22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодильное технологическое оборудование — как выбрать

Содержание

Лучшее промышленное холодильное оборудование: как выбрать?

Любой бизнес, связанный с продуктами питания, не может обойтись без промышленных систем холодильного оборудования, которые обеспечивают сохранность продуктов и продлевают их сроки хранения.

Собственники такого бизнеса уделяют много внимания выбору систем охлаждения, чтобы развивать свой бизнес в ногу со временем и не упускать внимание в появлении новых инновационных систем охлаждения промышленного уровня.

Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие как промышленных систем охлаждения от компании http://nsk.cebep.ru/, которая занимается поставками по всей России , так и холодильного оборудования для розницы, что чаще всего представлено:

  • Морозильными камерами,
  • Холодильными камерами,
  • Холодильными ларями,
  • Холодильными витринами.

Как выбрать идеальное промышленное оборудование для охлаждения?

Вот несколько полезных советов, которые будут вам в помощь, если перед вами стоит задача выбора качественного холодильного оборудования промышленного уровня:

Сперва стоит определиться с размером холодильной камеры, исходя из потребностей вашего производства и складских запасов продукции. Холодильники промышленного уровня могут быть любых размеров и производятся в индивидуальном порядке компанией «Север» из сэндвич-панелей, соединенных по системе шип-паз.

Перед покупкой, стоит промониторить рынок и выделить для себя типы холодильного оборудования, которые наиболее подходящие к товарам, которые производит ваша компания. На рынке всегда есть конкуренты, которые выпускают или предлагают подобное оборудование, возможно запрос цен у каждого поставщика позволит выявить лучшее предложение для вас.

Выбирая промышленные системы охлаждения, стоит обратить внимание на покрытие камер из нержавейки, которая будет иметь преимущество при долгосрочном использовании такой камеры, проста в уходе и безопасна при контакте с пищевыми продуктами. Большинство компаний из сферы услуг такие как рестораны, кафе, гостиницы, розничная торговля предпочитают холодильное оборудование именно из нержавеющей стали, которая легко моется и допускается к контакту с пищевыми продуктами.

В целом же компания «Север» может предложить более 600 видов холодильных камер, лучшие сплит-системы, зарекомендовавшие себя в надежной работе с промышленным оборудованием, 300 стандартов камер и замковых панелей, 120 вариантов дверей для холодильных и морозильных камер.

Холодильное оборудование – принцип работы такой техники, основные виды устройств и их особенности

Любое холодильное оборудование выполняет задачу охлаждения и поддержания продуктов в свежем виде. Выбор производителя и вида агрегата зависит от целей потребителя. Есть компании типа Vestfrost, которые делают только бытовые холодильники, а есть производители, специализирующиеся на промышленных установках.

Принцип работы холодильного оборудования

Холодильный агрегат – это закрытая цикличная система, предназначенная для охлаждения воздуха. Ее главные составные части: компрессор, испаритель, ресивер, конденсатор. Если не знаете, как работает холодильное оборудование, учтите, что все базируется на этом процессе:

  1. Эти части соединяются трубками, в которых содержится хладагент, который за счет теплопроводности и способности менять состояния, забирает тепловую энергию из охлаждаемой жидкости и передает в окружающую среду.
  2. Компрессор вытягивает хладагент из испарителя и передает его в конденсатор, где тот оперативно остывает под прохладным воздухом, нагнетаемым вентиляторами. В итоге он превращается в жидкость и отдает тепло.
  3. Далее хладагент собирается в ресивере, где за счет своей теплопроводности, попадая в испаритель, закипает и становится паром, забирая тепло из окружающей атмосферы.
  4. На этом этапе происходит выработка холода агрегатом. Потом хладагент в парообразном состоянии с помощью компрессора попадает в конденсатор. Так холодильная установка вырабатывает и холод и тепло.
Читать еще:  Какой мягкой мебели отдать предпочтение

Виды холодильного оборудования

Основными параметрами, под которые разрабатывается такая техника, – температура и срок хранения. Холодильное оборудование, которое используется в промышленности и розничной торговле, имеет богатый ассортимент разновидностей созданных для применения в разных условиях. Промышленно холодильное оборудование и торговое не сильно отличаются по принципу работы. Они обеспечивают:

  • заморозку;
  • долговременное хранение замороженных или охлажденных продуктов;
  • поддержание без заморозки в свежем состоянии;
  • глубокое охлаждение.

Холодильные шкафы

Этот вид оборудования создан для коммерческого назначения. К нему предъявляются государственные и отраслевые требования и нормативы. Холодильный шкаф должен соответствовать ГОСТ 23833-95 (холодильное оборудование для магазина). Холодильные шкафы разделяются по типу охлаждения:

  1. Статическое. Подходит для хранения полуфабрикатов, кондитерских и кулинарных изделий.
  2. Динамическое. Такой холодильный шкаф оптимально подходит для хранения упакованных продуктов.

Морозильные лари

Представляют собой морозильники горизонтального типа. Самым важным параметром является материал, из которого выполнена верхняя крышка ларя, так, используется металл или стекло. Существует три вида:

  1. Морозильный ларь с основным температурным режимом от -9 до -24°С.
  2. Среднетемпературный от 0 до +1 °С.
  3. Низкотемпературный до -43°С.

Витрины

Это огромные витрины, на которых в магазинах выкладывают большое количество наименований продуктов. Холодильные горки представляют собой охлаждаемые витрины с полками, которые крепятся к стенкам. Предназначены для хранения и демонстрации, охлажденных и упакованных продуктов. Они требуют быстрой реализации. Это холодильное магазинное оборудование популярно за счет того, что у покупателей есть открытый доступ к продуктам, отсутствует психологический барьер для их изучения. Средняя высота стеллажа составляет примерно 2 м. Количество полок варьируется от 4 до 6.

Морозильные бонеты

Разновидность холодильного оборудования, которое предназначено для сохранения и продажи охлажденных и замороженных полуфабрикатов и продуктов в магазинах самообслуживания. Морозильный бонет – один из самых популярных видов оборудования в крупных магазинах, так как с его помощью товар размещается наглядно и выгодно. По конструкции выделяют три вида:

  1. Застекленный. Ставится возле стен. Такие агрегаты обслуживают продавцы, в них хранят штучный дорогой товар.
  2. Бонет-ларь. Витрины закрытого типа с увеличенной площадью для размещения товаров. Сверху закрывается прозрачными раздвижными панелями. Хранят, как правило, фасованные и взвешенные товары.
  3. Бонет открытого типа. Этот вид самый популярный, устанавливается в центре торгового зала. Часто оснащается боковыми панелями из стекла.

Холодильные камеры

Этот вид оборудования используется в различных областях, где требуется применение холода. Холодильная камера имеет ограниченный объем, герметичное помещение, оборудованное холодильными агрегатами, плотными стальными дверями, вентиляционной системой и другим дополнительным оборудованием необходимым для создания и поддержания желаемого уровня холода. Холодильные камеры широко используются в пищевой промышленности и сфере транспортировки для заморозки, хранения и дозревания продуктов.

Льдогенераторы

Представляет собой вид холодильного оборудования, предназначенного для выработки льда. Оборудование для льда требуется в сфере общественного питания и торговли. Кроме этого, устройства применяется как холодильное оборудование для ресторанов, баров, кафе. Принцип работы льдогенератора прост: вода попадает на охлаждаемую поверхность и замораживается. Затем готовый лед удаляется с помощью специального устройства и направляется в бункер для хранения. Льдогенератор вырабатывает лед двух видов:

  1. Кубиковый для коктейлей и напитков.
  2. Гранулированный или «чешуйчатый» лед, предназначенный для охлаждения теста, фарша, оформления витрины, например, для выкладки рыбных и мясных продуктов. Этот лед подходит для шведских столов и фуршетов.
Читать еще:  Изготовление плетеной мебели своими руками

Камеры шоковой заморозки

Любая такая камера имеет воздухоохладители «шок-фростер». Камера шоковой заморозки обдувается фронтально по всей поверхности и замерзает равномерно. За счет этого время заморозки продуктов уменьшается, что позволяет экономить электроэнергию и деньги. В итоге себестоимость средств потраченных на продукцию снижается. Такие устройства легко монтируется и устанавливается где угодно – это распространенное холодильное промышленное оборудование.

Абсорбционные холодильники

Чаще устанавливается в местах, где происходят частые перебои в электроснабжении. В современных домах практически не устанавливаются. Абсорбционный холодильник работает на энергии, выделяемой от сгорания газа. Такие агрегаты часто устанавливают на промышленных холодильниках с целью экономии электричества. Холод получается за счет движения и испарения аммиака или другого хладагента, который растворен в жидкости. Еще так называют небольшие холодильники, где хранят напитки и другие продукты.

Как выбрать холодильное оборудование?

Если в помещении место ограничено, то и холодильник следует выбрать небольшой. Определитесь с шириной и высотой. Для кафе можно приобрести холодильные и морозильные камеры и разместить их на кухне. Покупая мини-бары, нужно учесть их высоту. Не помешает сделать технологический план помещения, чтобы заранее понять, что и куда поставить. Выясните, сколько секций нужно. Самыми распространенными моделями являются одно, двух и трехсекционные. Далее определитесь с емкостями хранения.

Существуют комплектующие, повышающие функциональность и производительность холодильника:

  1. Поверхность из нержавейки и винила. Чаще оборудование изготавливается сверху из алюминия, но такие материалы легче чистить и они более прочные.
  2. Ролики. Такое холодильное оборудование при необходимости легче передвигать с места на место.
  3. Полки. Дополнительные полки увеличивают вместимость. Выясните сколько их в наборе с холодильным оборудованием и хватит ли их для потребностей.
  4. Сплошные стеклянные дверцы отлично подойдут для заведений, работающих с едой.

Кроме этого, бывает фармацевтическое холодильное оборудование, предназначенное для хранения лекарств. Словом, выбор техники диктуется потребностями клиента. Покупатель может ориентироваться на бренд, технические характеристики и дизайн, а для компаний необходимо учитывать гораздо больше параметров. Сюда относится и установка холодильного оборудования, возможна ли она в конкретных условиях заказчика.

Лучшее холодильное оборудование

Сейчас на территории России и СНГ существует 200 фирм-изготовителей. Предлагая холодильное оборудование, производители предоставляют клиентам широкий выбор моделей, дизайна и цены. Ведущими компаниями по выпуску бытовых холодильников являются:

  1. ВЕКО. Один из главных российских производителей, по качеству ничем не проигрывающий зарубежным.
  2. LG. Представляет холодильники с современными технологиями, большого ассортимента размеров. Есть классические и side by side модели.
  3. Атлант. Белорусская компания представляющая средний ценовой сегмент.
  4. Bosch и Siemens. Холодильники из качественного пластика с высоким уровнем сборки.

Холодильное технологическое оборудование — как выбрать

16:59 10 Декабрь 2019

Существуют всевозможные варианты коммерческого торгового оборудования, но какой из них подходит для ваших требований?

Когда вы смотрите на варианты охлаждения, имейте в виду, какова ваша главная цель. Например, если вы являетесь заправочной станцией, которая хочет предложить быстрые бутерброды и закуски, открытый холодильный шкаф может быть хорошим решением. Ни один тепловой насос не способен работать без компрессора. Сегодня в онлайн-каталоге интернет-магазина https://mincold.com.ua/kholodilnoe-oborudovanie/kompressory/dlya-teplovykh-nasosov/ можно найти различных производителей компрессоров для тепловых насосов.

Однако, если вы ресторан, который ищет различные варианты коммерческого охлаждения, вероятно, лучшим выбором будет закрытый холодильник.

При поиске коммерческих холодильных установок вы должны посмотреть, какова цель холодильного оборудования. Это просто держать вещи в прохладе? Представлен ли охлажденный продукт?

Существуют всевозможные варианты коммерческого охлаждения от вертикальных открытых блоков до полностью закрытых блоков со сплошными дверями. И есть блок, окруженный стеклянными дверями.

Но важно понять, для чего будет использоваться устройство, определить, какое решение будет лучшим для вашего проекта.

Розничная холодильная техника

Если вы представляете продукт покупателю, например, в продуктовом магазине, на заправке или в другом месте, существует определенная потребность, отличная от потребности ресторана или бара. Продукт должен храниться в прохладном месте, но также должен быть представлен конечному покупателю для розничного бизнеса. И пространство является еще одним фактором, который следует учитывать.

Читать еще:  Виды сайдинга для наружной отделки домов

Поскольку кулеры с распашными дверями займут больше места, так как двери открыты. Наличие дверей на кулерах будет иметь меньше затрат на электроэнергию. Что является еще одной важной деталью, чтобы иметь в виду. Большинство современных кулеров для коммерческой промышленности довольно эффективны, однако они все еще используют электроэнергию.

Барные кулеры

В передней части бара будут пивные кулеры. Это могут быть как сплошные, так и стеклянные фасады, но, скорее всего, на них будет дверь. Это для барменов, чтобы захватить то, что заказали клиенты. Со стеклянными дверями посетители могут физически увидеть ассортимент и выбор.

Как выбрать холодильное оборудование

Как выбрать холодильное оборудование правильно, и о том, какие критерии следует учитывать, расскажем в этой статье.

Различия бытового и профессионального холодильного инвентаря

Для начала следует определиться с назначением холодильной техники. Данный инвентарь классифицируется на профессиональный и бытовой. Между видами холодильного оборудования существует разница.

К главному различию между видами холодильных приборов относится выбор продукции. Сортимент бытовых изделий не слишком велик и включает в себя следующие устройства:

  • ❄ холодильники;
  • ❄ морозильные камеры;
  • ❄ ледогенераторы;
  • ❄ кондиционные системы.

Выбор профессиональной оснастки несколько больше:

  • ❅ холодильные шкафы;
  • ❅ холодильные витрины;
  • ❅ барные холодильники;
  • ❅ специализированные охлаждаемые столы,
  • ❅ винные шкафы и так далее.

Однако, в оборудовании бытового назначения большее количество моделей в рамках одного функционального ряда, которые различаются наружностью, укомплектованностью.

Следует отметить и тот факт, что профессиональный инвентарь отличается большим сроком службы и эксплуатации, нежели бытовой. Потому как изначально профессиональная техника создается с учетом длительного использования при немалых нагрузках.

Основные отличия холодильной камеры и шкафа

Холодильный шкаф – это прибор, который используется для сохранения относительного малого объема продукции. Данный прибор считается готовым к применению, после упаковывания.

Холодильная камера состоит из заготовленных панелей и частей; сборка ее происходит непосредственно в помещении установки. Размеры холодильной камеры могут быть самыми разными. Исходя из функций, которые будет выполнять холодильная камера, можно подобрать предельно надлежащую холодильную машину, определенной мощности.

Наиболее важные требования к хладагенту и компрессору

Главным требованием современного потребителя к хладагенту является его экологичность. Производители совершают выбор хладагента для гарантирования необходимой продуктивности холодильного инвентаря, и учитывая инженерные характеристики техники.

К компрессору также выдвигается ряд требований. К важнейшим из них относятся:

  • ► низкий уровень шума;
  • ► высокая производительность, которая должна гарантировать непрерывное действие холодильной техники в определенном режиме;
  • ► долговечность.

Среднетемпературная и низкотемпературная техника

Приборы, работающие при средних температурах (холодильные шкафы, витрины и др.), используются для недолговременной сохранности охоложенных продовольственных товаров. Долгое время в таких шкафах допускается хранить изделия в герметичной упаковке с длительным периодом хранения. Средний диапазон рабочих температур данного холодильного инвентаря составляет: 0 – 10 С.

Техника, работающая при низких температурах, предназначена для сохранения замороженной продукции. Интервал рабочих температур составляет: 0 – -18 С.

Как выбрать надежное оборудование?

Из оборудования, импортируемого в республику, высокий интерес вызывают товары, произведенные в Италии и Испании, так как считается, что приборы производителей, расположенных в горячих странах, отличаются наибольшей долговечностью.

Но все-таки, выбирая оборудование профессионального назначения, стоит больше внимания уделить техническим параметрам, классу, отзывам покупателей, престижу компании-производителя.

Среди предприятий, изготавливающих холодильное оборудование, имеется ряд российских производителей, которые производят товары высокого качества, благодаря применению инновационных технологий и импортных составляющих частей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector