63 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Генераторы азота: основные характеристики и разновидности

Серийные адсорбционные генераторы азота NITROPOWER

Адсорбционные азотные генераторы NITROPOWER, которые предлагает НПК «Грасис» – это качественные и недорогие устройства, пользующиеся повышенным спросом на российском рынке. Для их разработки и производства было проведено множество научно-технических исследований, а в процессе изготовления используются нанотехнологии и только самые качественные комплектующие. Все это сделало NITROPOWER уникальным агрегатом с превосходными рабочими характеристиками и широкой сферой применения.

Сегодня серийно выпускаемые генераторы азота предлагаются нами в двух моделях – NITROPOWER и NITROPOWER PLUS. Каждая модель генератора азота имеет различные комплектации и дополнительные опции, что дает клиенту возможность делать наиболее точный и оптимальный выбор оборудования и не переплачивать за ненужные функции. Вы можете составить техзадание в соответствии со своими требованиями и получить агрегат, который будет полностью им соответствовать.

Любой азотный генератор предназначен для выделения газообразного азота из обычного воздуха. Наше высококачественное азотное оборудование гарантирует низкую концентрацию остаточного кислорода – 0,001% и меньше. Принцип работы азотного генератора – короткоцикловая адсорбция, которая обеспечивает эффективное функционирование агрегата в любых условиях.

Генератор азота промышленный от производителя поставляется как в стационарном варианте, так и в мобильном. Во втором случае он устанавливается на салазки или в контейнер, в зависимости от пожеланий клиента, и таким образом готов к транспортировке и использованию.

Азотный NITROPOWER – популярный производительный генератор азота промышленного типа. Такие генераторы имеют отличные технические характеристики:

  • 85 куб. м в час – объем получаемого газа;
  • до 10 бар – давление газа на выходе;
  • 99,999% – чистота газа на выходе.

Генератор азота снабжен высокоинтеллектуальной системой контроля и управления, обеспечивающей процессы самодиагностики агрегата, а также подключения к общей системе предприятия. С помощью этой системы работа агрегата всегда находится под контролем и осуществляется с полным соответствием требованиям мер безопасности.

НПК «Грасис» предлагает азотные установки высокого качества, созданные с использованием современных технологий и последних достижений науки. Наши специалисты предоставят вам профессиональную консультацию и помогут в выборе технических параметров агрегата.

Генераторы азота: основные характеристики и разновидности

Самостоятельное получение азота для производственных или научных целей, отказ от закупок вещества в неудобных баллонах и емкостях – экономически выгодное решение. Именно поэтому азотные генераторы получили широкое распространение. Благодаря разнообразию моделей и мощностей стало возможным их использование как в промышленных условиях, так и в небольших медицинских учреждениях, в косметологических целях.

Читать еще:  Сложно ли оборудовать бассейн на дачном участке?

Принцип действия

Генератор азота состоит из нескольких компонентов. Сначала происходит адсорбция. Это самый эффективный метод получить газ, очищенный от воздуха и пригодный для дальнейшего использования. На этом этапе задействован такой элемент как компрессор, который сжимает входящую смесь до нужной плотности и создает определённое рабочее давление. Затем используется газораспределяющая установка, где и происходит разложение смеси на определённые составляющие, которые можно собирать и накапливать отдельно. От того, насколько чистым на выходе должен быть азот, зависит производительность установки в пересчете на кубические метры в час. Достигнуть можно показателя в 99,99 процента, но для большинства задач достаточно и 95 процентов очистки.

Разновидности

Выбирая азотный генератор, следует особое внимание обратить на его мощность, которая напрямую влияет на производительность, соответственно, на возможность удовлетворить производственную потребность в полной мере. Маломощные установки имеют средний объем выхода около 300 литров азота в минуту. Этого достаточно для небольших предприятий, для косметологических и лабораторных целей, а также для мастерских и станций технического обслуживания.

В промышленных условиях, в машиностроении, металлопереработке, предпочтительным будет использование стандартных установок, мощность которых достигает 5 000 литров газа в минуту. При этом степень очистки не падает, она остается на том же уровне, что позволяет безопасно использовать смесь в различных технологических процессах в дальнейшем. Сегодня на основе чистого азота работает такое оборудование как лазерная сварка, установка пайки электросхем, лазерная высокоточная резка и многое другое.

Преимущества генераторов «Провита»

Генераторы газа от копании «Провита» выгодно отличаются от аналогов следующими характеристиками:

  • высокой производительностью;
  • оптимальной стоимостью;
  • долговечностью и надежностью.

Производитель предлагает несколько видов установок, включая наиболее компактные и модели с модернизированной схемой очистки, позволяющей получить показатель чистоты очень близкий к 100 процентам на выходе. Все разработки «Провита» соответствуют современным стандартам промышленной, экологической безопасности, что позволяет использовать их в любых проектах и в самых различных условиях. Генераторы успешно прошли сертификацию. Их эксплуатация не слишком сложна, пуско-наладочные работы не занимают много времени, не требуется и последующее дорогостоящее обслуживание, достаточно стандартных мер, принятых в этой области обработки газов.

Сферы применения генераторов азота

Инертная атмосфера газообразного азота и жидкий азот широко востребованы в самых различных технологических процессах, и сфера их применения постоянно расширяется.

Появление генераторов азота различной мощности позволяет организовывать новые производства, оптимизировать ранее созданные благодаря возможности не зависеть от поставок компонентов разделения воздуха. Использование рефрижераторного осушителя перед компрессией увеличивает ресурс генератора, защищает его от действия конденсата.

Где работают генераторы азота

Сырье для получения азота доступно повсеместно, так как его содержание в приземном слое воздуха составляет около 78 процентов. Поэтому азотные установки могут работать везде, куда их можно доставить и подключить к электропитанию:

  • на нефтяных и газовых месторождениях;
  • в шахтах;
  • в транспортных узлах;
  • в портах, на судах и морских платформах.

Азот на этих предприятиях нужен для освоения скважин, предотвращения взрывов и тушения пожаров, продувки трубопроводов и емкостей для транспортировки легковоспламеняющихся веществ.

Читать еще:  Пожарная безопасность на строительных площадках

Собственные установки для получения азота работают на предприятиях, занимающихся термообработкой металлов, литьем под давлением, лазерной резкой; покраской.

Химические и фармацевтические предприятия используют азот для производства, пневмотранспорта, хранения и упаковки веществ и препаратов.

Лабораторные генераторы азота вырабатывают продукт нужных кондиций для исследований и экспериментов, охлаждения и заморозки, хроматографии, перекачки горючих веществ и других процессов.

Упаковка продовольственных товаров в воздухонепроницаемую тару с использованием атмосферы азота дольше сохраняет от порчи рыбу, мясо, сыры, снеки, напитки и другие продукты.

Накачка шин самолетов и автомобилей азотом повышает срок службы и безопасность. Благодаря отсутствию влаги, загрязнений и окислительных процессов резина дольше сохраняет потребительские качества, а также снижена опасность взрыва колес. Поэтому все больше владельцев автомобилей предпочитают автосервисы, где есть азотная станция.

С каждым для 3D-принтеров находятся новые способы применения в науке, медицине, строительстве, развлечениях, моделировании для разных областей в частной жизни и бизнесе. Часть используемых для 3D-печати материалов должны находиться в ходе всего длительного процесса в инертной бескислородной среде. Для продувки 3D-принтера и поддержания нужной атмосферы в рабочей зоне оптимальным является использование собственного генератора азота.

Генератор азота: преимущества использования на производстве

Азот – инертный газ, использующийся во многих технологических циклах, например, для питания хроматографов. Использование газа в баллонах высокого давления сопряжено со многими трудностями и приводит к большим расходам. Генератор азота позволяет исследователю получать нужное количество вещества и полностью контролировать весь процесс. В этой статье будут разобраны особенности использования оборудования, а также:

Принцип работы генератора азота

В промышленных условиях данный газ можно получить тремя способами:

  • Фракционная дистилляция сжиженного воздуха.
  • Химическая реакция с углем.
  • Выделение адсорбционным методом.

Но только последний способ позволяет получать большие объемы вещества и подавать его под нужным давлением. Работа генераторов азота основана именно на этой технологии. В воздухе содержится около 78% инертного газа, и его выделение из атмосферы – экономичное и практичное решение. В генераторе воздух проходит через адсорбент, удерживающий молекулы кислорода, и пропускающий азот. Газы разделяются и могут использоваться в промышленных целях.

Схема устройства генератора азота

Конструкция оборудования, его технические параметры и эксплуатационные возможности определяются производителем и видом модели. Например, генератор азота, от производителя НПФ «Мета-хром», вырабатывает до 18 литров газа в час при его чистоте не менее 99,999%, что является очень высоким показателем.

Прибор состоит из:

  • Компрессора.
  • Газоразделяющей установки.

В задачи первого блока входит сжатие подаваемого воздуха до нужных значений (не менее 6 атм.) и его предварительная очистка. Перед газоразделителем поток проходит через фильтр, улавливающий частицы воды и масла. Сам генератор азота представляет собой модульную систему из алюминиевых колонн с углеродными молекулярными ситами.

Сначала разделение идет в первом модуле: сито удерживает углекислый газ и кислород, а азот подается в резервуар. Затем колонка очищается от накопленных веществ, в то время как адсорбция протекает во втором модуле. Так обеспечивается непрерывность технологического процесса.

Читать еще:  Спецтехника для выполнения земляных работ

Все режимы работы отражаются на дисплее установки, оператор полностью контролирует выработку инертного газа, его давление, подачу.

Описание рабочего процесса

Доступный для многих предприятий и лабораторий азотный генератор, открывает большие преимущества: стоимость технологических процессов снижается за счет отказа от закупок сжатого газа. Но для достижения экономической выгоды важно, чтобы оборудование работало в нужном режиме: производило достаточное количество вещества определенной чистоты, не требовало сложного подключения или обслуживания, было безопасным и долговечным. Рабочий процесс устройства, соответствующего этим критериям, выглядит следующим образом:

  • В течение первых 8–10 минут после включения происходит очистка ресивера, адсорберов, соединяющих труб от инородных примесей.
  • Запуск и подготовка датчиков, отслеживающих концентрацию кислорода и углекислого газа в готовом продукте не должна превышать 0,001% согласно ГОСТу.
  • Когда достигнуты нужные показатели чистоты, генератор азота подает вещество в линию потребителя (например, для питания хроматографической установки).
  • Дальнейшая работа устройства направлена на одновременное удовлетворение нескольких целей. Поддерживается стабильное давление подачи очищенного азота в потребительский канал, происходит дальнейшее газоразделение и контролируется концентрация О2.

Преимущества современных генераторов азота

При выборе оборудования потребитель учитывает его мощность, степень очистки газа, максимальную производительность генератора азота, а также ряд особенностей установки:

  • Максимальная экономическая эффективность. Высокая степень очистки должна достигаться при небольших затратах электроэнергии, это обеспечит низкую себестоимость газа.
  • Продуманный рабочий процесс. Большинство технологических циклов нуждаются в непрерывной подаче инертного вещества, и установка должна обеспечивать это условие. При этом оборудование не должно допускать снижение качества газоразделения или требовать длительных периодов простоя (например, для очистки сит и фильтров).
  • Работа с любым источником сжатого воздуха. Это повышает продуктивность использования устройства за счет снижения затрат на обслуживание и подключение агрегата.
  • Быстрая и простая пусконаладка. Недорогой монтаж также является важным фактором при выборе подходящего оборудования.

Качество газа и области применения установки

Многие промышленные предприятия и лаборатории решают применять генератор азота не только для хроматографических исследований. Газ используется в качестве носителя или для создания инертной среды при выполнении многих операций и на производстве. Например, его используют при:

  • Лазерной резке;
  • Термической обработке металлоизделий.
  • Пайке электрических схем.
  • Производстве и упаковке пищевой продукции.
  • Бутилировании спиртных напитков.
  • Поддержании работы автоклав.
  • Создании химических и газовых подушек.
  • Проведении различных испытаний под давлением и так далее.

При этом каждый процесс нуждается в определенной чистоте азота. Современные генераторы практически полностью удаляют примеси О2, СО2, паров воды, обеспечивая стабильно высокое качество газоразделения. Поэтому установки могут применяться в любой отрасли промышленности.

Компактность устройства, его простая пусконаладка, высокая производительность, отсутствие сложного или дорогостоящего обслуживания – ключевые преимущества современных моделей. Это надежный выбор и продуманное решение для каждой компании.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector