи. Хотите рассмотреть эту кухню поближе? Читайте и смотрите свежий выпуск об обновлении кухни — 12 фото и план с расстановкой мебели.
Первое, с чего начали ремонт — разделили пространство на две зоны, кухню и столовую. Вот, как это выглядит на плане кухни:
Однако граница между зонами совсем не иллюзорная, она образует третью зону: мини-бар. Со стороны столовой это стойка для завтрака на двоих, со стороны кухни — дополнительная рабочая поверхность.
Таким образом, на кухне появилось достаточно места, чтобы готовить вдвоем, а легкая перегородка дает возможность общаться с домашними или гостями, не отрываясь от дел.
Обратите внимание: зоны кухни и столовой значительно отличаются по цветовой гамме и материалам. Белизна кухни разбавлена блестящим металлическим «фартуком», заменяющим настенную плитку. Благодаря этому оригинальному ходу бытовая техника вписывается в интерьер кухни как нельзя лучше.
Металл играет здесь не только декоративную, но и практическую роль. Стальной рейлинг помогает держать всю утварь в зоне досягаемости, а одна из плит выполняет роль магнитной доски для специй.
Обновление интерьера: история одной кухни, которую теперь любит вся семья
Кухня — сердце дома. Это относится к любой кухне, но в особенности к совмещенной со столовой. Правильно организованная, она может стать самым уютным местом в доме, любимым всеми членами семьи.
Именно так и случилось с этой кухней-столовой в одном испанском доме. Благодаря таланту дизайнера она стала не просто уютной и красивой, но также любимым местом для сбора всей большой семьи. Хотите рассмотреть эту кухню поближе? Читайте и смотрите свежий выпуск об обновлении кухни — 12 фото и план с расстановкой мебели.
- Как расставить мебель в кухне: если она длинная — 5 вариантов в деталях
- Свежий взгляд на привычные вещи: 2 истории творчески обновленных кухонь
- Испанский вариант: 6 разумных способов перепланировки кухни
- Больше света и уюта: интерьер кухни 12 кв.м — история ремонта в деталях
- Кухня нестандартной формы: 5 вариантов планировки в деталях
- Бутерброд наоборот: счастливая история обновления длинной и неудобной кухни
- Кухня 7 кв.метров: пять вариантов с идеями по расстановке мебели и выбору деталей
- Удобно готовить — приятно отдохнуть: планы и интерьеры 3 современных кухонь, созданных дизайнерами
- Как правильно обновить белую кухню: 2 истории с секретами декораторов
- Дизайн интерьера и планировка длинной кухни: пять интересных вариантов в деталях — от 7 до 27 кв.м
- Узкая маленькая кухня 9 кв.м — с обеденным столом и кладовкой: интерьер Моники Гарридо
- Планировка кухни П-формы: 5 вариантов расстановки мебели с планами
- Барная стойка вместо обеденного стола: на планах 12 кухонь от 6 до 16 кв.м
- Маленькая кухня L-формы декоратора Милагроса Агуэра: план и идеи на заметку
- Обновление интерьера: история одной кухни, которую теперь любит вся семья
- Кухня в стиле рустик для городской квартиры: секреты вкуса и комфорта
Первое, с чего начали ремонт — разделили пространство на две зоны, кухню и столовую. Вот, как это выглядит на плане кухни:
Однако граница между зонами совсем не иллюзорная, она образует третью зону: мини-бар. Со стороны столовой это стойка для завтрака на двоих, со стороны кухни — дополнительная рабочая поверхность.
Таким образом, на кухне появилось достаточно места, чтобы готовить вдвоем, а легкая перегородка дает возможность общаться с домашними или гостями, не отрываясь от дел.
Обратите внимание: зоны кухни и столовой значительно отличаются по цветовой гамме и материалам. Белизна кухни разбавлена блестящим металлическим «фартуком», заменяющим настенную плитку. Благодаря этому оригинальному ходу бытовая техника вписывается в интерьер кухни как нельзя лучше.
Металл играет здесь не только декоративную, но и практическую роль. Стальной рейлинг помогает держать всю утварь в зоне досягаемости, а одна из плит выполняет роль магнитной доски для специй.
И, наконец, главный герой гостиной: большой добротный стол со стульями. Он сам по себе располагает к трапезе, но владельцам показалось этого недостаточно, и они укомплектовали столовую как можно большим количеством уютных сидений.
Стулья у стены были бы неудобны, но дизайнер предложил оригинальное решение: подвесная скамья на месте подоконника, которая продолжается вдоль смежной стены. Теперь в столовой с комфортом расположится не только семья, но и гости!
В заключение — пара слов о декоре. Как вы заметили, здесь нет явных декоративных элементов: ни картин, ни цветных подушек. Хозяева намеренно отказались от украшений, чтобы подчеркнуть красоту натурального дерева. Его дополняют лишь плетеные кашпо с яркой зеленью на барной стойке, плетеная же корзинка, а также свежие цветы на столе — превосходное продолжение природной тематики.
На этом наше путешествие подходит к концу. Вдохновляйтесь, и пусть ваша кухня тоже станет любимым местом в доме!
Я бесплатно готовлю и раздаю 300 килограммов еды каждую неделю
Мы уже рассказывали вам о движении фриганов — они с удовольствием едят просроченные или некрасивые продукты, которые могли бы оказаться на помойке. Екатерина из Санкт-Петербурга пошла дальше: она не просто забирает из магазинов ненужные овощи и фрукты, но и готовит из них веганские обеды и ужины для всех желающих — а ещё дважды в неделю варит суп для подопечных «Ночлежки». Мы поговорили с Екатериной о её проекте и блоге «История одной кухни», хейтерах, удовольствии от готовки и спасённой еде.
ксюша петрова
Активизм и помощь «Ночлежке»
Однажды я поняла, что работаю уже семнадцать лет без отпуска, но не сделала за это время ничего, что изменило бы мир к лучшему. И решила, что теперь хочу не думать о том, как заработать, а заниматься только тем, что нравится. Поэтому 26 августа 2018 года я уволилась из всех проектов и поехала к другу в Питер, чтобы как следует отдохнуть и разобраться, что делать дальше. Из-за стресса, который я пережила в последние месяцы на работе, меня накрыло депрессией — с агорафобией, так что я какое-то время даже не могла выйти из квартиры. Было очень плохо, но через некоторое время я снова начала чем-то интересоваться, читать телеграм-каналы психологинь и активисток. Первым блогом, который мне сильно понравился, был канал Ольги Размаховой «за 900 лет» — и я предложила ей помочь раскрутить инстаграм. Потом начала помогать и другим. Когда начинаешь знакомиться с активистской тусовкой, неизбежно узнаёшь о таких благотворительных проектах, как «Ночлежка», — и осознаёшь, что даже минимальными усилиями можешь делать мир лучше. Например, просто относить ненужную одежду в «Спасибо».
Я всегда любила готовить, лет с четырнадцати. Мне было интересно готовить на толпу — когда нужно соорудить что-то из содержимого холодильника и накормить много гостей. Получалось хорошо, поэтому меня звали на разные мероприятия — например, я готовила для дня рождения канала «Помыла руки», там было человек шестьдесят. В общем, навык бюджетной готовки у меня уже был, а потом на одном из мероприятий «Травы» я разговорилась с девочкой-фриганкой и узнала, сколько хорошей еды выбрасывают. Так и появилась идея готовить из спасённой еды.
Я давно восхищаюсь «Ночлежкой» — они занимаются людьми, которыми все остальные пренебрегают. Как-то я пошла на первое свидание с девушкой, и она в разговоре упомянула, что те, кто кормят бездомных, занимаются классным делом. Для меня это был знак — через день-два я зашла в несколько овощных лавок и сказала: «Я собираюсь готовить еду для бездомных, можно я буду забирать у вас продукты, которые вы выбрасываете в конце дня?» И что потрясающе — почти все сразу же согласились, вообще не возникло никаких проблем. Потом я просто написала в «Ночлежку», что собираю ненужные продукты, и предложила готовить.
Спасённая еда и веганские рецепты
Обычно люди думают, что спасённая еда — это какой-то гнилой ужас, но на самом деле это точно такие же продукты, как те, что мы едим дома. Например, купили килограмм помидоров, они полежали в холодильнике два дня — может быть, вид у них уже чуть менее свежий, но мы эти помидоры без сомнений съедим. При этом такие же помятые помидоры мы не купим — поэтому лавки от них избавляются. У них такие большие объёмы, что при этом они почти ничего не теряют.
Для бездомных я всегда готовлю суп. В «Ночлежке» важно, чтобы еда была однородная и без опций для выбора, так как из-за этого возникают сложности: представьте, автобус и толпа бездомных на раздаче — лучше избежать любых возможностей для конфликта.
Я всегда выступаю за доказательную медицину и рациональный подход. Поэтому изучаю состав продуктов и стараюсь продумать меню так, чтобы оно было сбалансированным и разнообразным. На протяжении лета я готовила суп с морской капустой, в нагрузку часто давала кашку с яблоками. Осенью я готовлю супы чуть-чуть с перчинкой — с прогревающим эффектом. А сейчас, ближе к зиме, чаще начинаю добавлять грибы. Раз уж я готовлю веганское, мне нужно за счёт других продуктов компенсировать то, что есть в мясе. Когда люди живут на улице, им особенно важно получать и омегу-3, и белки, и B12. Поэтому я очень заморачиваюсь по составу.
Я сама постепенно перехожу на веганство, и в какой-то момент мне стало просто неприятно готовить мясо. Сначала я переживала, что это может быть неправильно — принудительно переводить людей на веганство, — а потом решила, что у меня есть право готовить веганское, а у «Ночлежки» — право пользоваться моими услугами или нет.