0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инфраструктура, без которой сегодня не обойтись

Инфраструктура, без которой сегодня не обойтись

Практически все устройства, используемые сегодня в бизнес-средах, основаны на взаимном соединении через сетевые ресурсы. Совместная передача различных типов данных (данных, голоса, видео) является проблемой, успешно решаемой современным сетевым оборудованием.

Эффективные и надежные решения для передачи всех типов данных

Современное сетевое оборудование обеспечивает простое проводное и беспроводное соединение, эффективное управление нагрузкой для увеличения скорости передачи данных, а также оптимизацию для конкретных целей, таких как передача речи и голосового сигнала в режиме реального времени, даже в случае записи с качеством HD.

Очень важно выбрать подходящее сетевое оборудование на ранней стадии, на этапе планирования бизнес-процессов. Интернет-магазин www.uplan.com.ua предлагает активное и сетевое оборудование, такие, как коммутаторы, маршрутизаторы, точки беспроводного доступа и аксессуары, необходимые для обеспечения эффективной передачи всех типов данных, от которых зависит бизнес.

Активный режим используется для обеспечения репликации базы данных или сеанса и для поддержки избыточности. Балансировщики нагрузки могут быть размещены в сети для направления запросов к серверу в соответствии с производительностью сервера и выбранным методом распределения трафика, например, циклическим перебором. В некоторых случаях администраторы сети предпочитают размещать балансировщики нагрузки вне кластера, чтобы обеспечить увеличенную горизонтальную масштабируемость.

По мере того, как количество коммерческих предприятий увеличивается через Интернет, становится все более важным кластеризовать серверы и в то же время развертывать балансировщики нагрузки, чтобы воспользоваться преимуществами отказоустойчивости, которые они предлагают. Прежде всего, это хорошая практика для анализа критически важных сервисов, которые есть в вашей сети. Они могут включать в себя:

  • серверы баз данных
  • услуги электронной коммерции
  • почтовая система.

Активная и пассивная конфигурация и преимущества

Вы должны обратить свое внимание на балансировщики нагрузки. Конфигурация Active / Passive даст вам много преимуществ, поэтому подумайте о покупке пары балансировщиков нагрузки и настройке их в режиме H / A. Когда это сделано, основной балансировщик нагрузки распределяет сетевой трафик на наиболее подходящий сервер, а второй балансировщик нагрузки работает в режиме прослушивания, чтобы постоянно отслеживать производительность основного балансировщика нагрузки и готов в любое время вмешаться и вступить во владение обязанности по балансировке нагрузки в случае отказа основного балансировщика нагрузки.

Используя балансировщики нагрузки в активном / пассивном режиме, можно обеспечить бесперебойное обслуживание ваших клиентов. Другим преимуществом этой конфигурации является возможность справляться с запланированными и незапланированными перебоями в обслуживании. Поскольку предприятиям сегодня требуется круглосуточное интернет-обслуживание для клиентов или сотрудников, любое сбой в работе вообще дорого обходится бизнесу с точки зрения потерянного дохода, а также ущерба для имиджа бизнеса.

Недостатки активной конфигурации

Один потенциальный недостаток настройки ваших балансировщиков нагрузки в активном режиме заключается в том, что вы используете их почти на полную мощность. Это может означать, что если у вас нет запасного балансировщика нагрузки для ввода в эксплуатацию и запуска в сети, в случае сбоя балансировщика нагрузки ваши сетевые серверы будут работать медленно или истечет время ожидания пользовательских сеансов.

Топ-5 бизнес-задач, где не обойтись без облака

Обычно, говоря про облака, вспоминают о том, что они помогают сокращать затраты на инфраструктуру. Сейчас эта задача для корпоративных клиентов уходит на второй, а то и третий план. Ее указывают дополнительно, говоря о более значимых бизнес-целях. Директор по развитию «КРОК Облачные сервисы« Максим Березин выделяет несколько ключевых трендов, которые сегодня формируют спрос на облачные услуги.

Цифровизация и постоянная растущая потребность в ресурсах для тестовых сред

Потребность в разработке новых цифровых клиентских сервисов побуждает многих игроков на рынке обращаться к «песочницам» облачных провайдеров для быстрого выхода релизов. Небольшой разработчик выбирает облако, так как нуждается в гибкой и масштабируемой инфраструктуре, которую не может построить сам. А крупная компания с собственным штатом разработчиков идет в облако, чтобы получить доступ к ресурсам, упрощая согласования с различными функциональными директорами. Утвердить у финансового директора доступ к облаку для тестовых нужд по подписке значительно проще, чем разово выбить бюджет на закупку нужного оборудования. При этом облако дает возможность контролировать затраты на ресурсы в привязке к каждой проектной команде и каждому процессу. Таким функционалом обладает, например, облачная платформа «КРОК». Специально для популярного сервиса по продаже туристических продуктов «Туту.ру» мы доработали систему биллинга, чтобы клиент мог выгружать подробные отчеты. Прозрачность помогла агрегатору прогнозировать затраты в будущем и подходить к ним более взвешенно, за счет чего счет за облачные услуги снизился почти на 50%.

Читать еще:  Когда нужно менять автомобильный аккумулятор

Экспансия на российский рынок и стремление следовать локальному законодательству

При открытии российского офиса иностранные компании хотят решить одновременно две задачи. Во-первых, запустить бизнес в кратчайшие сроки и со значительно меньшими затратами не только на ИТ, но и на фонд оплаты труда. Очень часто различные функции, например маркетинга или поддержки инфраструктуры, передаются полностью местным подрядчикам. Бывает, что формально офис в России существует, но по факту на территории РФ нет ни одного сотрудника. Все управление происходит из головного офиса в другой стране. Но так как компания работает с российскими поставщиками и потребителями, необходима локализация и обеспечение защиты персональных данных. Проще всего это реализовать на базе облачной или арендованной инфраструктуры, которая изначально спроектирована согласно требованиям регуляторов.

Схожая ситуация возникает у российских компаний с иностранным капиталом, которые приобрели новый бизнес с уже сложившейся инфраструктурой. Им нужно оперативно применить единые стандарты в ИТ. Облако в этом случае позволяет интегрировать новое направление бизнеса в общую инфраструктуру, как было, в частности, у логистического оператора SK Operations. Некоторые из сервисов поглощенной компании размещались в иностранном хостинге, что на тот момент не соответствовало требованиям к хранению данных. По этой причине было решено консолидировать все сервисы в рамках единой облачной платформы и повысить управляемость ими.

Предоставление доступа к SaaS-решению

Российский рынок SaaS-решений растет очень быстро. По данным J’son & Partners Consulting, в 2018 году он увеличился на треть. В свою очередь усиливается и конкуренция между поставщиками, которые все чаще обращаются к облачным ресурсам, чтобы раздавать продукты потребителям. Побуждает их к этому в первую очередь сложность в прогнозировании роста клиентской базы и нежелание тратиться на администрирование оборудования. Кроме того, нагрузка на некоторые сервисы может быть нестабильна и не готова к пикам. Такая ситуация была, в частности, с системой электронного документооборота Synerdocs компании Directum. Удалось ее решить путем переноса SaaS-сервиса в облако КРОК. Теперь на работоспособности решения никак не сказывается серьезный наплыв клиентов в периоды сдачи отчетности. Наращивать емкость и производительность ИТ, купив оборудование, заказчик не стал, так как по такой схеме железо будет простаивать половину времени. Облако же, напротив, позволило утилизировать ресурсы более эффективно. По этой причине ИТ-директор Directum выбрал именно его для размещения одного из ключевых приложений компании и тем самым оптимизировал до 30% затрат на парк собственного оборудования.

Пересмотр бизнес-стратегии и полная модернизация ИТ

Нередко консалтинговые проекты, в которых анализируется работа десятков критичных корпоративных сервисов, приводят к их дальнейшей миграции в облако или на выделенную инфраструктуру. Компании ставят амбициозные планы выйти в лидеры и понимают, что для быстрого рывка им не нужен балласт в виде собственных ИТ, часто устаревших. А чтобы эти ИТ модернизировать по классической схеме, нужно изымать значительные деньги из бизнеса вместо того, чтобы вкладываться в решение стратегически важных задач.

В зависимости от бизнес-задачи клиенты выбирают либо экспресс-обследования отдельных систем, либо комплексный анализ всей инфраструктуры. Один из примеров последнего — размещение порядка 30 сервисов иностранного банка в облаке и еще части прикладных систем на арендованном оборудование в ЦОД после тщательной ревизии ИТ. Мы помогли банку, выявить узкие места, рассчитать совокупную стоимость владения ИТ-активами, спроектировать целевую инфраструктуру с учетом планового роста банка и, собственно, осуществить миграцию в Облако КРОК.

Читать еще:  Самоклеящиеся обои для стен: 5 советов по выбору и поклейке

Запуск стартапа

Старт нового бизнеса или открытие дополнительных направлений – это и без учета ИТ достаточно затратная вещь. Поэтому лучше не вкладываться в собственную инфраструктуру, а использовать облако. В случае успешного запуска это создаст надежный фундамент для работы на годы вперед. Увеличивать потребление облачных ресурсов можно по мере роста клиентской базы. Если же бизнес или новое направление не «взлетит» – всегда есть возможность выключить виртуальные машины.

С подобными стартапами, которым нужна гибкая и управляемая облачная инфраструктура, «КРОК» сотрудничает в рамках своего корпоративного акселератора. Через него уже прошло более 300 команд. Самым перспективным с недавнего времени предлагаются ресурсы облака «КРОК». Мощности облачной платформы могут быть использованы и для разработки продуктов, и для предоставления доступа к приложениям извне. Первым из стартапов, с которым у «КРОК Облачные сервисы» заключен контракт, стал сервис Hinted – система интерактивных подсказок для обучения корпоративных пользователей. Им сегодня пользуются крупные банки, ритейлеры, телеком-операторы.

В условиях экономической неопределенности компании ищут более эффективные способы вести бизнес, часто выбирая облачные сервисы. Они дают возможность быстро адаптировать цифровые технологии для решения бизнес-задач, поддерживать конкурентоспособность в долгосрочной перспективе и повышать эффективность труда. Несомненный плюс облаков — прозрачная тарификация, позволяющая экономить средства и рассчитывать затраты на инфраструктуру в целом, по отдельным проектам и функциональным подразделениям.

Изобретения, без которых невозможно представить современный мир.

В повседневной жизни мы часто используем различные устройства, даже не задумываясь о том что большинство современных изобретений настолько важны и необходимы, что невозможно представить жизнь без них.

В данной статье мы представим вам ряд изобретений без которых, как мы считаем невозможно обойтись в современном мире.

Номер 1. Телефон

В век цифровых технологий когда информация является востребованных товаром, нереально представить мир без телефонов, так как это гениальное изобретение помогает людям общаться по всему земному шару. Передавать любую информацию на любое расстояние в любом формате будь то видео, аудио или текст. Согласитесь без телефонов жизнь была бы намного скучнее.

Номер 2. Телевизор ( и все сопутствующее).

Под словом «телевизор» мы подразумевает не только «зомбоящик», но и все возможные мониторы и дисплеи, ведь по сути это одно и тоже, они по средствам электрических сигналов и множества, невидимых глазу, пикселей передают изображение. Мы каждый день пользуемся мониторами компьютеров, дисплеями телефонов и телевизоров, не только для развлечения, но и для работы. Неправда ли полезное изобретение?

Номер 3. Интернет.

На наш взгляд одно из самых гениальных изобретений, созданных руками человека. Интернетом мы пользуемся везде: на работе, учёбе, в квартире, на дачи, в машине. в общем везде. На бескрайних просторах Интернета можно найти практически любую интересующую нас информацию, делиться фото и видео, наконец, можно неплохо зарабатывать что уж греха таить. Без интернета уж точно не обойтись в современном мире.

Номер 4. Электричество.

Открытие электричества, в свое время, перевернул мир, ознаминовав начало новой эпохи. Сейчас все работает на электрической токе от маленьких светодиодов до мощных лазерных установок. Без электричества, сегодняшний уровень развития был бы на минимальной отметки от современного, мы бы жили как в средние века. Электричество двигатель прогресса и науки, а мы же используем её плоды.

Номер 5. Компьютер.

Мы сейчас говорим, не о первых вычислительных машинах (ЭВМ), которые появились в середине 20 века, нас бы в них мало, что привлекло, а о современных компьютерах, которые способны практически на все: от решения всевозможных задач до автоматизации различных процессов, не говоря уже об играх, ну вы понимаете. Компьютер величайшее изобретение человечества, заслуживающее уважение.

Вот небольшой список гениальных изобретений всех времен, жизнь без которых невозможно представить.

12 вещей без которых сегодня не обойтись (12 фото)

1. Наушники

За это прекрасное изобретение мы говорим спасибо Натаниэлю Болдуину, который придумал его в 1910 году, на собственной кухне.

Читать еще:  Чем выгодна аренда автовышки или другой спецтехники? Как выбрать?

2. Компьютерная мышь

Дуглас Карл Энгельбарт, вот кому надо говорить спасибо за этот крайне необходимый девайс. Он был один из первых исследователей человеко-машинного интерфейса.

3. Пластырь

В 1845 году, 26 марта, в США был запатентован медицинский пластырь.
Есть две версии:
1. В 1882 году немец Пауль Карл Бойерсдорф нанес на кусочек льняной тряпки сосновую смолу, природный каучук, и окись цинка. Так и был изобретен лейкопластырь.
2. В 1899 году братья Johnson Роберт и Джеймс предложили медикам нераздражающую кожу хирургическую ленту с адгезивом из окиси цинка. Она была нужна для удержания на теле марлевой повязки.

4. Колготки

Американец Аллен Гант в 1959 году сшил вместе нейлоновые чулки с нижним бельем. Изобретение тут же приобрело популярность у женщин, поскольку в моду начали входить мини-юбки, а торчащие из-под них подвязки чулок фраппировали публику.

5. Шампунь

Создателем шампуня принято считать Кейси Херберта (Англия). Самый первый шампунь выглядел несколько иначе, чем тот, которым мы сейчас моем голову: смесь различных измельченных трав, которая называлась «Shaempoo». Сначала Херберт продавал около своего дома, а после ее начали продавать аптеки и парикмахеры.
Постепенно шампунь добрался и до Германии, где Ханс Шварцкопф, владеющий несколькими аптеками и косметическими магазинами. Немного поработав над средством он изобрел уже свой шампунь, а после чего и запатентовал.

6. Светофор

Самый первый светофор был установлен 10 декабря 1868 года, возле здания Британского парламента. Изобретатель Джон Пик Найт был специалистом по железнодорожным семафорам. Первый светофор управлялся вручную.

7. Зубная щетка

Производство зубных щеток такими, какими мы их знаем сейчас началось в 1780 году. Англичанин Уильям Аддисом. Попав в 1770 году в тюрьму, он просверлил в кусочке кости отверстия и пропустил через них пучки щетины, которые закрепил клеем. После того он вышел на свободу и занялся производством щеток в промышленных масштабах. Созданная им фирма Wisdom Toothbrushes существует до сих пор.
А вот первый патент на зубную щетку получил американец Уодсворф в 1850 году, но массовое производство их в Америке началось только в 1885.

8. Мобильный телефон

Мартин Купер. Вот кого мы должны благодарить за появление гаджета, без которого современного человека просто невозможно представить.
3 апреля 1973 года он впервые позвонил по сотовому телефону, начальнику отдела лаборатории исследований Bell Laboratories Джоэлу Энгелу.

9. Шариковая ручка

Венгерский журналист Ласло Биро в 1938 году создал ручку, которая, в отличие от пера, не оставляла клякс и не протекала. ВВС Британии очень понравилось изобретение журналиста и они выкупили патент на изобретение, засекретив его. Оказалось, шариковые ручки очень удобны для пилотов, когда они находятся в полете.

10. Интернет

Сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли. Британский ученый, изобретатель URI, URL, HTTP, HTML, ну и самой Всемирной Сети (вместе с Робертом Кайо).
Не так уж и давно, в 1989 году, работая в CERN над внутренней системой обмена документов Enquire, Бернерс-Ли предложил гипертекстовый проект, которые теперь известен как Всемирная паутина. Проект был утверждён и реализован.

11. Пластиковая карта

Утверждается, что впервые идея кредитной карточки была озвучена еще в 1880 году, в книге Эдуарда Беллами «Глядя назад». Но вот на практике создание карты осуществили только в 1914 году, фирмой Mobail Oil. Как и сейчас, они занимались нефтевыми продуктами и сделала карты собственного производства при оплате денежных операций. Первые карты были из картона, на которых были написаны, или выдавлены данные владельца.

12. Дезодорант

Первые дезодоранты, которые напоминают современные, появились в конце XIX века. К сожалению неизвестно имя изобретателя состава, которые не заглушал запах, а именно помогал избегать потливости. Назван он был «MuM». Когда была изобретена шариковая ручка, Хелен Барнетт Дизерис, которая работала в компании по производству дезодорантов, пришла в голову идея сделать дезодорант по такому же принцип. На рынок он поступил только 1953 году.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector