4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Газонное покрытие ландшафта: поиск достойного исполнителя для реализации всегда удачного решения

Газонное покрытие ландшафта: поиск достойного исполнителя для реализации всегда удачного решения

Оформление приусадебной зоны это процесс, который отнюдь не столь сложен, хотя и не менее важен, нежели непосредственное возведение дома. Как правило, проектирование ландшафтного дизайна и осветительное оформление участка одни из завершающих этапов строительства своего личного жилого пространства. Хотя сегодня все чаще данный критерий рассматривается и оформляется еще на этапе проектировки будущего дома. В рамках самостоятельного ландшафтного дизайна современный житель легко может реализовать любые свои творческие находки и фантастические задумки. Но при отсутствии подобного желания оформление околодомовой территории тоже не будет особо сложным процессом. В частности решение о размещении световых и осветительных акцентов на вашем участке вам помогут принять на http://www.landlighting.com.ua/gazonnye-svetilniki/ .

Газонное оформление зоны внешнего экстерьера уже не первый год получает лидерство в предпочтениях обитателей частных домов. Причем такое обустройство нисколько не снижает возможностей обитателей. При желании, газон может стать эффектным дополнением садовой картины или вспомогательным фактором упорядоченности арт-стиля экстерьера. Причем и в самостоятельном участии как рулонные газоны или посевной аналог прекрасно справляются с эстетическими функциями и техническим предназначением.

Однако в стремлении организовать на собственном внешнем пространстве живой ковер свежести в ярких изумрудных оттенках и поиске средств подчеркнуть его визуально с помощью подсветки , для каждого жителя набирает важность вопрос о выборе конкретного исполнителя этой прекрасной задумки . Причем в зависимости от предпочитаемого варианта настила, уровень важности данного вопроса может колебаться. Например, посевной газон, хоть и выполняется дольше, и требует особых знаний и усилий, но гораздо реже отличается низким качеством по факту сдачи клиенту. А вот рулонная альтернатива в 10% случаев оказывается весьма кратковременным удовольствием.

В отличие от найма строительной бригады или группы ремонтников, предлагающих остекление балкона, поиск качественного исполнителя для организации газонного настила достаточно прост. Во-первых, необходимо собрать всю техническую информацию о предстоящей операции: узнать, какие сорта почвы участвуют в настиле, запросить перечень видов растений, которые будут засеяны на этот участок и т.д. После этого можно ориентироваться в качестве будущего покрытия. Во-вторых, необходимо ознакомиться с историей работы самого исполнителя. Наличие опыта в данном деле обязательное условие, как и грамотное портфолио или портал с отзывами клиентов и фотографиями газонов по истечению нескольких лет активного пользования.

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн способствует гармоничному и функциональному сочетанию разных элементов на одном участке. Реализация проекта требует повышенного внимания требованиям заказчика. Специалист руководствуется особенностями территории (климатом, уровнем грунтовых вод, плодородностью) и назначением участка.

Современный ландшафтный дизайн предполагает использование 3-х видов объектов:

  • биологические. Зеленые насаждения, газонные покрытия, деревья, цветники;
  • инженерные. Малые архитектурные формы, коммуникации (освещение, полив, дренаж, водоснабжение). Декоративные элементы (статуи, оригинальные светильники, горшки);
  • культурные. Качественный ландшафтный дизайн соответствует одному или нескольким стилям. Сильное влияние оказывают исторические и философские аспекты. Завершенный проект станет отражением предпочтений заказчика или видения исполнителей.
Читать еще:  Шпаклевка гипсокартона под обои: простые шаги к безупречному результату

Ландшафтный дизайн – важный элемент озеленения и благоустройства участка. Он предшествует началу реализации поставленных задач и требует тщательной разработки концепции сочетания отдельных элементов.

Компетентные специалисты используют нестандартные решения, оригинальные конструкции и композиции. Это способствует формированию уникальных и неповторимых ландшафтов. Существует множество готовых концепций, доказавших свою эффективность. Каждый заказчик получает возможность выбрать типовой вариант оформления территории, сокращая стоимость разработки.

Ландшафтный дизайн имеет основные компоненты:

  • жилые, хозяйственные здания и постройки для отдыха. Они служат центральным элементом проекта. Главная задача дизайнера – сгладить строгую геометрию искусственных объектов и различия с природными элементами. Ландшафтный дизайн маскирует и устраняет дефекты строений;
  • газон. Выбор сорта покрытия обусловлен назначением площадок. Газон делает территорию эстетичной, ухоженной и комфортной для эксплуатации;
  • зеленые насаждения. Совокупность кустарников, деревьев, трав и цветов, сгруппированных и размещенных по определенному плану. Современные дизайнеры избегают строгой симметрии и уравновешивают разные части территории;
  • крупные архитектурные объекты. Здесь ландшафтный дизайн использует искусственные водоемы, водопады, фонтаны, сады камней, статуи. Современные материалы и технологии способствуют реализации множества задач. Компетентные мастера способны создать эстетичные искусственные объекты;
  • мелкий декор. Вазы, вазоны, светильники и прочие элементы, способствующие целостному восприятию территории.

Качественный ландшафтный дизайн – это широкий спектр услуг, направленных на формирование презентабельного участка. Для качественной реализации поставленных задач следует заручиться поддержкой компетентных специалистов. Профессиональные исполнители предоставят исчерпывающие рекомендации, способствующие принятию правильных решений.

Газонное покрытие ландшафта: поиск достойного исполнителя для реализации всегда удачного решения

и что на неё влияет.

Стоимость полного пакета планов и чертежей на участок 20 соток — 68 (у.е.) /100 кв.м. по курсу НБ РБ

Стоимость минимального пакета чертежей- 30 (у.е.) /100 кв.м. по курсу НБ РБ

Стоимость ландшафтного дизайн-проекта зависит от количества рабочих чертежей, необходимых для реализации вашего проекта.

Основной перечень и цена отдельных чертежей в зависимости от общей площади участка:

До 6 соток,

(у.е.)

До 15 соток,

До 20 соток,

До 50 соток,

Стоимость рабочих чертежей указана в USD по курсу НБ РБ на день оплаты.

Планы и схемы выполняются на основе инженерно-топографического плана участка в AutoCAD. Инженерно-топографический план участка предоставляет или оплачивает Заказчик. Стоимость 160 рублей на участок 10-20 соток.

Примеры готовых чертежей:

Проект ландшафтного дизайна

Часть 1. Концепция (эскиз).

Концепция ландшафтной организации загородного участка. Вариант 1.

Фото-примеры. Вариант 1.

Концепция ландшафтной организации загородного участка. Вариант 2.

Фото-примеры. Вариант 2.

Эскиз ландшафтной организации участка включает в себя расположение основных функциональных зон, дорожек, покрытий, газонов, цветников.

Концепция/эскиз всегда идёт вместе с фото-примерами. Фото-примеры входят в стоимость концепции.

На этом этапе определяют основные идеи и линии организации пространства. А так же расположение основных функциональных зон, дорожек, площадок. Выбираем общую стилистику. Фото-примеры беседок, террас, мощения и основных растений обязательны.

На стадии проработки концепции уже можно подсчитать количество материалов и их стоимость. А так же и ориентировочную стоимость работ по реализации .

В стоимость эскиза не входит выезд дизайнера с заказчиком в садовые центры. Дополнительно оплачивается и выезд в места продажи натурального камня, светильников и др. Так же дополнительно оговаривается стоимость дизайн-проекта малых архитектурных форм (беседок, навесов и др.).

Проект ландшафтного дизайна

Часть 2. Визуализация.

На финальной стадии проработки концепции предоставляем визуализацию в программах Photoshop и/или Sketchup.

Проект ландшафтного дизайна

Часть 3. План покрытий.

План покрытий необходим строительным бригадам для реализации проекта.

В этом документе указывают тротуары, дорожки, типы покрытий и материалов.

Читать еще:  Преимущества и недостатки интернет-торговли

Так же в этом документе содержится ведомость материалов мощения . Ведомость материалов мощения- это полный перечень и количество материалов. Сюда входит тротуарная плитка, пластиковый борт, камень натуральный и др.

В плане покрытий могут содержаться фото материалов покрытия. А так же указываться места их приобретения.

Проект ландшафтного дизайна

Часть 4. План вертикальной планировки

План вертикальной планировки включает в себя отметки верха и низа откосов, подпорных стенок, ступеней. Этот документ особенно необходим, если участок имеет большие перепады высот и есть необходимость планировать рельеф.

На чертеже указываются проектируемая и существующая отметки высот.

Проект ландшафтного дизайна

Часть 5. Схема мощения

Этот документ нужен только в тех случаях, когда необходима схема раскладки натурального камня или плитки. Если рисунок мощения сложный и представляет собой геометрические линии или другие узоры.

В случае, если плитка укладывается сплошным ковром, без рисунка, этот план не нужен.

Проект ландшафтного дизайна

Часть 6.Схема расстановки светильников

Проект ландшафтного дизайна

Часть 7. Разбивочный план

Этот документ необходим для переноса проекта в натуру. Перенос осуществляется на основе указанных в плане размерных привязок.

Проект ландшафтного дизайна

Часть 8. План озеленения

Фрагмент плана озеленения

На плане озеленения указываются все насаждения от деревьев до многолетних растений. Деревья и кустарники наносят на план с учётом предполагаемой кроны.

В план озеленения входит ассортиментная ведомость растений. Это перечень растений, количество, размер при посадке.

В некоторых случаях указываются места приобретения.

В план озеленения так же входит схема посадки цветников.

Проект ландшафтного дизайна

Часть 9. Сводный план сетей

по запросу в зависимости от сложности

Возможен авторский надзор над реализацией проекта, а так же организация работ по исполнению.

Не всегда нужны все планы. Звоните, спрашивайте, сколько будет стоить дизайн проект конкретно на ваш участок.

Ландшафтный проект 40 соток, КП «Апрель»

Несмотря на размеры вашего земельного участка, каждый землевладелец мечтает превратить свою территорию в настоящий образец ландшафтного дизайна, однако возможности большого по площади участка существенно превосходят возможности небольшого земельного надела. Начнём с того, что большой по площади участок позволяет обустроить на его территории большее количество функциональных зон, а так же существенно увеличить размеры и функциональность каждой зоны. Здесь владельцы участка смогут воплотить в жизнь все задуманные ими планы. Всё вышесказанное относится и к дачному участку, площадью 40 соток.

Однако, у такой территории есть и свои недостатки, главный из которых большая удалённость от инженерных коммуникаций, источников водоснабжения и освещения. На небольшом участке, все эти коммуникации находятся буквально в шаговой доступности, однако размеры солидного по площади участка многократно перекрывают все его недостатки. Но для осуществления всех поставленных целей, необходимо обратиться к услугам опытных ландшафтных компаний, имеющих многолетний опыт работ в этой сфере. Только так вы сможете гарантировать достойный результат от проведённых работ, не тратя понапрасну вложенные средства.

Ландшафтный дизайнер должен провести качественный анализ садового участка, выбрать основное стилистическое направление будущих работ, а так же составить надлежащую проектную документацию. Это очень ответственный этап, от которого будет зависеть направление благоустройства и озеленения садовой территории. Единого направления проектирования для каждого участка, естественно, не существует, так как каждый земельный надел имеет свои особенности и нюансы, тем не менее, основные моменты проектирования являются универсальными для каждого участка.

Так, центральным объектом садовой обстановки обычно становится жилое строение. Вокруг этого объекта, в последствии, будут расположены все задуманные функциональные зоны. По мере отдаления от дома, пейзаж должен всё больше напоминать природный ландшафт с буйством зелени и цветущих растений. Но и в этом случае, возможны свои исключения, которые будут зависеть от конечного назначения загородного участка. К примеру, если дачный участок будет в основном предназначаться для комфортного летнего отдыха, то выбор функциональных зон будет ограничиваться обустроенной зоной отдыха, спортивной зоной, а так же различным декоративным элементам и цветникам, визуально улучшающим вид участка.

Читать еще:  На какие поверхности можно укладывать линолеум

Если же вашей целью является реализация своих садоводческих талантов, то основное место на плане участка займёт садово-огородная зона, а так же обустроенная на участке мастерская или хозблок. Размеры участка позволят обустроить довольно значительный огород или обустроенную мастерскую.

При составлении проектной документации, дизайнер основывается на данных анализов почвы, уровня залегания грунтовых вод, необходимого свето обеспечения, рельефа местности, а так же прочих необходимых параметров. Основываясь на полученных данных, дизайнер определяет наиболее подходящее место для каждой зоны, после чего определяются связующие элементы, соединяющие все зоны. Такими элементами станут садовые дорожки. Составляется разбивочный чертёж всех будущих работ, на котором уже обозначены все садовые объекты.

Составленный дендроплан, укажет размещение всех зелёных насаждений на участке с конкретным расположением каждой посадки. Однако необходимо помнить о том, что крупномеры и значительные по объёму посадки необходимо производить в начале садовых работ, так как впоследствии их выполнить будет довольно затруднительно. То же относится и к строительным работам, а так же прокладке инженерных коммуникаций и дренажной системы. Уже созданный ландшафт на участке, в последствии сильно затруднит, а зачастую сделает невозможной въезд на участок тяжёлой техники.

При планировке участка, дизайнеру придётся учитывать и проблему выбора наиболее оптимального места для размещения той, или иной функциональной зоны. Так, для огорода, следует выделить наиболее интенсивно освещаемое место на участке, при этом не забывая обеспечить посаженным в огороде растениям наиболее оптимальный режим полива. Посаженные на территории крупномеры, особенно с ветвистой кроной, способны существенно снизить освещение под кроной дерева. Поэтому в этом месте, следует высаживать виды растений, не требующие интенсивного освещения.

Обустраивать спортивную площадку лучше всего в тенистых уголках участка, в отсутствии попадания прямых солнечных лучей. Зона отдыха должна располагаться недалеко от дома, включать в себя летнюю беседку, мангал или барбекю. Участок, площадью 40 соток позволяет разместить в этой зоне ещё один садовый объект, которому обрадуется каждый садовод — искусственный водоём. Обустраивают этот объект в зависимости от его основного предназначения. Если вы хотите проводить жаркие летние дни в прохладном водоёме, то на первое место выйдут эффективная фильтрующая система и форма водоёма, в то время как для декоративного пруда на первом месте окажется эффектный внешний вид и обустроенная береговая линия.

Отдельно следует остановиться на газонном покрытии. Искусственный газон способен существенно улучшить внешний вид участка, скрыв собой всю выступающую голую землю. Однако, во всём необходимо знать меру. Полностью засеять свободное пространство дорого и неэффективно, так как даже искусственный газон требует постоянного скашивания и ухода. Освещение участка, так же является необходимым элементом для улучшения вида земельного надела.

Как видно, проектирование ландшафтного дизайна участка 40 соток является довольно сложной и хлопотной процедурой, выполнить которую всегда смогут специалисты студии архитектуры и дизайна «Арт Стори». Наш многолетний опыт ландшафтных работ на участках различного размера и форм, позволит вам реализовать на практике все свои идеи и задумки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector