5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если керамическая плитка, то Atlas Concorde Burn

Ответы от фабрики Atlas Concorde на вопросы о керамической плитке, часть 3

21. Я КУПИЛ У ВАС НАПОЛЬНУЮ ПЛИТКУ, ЗАПЛАТИВ 20$ ЗА КВАДРАТНЫЙ МЕТР, ПЛИТКА ОКАЗАЛАСЬ 8-ГО КАЛИБРА, ПЕРЕСЧИТАВ ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬ ПЛИТКИ, ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО Я, ЗАПЛАТИВ ЗА 40М2, НА САМОМ ДЕЛЕ ПОЛУЧИЛ 39,5, ЧТО НА 5 ПЛИТОК МЕНЬШЕ!

Традиционно, плитка продаётся по своему номиналу, указанному производителем (например 30х30). Фактически, плитка может быть как меньше своего номинала (например 29,8х29,8) так и больше (например, иметь 1й или 2й калибр). Тем не менее, площадь, покрываемая плиткой, с учётом швов, всегда будет совпадать (или даже превосходить) с номинальной площадью заказанной плитки, если расчёт был произведён верно. Информацию о фактическом размере (калибре) продавец обязан предоставлять покупателю, с тем, чтобы при укладке не возникало неожиданных проблем при комбинации плиток различных цветов или плиток из разных партий.

22. Я КУПИЛА РЕТИФИЦИРОВАННУЮ ПЛИТКУ, КОТОРУЮ, КАК МНЕ ОБЪЯСНИЛ ПРОДАВЕЦ, МОЖНО УЛОЖИТЬ БЕЗ ШВА. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ПОСЛЕ УКЛАДКИ ШВЫ НА ПОВЕРХНОСТИ ОЧЕНЬ ХОРОШО ВИДНЫ.

Сделать облицовку поверхности плитками без видимых швов можно, используя только натуральный камень. Плиты из камня имеют специально обработанный край без фаски, и после укладки вплотную, без шва, обычно дополнительно полируются. Таким образом, получается абсолютно однородная поверхность, но укладка без шва имеет свои негативные последствия, о которых мы писали выше. Ретифицированная плитка имеет кромку со снятой фаской. При укладке на пол без шва между плиток может попадать клеящий раствор. Далее, в процессе эксплуатации в швы будет попадать грязь или пыль. Поэтому наиболее правильным решение является укладка ретифицированных плиток с минимальным швом (1-1,5мм), в который возможно проникновение затирки и, затем, использовать затирку в цвет плитки. В результате получается визуально однородная поверхность, устойчивая к возможным колебаниям и деформациям. На стены возможно уложить ретифицированную плитку без шва.

23. ПОЧЕМУ НА КРАСНОЙ ПЛИТКЕ ПРИСУТСТВУЮТ ЧЁРНЫЕ ТОЧКИ НА ЭМАЛИ, А НА СТЕНДЕ В ВЫСТАВОЧНОМ ЗАЛЕ ИХ НЕ БЫЛО?

Эти точки не являются (и не должны признаваться) дефектом, и могут быть расположены в хаотичном порядке, поскольку их появление обусловлено химическим составом красителя с высоким содержанием селения. Именно этот элемент и придаёт эмали ярко-красный цвет, но при нагревании обладает таким неприятным, с точки зрения эстетики, эффектом. Естественно, что плитка с большим количеством таких проявлений будет отбракована ещё на сходе с конвейера, согласно внутренним нормативам приёмки, но продавец также должен всегда предупреждать об этом потребителя.

24. СКОЛЬКО ТОНОВ МОЖЕТ ИМЕТЬ ОДИН ЦВЕТ ПЛИТКИ?

Партия матовой плитки обычно распределяется по двум-трём основным тонам. Чем темнее цвет плитки, тем меньше различия в тоне, и наоборот — светлые цвета могут иметь больше цветовых нюансов. Но при полировке керамического гранита, как мы уже говорили, срезается верхний слой плитки, и на поверхности проявляется оригинальный неповторимый узор, оттенок которого предугадать невозможно. Поэтому, при начальной партии матового материала в двух тонах, в результате может получиться полированная плитка четырёх тонов. Но, именно благодаря проявляющемуся на полировке рисунку, имитирующему неоднородность натурального камня, различия в тонах не так критичны с точки зрения дизайна.

25. ПОСЛЕ ЗАТИРКИ ПЛИТКИ (ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ ПОЛИРОВАННОЙ ПЛИТКИ) ОСТАЛИСЬ ПЯТНА, КОТОРЫЕ НЕ СМЫВАЮТСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Так чаще всего бывает, когда затирается полированный керамический гранит или настенная плитка с пористым типом глазури. Особенно опасно, когда используются тёмные затирки. Красящий пигмент проникает в микропоры верхнего слоя, после чего удалить его очень сложно. Поэтому при затирке швов надо заранее соблюдать несколько простых правил: перед затиркой швы и плитку необходимо смачивать водой; стараться затирать шов, а не размазывать затирку по всей плитке; после затирки шва сразу отмывать плитку; после высыхания произвести окончательную уборку с применением специальных кислотосодержащих моющих средств, рекомендованных производителем (например, Detergres).

Читать еще:  Как выбрать комплект мебели для ванной комнаты

26. ИМЕЕТ ЛИ РЕТИФИЦИРОВАННАЯ ПЛИТКА КАЛИБРЫ?

Каждая серия ретифицированой плитки имеет свой калибр. Эти же калибры имеют и плинтуса. Если калибр для какой либо серии меняется, фабрика заранее предупреждает об этом.

27. ПОЧЕМУ НА НЕКОТОРЫХ НАПОЛЬНЫХ ПЛИТКАХ СНЯТА ФАСКА ПОД 45°, А НЕКОТОРЫЕ СЕРИИ ТАКОЙ ФАСКИ НЕ ИМЕЮТ?

Фаска на верхней гране снимается на плитках, которые проходят дополнительную механическую обработку (резка, полировка, ретификация). Каким бы высоко-оборотистым и острым не был инструмент для резки, на резаном крае всегда образуются микросколы. После огранки под углом край становится идеально ровным и аккуратным.

28. ЧТО ОБОЗНАЧАЕТ СТРЕЛКА НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ ПЛИТКИ?

Для потребителя она ничего не означает. Это технологический знак, указывающий направление смены штампа при прессовке.

29. КЛИЕНТУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, КАК ВЫГЛЯДИТ СТЕНА (ПОЛ), ОБЛИЦОВАННАЯ ПЛИТКОЙ. ОН СЧИТАЕТ, ЧТО ОНА (ПЛИТКА) ВСЯ КРИВАЯ, ПОЭТОУ ЕЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРАВИЛЬНО УЛОЖИТЬ, СЛЕДУЕТ ЕЕ ЗАМЕНИТЬ НА ДРУГУЮ ИЛИ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ.

Мы уже об этом писали и можем сказать еще раз: все претензии по видимым дефектам плитки принимаются до ее укладки! Если клиент или ответственный рабочий считает, что плитка имеет нарушения размерности или планиметрии, которые выходят за рамки допусков или видно, что количество бракованных плиток в партии свыше 5 %, то в этом случае надо немедленно заявить об этом поставщику. При этом ни в коем случае не нужно начинать (или продолжать) укладывать плитку. Только так можно избежать дальнейших, гораздо больших затрат по снятию уже уложенного материала, его замене и переоблицовке поверхности. Но, обычно, если задается такой вопрос, то речь тут идет или о некачественной укладке плитки, или клиент просто неудовлетворенный внешним видом облицованной поверхности. Эти проблем не имеют отношения к качеству материала, и решать их нужно с рабочими, производившими укладку или дизайнером. Часто бывает, что от этапа выбора плитки до ее укладки и приемки заказчиком проходит очень много времени (целые месяцы), особенно если речь идет и строительстве или ремонте больших площадей. За это время, к сожалению, некоторые клиенты могут забыть, какая у них была мотивация при выборе того или иного материала, могут поменяться вкусы, восприятие некоторых вещей, могут придти другие идеи на основе вновь увиденного (в журналах, у друзей, в поездках и т.д.). К сожалению, в данном вопросе поставщики плитки помочь не могут, возможно, лишь продать клиенту другую плитку.

30. Я БЫЛ УВЕРЕН (СО СЛОВ ПРОДАВЦА), ЧТО КЕРАМИЧЕСКИЙ ГРАНИТ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОЧНЫЙ ИЗНОСОСТОЙКИЙ МАТЕРИАЛ, ПОЭТОМУ ВЫБРАЛ ЕГО ДЛЯ УКЛАДКИ В ГОСТИНИЦЕ. НО ОЧЕНЬ БЫСТРО, ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ОБЪЕКТА, НА ПЛИТКАХ СТАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ ЗАМЕТНЫЕ ЦАРАПИНЫ!

Действительно, керамический гранит — это, в своем большинстве, гомогенный материал однородный по всей толщине, морозоустойчивый, прочный на излом, стойкий к абразивным нагрузкам. Но, для некоторых серий, для достижения особого художественного эффекта, например, имитации мрамора или другого камня, применяется так называемая технология поверхностного декорирования. В следствии этого, поверхность плитки становится более мягкой (твердость 5 по шкале MOHS) и, соответственно, она имеет низкую абразивную устойчивость. Такая поверхность подвержена относительно быстрому износу и частично теряет свой вид (могут проявлять легкие царапины), особенно в местах с высокой проходимостью (входные группы, холлы, места у стоек, рецепции, лифтовые площадки, лестницы). При этом общие характеристики износостойкости остаются неизменными (морозостойкость и пр.). В вышеописанном случае, к сожалению, имеет место быть некорректное применение материала. Это можно объяснить, скорее всего, неполнотой информации о том, как будет эксплуатироваться в точности данное помещение. В подобных местах следует применять плитки неглазурованного керамического гранита, которые сохраняют первоначальный вид поверхности, не меняя цвета или структуры, т.к. имеют однородный состав по всей толщине.

Плитка Atlas Concord: преимущества и недостатки

Итальянская плитка от Atlas Concord, может быть, знакома не каждому, однако если вы ищите стройматериалы такого типа, на эту продукцию стоит обратить особое внимание. Компания Atlas Concord предлагает широкий ассортимент плитки, которая имеет ряд особенностей, отличающих ее от аналогичной продукции других производителей. Однако прежде чем совершить покупку, обязательно стоит изучить преимущества и недостатки этой продукции.

Читать еще:  На Восточном экономическмо форуме прошли переговоры о строительстве моста через Лену

О марке

На сегодняшний день итальянская марка Atlas Concord занимает лидирующие позиции в сравнении с другими марками, которые выпускают аналогичную продукцию.

Среди широкого ассортимента марки плитку смогут подобрать даже самые привередливые и требовательные покупатели, которые ищут что, то особенное. Кроме того, благодаря наличию богатого ассортимента подобрать отделочные материалы можно для самых разных помещений частных домов, квартир и общественных заведений.

Компания учитывает все тенденции современного рынка, ежегодно улучшая свою продукцию и выпуская новые и усовершенствованные коллекции.

За более чем сорокалетний период работы Atlas Concord зарекомендовала себя как надежного производителя, который занимается выпуском высококачественной плитки, соответствующей всем критериям качества и пожеланиям клиентов. Большая часть стройматериалов от Atlas Concord экспортируется из Италии, а довольные клиенты оставляют свои положительные отзывы о них из всех уголков мира.

Особенности

Чтобы наверняка понять, что продукция Atlas Concord – это то, что вам нужно, следует разобрать ее основные особенности:

  • Плитка от марки считается сертифицированной, она соответствует не только европейским, но международным стандартам качества;
  • При производстве своей продукции Atlas Concord использует инновационные технологии и ресурсы, которые полностью безопасны для человека и окружающей среды. Марка особенно трепетно относится к утилизации отходов после производства стройматериалов. Можно смело сказать, что эта плитка экологически чистая;
  • Она очень износостойкая и устойчивая к различному роду загрязнений. Ее поверхность очень удобна в эксплуатации и уборке. Однако регулярного ухода не требует. Даже спустя годы она сохраняет свой первоначальный внешний вид;
  • Плитку можно выбрать для облицовки стен и пола, а также для создания кухонного фартука и поверхностей кухонных столов;
  • Среди широкого ассортимента можно найти и высококачественные варианты керамогранита, которые прекрасно подойдут для фасадной облицовки, террас и балконов;
  • Компания выпускает плитку в актуальных размерах 20х30 и 20х30,5 см.

Плюсы и минусы

Несмотря на то, что Atlas Concord является ведущим производителем кафельной и керамической плитки, нужно знать ее преимущества и недостатки.

К достоинствам относится следующее:

  • При помощи плитки и керамогранита от Atlas Concord можно разнообразить любой дизайн интерьера. Среди коллекций вы без труда найдете самые роскошные варианты плитки, которые наверняка придутся вам по душе;
  • Благодаря высокому уровню прочности такого рода стройматериалов разбить и повредить их будет очень сложно, вследствие чего можно сделать вывод, что данная продукция будет служить долгие годы;
  • Плитка от Atlas Concord считается универсальной. Среди огромного ассортимента можно найти не только стандартные варианты для ванной и кухни, но также и для гостиных, коридоров и прихожих;
  • Ухаживать за плиткой довольно легко, при использовании правильных моющих средств отделочный материал не потеряет свой внешний вид и не испортится под воздействием химических средств;
  • При помощи глянцевой плитки в светлых оттенках многие помещения можно без труда сделать визуально более просторными и уютными.

Несмотря на массу плюсов, к основному минусу продукции Atlas Concord относят очень высокую стоимость. И это ведь очевидно, поскольку качественная и премиальная продукция просто не может стоить дешево. Однако даже высокая цена не останавливает многих покупателей от приобретения строительных материалов от этой марки.

Популярные коллекции

Среди широкого ассортимента коллекций Atlas Concord наиболее актуальными в России считаются:

  • Aston Wood. Как и понятно из названия, плитка и керамогранит из данной серии выполнены под натуральную древесину. Здесь вы сможете найти и оттенки под бамбук, и варианты под дуб. При помощи данной коллекции можно создать единое плиточное покрытие без швов, которые будут бросаться в глаза;
  • Варианты из коллекции Cube подойдут не только для жилых, но и для коммерческих помещений. Отличные характеристики и широкая палитра оттенков смогут порадовать даже самых привередливых клиентов;
  • Если вы ищите плитку, которая будет имитировать натуральный паркет, то коллекция Frame – это именно то, что вам нужно. В ней вы найдете керамическую плитку, которая сможет стать дополнением любого жилого и нежилого помещения;
Читать еще:  Самое необходимое строительное оборудование

Atlas Concorde Russia

Atlas Concorde Russia Time

Коллекция Atlas Concorde Time — серия ректифицированного и окрашенного в массе керамогранита. Коллекция весьма универсальна и идеально подходит как для помещений с высокой проходимостью: ресторанов, гостиниц, офисов, торговых центров, так и для жилых помещений. Особенно эффектно этот отделочный материал выглядит в полуполированном варианте — создается невероятное ощущение, что весь пол покрыт только что застывшим стеклом.

Atlas Concorde Russia Unica

Коллекция Atlas Concorde Unica — ректифицированный керамогранит, имитирующий мрамор. Серия идеально подходит и для жилых интерьеров, и для помещений с высокой проходимостью: рестораны, гостиницы, офисы, торговые центры, жилые помещения. Керамический гранит Atlas Concorde Unica выпускается в формате 60×60 см толщиной 10мм, который будет эффектно смотреться в помещениях любой площади. Материал предлагается как с полуполированной, так и с матовой поверхностью.

Atlas Concorde Russia Extra

Коллекция Atlas Concorde Extra — керамогранит в размере 19,5х59 см, превосходно имитирущий дерево. Воспроизведенные с необычайной точностью цвет и текстура натуральных пород дерева наполнят пространство непередаваемыми ощущениями «живого» тепла и уюта. А замечательная гамма естественных оттенков, форма и размеры напольной плитки Extra позволяют создать множество вариантов совершенно разных видов укладки и удивительно красивых рисунков.

Atlas Concorde Russia Burn

Atlas Concorde Burn – высококачественный керамогранит от именитого производителя Atlas Concorde размером 45х45 см и 60х60 см. В коллекции присутствуют украшенные орнаментом плиты Arabesque 60х60 см, придающие помещению оттенок утонченности и изящества. Богатая палитра цветов плитки Atlas Concorde Burn порадует взор эстета, ведь здесь собраны всевозможные металлические поверхности: Silver, Rust, Iron, Steel.

Atlas Concorde Russia Privilege

Коллекция плитки Atlas Concorde Privilege — новая коллекция напольного керамогранита от Atlas Concorde Russia, которая произвела настоящий фурор во время своего международного дебюта на выставке MosBuild 2013. Безусловно изысканная и утонченная фактура поверхности плитки Privilege навеяна строгой элегантностью натурального мрамора. Коллекция изготавливается из окрашенного в массе керамического гранита, представленного в двух форматах: 45х45 см (толщина — 9мм) и 60х60 см (толщина — 10 мм); и в двух видах поверхности — броская полуполированная (лаппатированная) и строгая матовая (натуральная).

Atlas Concorde Russia Frame

Напольная плитка, имитирующая дерево, удачно сочетает в себе эстетические преимущества натурального дерева с практичностью керамического гранита. Благодаря красоте своих поверхностей коллекция Atlas Concorde Frame способна придать яркую индивидуальность любому помещению дома, а проевосходные технические качества делают ее пригодной также для коммерческих интерьеров, магазинов, ресторанов.

Каталог

Атлас Конкорд Россия BURN

Интерьеры

Керамогранит Atlas Concorde Burn: элегантность металла

Темные металлические оттенки кому-то могут показаться мрачными, но они прекрасно справляются с созданием ощущения роскоши и дорогого блеска. Доказательство этому – коллекция Burn от фабрики Атлас Конкорд.

Четыре глубоких цвета подчеркнуты легким сверкающим эффектом на благородной матовой поверхности керамогранита. В палитру вошли такие нестандартные цвета как Steel, Iron, Silver, Rust. Каждый из оттенков проявил себя во всех составляющих коллекции Burn Atlas Concorde. Основные элементы выполнены в двух размерах: 60х60 см (толщина 10 мм) и 45х45 см (толщина 9 мм). Их поверхность выглядит как будто несколько состаренной. Этот эффект дает то самое ощущение дороговизны и богатства интерьера.

Декоративная часть коллекции Burn Атлас Конкорд нашла воплощение в трех видах вставок и бордюров. Вставки Mosaico (30х30 см) представляют собой простые мозаики из однотонных, но несколько разных по фактуре элементов, все с тем же эффектом состаренной поверхности. Вставки Arabesque выполнены в иной концепции. Украшенные витиеватыми узорами, они несколько отступают от общей лаконичности коллекции, привнося в нее долю романтического шика. Размер вставок Arabesque 60х60 см. В дополнение к ним предлагаются бордюры 7,2х60 см.

Декоративная вставка Leaf (60х60 см) и бордюр Leaf (3,5х60 см) продолжают тему растительных орнаментов. Их поверхность покрыта множеством мелких изящных листочков. Подобная игра на контрасте грубоватых металлических оттенков и нежных декоров делает коллекцию Burn Атлас Конкорд уникальной и неповторимой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector