17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем интересны и полезны картины по номерам

Какая польза от картин по номерам?

Раскрашивание только на первый взгляд — детская забава.
Для взрослых это — отличный способ расслабиться, переключить внимание с повседневных проблем.

Это отличная психотерапия, широко применяющаяся при лечении людей с проблемами концентрации, нарушениями эмоциональной сферы.

Возбудимые, нервные люди, обычно расслабляются и успокаиваются. Номера подсказывают, какой цвет следует взять — уходит элемент раздражения, как если бы больному самому надлежало бы искать подходящие цвета. Человек выполняет задание в спокойной обстановке. Рисунок на его глазах приобретает цвет и объём, становится другим. Это даёт позитивный творческий настрой.

При стрессе мы испытываем избыток «гормона стресса», кортизола. В процессе релаксации за раскрашиванием картинок, его концентрация падает и стресс уходит. Некоторые истеричные дамы, — были случаи, — просто «подсаживаются» на раскраски. Всюду таскают с собой сборнички и карандаши и, при первой возможности, в транспорте, в очереди и пр. достают и начинают рисовать.

Кроме того, это развивает мелкую моторику: мы всё меньше пишем от руки, занимаемся творчеством, рукоделием. А мелкие действия, манипуляции очень важны в любом возрасте. Тренируется внимание и память.

Помимо прочего «раскраска», где не указаны цвета, может служить проекцией нашего внутреннего состояния. В зависимости от того, какие цвета в ней преобладают, мы можем судить о нашей психоэмоциональной сфере.

Что делать с готовой картинкой? Если она вышла удачно и нравится вам, то почему бы не повесить в доме, хоть «для прикола». Если это, к примеру, мандала, то она будет уместна и, как символ, и как декоративный элемент.

Почему же не искусство? Очень даже искусство. Почему же стыдно? Совсем не стыдно. Но это моё мнение. Может другие думают иначе.

Так, посмотрим, что пишут об этих картинах. А пишут о них то, что раскрашивая такие картины, человек расслабляется, получает удовольствие, раскрывает свои творческие способности.

Подойдет ли это конкретно Вам?
Если Вы не любите рисовать вообще, а красками тем более, если в Ваши планы категорически не входит расслабление и раскрытие творческих способностей с помощью таких картин, то они точно Вам не подойдут, соответственно пользы не принесут никакой.

Если Вы когда-то уже рисовали или Вы хотя бы творческий человек и Вам интересно всегда пробовать что-то новое, то Вы обязательно получите удовольствие от самого процесса и моральное удовлетворение от результата своей деятельности. А результат порой действительно впечатляющий.

Результат зависит от многого. От материала картины. На основе картона они выглядят не так презентабельно. А вот на холсте или дереве картины получаются очень приличные. Их и повесить не стыдно и даже подарить (но здесь уж нужно будет постараться). Значит помимо материала картины еще важны желание и старание.

что такое рисование успокаивает нервы и дарит ощущение того, что ты немного художник. Что касается лично меня с детства не терплю разукрашки и вот такие вот картину по номерам

не мое это занятие, но могу понять тех, кому это нравится.

Картины по номерам: зачем и кому они нужны?

Повешали бы вы себе на стену картину по номерам?

Картины по номерам — творчество ли то?

Что дает человеку рисование картин по номерам?

Здравствуйте! Меня тоже все время мучает вопрос: зачем? Это ведь самая простая детская раскраска. Да, порой они бывают очень красивыми и я повесила бы такую дома, если бы кто-то подарил, но сама на это деньги ни за что тратить не стала бы. Думаю, что это не творчество, ведь там нечего созидать, все сделано, бери и крась. Это всего лишь очередное средство для релаксации

Судя по отзывам, людям нравится раскрашивать такие картины. Конечно, это напоминает детские раскраски, но иногда взрослым хочется поиграть. И почему бы и нет? Из этой же серии — сложение картин из пазлов, вышивка крестиком по шаблону или бисером. Людям доставляют удовольствие такие занятия, они считают это творчеством.

Читать еще:  Как подключить электричество к гаражу

Если говорить обо мне, то картины по номерам я не считаю картинами и на стенку, скорее всего, не повешу. Но я увлекаюсь живописью (на уровне дилетанта, конечно), мне интересно написать что-то самой. Вот эту мазню я вешаю на стены частенько, потом меняю.

И вообще, была у меня мечта открыть галерею современных художников, проводить выставки. Но для этого нужны средства и силы, так что желания угасли естественным способом.

Допустим, человек увидел красивую картинку. и ну очень ее хочется повесить ее на стену, нарисованную красками, а не отпечатанную на принтере. Это ведь тоже, украшение интерьера, свой стиль, фото будет висеть, или краска, как более живая передача изображения.

И вот, человек заказал картину, может и изменил даже сам цвета в ней, заменив синий на голубой, или красный на пурпурный, повесил на стену и радуется. Проявил в таком случае фантазию. Воображение свое показал.

Что ни говорите, а повесить календарь, постер, фотообои наклеить, фото, модульную картину прибить — труда нет. Только механический. А раскрасить картину — это труд. Вложить больше души и радости, чем взять гвоздь с молотком или клей и скотч.

Вышивка по схеме — не такое же самое повторение, как готовая картина с цифрами и контурами, куда какой краской красить?

Но человек трудится, ровно закрасить участки, не вылезти, не намазать слоями и главное не бросить начатую работу — это надо уметь.

Я бы повесила себе такую картину, только по своему заказу, а не из того, что продается. Потому что блестящая влажным краска там смотрелась бы очень к месту, чем глянец фото.

Картины по номерам: зачем и кому они нужны

В 1951 году Макс Кляйн и Ден Роббинсон создали универсальное средство для рисования. Каждый желающий, даже без намека на талант, получил возможность создавать шедевры. Мало того, еще и копировать картины известных художников. Вдохновленные практикой Леонардо да Винчи, создатели пронумеровали картины по номерам, чтобы желающие пошагово разрисовывали холст.

Вначале такой вид хобби полюбился американцам. После европейцы массово начали покупать наборы для рисования своим детям, дарить их любимым и даже перепродавать нарисованные картины. Несколько лет назад это занятие понравились и нам. Появилось очень много различных сфер живописи по номерам – пейзажи, натюрморты, любовная тематика. Рисование по номерам стало незаменимым и любимым видом хобби.

Как рисовать картины по номерам

Есть несколько видов техники рисования. Можно рисовать маслом или акриловыми красками, что влияет на внешний вид изделия. Основа для нанесения рисунка подбирается под краску – холст или картон. Также важно правильно смешивать краски и цвета.

Наиболее популярными красками считаются акриловые. Как только их решили использовать для живописи по номерам, возникла проблема. Акрил быстро засыхает, и его нужно разбавлять растворителем. Но разведенная краска плохо ложится на холст. Поэтому владельцы картинного бизнеса придумали специальные круглые тюбики для хранения краски.

Холст абсолютно белый с размеченными и пронумерованными контурами. Некоторые размером 2-3 см, остальные – до 1 см. Есть и по несколько миллиметров. Картины для рисования по номерам тщательно пронумерованы и продуманы, поэтому точность раскраски очень важна. Любой, даже легкий и незаметный мазок, создает общий тон картины. В частности, картины Леонида Афремова. Когда я рисовала его картину, вначале не понимала, почему на основе так много мелких разметок. Впоследствии увидела, что контур создает переливы. Вблизи в его работах не видно оригинальности, но если отойти на пять метров, кажется, будто рисунок живой. Поэтому нужно внимательно раскрашивать каждый номерок. Они размечены на полях и тюбиках, так что ошибки не возникнет.

Не переживайте, что краски не хватит. Все просчитано и пронумеровано, поэтому тюбиков достаточно на одну картину.

Ценность картин, нарисованных по номерам

Ценность таких картин для искусства довольно низкая. Большинство критиков настаивают на том, чтобы не считать живопись, нарисованную по номерам, искусством. Они отмечают, что подобный вид деятельности можно назвать хобби или приятным времяпровождениям. Им могут заниматься люди, которые не умеют рисовать и творить. Но относить картины по номерам к художественной культуре невозможно. Известные произведения искусства выполнены профессионалами. Они выражают внутренний мир художника. Все его чувства, эмоции, надежды представлены красками. Хотя картины по номерам на холсте смотрятся, как настоящие шедевры, они все равно остаются раскраской.

Рисунок подбирается под любителя. Огромный ассортимент позволяет выбрать наиболее подходящую картину. Интересно, что несмотря на критику, рисунки по номерам висят даже в Белом Доме. Когда-то предприимчивый Томас Стефенс заставил сотрудников Белого Дома рисовать данные картины обманным путем. Так как Стефенс был секретарем президента, все подумали, будто это непрямой приказ от главы государства. По сей день галерея картин, созданных работниками американского правительства, радует глаз потомков.

Читать еще:  Круглая кровать – удобно, практично и необычно

После данного случая живопись по номерам стала главным писком моды. Люди начали массово их скупать и развешивать по всему дому. Предприимчивые товарищи придумали инструкцию, какая картина подходит каждому дому, советуя даже, какую высоту выбрать, чтобы готовые шедевры повесить.

Да, картины по номерам нельзя отнести к настоящей живописи. Художники тратят уйму времени и берут вдохновение, чтобы создать настоящие предметы искусства. Ими восхищаются и вдохновляются.

С другой стороны, если отнести подобное увлечение к разновидности хобби, то почему бы не зарабатывать этим на жизнь? Оригиналы стоят дорого, их качественные копии для обычного человека также недоступны. Намного легче купить за несколько сотен рублей холст с красками, потратить пару дней на раскрашивание и наслаждаться своей работой. Живопись по номерам на холсте выглядит эффектно в загородных домах, в гостиной или офисе. Как приятно показать окружающим нечто, созданное вашими руками! Поэтому некоторые любители начинают рисовать по номерам, чтобы похвастаться перед знакомыми внезапно раскрывшийся потенциал художника.

Находится много желающих приобрести картины, созданные подобным образом, что позволяет заработать на жизнь честным трудом.

Зачем нужны картины по номерам конкретно вам

Уверена, если бы вы были прекрасным художником, давно смогли бы добиться успехов в карьере. Уверена, вы любили рисовать в школе или разрисовывать карандашами раскраски. Возможность обучаться у лучших мастеров – художников достается единицам. Но тут вы услышали или увидели рекламу и задумались — что же это, картины по номерам? Как можно рисовать подобным образом? Предварительного обучения не нужно, покупать материалы или обдумывать детали тоже. Поэтому раскрашивание картин по номерам заменит вам все то, чего не хватало ранее. Вы будете приобщены к прекрасному. Ваши руки произведут новое, красивое творение. Как только вы увидите начало появления картины на однотонном пронумерованном холсте, ваши глаза засияют.

Это такое же вязание, вышивание или рыбалка. Это то, что нравится и приносит внутреннее удовлетворение. Это роскошный подарок и настоящее украшение дома. Да и незаменимая практика для вас, как для будущего художника.

Желаю вам успехов в начинаниях. Делитесь с нами изображениями картин, нарисованных вами. Будем рады наблюдать ваши достижения!

Картины по номерам — советы, методы и хитрости раскрашивания

«Художником стать может каждый!» — сегодня этот девиз актуален как никогда. Да-да, не удивляйтесь, в наше время любой может почувствовать себя изобретательным Леонардо да Винчи или экспрессивным Ван Гогом. Ведь это раньше для того, чтобы написать свое полотно, приходилось годами учиться в художественной школе или, как минимум, оканчивать дорогостоящие курсы рисования. А каждый желающий вне зависимости от пола и возраста может всего за 3-5 дней создать свой собственный натюрморт, портрет или пейзаж – так же, как настоящий мастер, выставляющийся в знаменитых галереях.

В чем же причина этого феномена? В картинах по номерам, которые в XXI столетии набирают все большую популярность. Ведь они позволяют раскрыть творческий потенциал всем, кто этого жаждет, пусть даже не имея достаточного опыта или свободного времени.

Рисуем по принципу «все включено»

Что особенно приятно, в любой набор для домашней живописи уже входит все нужное: пронумерованные баночки с красками, одна или несколько кистей, инструкция, контрольный лист для проверки оттенков, разделенный на сектора и помеченный цифрами картон или холст с подрамником, лакировочная смесь и стенные крепления для готовой картины. Можно тут же начинать творить! Но для начала стоит выбрать желаемую основу картины и познакомиться с лайфхаками по раскрашиванию.

Картон vs холст

Опытные рисовальщики по номерам считают, что начинать стоит именно с картин на картоне. Ведь этот материал очень дешев, но при этом способен впитывать излишки наносимой на него краски, что немаловажно для начинающих художников. Вот только картон не дает картинам той фактуры и «настоящести», которую дает холст: чуть шероховатый на ощупь, уже загрунтованный и натянутый на настоящий подрамник (картины на холсте). Холст, в свою очередь, выпускается с монохромным номерованным контуром или же цветной. Последний тип холста подходит даже для пожилых и слабовидящих людей, а также детей, т.к. раскраска становится интуитивно понятной. Начинать лучше с небольших форматов и понятных сюжетов: животных, рыб, птиц, пейзажей, природы или цветов. А вот к рисованию людей, ангелов, икон или сложных архитектурных сооружений стоит перейти уже после освоения основных техник номерной живописи.

По правилам или без?

Конечно, актуальное искусство уже давно не имеет четких инструкций «можно» и «нельзя», а правила современного арта существуют исключительно для того, чтобы их нарушать. Но для этого их нужно хоть немного знать, а потому прежде, чем приступить к распаковке заветной коробочки с холстом и красками, стоит проштудировать интернет-энциклопедии, чтобы выучить или освежить в памяти понятия свет и тень, линия и штриховка, перспектива и плоскость, передний и задний план, цветоделение и контраст…

Читать еще:  Отключение от услуг ЖКХ в Подмосковье будут рассматривать как ЧП

И если вы пока еще новичок и не обладаете опытом создания картин по номерам, то лучше в точности следовать инструкции, которая есть в каждом наборе. А когда освоите основные техники этого рода живописи, сможете уже нарабатывать багаж своих приемов и фишек. Тем более, что основных методик, существенно облегчающих рисование, не так уж и много.

Креативный подход к комплектации от Артвентуры

«Великолепная четверка» методов раскраски картин по номерам

Существует 4 принципа закрашивания холста. Вы их запомните без труда, ведь они необыкновенно логичны и функциональны, их и так подсказывает любому рисующему здравый смысл и удобство.

От светлого – к темному

Закрашивая белые, желтые, голубые или розовые участки в самом начале, вы избежите случайных помарок. Ведь куда проще стереть или перекрыть другим цветом пастельный оттенок, чем яркий или темный цвет.

От большего – к меньшему

Если раскрасить в самом начале все крупные детали картины, то вы не только избежите упомянутых выше ляпов и клякс, но и сможете затем правильно расставить нюансы и прорисовать мелкие детали, поставить верные мазки и блики. Так будет проще сравнить «мелочевку» с главными смысловыми пятнами картины: согласитесь, закрасив вазу и три самых крупных бутона в ней, вам будет легче расположить рядом некрупные цветы и листья букета.

От центра – к краям

Двигаясь в таком направлении, вы точно не смажете рукавом рубахи или локтем уже нанесенный с краю рисунок. Как правило, именно в середине картины у художников-классиков располагается главный образ, будь то избушка в пасторальном пейзаже или ваза с фруктами в аппетитном натюрморте.

Сверху вниз

Этот способ движения по холсту также позволяет не стереть уже нанесенные краски локтями, они будут высыхать в процессе нанесения, а когда вы дойдете до нижнего края, верх картины будет практически сухим.

Как держать кисточку и делать мазки?

Кисть проще и удобнее всего держать так же, как вы держите шариковую ручку. Ваша рука при этом должна иметь опору. Этого достаточно, чтобы вы не устали, а картина получилась аккуратной. Для начала стоит освоить обычные мазки: просто старайтесь закрашивать каждый пронумерованный фрагмент максимально ровно, совершая плавные движения кистью слева направо (если вы правша), кладя краску одинаковым по толщине слоем, не выходя за контур.

Как только освоите это, можете поэкспериментировать с толщиной слоя, штриховкой и даже рисованием точками, если того требует художественный замысел. Например, если нужно нарисовать тяжелую и напитанную водой дождевую тучу. Ведь ее нижняя часть шероховатая и темная, что хорошо передается мелкой рябью точек, а внизу спускаются нити дождя, которые проще всего сымитировать короткими косыми штрихами.

Яркий микс: как правильно смешивать краски?

Как правило, в наборе краски уже смешаны, потому-то в нем так много номеров, ведь каждый из них означает определенный оттенок, который порой лишь на доли тона отличается от предыдущего. Если же в процессе рисования у вас закончится нужный цвет, его вполне можно смешать самостоятельно из уже имеющихся красок. Обычно раньше всего кончаются светлые тона, ведь светлых пятен обычно в картине больше, чем мрачных, а потому вам достаточно слегка разбавить белым цветом тот тон, который наиболее близок по оттенку к нужному вам. Делать это лучше всего на палитре или листе картона, а не непосредственно в баночке, чтобы случайно не испортить всю массу краски.

Эффективно и эффектно: размытие границ

Это поразительно, но всего-то двумя приемами – созданием четких либо размытых границ – можно придать картине и глубину, и выразительность, и профессиональный вид. Чтобы понять, на каком участке стоит сделать максимально четкий контур, а где чуть смазать грани, достаточно внимательно рассмотреть эти места на репродукции-образце.

Вот это блеск: 3 уникальных вида лакировки

Когда картина будет готова, вам наверняка захочется придать ей лоска и сохранить от пыли, растрескивания и выцветания, покрыв прозрачной защитной основой.

Матовый акриловый лак хорош тем, что необыкновенно быстро сохнет, а еще дарит краскам дополнительную яркость. Буквально через пару 6-8 часов после покрытия картины вы сможете ее гордо повесить на стену и пригласить родных и близких на свой собственный вернисаж.

Глянец, как понятно из названия, придает изображению особый блеск и гладкость. Это плюс, если вы хотите загладить некоторые шероховатости, но минус, если желаете подчеркнуть объем. С приданием фактурности лучше справляется вышеупомянутый матовый.

Кракелюр поистине волшебен: он позволяет за мгновения благородно состарить совершенно новую картину, покрыв поверхность сетью из причудливых трещинок-паутинок, превратив только что созданный портрет или пейзаж в изящный антиквариат.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector