5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Индивидуальный» интерьер, или оформление комнаты для холостяков

Содержание

«Индивидуальный» интерьер, или оформление комнаты для холостяков

Красота, экологичность, удобство – что еще нужно для создания ощущения комфорта и уюта? Секретами обустройства индивидуального интерьера делятся специалисты минской студии дизайна «Ателит».

Уют и защищенность превыше эстетики и моды

Домашний интерьер должен вызывать положительные эмоции. Если вы превратите квартиру или дом в музей, может, это и впечатлит гостей, но уж точно не пойдет вам на пользу. Ситуация, когда ты окружен помпезными экспонатами, утомляет. Хочется уюта и тепла, без холодного пафоса. На этапе создания проекта ориентируйтесь на собственные ощущения и предпочтения.

Бывают случаи, когда что-то в интерьере вызывает беспокойство. Не понимаешь что, но что-то явно не так. В таком случае нужно осмотреться. Возможно, причина неосознанного чувства незащищенности лежит на поверхности. Например, массивная люстра из стали над столиком с прозрачной стеклянной столешницей пугает своими габаритами и вероятностью падения. Как бы удачно не выглядело такое сочетание, откажитесь от него. Чувство дискомфорта не исчезнет, пока не будет устранена его причина.

Помните, что именно вам, а не вашим гостям, перед которыми хочется похвастать эффектным интерьером, жить в доме или квартире, поэтому, выбирая приоритеты, ориентируйтесь на свои ощущения и желания, не думайте, что об этом подумают другие.

Семейная или личная история – приятная тихая гавань

Если вы хотите, чтобы ваш интерьер был индивидуальным, не отказывайтесь размещать в комнатах предметы, которые вам близки. Это могут быть любые мелочи — от детских рисунков до семейных или личных фотографий, сделанных в счастливые моменты. Такие вещи формируют уют и комфорт, поднимают настроение, дают повод лишний раз улыбнуться.

Специалисты студии интерьеров «Ателит» из Минска советуют оставить место для фамильных ценностей, если они есть в вашей семье. Не прячьте старые бабушкины сундуки, пледы и шкатулки. Не упускайте возможность продемонстрировать собственные успехи или успехи членов вашей семьи.

Оформите соответствующим образом грамоты, дипломы, сертификаты, медали, создайте под них специальный уголок. Не бойтесь, что они не впишутся в интерьер, всегда можно найти вариант актуального оформления — соответствующие рамки для фото и рисунков, полочки под дорогие сердцу сувениры, уголок для оригинального сундука, покрытого морилкой и т.д.

Комфорт, комфорт и еще раз комфорт!

Можно сколько угодно говорить о красоте и стиле, но, если в интерьере нет комфорта, все остальное теряет смысл. Представьте, что комната обставлена антуражными предметами, которые мешают передвигаться по комнате. Будет в таком помещении комфортно? Конечно, нет. Придется постоянно испытывать стресс из-за неудобства. С планировкой, приобретением и расстановкой мебели будьте предельно осторожны.

Мобильность — сможете ли вы изменить интерьер «малой кровью»?

Жизнь нередко круто меняется. Если так случилось, то не исключено, что придется менять и интерьер. Часто встречаются такие ситуации — парень или девушка жили холостяками и сделали интерьер «под себя», а потом обзавелись семьей и детьми. «Прибавление» в семействе требует изменений в интерьере. Можно ли внедрить корректировки «малой кровью», не разрушая стены и полностью не меняя стилистику? Если изначально интерьер создавался с мыслью о перспективе, справиться с задачей несложно.

При условии, что в скором будущем ваша жизнь может измениться, а вы взялись за ремонт и создание индивидуального интерьера, думайте о перспективе. Это поможет сэкономить бюджет и избавить себя от серьезных хлопот, когда придет время вносить изменения в проект и преобразовывать квартиру или дом с учетом новых обстоятельств.

Читать еще:  Новые правила ценообразования теплоснабжения вступят в силу только в 2014 году

Экологичность отделочных материалов обязательна

Рассуждая о том, как придать интерьеру индивидуальность, нельзя не упомянуть об экологичности, чтобы в погоне за оригинальностью не навредить здоровью. Речь идет об отделочных материалах, мебели, других предметах интерьера. Использование натуральных компонентов и составов, в которых нет токсичных веществ, обязательно.

При выборе окон и дверей ПВХ, металлических входных конструкций, при заказе шкафов-купе, мебельных гарнитуров, штор, ковров и других предметов интерьера требуйте у продавца сертификат качества, который доказывает, что товар соответствует санитарным нормам и не нанесет вред здоровью.

Не уверены, что самостоятельно справитесь с созданием индивидуального интерьера в доме или квартире? Хотите воспользоваться помощью профессиональных дизайнеров в Минске? Обращайтесь в студию «Ателит». Эксперты разработают эксклюзивный проект, который будет соответствовать вашим ожиданиям.

«Индивидуальный» интерьер, или оформление комнаты для холостяков

Несмотря на то, что по требованиям, предъявляемым санитарными правилами, человеку полагается полноценное жилье, состоящее из кухни, гостиной, кабинета, спальни, обязательного санузла, в однокомнатную квартиру это все вместить довольно трудно. Однако… не все так плохо! Жизнь в «однушке» не так уж и плоха, как может показаться на первый взгляд! Особенно, если человек живет своей, холостяцкой жизнью. И тут оформить вполне приличный интерьер помогают некоторые дизайнерские «хитрости». Стоит заметить, что оборудовав окна качественными жалюзи от jaluzi-service.com.ua , вы сможете по достоинству оценить всю функциональность и практичность этого современного устройства.

Самое главное, что может потребоваться – свободный угол. «Свободный» — это значит, не имеющий ни двери, ни окна, с которым можно сотворить все, что душа пожелает. Например, установить небольшой подиум, примерно в треть комнаты. При этом остальные стороны могут быть либо заставлены мебелью (полками, шкафами), иметь пластиковые окна по европейским стандартам, или быть увешаны картинами.

Особенности планировки

Правда, сразу нужно оговориться: при подобной мебели потребуется некоторое пространство для выдвижной кровати. Но, в принципе ведь сам подиум можно использовать для любых целей: устроить на нем обеденную группу (столовую со столом и стульями) либо гостиную, установить рабочее место («кабинет» с компьютерным столом и соответствующей оргтехникой) или просто побросать подушек разных размеров и сделать полноценное «ложе» для друзей с низеньким столиком.

Кстати, если подиум достаточно прочный и большой, то из него можно соорудить даже два «помещения» — всего лишь добавив перегородку из легкого пластика или стекла.

А в остальных частях комнаты расставляются остальные предметы интерьера – журнальный столик, мягкое кресло (диван), музыкальный центр или телевизор, шкафы/стеллажи. В общем, все, что уместится.

Но конечно же, основное внимание должен привлекать подиум, который, в зависимости от положения выдвижной кровати будет определять, что именно в данный момент представляет собой ваша «однушка».

К примеру, если кровать задвинута и шторы/жалюзи подняты – это ваш рабочий кабинет. И об отдыхе не должно напоминать ничего из обстановки.

Если кровать задвинута наполовину, то можно имитировать низенький диванчик, с подушками и телевизором – это будет уже гостиная.

Ну, а уж если кровать выдвинута полностью, то теперь ваша одна комната превращается в полноценную спальню. Тут тоже важна соответствующая обстановка: опущенные шторы или жалюзи, приглушенный свет от мирно стоящего в углу торшера.

Однако помните, что это обстановка холостяцкой жизни – пока в жизни холостяка не появились близкие люди или дети. J

Квартира для холостяка: комфорт и индивидуальный дизайн на 50 квадратных метрах

Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы покажем квартиру для настоящего холостяка. Артем Бабаянц создал для активного молодого человека современный и функциональный интерьер, в котором присутствуют удобство, комфорт, а главное – стильный дизайн. Читайте далее – Квартира для холостяка: комфорт и индивидуальный дизайн на 50 квадратных метрах.

Квартира для холостяка: комфорт и индивидуальный дизайн на 50 квадратных метрах (фото)

В квартире совершенно стандартный набор помещений: гостиная, кухня небольших размеров, ванная комната и отдельная спальня. Для того, чтобы увеличить пространство, дизайнер решил присоединить лоджию и оборудовать там зону отдыха и рабочее место.

Кухня представляет собой отдельный хозяйственный блок, который находится в гостиной. Гарнитур было решено встроить в нишу, обеденный стол заменили островом-барной стойкой, а от верхних полок отказались.

Читать еще:  Преимущества установки в доме жалюзи и роллет

Для зонирования помещений в студии дизайнер выбрал стеклянную матовую вставку между санузлом и общей зоной, а спальню отделили при помощи полностью прозрачной перегородки с дверью.

Помимо стекла, в отделке стен использовали светлую краску, темно-коричневый шпон дуба, декоративные панели с вертикальным узором. Эффектно смотрится крупноформатный керамогранит «под мрамор». Для пола выбрали инженерную доску светлого оттенка.

Стиральную и сушильную машины спрятали в отдельной хозяйственной комнате. А системы хранения представлены в виде гардеробного шкафа в прихожей и в спальне. Было решено, что для проживания одного человека этого будет вполне достаточно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Создаем «мужской» интерьер

Мужские интерьеры имеют ряд определенных отличий. Концепция обустройства дома обладает своими особенностями. Важно учесть множество нюансов. Ведь дом для холостяка не должен представлять пространство с массой нагроможденных вещей. Можно организовать удобное и функциональное жилье, которое придется по душе мужчине.

Канули в лета те времена, когда холостяцкое жилище напоминало что-то неопрятное и безвкусное, современные мужские квартиры могут вызвать зависть у многих заядлых дизайнеров

Мужской интерьер. Квартира холостяка

В доме важно отразить индивидуальность его обитателя. Обязательно должны присутствовать детали, придающие интерьеру оригинальности. Потому следует рассмотреть множество разных вариантов, чтобы подобрать наиболее подходящий под образ жизни и личность владельца.

Мужчины чаще всего предпочитают современные квартиры-студии

Для интерьера сильного пола типичны спокойные, холодные тона и природные оттенки

Элегантность, граничащая с мужественностью

При грамотном продумывании дизайна можно воплотить элегантность в доме, которая не нарушит и не подорвет общую атмосферу «мужественности». Для этого подбирайте предметы и покрытия, создающие умиротворяющий вид. Нейтральные цвета отлично помогут отдохнуть после трудового дня. Мужественность будет воплощена в правильном сочетании освещения и материалов.

Интерьер обычно насыщен мебелью и предметами из дерева, камня, натуральной кожи, металла и стекла

Помещение всегда наполнено современной техникой и гаджетами, которые могут благополучно уживаться со старыми, но удобными для мужчины вещами

Правильное сочетание деталей

Акцентные детали могут указывать, кто является ее владельцем. Отличительными особенностями мужской комнаты станут геометрические узоры на напольном покрытии и наличие кресла с элементами из металла. Если собственник является творческой натурой, рекомендуется дополнить пространство шестиугольным зеркалом и оригинальной картиной.

Мужской интерьер всегда расскажет о своем хозяине, об его предпочтениях и увлечениях

Простота и функциональность

Можно организовать современный дизайн, основой которого станет хобби холостяка. Сочетайте простоту и функциональность всех предметов. Наилучшим образом классику и строгость представляет соединение черного и белого оттенков.

Мужская комната – это четко продуманное пространство, свободное от лишних вещей

Винный шкаф отлично вписывается в атмосферу настоящей мужской «берлоги»

Любовь к загадочности

Если хозяин жилища любит загадочность, ему стоит рассмотреть вариант организации подобия музея. Основой становится нейтральная гамма, а стиль должен отражать роскошь. Присутствующие детали должны отличаться уникальностью. Стены можно покрыть каменной кладкой, а приглушенное освещение добавит загадочности.

В качестве освещения часто используют скрытые точечные светильники, подсветку отдельных зон, а вот в огромных люстрах просто нет необходимости

Пейзаж за окном как часть интерьера

Если в комнате есть большой оконный проем с прекрасным видом из него, стоит сделать его деталью интерьера. Это позволит добавить больше естественного света, уберет монотонность. Ежедневно в комнате будет присутствовать множество разнообразных красок.

Элегантная гостиная с природным ландшафтом за окном

Идеальным вариантом является морской или тропический пейзаж. Природа придаст баланса четким линиям интерьера и разбавит темные тона мужского жилища. Если из окна наблюдается соседний дом, это также можно удачно обыграть. Однако для этого потребуется больше времени, чтобы продумать все до мелочей.

Отличие мужской гостиной от женской

Мужские интерьеры отличаются от женских. Различия сводятся к цветовой палитре и декору. Форма и оттенки всегда являются определяющими элементами мужского или женского начала жилища. Холостяки предпочитают простые линии, прямые и четкие. Девушки предпочитают узоры, чувственные изгибы, изящество. Но не стоит слишком буквально воспринимать подобные отличия. Не перегружайте квартиру квадратами и треугольниками.

Простые прямые линии, отсутствие закругленных углов и плавных изгибов

Рекомендуется дополнить общее оформление массивными объектами, включая большой стол из дерева или металла. Это добавит мужественности.

Современность и классика

Отдельным этапом является выбор подходящего стиля. Существуют современные направления и всегда актуальная классика. Первый вариант подходит для холостяцкого логова. Однако подобные направления могут быстро наскучить из-за своей простоты. Потому следует добавить комнате немного уюта, чтобы находиться в ней было всегда комфортно. Дополните интерьер шикарным ковром, живыми растениями. Обновить вид пространства поможет диван или кресло в подходящей, привлекательной гамме.

Читать еще:  Как навести порядок в женской сумочке: кошелек станет доступней

Современный минимализм – природная цветовая гамма, чистые линии и отсутствие лишнего декора

Классический стиль идеально подходит для оформления рабочего кабинета мужчины

Идеи для маленьких помещений

Выбирая дизайн важно учитывать особенности помещения. Если площадь маленькая, следует подбирать варианты, эффективно решающие подобную проблему:

  1. Межкомнатная перегородка с возможностью вращения. Она может стать подходящей опорой для телевизора или превратиться в книжную полку.
  2. Выдвижная модель кровати. Весь день пространство в комнате будет оставаться свободным. Специальные тросы поднимают конструкцию и закрепляют ее под потолком.
  3. Складной обеденный стол. Когда он не используется, его можно сложить, что освободит достаточно места.
  4. Свободное пространство вокруг окна. Каждый метр следует полезно задействовать, включая и данную область. Можно установить стеллажи и полки.
  5. Угловой диван. Он легко преобразуется в кровать. Потому выполняет несколько функций и можно не устанавливать дополнительную конструкцию.
  6. Рисунок консоли на стене. Если места для нее недостаточно, можно создать визуальный эффект ее присутствия. Это значительно преобразит помещение.
  7. Передвижная кровать. Имеет вид куба, который весьма оригинально выглядит в интерьере.

Поворотная перегородка идеально подходит для квартиры-студии

Для рабочего места можно использовать складной шкаф

В малогабаритном помещении кровать лучше совместить с диваном

Мужская спальня: стили

Интерьер мужской спальни необходимо продумать до мелочей. Существует несколько наиболее подходящих вариантов. Они отражены в таблице.

Сочетание лаконичности и рациональности в стиле хай-тек

Сдержанный дизайн спальни в стиле минимализма

Спальня в стиле арт-деко для тех, кто любит элегантность и искусство

Интерьер мужской спальни: что учесть?

В спальне мужчины все должно находиться под рукой. Никаких лишних деталей, которые не несут никакой функциональной нагрузки. Обязательно стоит добавить в комнату стол, удобное кресло, кровать и несколько тумб и шкафчиков. Следует организовать много света, естественного и искусственного.

Мужчинам нравятся раскладные диваны за их практичность, но выбирают они чаще большие кровати, которые не надо раскладывать – это очень удобно

Мебель должна быть комфортной, желательно, с ортопедическими свойствами. Выбирайте многофункциональные модели, позволяющие экономить площадь. Дополните все шкафом-купе, позволяющим грамотно организовать хранение вещей.

Дизайн спальни для молодого парня

Обязательно комбинирование практичности и комфорта. Следует отвести отдельную зону для хобби. Если он любит рисовать, тогда устанавливается мольберт. Читателю подойдет книжный шкаф и удобное, мягкое кресло рядом.

В комнате молодого человека должно быть стильно и удобно

Выбирая интерьер, следует учитывать предпочтения хозяина

Среди оттенков стоит остановиться на синем, бежевом, коричневом или сером. Следует выделить участок для рабочего сегмента. Там молодой человек сможет учиться или работать. Обязательно функциональный стол, где удобно разместятся все необходимые предметы.

Спальня двух парней

Если площадь позволяет, следует разделить пространство на две части при помощи визуальных деталей. Это позволит создать для каждого обитателя комнаты свой собственный мир и индивидуальный интерьер. Если подобной возможности нет, тогда все выбранные предметы должны максимально экономить места. Подойдет двухъярусная кровать, которая задействует свободное пространство наверху, обычно не используемое.

Достаточно просторная спальня с двумя кроватями

Существует множество интересных и практичных моделей для комнат, где проживают сразу несколько человек.

Черный цвет в интерьере

Он пользуется популярностью, в частности при оформлении мужских пространств. Если сделать все грамотно, от мрачности и траурности не останется следа. Дополните гамму натуральным деревом и приглушенными поверхностями для строгости, лаконичности.

Черный цвет придает комнате таинственный и мистический вид, выглядит строго и брутально, универсален и сочетается со многими оттенками

Черный – это в первую очередь практичность, поэтому отделка пола и стен, мебель и текстиль черного цвета вполне ожидаемы в доме мужчины

Черный отличается универсальностью, что позволяет ему оставаться популярным оттенком для оформления. Не стоит полностью комнату покрывать подобным тоном. Его необходимо разбавлять, внедрять дозировано, чтобы не превратить место холостяка в темное царство. Добавьте освещения разного уровня, легких тканей и стеклянных поверхностей для придания помещению воздушности.

Видео о том, что такое мужской интерьер

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector