3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чистый воздух и пейзаж за окном можно купить

Чистый воздух и пейзаж за окном можно купить

Все больше жители крупных городов мечтают о загородном жилье. Кроме несомненного преимущества в чистоте воздуха аргументом, влияющим на принятие решения, является малопривлекательность удаленных районов с точки зрения промышленного освоения и, как следствие, сохранение благоприятной экологической обстановки в них. Сэкономив на стоимости участка для строительства вы можете основательно вложиться непосредственно в строительство дома с бассейном. Бассейн -это очень и очень комфортно и приятно. Летом нужен не дом-летом нужен только бассейн. По этой ссылке вы сможете подобрать все необходимое для вашего рукотворного водоема.

На достаточно удаленном расстоянии от Москвы осуществляется как продажа готовых коттеджей, так и продажа дачных земельных участков. Тот, кто не хочет ввязываться в канитель со строительством и имеет финансовые возможности, приобретает дом сразу. Покупку земельного участка без подряда выбирают те, кто не может одномоментно осилить покупку дома, таким образом, получая своеобразную рассрочку на приобретение загородного жилья.

Продажу дачных земельных участков без подряда предпочитают те покупатели, которые хотят построить дом по самостоятельно выбранному проекту, но в некоторых случаях застройщик может ограничить покупателя, оговорив в подписываемых соглашениях конструктивные материалы, отделку и этажность будущего дома с той целью, чтобы возводимое строение не выбивалось из единого стиля.

Будущие владельцы загородного дома, приобретя земельный участок, расположенный в значительном отдалении от столицы, планируют проводить в нём время только в летний период, но в принципе жильё подобного рода может использоваться весь год.

Безусловно, расположенность дачи на дальнем расстоянии от МКАД существенно в том случае, когда добираться на работу в город приходится каждый день, но если жизнь в загородном доме – явление сезонное, тогда для дачника важна развитая инфраструктура, хотя бы в её минимальном воплощении: магазин, аптека, кафе…

Если же продажа земельных участков осуществляется в планируемых элитных поселках или поселках бизнес-класса, то здесь покупателей привлекает в числе прочего наличие крупных рек, водохранилищ, больших пространств, а также расширенная инфраструктура: ресторан, фитнесс-центр, бассейн, конный клуб, поля для тенниса и гольфа и т.п.

В любом случае, выбирающий загородное жилье может определить свой сегмент возможностей и предпочтений, а вложение средств в приобретение земельных участков на сегодняшний день – самые удачные и надежные инвестиции. Относительно невысокая цена, прекрасная экологическая обстановка и разнообразие предложений в продаже земельных участков делают удаленные от столицы поселки более привлекательными.

Как обеспечить свежий воздух в квартире?

Как должен чувствовать себя человек, просыпаясь утром? Если вы легли не позже 23 часов, не принимали спиртное и тяжелую пищу перед сном и относительно здоровы, то нормальное состояние после сна – легкость, бодрость и прилив сил. Если это про вас, то стоит вас поздравить – вы из тех немногих счастливчиков, которые знают самый главное условие здорового сна.

Это условие — свежий воздух в квартире во время сна, обеспечивающий полноценный отдых. Качество воздуха, которым вы дышите ночью, определяет ваше состояние и настроение на весь день. Если воздух будет спертым, с переизбытком углекислого газа, то вы проснетесь уже усталым, как в дурмане. Единственным вашим желанием будет вернуться в постель и не оставаться там до обеда. Свежий воздух, наполненный кислородом, производит обратный эффект – обычно вы просыпаетесь сами, без будильника, полны сил и готовы к работе. Про состояние здорового сна можно сказать «как на даче»

Читать еще:  Дизайн интерьера должен отражать вашу индивидуальность

Обеспечивает ли естественная вентиляция приток свежего воздуха в квартиру?

Тут возникает вопрос — как сделать воздух в квартире свежим и чистым, если на улице, к примеру, зима, а вы легко простужаетесь? Летом окна тоже особо не откроешь – пыль, шум, табачный дым, и любители пьяных ночных посиделок просто не дадут вам спать. Что будет, если окна на ночь закрыть? Даже при большой площади помещения через 2-3 часа воздух в помещении перенасытится продуктами дыхания, а утром вы проснетесь разбитым и с головной болью.

По чаще проветривать? Бесполезно. Вам придется открывать окна каждые 20-30 минут, потому что нет постоянного притока свежего воздуха. Получается замкнутый круг: открываешь окна – начинаются сквозняки и простуды, летит пух и пыль, шумно и грязно. Держишь окна закрытыми – душно, увеличивается влажность, создается нездоровый микроклимат. В итоге вопрос о том, как обеспечить свежий воздух в квартире без сквозняков, шума и пыли, остается открытым.

Почему так? Дело в том, что практически в 99% многоквартирных домах проектом не предусматривается принудительная вентиляция. Внутренняя вентиляция в старых домах чаще всего просто перегоняет «ароматы» из кухонь и туалетов из одной квартиры в другую, а в новостройках, возведенных строго по СНиП – все посторонние запахи выводятся наружу здания. И это все. Получается, что задача обеспечения квартир свежим воздухом возлагается на самих жильцов – правда, в рекламных проспектах застройщиков об этом вы не прочитаете.

К счастью, вам не нужно изобретать способы решения этой задачи – она уже решена с появлением на рынке новых компактных систем принудительной вентиляции, которые разработаны с учетом современного уровня загрязнения воздуха. Примером приточно-вытяжной установки, способной обеспечить подачу свежего воздуха в квартире зимой и летом без открывания окон является Бризер Тион о2 – компактный, высокопроизводительный прибор с электронным управлением.

Нужно сказать, что для решения описанных выше проблем сейчас могут быть использованы и другие средства. Попробуем оценить, насколько эффективно они это делают.

Арсенал современных средств вентиляции: от очистителей воздуха до кондиционеров

Кондиционер. Строго говоря, он не является системой вентиляции: его главная функция заключается в поддержании в помещении заданной температуры. Однако тут надо учесть сложившийся стереотип – большинство потребителей считают, что уличный (наружный) блок сплит-системы кондиционера «загоняет» свежий воздух в квартиру. На самом деле это не так. Внешний блок нужен для испарения влаги и снижения шума в процессе работы системы, а также в основном для выброса тепла, который вырабатывает кондиционер в обмен на охлаждение квартиры.

У читателя может возникнуть сомнения на этот счет, ведь кондиционированный воздух ощущается, как свежий. Это ощущение обманчиво – в таком воздухе может быть высокое содержание углекислого газа, но из-за более низкой температуры и низкой влажности кажется, что он чистый и свежий.

Итак, вывод такой: кондиционер не имеет никакого отношения к вентиляции, его задача – охлаждение воздуха.

Очистители, ионизаторы и увлажнители воздуха

Это достаточно большой класс устройств, которые могут быть представлены как унитарные приборы или как приборы с совмещенными функциями, например «очиститель-увлажнитель-ионизатор». Очистители, или как их еще называют «мойки воздуха» вбирают в себя пыльный, сухой воздух, очищают его и увлажняют. Ионизаторы насыщают воздушную среду в помещении отрицательными ионами, делая его более полезным для дыхания. Увлажнители повышают влажность воздуха, компенсируя работу батарей отопления.

Все это замечательно, но ни один из этих приборов не решает главной проблемы – удаление продуктов дыхания и приток свежего воздуха. Какой смысл увлажнять, ионизировать и «мыть» спертый воздух, переполненный углекислым газом? А если вы решите проветрить помещение, то работа очистителей начинается по сути с нуля.

Проветриватели: клапаны вентиляции, приточные системы и бризеры

На фоне вышеописанных устройств, проветриватели выглядят гораздо оптимистичнее. С помощью таких приборов можно обеспечить свежий воздух в квартире, не открывая окон. Для монтажа проветривателей в стене делается сквозное отверстие; в случае с клапаном речь идет о естественной вентиляции за счет разницы давления или температур, а приточные системы и бризеры «загоняют» воздух с улицы в помещение принудительно.

Читать еще:  О прекрасном хобби для уюта. На заметку советы специалиста

Клапаны вентиляции, к примеру, КИВ 125, представляют собой бесшумное простое устройство без вентилятора, с одним фильтром базового уровня(G3). Для того, чтобы обеспечить свежий воздух в квартире в нужном объеме, нужно 2-3, а то и большее количество клапанов. В отношении приточных систем — большинство не имеют фильтров и подогрева, зато обеспечивают принудительную вентиляцию.

Давайте сравним – бризер обладает трехступенчатой системой фильтрации, подогревом воздуха, обеспечивает высокую производительность и электронной системой автономного управления.

Если объективно оценивать возможности этих типов устройств, то становится очевидно: клапаны и обычные приточные системы имеют свои плюсы и минусы. Бризеры, в свою очередь, лишены всех их недостатков и учитывают все нужды потребителей. Одним из наиболее известных марок бризеров является Тион о2 – продукт российской компании ТИОН.

Полезный девайс или зря потраченные деньги? Тестируем увлажнители воздуха

С каждым днем градус за окном становится ниже, батареи — теплее, а воздух в наших квартирах — все суше. Нормализовать микроклимат и справиться с «засухой» помогают увлажнители. Действительно ли эти девайсы так полезны или под видом необходимой вещи нам пытаются продать прибор, который после недели использования будет пылиться в шкафу? Мы решили протестировать несколько популярных моделей в домашних условиях и понять, насколько хорошо они справляются с возложенными на них задачами, удобны ли в обслуживании и стоят ли своих денег.

Что мы хотели выяснить?

  • Есть ли принципиальная разница между дешевыми и дорогими увлажнителями?
  • Ионизация, подогретый пар, дистанционное управление — зачем эти опции и есть ли смысл переплачивать за них?
  • Можно ли доверять показаниям приборов со встроенным гигрометром? Как контролировать влажность?
  • Насколько эффективно приборы поднимают влажность в сухом помещении?
  • Не мешает ли увлажнитель спать?
  • Наконец, так ли благотворно влияет на организм эффект от увлажнения?

Выводы смотрите в конце статьи.

Коротко об увлажнителях. Для чего они нужны и какими бывают

Считается, что оптимальный для человека уровень влажности воздуха в домашних условиях колеблется в диапазоне от 40 до 60%. Зимой, когда жарят батареи, добиться комфортного микроклимата крайне сложно. Причем проветривание проблему не решает, ведь в морозном воздухе мало влаги. А пересушенный воздух, как известно, пагубно влияет на здоровье. Дело в том, что верхняя часть нашей респираторной системы построена из влажных мембран, которые призваны задерживать вдыхаемую с воздухом грязь, пыль, вирусы и бактерии. Из-за сухого воздуха мембраны теряют влагу и их защитные функции снижаются — вредные частицы проникают в легкие. Обезвоживание проявит себя першением в горле, затруднением дыхания, покраснением глаз и проблемами с кожей. Чтобы этого не случилось, надо как-то восполнять недостаток живительной влаги. И если раньше кидали мокрую тряпку на батарею, то теперь появилось более эффективное решение проблемы — увлажнитель воздуха.

Увлажнители бывают трех типов: ультразвуковые, традиционные и паровые. Самые популярные — ультразвуковые. Они генерируют прохладную водяную взвесь. За счет высокочастотных колебаний встроенной в корпус мембраны вода разбивается на мельчайшие частицы и с помощью вентилятора выдувается в окружающую среду в виде струйки тумана.

Принцип действия традиционных увлажнителей совсем иной: встроенный вентилятор засасывает воздух и прогоняет его сквозь пропитанный водой фильтр-испаритель. На выходе никакого тумана, ощутим лишь легкий прохладный ветерок. Такой процесс называют естественным увлажнением.

Паровые увлажнители по принципу действия похожи на электрические чайники: при помощи тэнов либо электродов вода нагревается с образованием горячего пара. Эти агрегаты не слишком популярны, обычно их используют в оранжереях или в квартирах, где много растений, любящих влажный и теплый климат.

Простой — не значит плохой

Первым на тест нам попал увлажнитель Ballu UHB-333. Он относится к числу недорогих и стоит в районе 80 рублей. Конструкция проста как барабан: корпус с рабочим механизмом, резервуар для воды объемом 2 литра, механический переключатель интенсивности испарения и световой индикатор. Несмотря на простую техническую начинку, устройство не производит впечатление дешевой и хлипкой вещи.

Читать еще:  Вхідні та міжкімнатні двері: як обрати

12 мировых шедевров, в которых «нарисован» воздух

Живопись признанных мастеров можно назвать рукотворным чудом. Немыслимое, удивительное владение кистью, годы практики, бесспорный талант и невидимая рука помощи, протянутая фортуной. Сколько всего скрывается за этим «простым» рецептом успеха.

Мировые шедевры можно разглядывать бесконечно. В этой подборке размещены не самые известные полотна, в которых воздух является одним из действующих лиц картины . Субъективный выбор произведений, естественно, не претендует на полноту охвата, составлен в хронологическом порядке.

12 шедевров живописи, в которых «нарисован» воздух

1. Сильвестр Щедрин. Веранда, обвитая виноградом

Какой может быть воздух? Знойный, раскаленный, влажный. Веранда, освещенная полуденным солнцем, с радостью принимает свежее дыхание моря. Яркие световые пятна скользят по полупрозрачным виноградным листьям, спускаются правильными геометрическими фигурами на заросшую травой веранду и рассыпаются мелкими бликами по старым растрескавшимся стенам.

2. Иван Константинович Айвазовский. Вид Константинополя и Босфора

Воздух на этой картине Айвазовского — полноправный и самостоятельный участник сюжета . Рассеянный свет окрашивает элементы композиции в различные оттенки желтого, оранжевого и синего. Чуть подрагивает рассветная дымка, наполняя пространство спокойствием, умиротворением и обещанием чудесной погоды.

3. Клод Моне. Сорока

Импрессионисты второй половины 19-го века запечатлевали не столько
сам предметы, сколько «обнимающие» их свет и атмосферу. Клод Моне в своих картинах обычно изображал летний зной, движение, ветер. Тем ценнее спокойная чувственность снежного пейзажа на картине «Сорока». Полупрозрачный, чистый, звенящий, кристальный и холодный воздух. Игра света и тени, нет ярких красок, все внимание воздуху и освещению.

4. Федор Александрович Васильев. Заря в Петербурге

Совершенно иная стилистика у картины Ф. Васильева «Заря в Петербурге». Желто-красное зарево, удваивающееся в мокрых бликах на мостовой, рождает тревожность и напряженность. Воздух прохладный, сырой, отстраненный.

5. Алексей Кондратьевич Саврасов. Зимний пейзаж. Москва

Застывший зимний пейзаж на одноименной картине Саврасова окутан густой, тягучей атмосферой. Воздух студеный и колючий. Одинокий путник с повозкой направляется к деревне. Совсем немного осталось, небо уже светлеет. Затоплена печь. Жизнь идет своим чередом.

6. Василий Дмитриевич Поленов. Московский дворик

Жизнеутверждающая зарисовка прекрасного летнего дня. Простые домашние хлопоты, детские невинные забавы. Единство света и воздуха: тихо, радостно, тепло и спокойно.

7. Илья Ефимович Репин. Аллея в парке

Обратная сторона света — тень, спасительная тень, даруемая деревьями в парке. Теплый воздух, рассеянные блики, тишина, убежище от жары и пекла.

8. Исаак Левитан. Вечер. Золотой плёс

Ветер стих, замолкает природа, стихают все звуки. Вечерняя дымка опускается на реку, живописно размывая границы водной глади и неба. Плотное, густое воздушное покрывало накрывает деревню сонной пеленой.

9. Иван Иванович Шишкин. Около дачи

Картина «Около дачи» Шишкина — лучшая иллюстрация к сочетанию»нежиться на солнышке». Тепло и радость. Воздух и свет. Все пространство березовой рощи заполнено мягким солнечным светом. Природа щедра и благосклонна, лучи струятся и льются, проникают во все затаенные уголки леса.

10. Станислав Жуковский. Брошенная терраса

Теплая осень, золотистые краски, тихий, бархатный, успокаивающий свет. Еще теплый и ласковый, но уже по-осеннему свежий, ветер раскидал по террасе опавшие листья. Засохшие лепестки, увядающие цветы, тихая грусть ускользающего лета. Созерцательная пора, время подводить итоги.

11. Сергей Арсеньевич Виноградов. Весна

Ясный чистый воздух, жизнеутверждающая синева неба. Природа накануне возрождения: вот-вот растает последний рыхлый снег, весенний ветер подхватит прошлогоднюю листву, задорные ручьи сметут последние напоминания о зимнем сне, и начнется новый природный цикл.

12. Константин Юон. Мартовское солнце

Первые мартовские солнечные деньки. Воздух дрожит и вибрирует, искрится и подрагивает. Царит всеобщее оживление. Окрестности деревни то и дело оглашаются собачьим лаем. Хрусткий топот копыт, потрескивают ветки деревьев. Все готово к пробуждению.

(Текст и выбор картин личный, субъективный. Буду рада, если материал понравился. Фото картин сохранены из интернета, мировые произведения живописи относятся к категории общественного достояния и не являются объектом авторских прав, поэтому без указания источника).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector