5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Декоративные перегородки из гипсокартона: недорогая роскошь

Содержание

Варианты перегородок из гипсокартона в дизайне интерьера: 35 фото

Целью любого ремонта является преображение и обновление помещения. Хорошим помощником в этом деле является гипсокартон. С его помощью можно выровнять уже имеющиеся стены, сделать многоуровневые потолки и возвести перегородки. Плавные линии изгиба, различные фигуры, необычные шкафы можно создать при использовании ГКЛ. Перепланировка помещения всегда считалась работой объёмной и проблематичной. В современное время есть масса материалов для создания перегородок из гипсокартона. В интерьере они выглядят отлично и кроме того поверхность получается идеально ровной. Перегородки из гипсокартона украшают чуть ли не произведения искусства.

Декоративные перегородки из гипсокартона

Гипсокартон – материал универсальный, его широко применяют в отделке жилых и не жилых помещений. Перегородки из ГКЛ могут быть не просто разделяющими пространство конструкциями, очень часто их делают декоративными для зонирования пространства.

Декоративные перегородки из гипсокартона могут иметь абсолютно любую форму и монтироваться вместе с дополнительными материалами.

Сама конструкция также может иметь дополнительные функции:

  • В перегородке можно сделать стильную нишу;
  • Разместить полки для книг;
  • Перегородка с встроенными в неё шкафами;
  • Размещение дополнительного освещения в теле перегородки.

Красивые декоративные перегородки не имеют дверного проёма, зачастую его заменяет арка самых разнообразных форм. Арочные листы ГКЛ довольно гибкие и позволяют создать множество уникальных форм перегородок, однако они очень тонкие и лучше крепить двойной слой гипсокартона. Кроме всего прочего во внутрь перегородки можно спрятать различные коммуникации. Сделать это необходимо, когда одна сторона каркаса будет полностью закрыта листами ГКЛ. Гипсокартон – материал огнестойкий, он безопасен для здоровья человека, есть влагостойкий вид ГКЛ, что особо хорошо для влажных помещений.

Дизайн перегородки из гипсокартона

Дизайн перегородки из гипсокартона довольно разнообразный. Всё зависит от целевого назначения конструкции и собственных желаний. Перегородки могут быть прерывные и сплошные. Конструкция сплошной перегородки довольно проста, а вот прерывистая может быть ажурной или закрытой с довольно сложными элементами.

Дизайн перегородки из гипсокартона имеет разновидности:

  • Перегородки волнистые подразумевают изгиб материалов перед монтажом.
  • Ровные не требуют деформации используемых материалов.

Различные перегородки с ажурным видом прекрасно вписываются в общий дизайн интерьера. Декоративные волнистые перегородки весьма необычные, такой дизайн не останется без внимания.

Кроме эстетических качеств фальшь стены из ГКЛ имею ещё массу достоинств:

  • Быстрота возведения перегородки;
  • Небольшой вес;
  • Возможность скрыть коммуникации;
  • Идеально ровная поверхность;
  • Возможность самостоятельного монтажа.

Однако не стоит забывать, что гипсокартон – довольно хрупкий материал и для выдерживания больших нагрузок, необходимо усиливать конструкцию дополнительными профилями или двойным слоем листов ГКЛ.

Делаем декоративные перегородки из гипсокартона своими руками: фото

Видоизменить помещение можно с помощью декоративных перегородок. Оригинальные и необычные решения в интерьер помогут внести различные конструкции из ГКЛ. Предназначение таких перегородок весьма разнообразно, а красивые варианты являются украшением интерьера. Декоративные перегородки из гипсокартона можно выполнить своими руками при наличии необходимых инструментов: шуруповерта, рулетки, уровня и ножа.

Читать еще:  Китай предложил России построить новую АЭС в провинции Цзянсу

Перед началом работ следует определиться, какой вид перегородки будет установлен и изучить приёмы реализации элементов:

  • Формирование ниш и полочек требует усиления в каркасе с помощью металлических профилей;
  • Формирование проёмов начинается с монтажа жёсткой конструкции и подготовке к изгибу профилей и гипсокартона;
  • Изгибы и арки формируются из арочного профиля или путём прорезывания основного и подготовленного к изгибу гипсокартона.

Гипсокартон, несмотря на свою прочность довольно легко поддаётся изгибам, благодаря гипсовой основе. Для придания необходимого изгиба гипсокартону, по его поверхности следует пройтись игольчатым валиком, затем обложить мокрыми тряпками на ночь. Намокшему листу придаётся нужный изгиб или форма. Данный способ занимает довольно много времени.

Существует и сухой способ изгиба, лист надрезается с одной стороны до получения необходимой крутизны изгиба.

Для изготовления небольших простенков можно использовать арочный гипсокартон, он легко гнётся без предварительной подготовки. Самостоятельный монтаж декоративных перегородок – работа творческая, но без специальных навыков всё-таки будет достаточно проблематично установить перегородку.

Перед началом работ стоит перенести свои дизайнерские мысли на бумагу, нарисовав подробный чертёж. Интересные идеи для работы почерпните тут: https://homeli.ru/remont-i-otdelka/steny/peregorodki-iz-gipsokartona-s-dveryu.

Шкаф-перегородка из гипсокартона

Шкаф-перегородка из гипсокартона будет отличным вариантом для разделения комнаты. Кроме того, в шкаф можно разместить необходимые предметы, вещи или дополнительную подсветку. Сконструировать такой шкаф несложно, необходимо правильно рассчитать количество материалов, необходимый инструмент и заранее составить чертёж.

Виды таких перегородок:

  • С нишами;
  • С окошками и полками;
  • Закрытого типа с дверями;
  • Шкаф-купе-перегородка.

Любая перегородка собирается из металлических профилей. Каркас крепится к полу и потолку с помощью направляющих профилей. Перегородка с нишами как правило, выполняется для дальнейшей установки в них бытовой техники или аквариумов. Шкаф с окошечками используют для зонирования пространства и размещением на окошки различных аксессуаров.

Перегородка закрытого типа с распашными дверями используется как полноценный шкаф для хранения вещей. Такое же предназначение и у перегородки в виде шкафа-купе.

При необходимости вполне можно делать комбинированную конструкцию, например, совместить в перегородке шкаф-нишу и шкаф-купе. Дальнейшая отделка перегородки выполняется согласно задуманному дизайну. Возможно простое окрашивание или оклеивание обоями. Естественно, перед чистовой отделкой необходимо зашпаклевать все швы и полностью всю поверхность перегородки.

Варианты перегородок из гипсокартона в дизайне интерьера (видео)

Красивые перегородки в интерьере придадут любой квартире изысканности и неповторимости. Функциональные шкафы из гипсокартона позволят с пользой использовать занятое место перегородки.

Монтаж перегородок из гипсокартона в Минске

Образование

Белорусский национальный технический университет, факультет энергетического строительства, специализация — строитель

  • Гарантия

  • Гарантия
  • Гарантия

  • Гарантия
  • Гарантия

Образование

Минское государственное профессионально-техническое училище № 71 машиностроения, 1992 г.

Образование

Минский государственный архитектурно-строительный колледж, специализация — промышленное и гражданское строительство, 2004 г.

Белорусский национальный технический университет, специализация — промышленное и гражданское строительство, 2011 г.

  • Гарантия
  • Гарантия

  • Гарантия
  • Гарантия

Образование

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, факультет компьютерного проектирования, специализация — инженер-системотехник

  • Гарантия
  • Гарантия

  • Гарантия
  • Гарантия

Вопросы от клиентов:

  • Монтаж перегородок из гипсокартона – 139 мастеров по ремонту
  • 634 отзыва о мастерах на Редсейл.бай
  • Монтаж перегородок из гипсокартона – выбирайте специалиста по стоимости в Минске

Монтаж перегородок из ГКЛ

Всегда хочется после рабочего дня погрузиться в атмосферу расслабления и отдыха. Именно поэтому каждый старается создать комфорт в собственном жилище, обставить его со вкусом. Часто для того, чтобы воплотить в жизнь те или иные идеи интерьера, требуются гипсокартонные работы. Подобные перегородки стали особенно популярными в наши дни, так как при их помощи можно разделить помещение на разные зоны. Уютным можно назвать именно тот дом, в котором приятно находиться. Чувствуете ли вы себя уютно, когда находитесь в своём жилище. Если нет, то возможно пришла пора задумать о ремонтных работах. Но для того, чтобы провести ремонт, в том числе и установить перегородки ГКЛ, требуется наличие должного опыта. Скорее всего, вам потребуется мастер, который не просто проделает работу, а сделает это с душой, имея за плечами достаточный опыт. Конечно, любые услуги такого мастера, будут иметь определённую цену, но такие работы необходимы для создания комфорта в вашем доме.

Читать еще:  Матрасы с эффектом памяти против пружинного

Несомненно, монтаж перегородок из гипсокартона является непростым делом, которое требует знания нюансов работы. Дело касается будущего удобства, которое необходимо для повседневной жизни. Потому особенно важно подобрать того мастера, который обладает опытом. Увидев отзывы, вы сможете убедиться в порядочности мастера, который предлагается нашим каталогом. Каталог поможет вам отыскать специалиста быстро. Вы получаете возможность сравнить услуги разных специалистов в одном месте. Более того, здесь приводятся и контакты, по которым можно связаться с мастерами по установке перегородок из гипсокартона. Здесь есть телефон и адрес каждого мастера, а также адрес сайта при наличии. Для большей убедительности тут приводятся и фото работ, которые проделываются специалистами. Поскольку установка перегородок из гипсокартона имеет немало особенностей, вы сможете получить консультацию касательно данных работ. Такая консультация может помочь вам с подбором материала, например. Также каталог предлагает рейтинг мастеров.

Гипсокартонные перегородки в Минске

В последнее время перегородки из гипсокартона можно встретить в любом торговом центре, офисе, кафе, ресторане. Из ровной поверхности получаются отличные элементы декора помещения, которые скрывают все не очень хорошо смотрящиеся места. Под конструкциями из гипсокартона скрывают даже канализационные и водопроводные трубы.

Перегородка из гипсокартона является полой конструкцией, следовательно, в нее можно уложить не только электропроводку, но и тепло- и звукоизоляторы. А при правильном применении соответствующих материалов (вспененная лента, вата и т.п.) перегородки из гипсокартона обладают превосходной звукоизоляцией.

Также большими достоинствами перегородки из гипсокартона являются простота и скорость монтажа. Фактически монтаж перегородки состоит из трех этапов: сборка каркаса, облицовка его гипсокартоном и обработка финишной шпаклевкой.

С его помощью быстро можно решить задачи любой сложности, даже в тех случаях, когда применение других материалов не всегда целесообразно. Перегородки из гипсокартона – недорогое и практичное решение.

Необходимость возведения дополнительных стен и перегородок возникает при ремонте офиса, торгового помещения, квартиры или коттеджа. В этом случае преимущественно используют гипсокартон, как наиболее удобный и недорогой материал.

Гипсокартонные листы (ГКЛ), которые также называют сухой штукатуркой или гипсовыми панелями, – это композитный строительно-отделочный материал. Особые свойства гипсокартонных листов, позволяющие изгибать их, помогают придавать различную конфигурацию, дают возможность создавать криволинейные поверхности. Малый вес перегородки из ГКЛ дает возможность возвести ее в тех местах, где использование других материалов невозможно.

Гипсокартонные перегородки возводятся в следующих случаях:

  • При перепланировке помещений, когда все стены, кроме несущих, демонтируются;
  • Для улучшения теплосберегающих и звукоизоляционных характеристик несущих конструкций;
  • Для создания элементов современного дизайна (гипсовые перегородки с декоративными отверстиями, подсветкой, криволинейной торцевой линией).

Гипсокартон выпускается в нескольких модификациях, которые соответствуют различным условиям эксплуатации. Для помещений с повышенной влажностью используются влагостойкие гипсокартонные листы – «ГКЛВ». Слои картона в этом случае подвергаются специальной обработке антисептиками (для предотвращения образования плесени и грибков) и гидроизоляционными составами. В помещениях, где существует опасность возгорания, необходимо применять огнестойкий гипсокартон – «ГКЛО». Для его изготовления используются особые добавки, повышающие огнестойкость материала. Помимо этого, выпускаются гипсокартонные листы повышенной огнестойкости – «ГЛО», а также различные виды комбинированных панелей – «ГКП».

Преимущества гипсокартонных перегородок

Такие перегородки выполнены из листов гипсокартона с виниловым покрытием на стальной раме с облицовочным алюминиевым профилем. Это оптимальное решение для организации пространства по целому ряду причин. Достоинства этих изделий:

  • высокая надежность благодаря применению в качестве основы стального оцинкованного профиля толщиной 0,6 мм и выше;
  • доступная цена на гипсокартонные перегородки из-за использования недорогих комплектующих;
  • практичность – листы гипсовинила можно менять, демонтировать и снова монтировать по мере необходимости (к примеру, для прокладки скрытых коммуникаций или после случайного повреждения покрытия);
  • современный дизайн, обеспечиваемый облицовкой конструкции декоративным профилем из алюминия, который окрашивается в любой цвет палитры RAL;
  • широкие интерьерные возможности, способность придавать помещениям нужную конфигурацию.
Читать еще:  Авария оставила свыше 3,2 тыс. жителей Саратова без холодной воды

Полностью глухие перегораживающие конструкции являются самым экономичным вариантом обустройства офисного или жилого пространства, требующим минимального бюджета на проектирование, изготовление и монтаж. Расцветку винилового покрытия для решения разнообразных интерьерных задач можно выбрать любую.

Комбинируйте с цветом мебели

Виниловое покрытие может быть использовано как в стационарных перегородках , так и в мобильных . Что позволит скомбинировать и создать фирменный стиль вашего офиса. Виниловое покрытие, стойкое к истиранию и выгоранию, имеет срок использования в офисных помещениях не менее 10 лет.

Монтаж из гипсокартона в Минске

Закажите прямо сейчас монтаж из гипсокартона в Минске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Цены на Ниши, арки, откосы, стены и перегородки из гипсокартона

Гипсокартонные стены, потолки, арки

Если при перепланировке квартиры потребовалось возведением фальшстены или выравнивание поверхности кардинальным способом – лучшим решением станет использование гипсокартона.

Это достаточно новый материал, с которым мало кто успел поработать, а потому многие его не то, чтобы боятся, но опасаются. Поэтому возникает серьезный соблазн нанять рабочих, которые сделают всю работу сами. И это исключительно дело личного выбора каждого. Но следует учитывать, что в таком случае эта простая работа обойдется как минимум в три раза дороже.

Для примера – средняя стоимость монтажа квадратного метра готовой поверхности составляет 500 руб и может отличаться в разных городах и регионах. А средняя стоимость невлагостойкого листа гипсокартона с размерами 2500 на 1200 мм составляет всего 217 руб. При этом, если речь идет о создании перегородки, то оплачивать необходимо будет обе стороны.

Взвесив все за и против, немудрено задуматься о самостоятельном возведении перегородок. Тогда необходимо учесть, что кроме основного материала понадобятся:

* электролобзик с соответствующей пилкой или обычная пила по гипсокартону

* просекатель , степлер, скобы и гвозди к ним или же дрель/перфоратор и комплект дюбелей и саморезов

* металлические профили или деревянные бруски для создания каркасов

При выборе инструмента стоит руководствоваться характеристиками конкретного объекта, и в первую очередь принимать во внимание объем предстоящих работ.

Так, например, замуровать дверной проем стандартной ширины в восемьдесят сантиметров можно с помощью пакетика дюбелей, пилы и дрели.

Если же объем работ предстоит немаленький, необходимо запастись электролобзиком, просекателем, степлером и лазерным уровнем. Это позволит сэкономить уйму времени и сил, а эти полезные инструменты еще не раз пригодятся в дальнейшем.

При монтаже нельзя забывать о соблюдении нескольких простых правил:

* гипсокартонные листы никогда не должны упираться в несущие конструкции квартиры и прилегать к ним вплотную – необходимо оставить хотя бы 0,5-1см для того, чтобы материал «дышал»

* вне зависимости от величины гипсокартонного полотна, которое крепится на каркас, необходимо придерживаться правила обязательного минимума сцепки – не менее трех профилей по каждой стороне — например, сверху, снизу и посередине.

Закажите прямо сейчас монтаж из гипсокартона в Минске и Минском районе (SGM.BY):

Монтаж из гипсокартона в Минске перегородки стены арки ниши цены стоимость недорого
Услуги по монтажу гипсокартона в Минске перегородки стены из гипсокартона арки ниши отделка гипсокартоном зала комнат гостиной кухни в квартире и доме. Цены и стоимость недорого.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector