5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранит и мрамор в обустройстве современной ванной

Гранит и мрамор в обустройстве современной ванной

Никто, наверное, не будет спорить с тем, что ванная практически в любой квартире является одним из наиболее важных помещений, ведь людям там, как правило, приходится проводить весьма значительную часть времени. Именно поэтому, данная комната должна обязательно не только отличаться своим особым удобством, но и быть чрезвычайно уютной и, естественно, максимально функциональной.

Отделка стен и пола

Процедура укладки выполненной из камня плитки обычно нуждается в весьма серьезной предварительной подготовке абсолютно всех рабочих поверхностей. Для этого, с них, прежде всего, демонтируется старое покрытие, затем удаляются оставшийся слой клея и, в завершении, производится достаточно тщательная зачистка и максимально качественное выравнивание. При этом очень важно обязательно следить за тем, чтобы все углы получались исключительно прямыми. В случае точного соблюдения всех этих правил, выполненная из гранитной или мраморной плитки отделка, будет придавать данному помещению особое, абсолютно неповторимое очарование.

Невероятно оригинально, в подобной ситуации, также будет смотреться и ванна или душевая кабина, выполненная из природного камня. Правда, тут, сразу следует отметить, что такие породы камня как мрамор и гранит превосходно смотрятся только исключительно в достаточно просторных помещениях, чего, конечно же, никак нельзя сказать о ванных в квартирах современного типа. Именно поэтому, в случае со стандартным жильем данную деталь нужно будет обязательно принимать во внимание при подборе варианта отделки, чтобы в последствие визуально не уменьшить и так достаточно маленькое помещение.

Столешницы для ванной

В наши дни, при обустройстве ванных невероятно модно стало устанавливать выполненные из натурального камня столешницы под раковины. Однако, в подобной ситуации, нужно обязательно крайне внимательно подходить к подбору самого материала. Обусловлено это тем, что абсолютно все виды гранита и мрамора весьма серьезно отличаются не только по своему внешнему облику, но и непосредственно по физико-механическим свойствам. Поэтому, здесь следует обязательно помнить о том, что гранитные столешницы по большей части предназначаются для кухонь, а мраморные изделия – для ванных.

По своей структуре мрамор является гораздо более пористым, а значит, именно он будет обеспечивать наиболее высокую комфортность в условиях повышенной влажности. Кроме того, благодаря особым свойствам мрамора, выполненные из него столешницы также отличаются еще и невероятной долговечностью и максимально высокой устойчивостью к абсолютно любым повреждениям.

СоюзГранит — изделия из гранита и мрамора в Минске оптом и в розницу

Наш завод предлагает вам широкий выбор изделий из натурального камня для внутренних и наружных работ: столешницы, барные стойки, подоконники, облицовка каминов, напольная плитка, плинтусы и молдинги, ступени, облицовочная плитка, фонтаны для города, небольшие фонтанчики для загородных домов, а также ландшафтные фонтаны из брусчатки и т.д.

Читать еще:  Парковочный автомобильный барьер – необходимость современного времени

Каждый хочет сделать красивее и уютнее свою квартиру или загородный дом. Настоящие ценители красоты и практичности предпочитают украшать свои дома изделиями из гранита, мрамора, оникса и другого камня. Именно гранит изделия из которого идеально подходят для этого и мрамор. Оформление экстерьера зданий гранитом – вот, что сделает их по-настоящему привлекательными для посетителей и для хозяев.

В наше время имидж и внешний вид играет не меньшую роль, чем практичность. Если вы решили пойти по пути красоты и практичности – компания СоюзГранит поможет вам это сделать. Мы осуществляем изготовление и продажу изделий из гранита и мрамора в Минске, Москве, Смоленске и имеем большой опыт производства и монтажа изделий — более 18 лет. У нас вы можете купить гранит и мрамор оптом или в розницу. Предприятие СоюзГранит является одним из лидеров в сфере производства изделий из гранита и мрамора в Беларуси.

Что мы можем вам предложить?

Оформление интерьера и экстерьера зданий гранитом, мрамором, облицовка стен зданий гранитом, оформление фасадов и цоколей природным камнем (гранитом, кварцитом), обустройство лестниц, изготовление подоконников и столешниц для кухни и ванной комнаты, облицовки каминов, а также монтаж этих изделий.

Кроме этого, с помощью нашей компании, вы можете изящно оформить интерьер. Мы занимаемся не только наружными работами, фасадами, но также производим работы по обустройству помещений. Мы изготавливаем великолепные лестницы для коттеджей и загородных домов под заказ.

Наша компания также известна на рынке поставщиков гранитных блоков. Мы являемся официальным представителем крупнейшего финского производителя гранитных блоков — компании PalinGranit OY. Мы осуществляем продажу финского гранита в блоках. На складе в наличии постоянно находится не менее 100 м3 гранита.

Наша компания также оказывает услуги по оформлению экстерьера зданий кварцитом. Если вы ищите тех, кто поможет вам благоустроить город или собственный участок, вы попали по адресу. Чтобы купить гранит и мрамор обращайтесь по телефонам, которые вы можете найти внизу или на странице контактов. Наши менеджеры имеют многолетний практический опыт работы и ответят на любые вопросы по граниту и возможности его использования.

Покупайте гранитные изделия у нас и вы останетесь довольны.

Позвоните нам и мы решим Вашу задачу!

Наши работы

Наше производство

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Или следите за нами в соцсетях:

2000-2020 © Все права защищены.

Мы также реализуем наши изделия из гранита в: Могилеве, Гомеле, Витебске, Орше, Новополоцке, Бобруйске, Барановичах, Солигорске и Борисове.

Читать еще:  Сравнение методов прочистки системы канализации

Заполните поля ниже и мы перезвоним вам в течение ближайших нескольких минут.

Мрамор или гранит: как выбрать натуральный отделочный камень в свою ванную комнату

Согласитесь, практически в каждой современной ванной комнате можно найти какие-нибудь изделия из натурального камня: или напольное покрытие, и облицовка стен, и каменные подоконники с ваннами и туалетами…

Перечислять можно очень долго, но сказать можно лишь одно: если вы решили использовать для отделки в своей ванной комнате натуральный камень, то вам стоит знать о таких его характеристиках, как прочность, жесткость, водостойкость – и конечно, хороший внешний вид.

Мрамор

Сегодня производители выпускают множество самых разных вариантов санфаянса, не только различной формы и дизайна, но также и разнообразных цветовых решений. А дизайнеры специально для ванных комнат разрабатывают нечто особое, новое и неповторимое. Сейчас в моде элегантность, сдержанность и современная ванная предпочтет мрамор.

Мрамор в ванной комнате станет отличным решением: и экологичный материал, и гигиеничный, нетоксичен, не поражается грибками и плесенью. Принимая ванну в таком роскошно отделанном помещении, вы наверняка забудете обо всех своих заботах и делах.

Обычно из мрамора сделаны подоконники и столешницы, панно, мозаика, облицовка пола и стен, реже – сантехника (унитаз, раковина, чаши ванн). Тем не менее, согласитесь, что тумба с раковиной из мрамора и унитаз из того же материала будут роскошно смотреться в «мраморной» ванной комнате.

Гранит

Однако, если вы хотите сделать ремонт в своей ванной комнате, что называется, «с умом» и основательно – к примеру, на ближайшие 15-20 лет – тогда вам, несомненно следует выбирать гранитную отделку. Да и сантехника из гранита будет прочнее, хотя цена на все это удовольствие будет немаленькой.

Зато за свои кровные вы получите самый надежный облицовочный натуральный материал, которому просто не будет аналогов. Кроме того, гранит является очень влагостойким, обладает отличными эксплуатационными характеристиками, ну, естественно, еще он имеет хороший внешний вид – насыщенный цвет, интересный рисунок и фактура. Изделия из гранита прослужат вам очень долго!

Наверное, в строительном магазине вам предложат выбирать между гранитом и мрамором – мол, смотрите, какие красивые на вид, и какие прочные наши материалы! Но вы должны помнить, что мрамор имеет меньшую прочность, чем гранит, хотя и красив на вид. К тому же, гранит обладает большей стойкостью к влаге, нежели мрамор.

Кроме вышеописанных свойств, нужно также учитывать и показатель трения – пригодится для тех, кто не желает получить травму при походе в ванную комнату.

Ванная под мрамор — дизайн интерьера ванной комнаты

Мрамор в интерьере используется еще со времен Древней Греции. Он до сих пор остается актуальным материалом, особенно для ванной комнаты. Отделка, выполненная из мрамора, придает интерьеру оригинальный и изысканный стиль. Этот материал универсален и подойдет для любого стилистического решения, будь то классический или современный стиль.

Дизайн ванной Дизайн ванной Дизайн ванной Дизайн ванной Дизайн ванной

Почему стоит отдать предпочтение мрамору?

  1. Мрамор – экологичный материал.
  2. Прочный и легко выдерживает все механические воздействия.
  3. Прослужит долгие годы.
  4. Обладает отличной терморегуляцией и не боится влаги.
  5. Легко очищается от загрязнений.
  6. Мрамор имеет разнообразие цветов и текстур.
Читать еще:  Современное производство и технические новшества дизельной электростанции

Единственным минусом этого материала является его цена.

Мрамор в интерьере ванной комнаты Мрамор в интерьере ванной комнаты Мрамор в интерьере ванной комнаты Мрамор в интерьере ванной комнаты Мрамор в интерьере ванной комнаты Мрамор в интерьере ванной комнаты Мрамор в интерьере ванной комнаты

Выбор цветового решения

Натуральный и искусственный мрамор имеет огромное количество цветов и оттенков. Наиболее популярными считаются:

  • Белый. Является классическим для этого материала. Широко используется как для больших, так и для маленьких комнат. Для него характерны вкрапления серых, коричневых и розовых оттенков.

Фото ванной комнаты под мрамор в белом цвете Фото ванной комнаты под мрамор в белом цвете Фото ванной комнаты под мрамор в белом цвете

  • Серый. Такой мрамор имеет более выраженные прожилки холодных темных цветов, а иногда даже черные. Отлично сочетается с другими материалами.

Фото ванной под мрамор в сером цвете Фото ванной под мрамор в сером цвете Фото ванной под мрамор в сером цвете

  • Черный. Отлично подходит для зонирования ванной комнаты или расставления ярких акцентов. Также может использоваться самостоятельно, при дополнительном освещении.

Фото ванной в черном цвете Фото ванной в черном цвете Фото ванной в черном цвете

  • Мультиколор. Чаще всего цветной материал является искусственным. Имеет огромное количество цветов и оттеков на любой вкус. Используется в основном для декора.

Отделка ванной цветным мрамором Отделка ванной цветным мрамором Отделка ванной цветным мрамором

Мрамор в ванной комнате

Мрамор можно использовать для воплощения классических и самых неординарных решений. Применений этому материалу большое количество, например:

  1. Отделка стен мрамором.
  2. С помощью пары контрастных оттенков можно зонировать ванную комнату.
  3. Использовать для отделки душевой кабины.
  4. Столешница из мрамора для ванной будет отличным элементом декора.
  5. Из мрамора может быть выполнена и сама раковина.
  6. Ванная из мрамора, не только дополнит интерьер, но и обладает отличным звукопоглощением.

Отделка ванной комнаты мрамором Отделка ванной комнаты мрамором Отделка ванной комнаты мрамором Отделка ванной комнаты мрамором Отделка ванной комнаты мрамором

Дизайн ванной под мрамор и дерево

Мрамор не только самодостаточный материал, но и отлично сочетается с другими материалами. Одним из них является дерево. Такое сочетание всегда будет изысканным.

Мрамор и дерево можно сочетать по цвету или наоборот сделать контраст.С помощью дерева можно дополнить ванную комнату, например:

  • Использовать деревянные шкафчики или полки.
  • Деревянная рамка для зеркала.
  • Зонировать комнату с помощью деревянных блоков или плитки «под дерево».
  • Деревянным может быть пол или потолок.

Дизайн ванной Дизайн ванной Дизайн ванной Дизайн ванной Дизайн ванной Дизайн ванной

Мраморная ванная комната дизайн в фото

Безусловно, мрамор отлично подойдет для реализации любых ваших идей в ванной комнате. Все зависит только от ваших предпочтений и фантазии, а широкий выбор этого материала поможет все это воплотить.

Дизайн интерьера ванной комнаты Дизайн интерьера ванной комнаты Дизайн интерьера ванной комнаты Дизайн интерьера ванной комнаты Дизайн интерьера ванной комнаты Дизайн интерьера ванной комнаты Дизайн интерьера ванной комнаты Дизайн интерьера ванной комнаты Дизайн интерьера ванной комнаты Дизайн интерьера мраморной ванной комнаты

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector