34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где применяется профильная труба 40х20

Труба профильная

Профильная труба, труба квадратная, труба прямоугольная.

РЕЖЕМ в необходимый размер клиента, более подробно с условием резки можете ознакомиться на странице «Услуги».

Труба профильная – вид металлопроката, представляющий собой продукт круглой, квадратной или прямоугольной формы. Труба стальная профильная стремительно и прочно вошла во все сферы современной жизни и сегодня применяется в строительстве, машиностроении, автомобилестроении, при изготовлении и монтаже практически любых конструкций из металла, при выпуске кованых изделий, перил, ограждений, заборов, в мебельном производстве, при изготовлении больших рекламных щитов и небольших рекламных конструкций, дверных коробов, стеллажей, при производстве бытовок, ангаров и даже при возведении больших складов и магазинов.

Огромную популярность профильная стальная труба получила благодаря таким своим свойствам, как прочность, устойчивость и жесткость при своем малом весе.

Труба профильная стальная, в соответствии с технологией производства подразделяется на:

  • электросварная холоднодеформированная;
  • холоднодеформированная;
  • горячедеформированная.

В строительной отрасли труба профильная квадратная и прямоугольная активно используется на всех стадиях строительства не зависимо от технологии производства вместо деревянного бруска, а как металлический брус. Металлическая профильная труба из стали выигрывает перед круглой за счет своей жесткости, которую дает наличие четырех ребер, что делает ей устойчивее на излом в сравнении с круглым каркасом.

Всё зависит от основных характеристик изделия:

  • Столбики для ограды из сетки-рабицы, то оптимальным выбором будет каркас с величиной 40х40 мм и шириной стенки 2мм.
  • Если же ограда планируется из дерева или используя профильный металлический лист, то размеры — 60х40 мм или 60х60 мм с обхватом 2 мм или 3 мм. Дело в том, что изгородь из сетки-рабицы практически не имеет ветровой нагрузки, в отличие от ограды из профилированного листа или дерева, который имеет больший вес и парусность, потому труба для такого заграждения должна быть значительно жестче.
  • Для таких изделий, как рамка ворот для гаража, рамка для калитки, поперечные элементы для забора из профилированного листа идеально подойдет труба профильная 40х20 мм с толщиной 1,5 мм или 2 мм.
  • Надо сделать небольшое ограждение или декоративный элемент, то зачастую идеальным выбором будет труба профильная 15х15 мм, 20х20 мм, 25х25 мм, 30х30 мм, 30х20 мм, 40х20 мм и 40х40 мм.
  • Есть необходимость установить столб для ворот или опору для тяжелой металлической конструкции, то следует выбирать трубу 80х80 мм, 100х100 мм, 120х120 мм, 140х140 мм, с обхватом 3 мм, 4 мм 5 мм или 6 мм.

Стоимость товара напрямую зависит величины и ширины стенки, это значит, что чем больше размер и толщина металлоизделия, тем дороже будет стоимость металлопроката за метр.

Купить трубу профильную в Минске

Купить профильные трубы недорого в Минске поможет металлобаза. Звоните, и наши специалисты помогут не только посчитать нужный объем, выбрать трубу для Ваших целей, но сделают порезку трубы сразу в необходимый для дальнейшего использования объём и помогут осуществить перевозку товара непосредственно по указанному адресу.

Одним словом, если Вам нужна труба профильная дешево – звоните и мы Вам ее порежем и доставим в тот же день!

Где используется стальная профильная труба 40х20 мм в

В настоящее время при постройке жилых домов и исполнении работ по благоустройству придомовой территории,вместо деревянных балок, обрезной доски и струганого бруса все чаще употребляются изделия из тёмного стального металлопроката разного сечения и длины.

Железные изделия владеют большой прочностью, надежностью и долговечностью, а маленький удельный вес профильной трубы 40х20х2 в полной мере сопоставим с весом деревянной балки, владеющей равноценными несущими чертями.

Читать еще:  Виды лопат и советы по выбору качественного садового инвентаря

Неспециализированное описание стальных профильных труб

Чтобы оценить преимущества применения профильного металлопроката в личном жилищном постройке, в данной статье будут рассмотрены основные аспекты производства и применения стальных профильных труб прямоугольного сечения.

Кроме этого тут будет представлена краткая инструкция, в которой приведены примеры применения аналогичных изделий для постройки дома и исполнения разных работ на приусадебном участке

Характеристики

Дабы объективно делать выводы о возможности применения в каждом конкретном случае, того либо иного вида материала, в первую очередь необходимо ознакомиться с его характеристиками.

Производство данного вида изделий регламентируется ГОСТ 13663-86 «Трубы стальные профильные. Технические требования», исходя из этого вся производимая продукция обязана соответствовать требованиям нормативной документации.

  1. Вся номенклатура профильного металлопроката, а также и профильная труба 40х20х2, в зависимости от назначения, изготавливается из конструкционной стали марок Ст1сп, Ст1пс, Ст1кп, Ст2сп, Ст2пс, Ст2кп, Ст3сп, Ст3пс, Ст3кп, Ст4сп, Ст4пс, Ст4кп, либо легированной стали марок 09Г2, 09Г2С, 10ХСНД.
  2. Большая протяженность товарных образцов продукции образовывает 12,7 м для горячекатаных и 11,7 м для холоднокатаных труб. В розничную продажу значительно чаще поступают изделия длиной 6 м, 3 м и 2 м.
  3. Размеры квадратного профиля поперечного сечения смогут составлять от 10х10 мм до 200х200 мм с градацией 5-10 мм.
  4. Размеры прямоугольного профиля смогут колебаться в таких же пределах, но наряду с этим значение ширины есть больше значения высоты на величину градации 10 мм, к примеру 20х10 мм, 60х30 мм либо 80х40 мм.
  5. Толщина наружной стены возможно в пределах от 1 до 10 мм, с величиной градации от 0,1 до 0,5 мм.
  6. Удельный вес одного прогонного метра изделия зависит от размера поперечного сечения профиля и толщины наружной станки, исходя из этого для его вычисления употребляются особые таблицы. К примеру, исходя из данных таблицы, вес 1 м профильной трубы 40х20х2 образовывает 1,7 кг.

Совет! Неспециализированные характеристики для всех образцов сортамента тёмного металлопроката приблизительно однообразны, исходя из этого потом, как пример будет рассматриваться профильная труба 20х40 мм с толщиной стены от 1 до 2,5 мм.

Технология изготовления

Производство тёмного металлопроката предполагает применение разных технологических процессов, каковые разрешают взять два вида принципиально различной продукции – бесшовные и электросварные профильные трубы.

  1. Бесшовные трубы изготавливают способом вытачивания готового изделия из калиброванной железной заготовки на особом металлорежущем оборудовании. Конечная цена таковой продукции существенно выше, но благодаря отсутствию сварного шва, она владеет более высокими эксплуатационными качествами.
  2. Электросварные трубы изготавливают методом сворачивания плоской листовой заготовки в круглую трубу, стык которой герметично заваривается при помощи высокочастотной электросварки. Затем заготовка направляется в калибровочный станок, который придает ей определенный профиль нужного сечения. Такая технология разрешает более рационально применять материал, исходя из этого цена электросварных труб существенно ниже, чем бесшовных.

Обратите внимание! В калибровочном станке железные заготовки подвергаются термообработке, и в зависимости от теплового режима все электросварные трубы делятся на горячекатаные и холоднокатаные. Холоднокатаные трубы владеют лучшими эксплуатационными качествами, но стоят дороже, исходя из этого дабы определить, сколько стоит профильная труба 40 на 20 , необходимо уточнить, по какой технологии она изготовлена.

Отличительные качества

Профильные изделия из тёмного металлопроката владеют большой прочностью и свойством противостоять разным нагрузкам, а помимо этого имеют кое-какие преимущества перед трубами круглого сечения.

  1. Намного меньшая металлоемкость разрешает более рационально применять материал при равноценной прочности и жесткости всей металлоконструкции.
  2. Железная профильная труба 40 20, благодаря прямоугольному сечению, разрешает делать более плотную укладку на протяжении хранения и транспортировки продукции, что ведет к значительной экономии места на складских площадях.
  3. Вертикальные боковые стены, при грамотном проектировании делают функцию ребер жесткости в готовой металлоконструкции, что снабжает ее большую прочность при маленьком расходе металла.
  4. Ровные и плоские поверхности хорошо сопрягаются между собой, что разрешает обеспечить однородное и прочное сварное соединение.
  5. Маленький удельный вес 1 метра профильной трубы 20х40 при достаточной жесткости разрешает изготавливать легкие, но одновременно с этим прочные конструкции, рассчитанные на действие большой нагрузки.

Главным недостатком всех изделий из тёмного металла, есть его нехорошая устойчивость к действию жидкости, что ведет к образованию коррозии, а в будущем и к полному разрушению металла. По данной причине, при работе с тёмным металлопрокатом принципиально важно обеспечить своевременную и действенную антикоррозионную обработку деталей.

Читать еще:  Два важных момента при строительстве бревенчатой бани

Совет! Наиболее действенным способом борьбы с коррозией тёмного металлопроката есть покрытие поверхности стали узким слоем расплавленного цинка способом тёплого цинкования.

Особенности применения

Принимая к сведенью маленькой удельный вес метра профильной трубы 20х40 мм, простоту механической обработки и хорошие эксплуатационные качества, этот размерный ряд стального металлопроката находит самое широкое использование в домашнем хозяйстве.

  1. Стальная профтруба 40х20 мм возможно использована для изготовления сборных железных каркасов при постройке малых архитектурных форм, к примеру беседок, теплиц либо хозяйственно-бытовых помещений.
  2. Таковой размер поперечного сечения есть наиболее подходящим для изготовления продольных лаг при установке забора на дачном участке.
  3. Благодаря маленькому весу и стабильным геометрическим размерам, ее возможно применять в качестве правила при исполнении штукатурных работ либо заливке цементной стяжки пола своими руками на протяжении строительства дома.
  4. Хорошее соотношение прочности и маленького веса делает ее наиболее подходящим материалом для изготовления домашней и садовой мебели, и оборудования для хозяйственно-бытового блока.

Заключение

Прочтя данную статью, делается ясно, что железные профильные трубы прямоугольного сечения являются незаменимым материалом для постройки и ведения домашнего хозяйства.Чтобы получить дополнительную данные по интересующему вопросу, возможно взглянуть видео в данной статье либо прочесть похожие материалы на нашем сайте.

Труба профильная прямоугольная

ООО «Компания Металл Сити» предлагает трубы профильные (прямоугольные) по низкой цене за погонный метр оптом и в розницу.

Для заказа продукции или просчета стоимости нажмите:

По желанию заказчика трубу профильную прямоугольную (цены за погонный метр в прайсе) порежем и доставим на объект!

  • Описание

Описание

Прямоугольная профильная труба – это самый широко используемый вид профильного металлопроката. Он применяется повсеместно в промышленности и строительной сфере. Отличные эксплуатационные свойства – прочность, универсальность, устойчивость к деформации и температурным колебаниям – позволяют использовать продукт во всех видах строительства.

В ООО «Компания Металл Сити» вы можете купить трубу профильную оптом и в розницу с доставкой.

Сфера применения прямоугольных труб

Профильные электросварные трубы применяется при возведении ангарных помещений, производственных помещений, торговых зданий, а также для укрепления и отделки фасада. Также этот вид продукции применяется для возведения вышек, башен, различных опор и прочих конструкций. Кроме того, профильные трубы, как и ВГП, могут использоваться для водо- и газоснабжения.

Преимущества:

  • равномерное распределение нагрузки по периметру;
  • высокие показатели надежности и качества;
  • обладает большим моментом сопротивления изгибу и скручиванию;
  • строгое соответствие ГОСТ и отсутствие заусенцев после резки;
  • широкий ассортимент различных параметров.

Профильная труба прямоугольная может быть залита внутри бетоном, благодаря чему повышается ее огнеупорность. Вы также дополнительно можете заказать нарезку и их доставку продукции на объект.

Виды и технические характеристики

Данный металлопрокат изготавливается по стандартам ГОСТ 8645-68 и ГОСТ 13663-86. В нашей компании вы можете заказать трубы профильные с такими сечениями, как труба 20х10, труба 20х15, труба 25х10, труба 25х15, труба 25х28, 28х25, 30х10, 30х15, 30х20, труба 30х25, 35х15, 35х20, 35х30, 40х20, 40х25, 40х28, 40х30, 45х20, 45х30, труба 50х25, 50х28, 50х30, 50х40, 50х45, 60х28, 60х30, 60х35, 60х40, 70х30, 70х50, 80х40, 80х60, 100х40, 100х60, 100х70, 100х80, 110х50, 110х60, 120х40, 120х60, 120х80, 220х100. Производятся они из легированной и низколегированной (высокопрочной) стали. Как правило, они имеют продольный электросварной шов по всей длине, однако существуют и бесшовные модели.

Характеристики трубы прямоугольной профильной (ГОСТ 8645-68)

Профильная труба 40х20х2 – характеристики видов и применение

Востребованность профильных квадратных или прямоугольных труб возрастает с каждым годом. Конструкции из них можно встретить в разных сферах народного хозяйства. Изделия применяют в быту, промышленности.

Профильная труба может иметь различные сечения, начиная от 10х10х1 мм, 40х20х2 мм и оканчивая 200х200х12 и больше. Широкий ассортиментный ряд представляет также трубы различной толщины стенок: от 1мм до 16 мм и выше (в зависимости от сечения, предназначения, процесса изготовления, других факторов).

Читать еще:  Какую квартиру лучше купить — в новостройке или «б/у», однокомнатную или двухкомнатную?

Способы изготовления

Производство профильных конструкций происходит несколькими способами:

1. Бесшовным. Изготовление деталей относится к горячекатаному способу. Изделия нашли свое применение в конструкциях, способных выдерживать сверхвысокие нагрузки. Бесшовные профильные трубы сечением 40х20х2 соответствуют гост 8645-68 и отличаются:

  • высокой прочностью;
  • устойчивостью к коррозионным процессам;
  • стойкостью к воздействию рабочих сред кислотного характера.

2. Холоднокатаным или стандартным. Для трубных деталей характерны:

  • отменные прочностные свойства;
  • способность выдерживать резкие перепады давлений.

3. Электросварным. Сваривают детали, произведенные холоднокатаным или стандартным способом. Благодаря электросварной технологии, изделия обладают такими свойствами:

  • высокая прочность;
  • большой срок функционирования, если соблюдаются правила эксплуатации.

Кроме того, для изготовления изделий достаточно иметь сварку и вальцовочный станок. Минимальные затраты содействуют снижению цены на продукцию.

Данные виды профильных изделий отличаются отдельными характеристиками, но имеют одно общее важное свойство: надежность. Этим объясняется высокая популярность профильных элементов металлических конструкций.

Об оцинкованных профилях

Существует 2 вида оцинкования профильных стояков:

При первом способе стальные профильные трубы 40х20х2 становятся оцинкованными после полного окунания в горячую ванночку, заполненную жидким цинком.

При горячей оцинковке изделия покрываются высокотемпературным цинковым порошком.

Отличие между данными видами трубных изделий состоит в качестве нанесения цинка, которое считается лучшим при горячем нанесении. Соответственно и стоимость таких изделий также немного большая.

Преимущества

Оцинкованные изделия, как и детали из ничем не покрытой черной стали, пластика, иных материалов, обладают рядом положительных и отрицательных свойств.

К плюсам нужно отнести:

  1. Высокую прочность, что исключает необходимость защиты от повреждений механического характера.
  2. Постоянство линейных размеров. Секрет состоит в том, что у любого металла, температурное расширение меньше, чем например, в пластиковых изделий.
  3. Возможность выдерживать высокие температурные характеристики рабочих сред. Поэтому транспортировка даже перегретого пара, температура которого может достигать 560⁰С при высоких давлениях, практически происходит при полной герметичности трубопровода.
  4. Способность работать при высоком давлении.

Недостатки

Из недостатков необходимо выделить следующие свойства:

  1. При сварке труб начинает уничтожаться слой цинка, что в будущем приведет к уменьшению срока эксплуатации, снижению технических параметров. Такие изделия будут подвергаться коррозии, что вызовет опасение при транспортировке рабочих сред под большим давлением. Этот минус – достаточно существенный.
  2. Высокая цена, в сравнении с обычными стальными аналогами или пластиком.

При цене 4,5 дол. за метр вес стальной профильной трубы 40х20х2 составляет примерно 1,8 кг, что в 3 раза больше от алюминиевого аналога.

Немного об алюминиевых трубах

Среди металлических деталей, профильная алюминиевая труба 40х20х2 пользуется особым спросом.

Применяют данные профиля в:

  • машиностроительной отрасли;
  • мебельной промышленности;
  • современных строительных конструкциях, других сферах человеческой деятельности.

Такая популярность объясняется просто: изделия обладают рядом преимуществ, в сравнении со стояками с иных материалов.

Плюсы

Из положительных характеристик необходимо отметить:

  • повышенную стойкость к нагрузкам механического типа, что обуславливается наличием ребер жесткости;
  • высокими антикоррозионными свойствами;
  • устойчивостью к высоким температурам, большим механическим нагрузкам;
  • гибкость и высокую пластичность. Этот фактор позволяет сгибать элементы конструкций под разными углами, что никак не влияет на прочностные характеристики конструкции;
  • легкость, что обусловлена небольшой плотностью материала. Вес 1 метра профильной трубы 40х20х2 составляет всего лишь 600 г. Обычно изделия выпускаются длиной 3, 4 или 6 м.

Благодаря внешней привлекательности, профиля из алюминия успешно применяют при отделке и декорировании квартир, офисов, павильонов, иных помещений.

В зависимости от покрытия, а также других условий, цена за метр алюминиевой профильной трубы 40х20х2 может быть разной. Стоимость может колебаться от 3 дол. (без покрытия) до 4 дол. (с покрытием «золото», «серебро», «бронза» и т.п.).

Минусы

Монтируя ту или иную конструкцию, нужно учитывать тот факт, что изделия из алюминия легко подвергаются деформации. Такие процессы характерны для деталей, находящиеся в холодном состоянии. Учитывая это свойство, с целью повышения прочности, необходимо провести термическую обработку. Это делается с помощью отжига или закаливания.

Востребованы алюминиевые и стальные профильные трубы 40х20х2 длиной 3000 мм известной компании ЛЕРУА МЕРЛЕН. Изделия отличаются надежностью, прочностью и относительно невысокой ценой. Приобрести изделия можно в специализированных магазинах, где работают настоящие специалисты. Они предоставят профессиональную консультацию, помогут выбрать необходимые металлические элементы, чтобы конструкция была долговечной и функциональной.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector