13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем выгодна аренда автовышки или другой спецтехники? Как выбрать?

Преимущества и особенности аренды автовышки

Услуги автовышки в Москве и других городах пользуются стабильным спросом. Чаще всего необходимость в них испытывают компании и организации, но в некоторых случаях арендовать спецтехнику нужно и частным лицам. Непосредственное предназначение таких машин − осуществление операций на высоте.

Услуги аренды автовышки: когда они оказываются актуальны?

Необходимость в том, чтобы получить технику во временное пользование возникает при проведении следующих видов работ:

  • ремонт или обслуживание фасадов зданий − привлечение промышленных альпинистов возможно не всегда, поэтому для восстановления привлекательности и целостности стеновых конструкций стоит воспользоваться услугой аренды автовышки;
  • обрезка деревьев − спиливание сухих или больных веток, формирование кроны растений, предупреждение повреждений линий электропередач − всё это высотные работы, которые можно выполнить безопасно и быстро, если использовать автомобильный гидравлический подъёмник;
  • установка рекламных конструкций − монтаж щитов и баннеров, замену наклеек на их поверхностях удобнее всего проводить путём получения услуг автовышки в Москве;
  • очистка крыш − в зимний период организации по благоустройству обязаны обеспечивать удаление снежных масс, наледи и сосулек с кровельных систем, что можно оперативно выполнить из люльки спецтехники;
  • обслуживание электролиний − восстановление целостности ЛЭП, проведение ремонтных операций предполагают подъём на значительную высоту, причём зоны подъезда далеко не всегда отличаются хорошей проходимостью, так что указанные работы лучше проводить с помощью маневренной и компактной автовышки с большой высотой подъёма.

В чём преимущества аренды спецтехники?

Позволить себе купить собственную автовышку могут далеко не все компании. Альтернативой дорогостоящему приобретению станет аренда автовышки, цена услуг в этом случае будет невысокой. Основные плюсы получения такой машины напрокат следующие:

  • Существенная экономия. Вам не придётся изымать оборотные средства, чтобы сформировать собственный парк спецтехники. Покупка автовышки − достаточно дорогое удовольствие. Объёма высвободившихся за счёт аренды средств хватит на то, чтобы обеспечить дальнейшее развитие бизнеса. Кроме того, вам не придётся нести расходы на приобретение и содержание гаража, ремонт и обслуживание спецтехники. Всё это − заботы её владельца.
  • Возможность выбора подходящей модели. При покупке автовышки выбор, как правило, делается в пользу универсальной модели, которая используется для выполнения стандартных задач. Если вы арендуете спецмашину, то можете получить максимально подходящее решение с учётом особенностей заказа, площадки проведения работ и т. д.
  • Отсутствие привязки ко времени. Автомобильный гидравлический подъёмник можно арендовать как на несколько часов, так и на более длительный срок. Наибольшей окупаемости добиваются заказчики, использующие технику с максимальной отдачей, без простоев. Чтобы выгода была особенно заметной, необходимо заранее просчитать объёмы работ и выбрать оптимальный срок аренды.
  • Предоставление услуг оператора. Цена услуги автовышки включает в себя оплату работы водителя и специалиста, управляющего спецтехникой. Вам не придётся прибегать к поиску временного персонала или искать мастера в своём штате. Контроль всех высотных манипуляций возьмут на себя профессионалы компании, предоставившей спецтехнику.
Читать еще:  Перед реконструкцией Московского шоссе в Самаре возведут боковые полосы

От чего зависит стоимость аренды?

На итоговую цену услуг оказывают влияние различные факторы. Основными являются следующие:

  • технические характеристики автовышки, которая будет арендоваться (максимальная рабочая высота, тип и показатель вылета стрелы и т. д.);
  • удалённость объекта, где планируется выполнение высотных работ, от площадки арендодателя;
  • длительность проката спецтехники.

Обратите внимание, что условия аренды машины должны быть прописаны в договоре. Это даст возможность избежать споров и простоев в работе в дальнейшем. Выгодное сотрудничество в таком направлении, как аренда автовышки, готовы предложить вам специалисты компании «КранМар».

Чем выгодна аренда автовышки или другой спецтехники? Как выбрать?

Спецтехника – это определенный вид оборудования особого назначения, которое выполняет широкий круг задач. Без подобных устройств многие отрасли человеческой деятельности не могут нормально функционировать. Согласитесь, на одной только строительной площадке или при создании дорог можно насчитать не один десяток разнообразных машин специального назначения.

Однако не каждая компания способна приобрести и обслуживать ряд техники, необходимой для ее деятельности. Причем многие машины могут понадобиться всего несколько раз за все время работы компании или той же стройки. Поэтому приобретать все необходимое оборудование для ведения деятельности компании считается экономически нецелесообразным.

Так, например, автовышка. Она необходима для эффективности проведения определенных видов работ на высоте. С ее помощью на требуемое расстояние могут быть перемещены грузы и люди. Однако приобретать ее в личный автопарк стремится не каждая компания, ведь есть такая услуга как аренда автовышки.

Гораздо выгодней воспользоваться именно ей и оплатить использование техники в течение нескольких часов, чем приобрести ее, обслуживать, ремонтировать и хранить.

Аренда автовышки — очень выгодное предложение, особенно для:

  • предприятий с небольшим бюджетом;
  • начинающих компаний;
  • частных целей;
  • коммунальных служб и т.д.

Это что касается высотных работ.

Если же встает необходимость в перевозке определенного вида груза, можно воспользоваться такой услугой как аренда манипулятора. Она не менее востребована, чем временное пользование любой другой специальной техникой.

Ведь при помощи манипулятора осуществляют перевозку таких особенных грузов как:

  • кабельная продукция;
  • тяжелые изделия ЖБИ;
  • рекламные конструкции;
  • дачные домики;
  • заправочные модули;
  • производственное оборудование и т.д.

Преимущества применения в подобных целях именно этого устройства кроются в его конструктивных особенностях. В первую очередь машина имеет кран-манипулятор, который легко может погрузить и выгрузить груз. Во-вторых, наличие бортов на транспортировочной части обеспечивает защиту груза от выпадения. В-третьих, наличие специальных фиксаторов на грузовой платформе обеспечивает любому грузу (разному по форме, весу и габаритам) надежное крепление.

Таким образом, возможность использовать в своих целях любую спецтехнику, при этом сэкономив на ее приобретении, является целесообразным и выгодным решением для многих людей, знающих цену деньгам и времени.

Как выбрать автовышку в аренду?

Если Вам необходимо использовать для тех или иных строительно-монтажных работ автовышку, то не стоит торопиться с ее покупкой. Дело в том, что если эта техника нужна Вам для выполнения краткосрочных работ, стоит рассмотреть возможность ее аренды, которую предлагает сайт gstrf.ru на самых выгодных условиях.

Читать еще:  Гипсокартон – материал для отделки и отопительная панель

Стоит отметить, что данная компания дорожит своей репутацией и предлагает своим клиентам только высококачественные услуги и сервис на высшем уровне. Здесь можно воспользоваться такой услугой, как аренда автовышки на час в Москве или в любом другом городе. Кроме того, Вы можете управлять арендованной спецтехникой самостоятельно, или нанять профессионального водителя, который знает все особенности таких работ и умеет управлять техникой в любых, даже самых сложных условиях. Стоит отметить, что все сотрудники данной компании имеют соответствующую квалификацию, что подтверждается документами и аттестатом.

Преимущества аренды

Аренда автовышек – это не только экономически выгодно, но и надежно, поскольку так клиенты получают спецтехнику в идеальном состоянии, а любые расходы на ремонт и техническое обслуживание берет на себя компания, предоставляющая свои услуги.

Таким образом, у вас будет не только выбор нужного вида автовышки, но и другие возможности, благодаря которым работы будут проходить быстрее и качественнее. Исходя из особенностей планируемых работ, Вы сможете выбрать наиболее подходящую автовышку с нужными параметрами грузоподъемности и высоты подъема. Например, если предполагаются работы на высоте около 8 метров, нет никакой необходимости арендовать автовышку с более высоким уровнем подъема. Помимо этого арендованная спецтехника будет доставлена на объект к нужному времени, а расходы на эксплуатацию возлагаются только на арендодателя.

Добавлено: 2.02.2016 19:49:48

Еще статьи в рубрике Как отправить груз:

  • Быстрая водительская справка от Spravka-Gai.org

Неважно, являетесь ли вы руководителем крупной компании и ваш бизнес процветает, или же вы учитель информатики. Вне зависимости от рода профессиональной .

Вывоз мусора со строительной площадки

Строительная отрасль неукоснительно связана с проблемой уборки территории. Ведь строительный процесс производит не только операции созидания, но и результатом его становится .

Как найти ответственного перевозчика ДТ

Своевременная доставка дизельного топлива для домашних и промышленных котельных в холодное время года приобретает наиважнейшее значение. Не меньшую важность приобретает и .

    Как профессионалы выполняют такелажные работы?

    Необходимость в перевозке или перемещении габаритного груза возникает часто: покупка нового станка, переезд офиса и производственной площадки, транспортировка банкоматов и пр. .

    Современный подход к покупке строительных материалов

    Время настолько ценно, что порой мы до конца не понимаем этого. Чтобы не тратить его на покупку строительных материалов, можно обращаться .

    Как правильно транспортировать мебель при переезде?

    Как правило, самые большие проблемы при переезде возникают с перевозкой мебели. Это отнимает много сил, времени. Несложные рекомендации помогут вам реализовать .

    Максимальный боковой вылет автогидроподъемника. Что следует иметь в виду?

    Невзирая на то, что большинство заказчиков выбирает автовышки с длиной стрелы 28-34 м, машины с длиной стрелы 45 м зачастую оказываются лучшим решением, позволяющим экономить как средства, так и время. Сорокапятиметровая техника имеет большое количество «плюсов» в сравнении с «короткострельными» вариантами.

    Прежде всего, у автогидроподъемников, обладающих менее длинной стрелой, рабочая площадка меньше по габаритам и по грузоподъемности. К примеру, максимальная масса груза, которую способна в один прием поднять вышка с длиной стрелы 28 м, довольно невелика – 250 кг. При этом рабочая площадка может вместить в себя минимальное количество инструментов и стройматериалов, а также не более двух рабочих.

    Преимущества и основные сферы применения

    В то же время рабочая площадка автовышки с сорокапятиметровой стрелой больше по габаритам и по грузоподъемности – в ней могут разместиться трое рабочих с инструментами и стройматериалами общим весом 350 кг. Помимо этого, платформа данной автовышки полноповоротная, что дает возможность с максимальным удобством регулировать ее местоположение в отношении объекта. Автогидроподъемникам, не обладающим такой особенностью, на объектах с трудным подъездом остается лишь выдвигать рабочую площадку углом, из-за этого производить работу способен лишь один человек. Также сорокапятиметровая вышка с полноповоротной платформой позволяет обеспечить единовременную работу всех людей, находящихся в «люльке», что бережет и время, и денежные средства.

    Боковой вылет стрелы данных автовышек составляет 27 м. Это позволяет единовременно производить обслуживание нескольких объектов, располагающихся вблизи друг от друга. Следует отметить, что автогидроподъемники со стрелой 45 м используют сравнительно редко, поскольку обычно предприятия предпочитают применять 2-осные шоссейные агрегаты. Однако такие машины характеризуются меньшей проходимостью. Впрочем, компании, занимающиеся арендой специальной техники, уже пополняют автомобильный парк сорокапятиметровыми автогидроподъемниками, хотя, разумеется, на сегодняшний день окончательно «пересесть» на новые машины сумели отнюдь не все.

    Главными сферами применения сорокапятиметровых автовышек являются строительство и ремонт промобъектов, располагающихся на большой высоте. Также они используются в тех случаях, когда техника не имеет возможности приблизиться к объекту на достаточное расстояние. Следует отметить, что во всех этих областях у сорокапятиметровых агрегатов фактически не имеется конкуренции. Как бы то ни было, произвести доставку рабочих и стройматериалов на значительную высоту нелегко, а такие решения как промальпинизм и применение стройлесов не всегда могут подойти для конкретных обстоятельств.

    Боковой вылет стрелы

    Боковой вылет стрелы является отличительной чертой и, пожалуй, одним из основных достоинств сорокапятиметровых автогидроподъемников. Благодаря боковому вылету можно произвести доставку рабочих до объекта в труднодоступных местах (к примеру, под мостом). Зачастую случается, что подступ к объекту блокирован, и спецтехника не имеет возможности приблизиться к рабочей зоне на достаточное расстояние. В подобных случаях боковой вылет стрелы позволит с легкостью добиться доступности объекта.

    В настоящее время автогидроподъемник нередко арендуют именно для применения вылета, ведь если высотные работы еще возможно осуществить, подключив иные ресурсы, то труднодоступность остается существенным препятствием для осуществления ремонтных или монтажных работ.

    Как выбрать автовышку в аренду?

    Выбор автогидроподъемника напрямую будет зависеть от характеристик, требуемых для конкретной цели, в том числе грузоподъемности, шасси автомобиля, высоты подъема рабочей площадки и вылета стрелы. При этом последнюю из перечисленных характеристик можно считать самой важной для большого количества различных работ, осуществляющихся с применением агрегата.

    Помимо этого, собираясь арендовать автогидроподъемник, следует исходить из того, что в данном случае в приоритете – высота подъема рабочей площадки или расстояние от автовышки до места, куда требуется доставить рабочих или стройматериалы.

    Подведем итоги

    Можно с уверенностью говорить, что автогидроподъемники с длиной стрелы 45 м зачастую оказываются оптимальным вариантом, позволяющим экономить как средства, так и время. Также необходимо иметь в виду, что перед тем, как выбрать автовышку для тех или иных работ, в первую очередь, следует определиться, который из параметров более приоритетен – боковой вылет стрелы или высота подъема рабочей площадки.

    Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector