3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фонд ЖКХ принял решение о возобновлении финансирования Ленинградской области

Фонд ЖКХ снял «санкции» с Ленобласти и возобновил выделение денег

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Правление Фонда ЖКХ, ранее приостановившее финансирование Ленинградской области из-за выявленных нарушений, приняло решение возобновить выделение средств этому региону, говорится в сообщении фонда.

Фонд содействия реформированию ЖКХ реализует в российских регионах программу расселения аварийного жилья и программу капитального ремонта многоквартирных домов. Для участия в программах и получения средств из фонда регионы должны выполнить ряд условий по реформированию отрасли ЖКХ.

«Рассмотрев представленные документы (об устранении нарушений в регионе), правление фонда приняло решение возобновить финансовую поддержку Ленинградской области», — сообщает фонд.

Днем ранее представитель фонда сообщил РИА Новости, что, несмотря на добровольный возврат Ленинградской областью в Фонд ЖКХ 177,6 миллиона рублей, выделенных на расселение аварийного жилья и так и не освоенных регионом, финансирование области не было возобновлено, так как для этого необходимо было завершить списание денежных средств и представить в фонд соответствующие отчеты.

После возобновления финансирования Ленинградской области остаются три субъекта федерации, не имеющие возможности полноценно сотрудничать с фондом из-за допущенных ими нарушений, — Мурманская область, Архангельская область и Карелия.

Снятие «санкций» c Мурманской области, как сообщил накануне представитель фонда, откладывается по той же причине, что и в случае с Ленинградской областью. Регион добровольно вернул в фонд не потраченные 27,8 миллиона рублей, но пока не завершил списание средств и не представил в фонд соответствующие отчеты. О возобновлении финансирования Мурманской области не сообщалось.

Крометого, представитель фонда сообщил, что Фонд ЖКХ направил в Минрегион России предложение отозвать средства у еще двух регионов — 746,5 миллионов рублей у Архангельской области и 124,3 миллиона рублей у Карелии. Сообщалось, что Архангельской области эти средства были выделены на расселение аварийных домов, однако регион не обеспечил со своей стороны долевое софинансирование, как того требует закон. Карелия же не выполнила мероприятия по расселению жилья, на которые ей были выделены указанные средства.

Ленобласть в июне планирует подать заявку в фонд ЖКХ

Комитет по энергетическому комплексу и ЖКХ направил администрациям муниципальных образований запросы о предоставлении заявок на финансирование капитального ремонта многоквартирных домов федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ.

5 апреля правление фонда приняло решение о том, что регионы, которым временно приостановлено финансирование, вправе подавать заявки на 2011 год ещё до устранения нарушений, ставших основанием для приостановления финансовой поддержки.

Правление Фонда принимает и рассматривает такие заявки. После того, как муниципальными образованиями региона будут устранены прежние замечания, принимается решение о возобновлении финансирования.

Читать еще:  Санкт-Петербургская комиссия по топонимике одобрила идею «моста Кадырова»

Область планирует подать заявку на финансирование программы капитального ремонта в июне 2011 года. Лимит, на который может рассчитывать регион, составляет 139,7 млн. рублей — перераспределяются средства, не израсходованные субъектами РФ в предыдущие годы.

Ленинградская область за три года (с 2008 по 2010-й) освоила все средства, рассчитанные на четыре года, включая 2011-й, и теперь может претендовать только на дополнительный лимит.

В качестве софинансирования из областного бюджета по региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов в 2011 году выделяется почти равнозначная сумма — 117 млн. рублей.

За три года на капитальный ремонт домов в рамках выполнения 185-го федерального закона израсходовано 2,9 млрд. рублей, из которых 2,1 млрд. предоставлено Фондом реформирования ЖКХ.

В программе приняло участие 62 муниципальных образования, отремонтировано 1777 многоквартирных домов общей площадью около 6 млн. кв. метров, улучшили условия проживания более 270 тысяч жителей области.

Для формирования заявки по капитальному ремонту домов на этот год комитет по энергокомплексу и ЖКХ сейчас определяет критерии отбора муниципальных образований.

Параллельно ведется работа с теми муниципальными образованиями, которые полностью не выполнили условия статьи 14 федерального закона № 185, установлены сроки устранения замечаний по проведению кадастрового учета и выполнению условий деятельности коммерческих организаций коммунального комплекса (связанных с количественным соотношением коммерческих и муниципальных компаний).

по материалам, предоставленным Департаментом информационной политики областного правительства

Фонд ЖКХ принял решение о предоставлении финансирования модернизации системы коммунальной инфраструктуры в Ленинградской области

24 мая 2019 года опубликована информация о том, что правление государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства рассмотрело заявку Ленинградской области на предоставление в соответствии с постановлением Правительства России № 1451 финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на реконструкцию канализационных очистных сооружений в городе Подпорожье Подпорожского городского поселения Ленинградской области.

Проект модернизации предусматривает реконструкцию существующих очистных сооружений и внедрение схемы очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, которая включает в себя последовательно расположенные ступени с применением новых технологий, отличных от ранее действовавших. Проект планируется реализовать в течение 2019 — 2021 годов. Общая стоимость проекта составляет 357,570 млн рублей, в том числе за счет средств Фонда ЖКХ — 214,542 млн рублей, за счет средств участника проекта — 143,028 млн рублей.

Ожидается, что реализация проекта позволит обеспечить надлежащую экологическую обстановку в муниципальном образовании, предотвратить загрязнение реки Свирь, обеспечить потребителей города Подпорожья качественной и бесперебойной услугой водоотведения и повысить надежность работы системы водоотведения в муниципальном образовании. Помимо всего прочего, реализация проекта позволит значительно сократить эксплуатационные расходы на аварийно-восстановительные работы, снизить удельный расход электроэнергии.

Ранее 23 мая 2019 года государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ направлен первый авансовый платеж в размере 15,85 млн рублей для реализации проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры в городе Лиски Воронежской области по заявке, поступившей от региона. Это 30% от общей суммы, которая будет направлена в Воронежскую область.

Отметим, заявка Воронежской области на предоставление в соответствии с постановлением Правительства России № 1451 финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на реализацию проекта модернизации в сфере водоотведения на территории города Лиски была рассмотрена правлением госкорпорации в апреле 2019 года.

Проект модернизации предусматривает полную замену самотечного коллектора протяженностью более 5 км, проходящего под жилым сектором города и автомобильной дорогой, примыкающей к федеральной трассе М4 «Дон».

Общая стоимость проекта составляет 88,46 млн рублей, из которых Фонд ЖКХ профинансирует 52,84 млн рублей. Кроме того, из бюджета Воронежской области будет направлено 12,28 млн рублей, муниципального образования — 5,34 млн рублей, также 18 млн рублей будут инвестированы участником проекта МУП «Водоканал» из собственных средств. Проект планируется реализовать в течение 2019 — 2020 годов.

11 февраля 2019 года опубликовано постановление Правительства России от 11 февраля 2019 года № 108 «О предоставлении финансовой поддержки субъектам Федерации на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры». В целях повышения эффективности использования средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, предназначенных для модернизации систем коммунальной инфраструктуры, в документе устанавливаются особенности предоставления в 2019 году финансовой поддержки бюджетам субъектов Федерации и местным бюджетам на модернизацию систем тепло-, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с ТКО.

Фонд ЖКХ возобновил предоставление финансовой поддержки Ленинградской области

31 июля 2015 года правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело представленный Ленинградской областью отчет об устранении нарушений, сообщает ГК ФСР ЖКХ .

Рассмотрев представленные документы, правление Фонда ЖКХ приняло решение признать устраненными допущенные регионом нарушения, выразившиеся в невыполнении требований, предусмотренных частью 11 статьи 16 185-ФЗ, а именно в незавершении в срок региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, для реализации которой в 2013 году предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда, и в недостижении показателей по количеству граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда, и общей площади аварийного жилищного фонда, из которого осуществлено переселение граждан.

Мероприятия этапа 2013–2014 годов региональной адресной программы Ленинградской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за соответствующий отчетный период признаны завершенными в полном объеме.

В связи с этим правлением Фонда принято решение о возобновлении предоставления региону финансовой поддержки за счет средств госкорпорации, приостановленное в соответствии с пунктом 4.1 части 1 статьи 23 185-ФЗ на основании решения правления Фонда.

Напоминаем, в соответствии со статьей 23 ФЗ-185 субъекты РФ имеют возможность исправить выявленные нарушения в течение четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении финансовой поддержки. Неустранение нарушений в установленный срок влечет за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств Фонда.

Читайте также последние новости ЖКХ России и Ленинградской области

Объемы сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги с начала эпидемии коронавируса упали на 30-50%. Об этом сказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев в интервью телеканалу РБК.

Поправки в Жилищный кодекс, касающиеся расчета платы за отопление, подписаны президентом РФ Владимиром Путиным.

Ситуация в экономике грозит снижением поступлений платежей за ЖКУ. Такие опасения высказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время видеоконференции с президентом и предложил включить ЖКХ в перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. Президент признал, что жилищно-коммунальный.

В связи со страхом заразиться от соседей коронавирусной инфекцией, некоторые жители многоквартирных домов стали заклеивать вентиляционные каналы скотчем. Как выяснилось, делать это категорически нельзя.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил рассмотреть вопрос о введении льготного тарифа на газ и электричество для религиозных организаций. Если такое решение будет принято, они будут платить по тарифу, установленному для населения.

Столичные единороссы призвали повременить с отключением горячей воды на профилактику до окончания периода самоизоляции по всей России. Соответствующее обращение направил в Минстрой РФ и оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса координатор партийного проекта «Единой России».

Принципиально новый подход к работе фотоэлектрических элементов солнечных батарей предложений исследователи из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ). Их изобретение позволит существенно продлить срок службы солнечных панелей без замены элементов.

Граждане могут не проводить поверку счетчиков воды и других бытовых приборов учета до конца 2020 года.

Синезеленые водоросли смогут использовать для получения электроэнергии. Прорывную разработку создала исследовательская группа из Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ».

Коммунальные платежи и налоги на время «карантина» в Петербурге необходимо снизить. Такого мнения придерживается депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов. Он подготовил соответствующее обращение в адрес Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Такая норма в ЖК РФ действительно существует. Согласно ст. 155, платить коммуналку надо до 10-го числа следующего месяца, иначе начисляется пеня – 0,043% в день. Однако сегодня практически никто эти меры не применяет: дело в том, что начислить пеню можно, только имея договор социального найма или на техобслуживание. Редко кто из жильцов уже заключил такие договора с жилуправлением.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (в дальнейшем по тексту — Правила), утвержденными постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, собственники и наниматели жилых помещений в многоквартирном доме несут обязательства по оплате потребленных коммунальных услуг не только на индивидуальное потребление, но и по расходу коммунальных ресурсов на общедомовые нужды.

Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Как бы нас сегодня ни огорчало ЖКХ, один неоспоримый плюс все же появился в последнее время. Нам не надо теперь стоять в длинных очередях в сбербанк, чтобы оплатить счета! Перевести деньги за жилье, электроэнергию, отопление, воду и прочее можно за считанные минуты, не выходя из дома. И мы научим вас, как это сделать. Но ничего не бойтесь! Вам надо только строго следовать нашим простым пошаговым подсказкам-инструкциям, да еще для вашего удобства подкрепленные.

Люди, готовящие к изданию эту книгу, уверены, что граждане России должны знать не только свои обязанности. У каждого из нас есть права, защищающие гражданина от произвола, и не знать о них — значит подвергать себя и свой бюджет ежедневной угрозе. Книга содержит уникальный материал по штрафным санкциям и пеням в различных областях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector