10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для строительства нового автомобильного моста в Красноярске снесут 400 жилых домов

Для строительства автомагистрали к четвертому мосту в Красноярске снесут более 400 жилых домов

На официальном сайте администрации города в разделе «Важно» размещен перечень жилых домов и нежилых зданий, попадающих под снос в связи со строительством дороги по ул. Волочаевская.

Это самый масштабный снос на территории города. Всего расселению подлежит 405 жилых домов (более 600 семей) и выкупу — 4 нежилых здания. В перечне объектов присутствует более 30 улиц, в том числе сама ул. Волочаевская, а также Пастеровская, Сопочная, Копылова, Дачная, Чкалова, Юбилейная и другие.

Для расселяемых граждан уже строится многоквартирный жилой дом на 153 квартиры в Николаевке — по ул. Советская-Корнеева. Планируется, что этого количества хватит для расселения 1 этапа дороги — от 4-го моста до ул. Чкалова. Для 2-го этапа завершено проектирование еще одного дома по ул. Марата — ул. Спартаковцев. Сейчас проектно-сметная документация находится на государственной экспертизе.

Подчеркнем, что условия переселения четко регламентированы законом. Сейчас гражданам важно дооформить документы на строения. Специалисты МКУ «Управление капитального строительства» ведут сбор фактической информации о строениях, запрашивают необходимые документы, уточняют те или иные ньюансы. В первой половине 2016 года красноярцам будут направлены предложения о переселении. При согласии с ними с гражданами будет заключено соглашение.

Заместитель руководителя департамента градостроительства Галина Голубь: «С марта этого года федеральный законодатель оптимизировал сроки подписания соглашения о переселении и обращения в суд о принудительном переселении. Если раньше переселяемый принимал решение в течение года, а администрация города могла обратиться в суд только по истечении этого срока, то теперь срок сократился до 90 дней. Кроме того, у муниципалитета появится возможность оформлять в муниципальную собственность и сносить самовольные строения. В связи с этим в департаменте градостроительства рассчитывают на повышение оперативности процесса переселения«.

Перечень жилых строений размещен на официальном сайте администрации города в разделе «Важно», 7 июля перечень будет также опубликован в газете «Городские новости». По вопросам расселения можно обращаться по телефонам: 222-34-70; 222-34-77.

Для справки:

Строительство дороги общей протяженностью 2 км. начнется уже в этом году. Это будет шестиполосная общегородская магистраль с 5-ю путепроводами. Один из них появится в качестве съезда на ул. Дубровинского, один — над ул. Байкитской с выходом через ул. Чкалова на ул. Киренского, один — над ул.Волочаевской в створе ул. Пастеровская с выходом на ул. Корнеева, еще один — над улицами Красной Армии и Копылова с выходом на ул. Годенко. Таким образом, все транспортные потоки будут разведены в разных уровнях.

Одна из главных особенностей этой дороги состоит в том, что на проезжей части не будет светофоров и пешеходных «зебр», благодаря чему движение по ней станет непрерывным. Предусмотрено устройство двухполосных дублеров, которые пройдут по обе стороны ул. Волочаевская и позволят выезжать транспорту в жилые кварталы через ул. Сопочную, Бебеля и Советскую. На этих же проездах планируется установить 4 остановочные пункта для автобусов, по два в каждом направлении.

Читать еще:  В Орловской области объявили аукционы на строительство теплых санузлов в школах

Для пешеходов построят 7 переходов — один из них — надземный — через ул. Бебеля, остальные — подземные в районе улиц Пастеровская, Бебеля, Киренского, Годенко, Копылова, Красной Армии (2 объекта).

По расчетам специалистов пропускная способность дороги в течение 20-ти лет достигнет показателя 6 133 автомобилей в час: 3 265 в одну сторону и 2655 в обратном направлении.

Строительство дороги по ул. Волочаевской — это целый комплекс мероприятий. Кроме дорожного полотна, необходимо вынести разного рода инженерные сети, выполнить ливневую канализацию, обустроить тротуары и установить освещение как пешеходных зон, так и проезжей части. Кроме того, из-за перепадов рельефа будет возведены 2 подпорные стенки: одна протяженностью 184 м. в районе спуска на ул. Дубровинского, другая — длиной 133 м. между ул.Чкалова и ул. Бебеля.

Проект дороги разбит на 2 этапа: от 4-го моста до ул. Чкалова, а затем от ул. Чкалова до ул. Копылова. Нормативный срок строительства составляет 3 года.

Перечень объектов, попадающих под снос в связи со строительством автодороги по ул. Волочаевская от ул. Дубровинского до ул. Копылова

Более 400 домов снесут в Красноярске ради моста

30.03.2015 в 13:32, просмотров: 1739

Для строительства дороги, ведущей к 4-му красноярскому мосту через Енисей, запланирован снос 400 частных домов. Об этом сообщили в департаменте градостроительства.

Мэрия намерена изъять 418 земельных участков для строительства дороги на ул. Волочаевской, — пишет сайт ngs24.ru. Список адресов будет указан позже. Жители получат уведомления, содержащие условия переселения. Собственники смогут получить денежную компенсацию за жилье, либо другую равноценную недвижимость.

Сроки сноса домов пока не уточняются.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Опрос

Цифровые сервисы в условиях режима самоизоляции – как нельзя кстати

Многие из них не просто скрашивают наше пребывание дома, но и помогают получить важные услуги, за которыми многие привыкли обращаться «физически». Такие есть, например, у Почты России. Знаете ли вы о них? Помогают ли они вам в нынешней обстановке?

Сетевое издание «МК в Красноярске» kras.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 — 57532

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООO «Издательский дом «Пресса»

Адрес редакции: 660075, г. Красноярск, ул. Республики, д. 51, оф. 1217

Телефон: +7 (391) 211-74-68

Все права на материалы, опубликованные на сайте kras.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте kras.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Читать еще:  Гидротехнический бетон:технические характеристики

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Из-за нового моста в Красноярске снесут еще 400 домов

Мэрия Красноярска выпустила распоряжение об изъятии 418 земельных участков в частном секторе микрорайона Николаевка – там, где пройдет автотрасса от строящегося моста через Енисей.

Как сообщает департамент градостроительства красноярской мэрии, в этом году начнется строительство автодороги по улице Волочаевской, которая призвана соединить четвертый мост и улицу Копылова. В рамках строительства дороги необходимо снести около 500 строений, при этом уже расселено и снесено более 100 частных жилых домов.

Список строений, которые подпадают под очередной этапа сноса, будет в конце апреля — начале мая, затем гражданам будут направлены уведомления с указанием условий переселения.

«Согласно Жилищному кодексу, нанимателям предоставляется квартира, равная по площади и количеству комнат ранее занимаемого жилого помещения. Собственникам выплачивается выкупная цена сносимого жилья либо, по соглашению с собственником, предоставляется другое жилье с зачётом его стоимости в выкупную цену. Выкупная цена складывается из рыночной стоимости оформленного должным образом недвижимого имущества и убытков, понесенных в связи с переездом, а также упущенной выгоды», — сообщает мэрия Красноярска.

Переселенцев первой очереди будут расселять в дома в районе улиц Корнеева и Марата, строительство которых начнется в ближайшее время.

Гражданам, чьи дома попадают в створ будущей магистрали, необходимо помнить, что условия переселения строго регламентированы законом, поэтому важно успеть в судебном порядке оформить правоустанавливающие документы на землю и строения. При этом федеральный законодатель с 1 апреля текущего года предоставит право органам местного самоуправления через суд оформлять в муниципальную собственность объекты, не имеющие правоустанавливающих документов. После чего граждане будут выселяться принудительно, однако у них остается право обратиться в суд и получить компенсацию за снесенный объект.

Для строительства нового автомобильного моста в Красноярске снесут 400 жилых домов

На официальном сайте администрации города в разделе «Важно» размещен перечень жилых домов и нежилых зданий, попадающих под снос в связи со строительством дороги по ул. Волочаевская.

Это самый масштабный снос на территории города. Всего расселению подлежит 405 жилых домов (более 600 семей) и выкупу — 4 нежилых здания. В перечне объектов присутствует более 30 улиц, в том числе сама ул. Волочаевская, а также Пастеровская, Сопочная, Копылова, Дачная, Чкалова, Юбилейная и другие.

Для расселяемых граждан уже строится многоквартирный жилой дом на 153 квартиры в Николаевке — по ул. Советская-Корнеева. Планируется, что этого количества хватит для расселения 1 этапа дороги — от 4-го моста до ул. Чкалова. Для 2-го этапа завершено проектирование еще одного дома по ул. Марата — ул. Спартаковцев. Сейчас проектно-сметная документация находится на государственной экспертизе.

Подчеркнем, что условия переселения четко регламентированы законом. Сейчас гражданам важно дооформить документы на строения. Специалисты МКУ «Управление капитального строительства» ведут сбор фактической информации о строениях, запрашивают необходимые документы, уточняют те или иные ньюансы. В первой половине 2016 года красноярцам будут направлены предложения о переселении. При согласии с ними с гражданами будет заключено соглашение.

Читать еще:  Как не прогадать с выбором стройматериалов

Заместитель руководителя департамента градостроительства Галина Голубь: «С марта этого года федеральный законодатель оптимизировал сроки подписания соглашения о переселении и обращения в суд о принудительном переселении. Если раньше переселяемый принимал решение в течение года, а администрация города могла обратиться в суд только по истечении этого срока, то теперь срок сократился до 90 дней. Кроме того, у муниципалитета появится возможность оформлять в муниципальную собственность и сносить самовольные строения. В связи с этим в департаменте градостроительства рассчитывают на повышение оперативности процесса переселения».

Перечень жилых строений размещен на официальном сайте администрации города в разделе «Важно», 7 июля перечень будет также опубликован в газете «Городские новости». По вопросам расселения можно обращаться по телефонам: 222-34-70; 222-34-77.

Для справки:

Строительство дороги общей протяженностью 2 км. начнется уже в этом году. Это будет шестиполосная общегородская магистраль с 5-ю путепроводами. Один из них появится в качестве съезда на ул. Дубровинского, один — над ул. Байкитской с выходом через ул. Чкалова на ул. Киренского, один — над ул.Волочаевской в створе ул. Пастеровская с выходом на ул. Корнеева, еще один — над улицами Красной Армии и Копылова с выходом на ул. Годенко. Таким образом, все транспортные потоки будут разведены в разных уровнях.

Одна из главных особенностей этой дороги состоит в том, что на проезжей части не будет светофоров и пешеходных «зебр», благодаря чему движение по ней станет непрерывным. Предусмотрено устройство двухполосных дублеров, которые пройдут по обе стороны ул. Волочаевская и позволят выезжать транспорту в жилые кварталы через ул. Сопочную, Бебеля и Советскую. На этих же проездах планируется установить 4 остановочные пункта для автобусов, по два в каждом направлении.

Для пешеходов построят 7 переходов — один из них — надземный — через ул. Бебеля, остальные — подземные в районе улиц Пастеровская, Бебеля, Киренского, Годенко, Копылова, Красной Армии (2 объекта).

По расчетам специалистов пропускная способность дороги в течение 20-ти лет достигнет показателя 6 133 автомобилей в час: 3 265 в одну сторону и 2655 в обратном направлении.

Строительство дороги по ул. Волочаевской — это целый комплекс мероприятий. Кроме дорожного полотна, необходимо вынести разного рода инженерные сети, выполнить ливневую канализацию, обустроить тротуары и установить освещение как пешеходных зон, так и проезжей части. Кроме того, из-за перепадов рельефа будет возведены 2 подпорные стенки: одна протяженностью 184 м. в районе спуска на ул. Дубровинского, другая — длиной 133 м. между ул.Чкалова и ул. Бебеля.

Проект дороги разбит на 2 этапа: от 4-го моста до ул. Чкалова, а затем от ул. Чкалова до ул. Копылова. Нормативный срок строительства составляет 3 года.

Перечень объектов, попадающих под снос в связи со строительством автодороги по ул. Волочаевская от ул. Дубровинского до ул. Копылова

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector