27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый и лёгкий рецепт кофе латте как в ‘Старбаксе’

Рецепт пряного чая латте как в Старбаксе

Юлия Верн 50 905 0

Чай латте относится к традиционным итальянским чайным напиткам. На его родине этот бодрящий чай любят употреблять по утрам, заменяя им крепкий кофе. Но есть и такие любители данного напитка, которые могут пить его на протяжении всего дня. Несмотря на кажущуюся сложность, пряный чай латте возможно приготовить самостоятельно и наслаждаться им долгими осенне-зимними вечерами.

Нежный вкус и сладко-пряный аромат этого напитка никого не оставят равнодушным, он словно тает во рту, покоряя вкусовые рецепторы и даря невероятные ощущения. Этот чай может подарить истинное чувство удовольствия и наслаждения, но, кроме этого у него имеется и масса полезных качеств.

Польза чая латте

«Латте» с итальянского переводится как «молоко». Входя в состав данного чая, оно смягчает воздействие кофеина, а чайные листья улучшают усвоение молока и всех полезных веществ, находящихся в его составе.

О пользе данного вида чая знают уже давно. Этот легкий, ароматный и вкусный напиток насыщен витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

  • заряжает энергией и бодростью на продолжительное время благодаря своей питательности;
  • помогает справиться с нехваткой молока при грудном вскармливании;
  • усиливает синтез иммуноглобулинов, что приводит к укреплению иммунной системы;
  • имеет благотворное воздействие на человеческий организм;
  • замедляет процессы, вызывающие старение;
  • борется со свободными радикалами;
  • обладает тонизирующим действием;
  • эстетичен для визуального восприятия, что усиливает наслаждение и положительно влияет на настроение;
  • улучшает метаболизм и аппетит;
  • обладает бактерицидными свойствами;
  • вызывает состояние легкого возбуждения центральной нервной системы, но при этом не давая чрезмерного перенапряжения, в отличие от крепкого кофе;
  • активизирует обменные процессы.

Противопоказания к употребления чая латте практически отсутствуют, бывает индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, тогда его просто надо исключить из рецепта.

Рецепты приготовления

Существует множество актуальных рецептов, чтобы приготовить пряный чай латте. Каждый из них хорош по-своему.

Самые главные ингредиенты — молоко, зеленый или черный чай, ваниль, различные добавки и пряности. Желательно, чтобы молоко было взбито в густую пену, благодаря этому напиток становится похож на аналогичный вид кофе.

Любителям сладкого и нежного вкуса можно даже вместо молока добавлять взбитые сливки.

Чтобы ощутить всю многогранность и утонченность вкуса чая латте, нужно правильно его заварить.

Чай латте, как в Старбаксе

Для того, чтобы сделать этот напиток, нужны следующие ингредиенты:

  • 200 мл. воды и столько же молока;
  • черный чай — 2 ч. л.;
  • 0,5 ч. л. перемолотого кардамона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 6 соцветий гвоздики;
  • 0,5 ч. л. перемолотого имбиря, возможно взять немного побольше;
  • менее 0,5 десертной ложечки измельченного белого перца;
  • 0,5 ч. л. порошка мускатного ореха;
  • щепоточку бадьяна;
  • измельченный черный перец — на кончике десертной ложки;
  • сахар или его заменитель по вкусу.

Нужно смешать в небольшой кастрюле перец, гвоздику, измельченные стручки кардамона, бадьян, мускатный орех, налить воду и довести смесь до состояния кипения. После этого необходимо уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой и варить 7 минут. Затем насыпать черный чай и томить еще в течение нескольких минут, не прибавляя огня.

Пока варится чай, параллельно надо разогреть молоко с помощью паровой трубки в кофеварке. Этот процесс довольно деликатный. Необходимо держать насадку над молоком несколько секунд, затем опустить насадку поглубже, чтобы происходил водоворот молока. Продолжать нужно, пока его температура не станет 60 градусов. В идеале будет использовать специальный термометр, чтобы измерять температуру.

Если нет специальных приспособлений, молоко можно разогреть в микроволновке или на плите. Важно, чтобы оно не подгорело, иначе чай как в Старбаксе не получится.

На завершающем этапе напиток следует процедить, разлить в чашки на 2/3 и добавить разогретое молоко. Возможно немного отойти от рецепта и разнообразить вкус чая латте из Старбакса, положив в него разные добавки по своему вкусу.

Рецепт пряного чая латте

  • 1 ст. л. листового чая;
  • 350 мл. молока;
  • пару горошков черного перца;
  • 5-6 шт. кардамона;
  • пару палочек корицы;
  • 1 ч. л. перемолотого имбиря;
  • коричневый сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Добавлять специи поочередно — самая распространенная ошибка при приготовлении чая латте. Их нужно неторопливо перемешать, этот процесс надо делать с положительным настроем и мыслями. Горошки перца давить не надо, в отличие от кардамона и корицы. Затем в получившуюся смесь необходимо налить 100 мл. воды и на минимальном огне довести до кипения. Добавить молоко и томить на слабом огне 10 минут.

Читать еще:  Подбор теплового счетчика-критерии выбора

Пока напиток доходит, надо ошпарить кипятком керамический заварочный чайник, положить в него чайные листья, залить их отваром, укутать и дать отстояться 7-10 минут. Для эстетичности лучше подавать чай в особенных чайных чашках.

Зеленый чай латте

  • листовой зеленый чай — 1 ст. л;
  • молоко и вода — по 200 мл;
  • 1 ч. л. чабреца;
  • перемолотый кардамон — 1 ч. л.;
  • щепотка бадьяна;
  • соцветия гвоздики — 3 шт.;
  • немножко мускатного ореха;
  • измельченный имбирь — 1 ч. л.
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Больше всего приготовления такого чая подходит посуда из керамики, в которую надо налить молоко и воду, а затем насыпать все перечисленные ингредиенты. Смесь довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 7-10 минут с закрытой крышкой. Периодически чай надо перемешивать. Потом посуду нужно укутать и настоять 10 минут. Перед употреблением напиток надо профильтровать. Лучше подавать его в стеклянных чашках, чтобы был виден необычно красивый цвет напитка.

Для повышения пользы чая, не желательно заедать его калорийными пирожными или булками. Принимать его лучше всего утром для повышения бодрости и заряда энергией. И перед сном, тогда организм направляет энергию на очищение. Да и среди рабочего дня не лишним будет порадовать себя и коллег превосходными нотками вкуса этого прекрасного чайного напитка, который заварен из натуральных ингредиентов и обогащенного полезными веществами.

Быстрый и лёгкий рецепт кофе латте как в ‘Старбаксе’

Кофе латте очень вкусный, с молочной пенкой, сладкий и горячий, он даёт заряд бодрости. Однако, к сожалению, частое употребление этого напитка может влететь вам в копеечку.

Многие в целях экономии средств пытались сделать такой кофе самостоятельно, но домашний латте не выглядит так хорошо, как в известных кофейнях. Ниже вы найдёте несколько советов по приготовлению латте в домашних условиях, чтобы он не только экономил деньги, но и радовал вас своим вкусом и внешним видом. Кофе в капсулах от КофейОК — это один из компонентов успешного рецепта.

Для начала стоит подобрать молоко. Молоко средней жирности лучше всего взбивается и пенится, однако оно не очень полезно для здоровья и фигуры.

Налейте молоко в любую чашку, оставьте до края чуть больше сантиметра. Это пространство необходимо, чтобы при вспенивании молоко не перелилось. Если же вы используете зерновой кофе, а не растворимый, тогда наливайте половину чашки.

Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Чем оно горячее, тем лучше взаимодействуют с собой и смешиваются различные ингредиенты. Особенно это актуально, если вы используете растворимый кофе.

После молока добавьте сахар, сливки и кофе. По вашему вкусу можете дополнить классический вкус латте различными подсластителями и добавками.

Для создания густой молочной пены вам совсем необязательно приобретать дорогостоящие аппараты. Можно просто воспользоваться миксером, блендером или френч-прессом. Эти приборы дёшево стоят, просты в обращении и легко чистятся. Если используете френч-пресс, главное, создать механическим поршнем подобие водоворота. Расположите поршень посередине чашки и быстро поднимайте его вверх-вниз. Пенка появится через 20 секунд. Не опускайте поршень слишком глубоко в кофе, иначе вы получите много пены на дне. Это не плохо, возможно, именно такой вариант понравится вам больше, однако латте станет слишком воздушным, а размер порции уменьшится. Пенка готовится в отдельной ёмкости, а потом просто вливается тоненькой струйкой в кофе. Он должен оказаться между нижним слоем молока и верхним слоем пенки.

Наконец, украсьте ваш латте корицей, взбитыми сливками, тёртым шоколадом или добавьте сироп любого вкуса. Этот пункт совсем не обязательный, но в любом случае такие ингредиенты сделают внешний вид напитка ещё более привлекательным и аппетитным, а вкус необычнее и интереснее.

20 рецептов из «Старбакса», которые сэкономят вам кучу денег

Делайте любимые блюда прямо на кухне!

1. Домашний «розовый напиток»

Удивительно просто! А сливочный вкус — от кокосового молока.

Вам понадобятся: — 4 пакетика чая из ягоды асаи — 1 стакан кипятка — полстакана светлого виноградного сока — 1-2 стакана неподслащенного кокосового молока — нарезанная на кусочки клубника — нектар агавы (опционально)

Заварите чай из асаи и добавьте остальные ингредиенты! Подавайте со льдом.

2. Ролл на завтрак со шпинатом и фетой

По-настоящему здоровый завтрак!

Для приготовления спреда из крем-сыра с вялеными помидорами смешайте четверть стакана крем-сыра с таким же количеством вяленых помидоров, 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой крупной соли и щепоткой перца. Потушите на сковороде шпинат (3 стакана) и добавьте 3 яичных белка в сковороду. Приготовьте роллы из тортильи с крем-сыром, фетой и шпинатом.

3. Клубнично-ванильный фрапуччино со сливками

Идеален для отдыха в бассейне.

Вам понадобятся: — полстакана молока — 2 столовые ложки ванильного сиропа — 1 столовая ложка густых сливок — четверть столовой ложки ванильного экстракта — полстакана замороженной клубники — половина столовой ложки сахара — стакан льда — взбитые сливки для украшения

Смешайте все ингредиенты, кроме взбитых сливок, в блендере. Украсьте сливками.

Читать еще:  Мини солнечные электростанции для дома на колесах

4. Мокко «Белый шоколад» со льдом

Утолите свою тоску по хорошим напиткам!

Вам понадобятся: — 60 грамм соуса из белого шоколада — 1 столовая ложка эспрессо — 120 грамм молока — лед — взбитые сливки

Смешайте все ингредиенты, кроме сливок. Добавьте лед, украсьте сливками. Наслаждайтесь!

5. Фиолетовый напиток

Приготовьтесь к веселью!

Вам понадобятся: — 120 грамм чая из маракуйи (заварите чай из пакетика и дайте остыть) — 30 грамм простого сиропа (вскипятите полстакана воды, высыпьте в воду полстакана сахара, дайте раствориться) — 60 грамм ванильно-соевого молока — ежевика — лед

Смешайте все ингредиенты.

6. Панини с помидорами и моцареллой

Вам понадобятся: — Фокачча — Запеченные с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу помидоры — Свежая моцарелла — Песто — Шпинат — Соль — Перец — Оливковое масло — Рисовый уксус — Чеснок

Сделайте ролл из фокаччи со всеми ингредиентами и поставьте в духовку. Когда сыр начнет плавиться — вынимайте!

7. Освежающий напиток с лаймом

Свежая мята, огурцы и лайм подготовят вас к жаре! Мелко нарежьте огурцы и мяту, подержите в воде около 15 минут, затем процедите и добавьте в воду сок лайма и сахар. Украсьте лаймом!

8. Холодный чай латте

Приготовьте побольше этого концентрата и держите в холодильнике, чтобы готовить любимый напиток когда вздумается!

Для концентрата смешайте:

— 3 столовые ложки сахара — 8 зернышек кардамона — 1 палочку корицы — тертый имбирь — 5 соцветий гвоздики — 4 перца горошком — черный чай (2 пакетика)

Заварите кипящей водой. Процедите. Добавьте 1 столовую ложку меда. Осталось развести концентрат молоком — и вы сможете пить чай латте!

9. Тыквенный скон

Вам понадобятся: — 2 стакана муки — треть стакана коричневого сахара — 1 столовая ложка корицы — 1 столовая ложка пекарского порошка — три четверти столовой ложки гвоздики — половина столовой ложки имбиря — половина столовой ложки мускатного ореха — половина столовой ложки соды — четверть столовой ложки соли — полстакана несоленого масла, нарезанного кубиками — 3 столовых ложки молока — 1 яйцо — 2 столовых ложки ванильного экстракта

Для глазури: — 1 стакан сахарной пудры — 2 столовых ложки молока

(Можно сделать пряную глазурь, добавив в нее специи)

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте к ним остальные и замесите тесто. Разделив его на треугольнички, запекайте 10-12 минут. Затем покройте приготовленной глазурью.

10. Лимонад с чаем из маракуйи

Вам понадобятся: — 2 пакетика чая из маракуйи — 500 мл воды — 150 мл лимонада — 2 чайные ложки сахара — щепотка ванили

Заварите чай и остудите в холодильнике. Перемешайте с остальными ингредиентами.

11. Имбирно-тыквенный латте

Теперь вы можете пить его круглый год!

Вам понадобятся: — 2 столовые ложки консервированной тыквы — половина чайной ложки приправы «Тыквенный пирог» — свежемолотый черный перец — 2 столовые ложки сахара — 2 столовые ложки экстракта ванили — 2 стакана молока — 1-2 шота эспрессо — 1/4 стакана густых сливок, взбитых до пиков

Оборудование: — Миксер или ручной блендер — Сотейник — Деревянная ложка — Венчик — Кофе-машина для приготовления эспрессо

1. Разогрейте тыкву и специи 2. Добавьте сахар 3. Подогрейте молоко 4. Взбейте молоко в блендере с ванильным экстрактом 5. Смешайте все остальное

12. Сэндвич с беконом, яйцом и гаудой

Вам понадобятся: — маленькая чиабатта — ломтик сыра гауда — яйцо — ломтик бекона

Сделайте яичницу-болтунью из яйца, после чего приготовьте сэндвич со всеми ингредиентами!

13. Карамельный макиато

Вам понадобятся: — 0,5 л молока — половина столовой ложки сахара — половина чайной ложки ванильного экстракта — 2 шота эспрессо — карамельный соус для подачи

Приготовьте эспрессо в кофе-машине. Разогрейте молоко в небольшом сотейнике с сахаром, пока он не растворится. Добавьте ванильный экстракт, смешайте с эспрессо и украсьте сиропом.

14. Фрапуччино «Зеленый чай»

Вам понадобятся: — Молоко — Лед — Экстракт для приготовления ванильного пудинга — Растворимый зеленый чай матча — Взбитые сливки для украшения

Смешайте все ингредиенты и украсьте сливками.

15. Мокко с мятой и белым шоколадом

Сделайте сразу много, подавайте постепенно!

стакан густых сливок

150 г ломаного белого шоколада

¼ столовой ложки мятного экстракта

2 столовые ложки сиропа

1 дабл-шот эспрессо

сливки для украшения

дробленая мятная конфета для украшения

Чтобы приготовить сироп, вскипятите сливки и добавьте к ним мятный экстракт, сахар и шоколад. Кипятите до загустения. Этот концентрат вы сможете не один раз разводить эспрессо и молоком!

16. Печенье с шоколадной крошкой

В котором на самом деле ужасно мало калорий!

стакан коричневого сахара

1 чайная ложка ванили

1 стакан цельнозерновой муки

полтора стакана обычной муки

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка пекарского порошка

2 плитки 60% шоколада

Смешайте масло и сахар. Добавьте яйца и ваниль, а затем и остальные сухие ингредиенты. Часть ломаного шоколада смешайте с тестом, сформируйте печеньки и вдавите в них оставшийся шоколад. Выпекайте при 180 градусах Цельсия.

Читать еще:  Обзор разновидностей обратных клапанов

17. Ягодный лимонад с гибискусом

Да-да, в рецепт входят цветки гибискуса! Но рецепт очень простой.

стакан цветков гибискуса

стакан ежевики с кубиками льда

дольки лайма для подачи

Вскипятите воду с сахаром и гибискусом. Охладите. Добавьте газировку и ежевику, украсьте дольками лайма.

18. Апельсиново-манговый смузи

Протеиновый порошок делает этот напиток ещё и сытным блюдом. Смешайте полбанана, замороженный манго, апельсиновый сок, 3 столовые ложки йогурта и 1 чашечку протеина в блендере!

Кофе «Латте»

Латте — один из моих любимых напитков. Согласитесь, порой так хочется выпить горячего латте, но идти в кофейню для этого не всегда находится возможность. Кофеварки у меня дома нет и в ближайшее время не намечается, зато есть блендер. я решила попробовать сделать латте дома своими способами! получилось с первого раза — такой же, как в кафе! все пропорции соблюдены согласно правилам приготовления этого напитка)) всe очень легко, но я подумала, вдруг кому пригодится!

Ингредиенты для «Кофе «Латте»»:

  • Молоко — 150 мл
  • Кофе натуральный (эспрессо) — 50 мл
  • Сахар (по желанию)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кофе «Латте»»:

Процесс приготовления очень прост, но интересен! всегда с задором готовлю латте!))
Итак! нам понадобится 150 мл молока!!

Далее завариваем кофе.

Молоко взбиваем блендером 2 минуты.
конечно, если у вас специальное приспособление для взбивания молока — пожалуйста! мне не так повезло!))

Ну и, переливаем в стакан.
если присмотреться, то на фото можно увидеть линию перехода слоёв!

Кофе готов, 50 мл четко.

И теперь моё любимое: тонкой струйкой медленно вливаем кофе в молоко.
Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются, и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль!

Ну, в общем, латте и готов! наслаждайтесь))

Пенка очень нежная, я её прям ложечкой люблю!))

По желанию добавить сахар, я пью без!)

и еще, Украина, я, конечно, знаю, что «Гармония» — хорошая фирма, но уже два раза делала с этим молоком — пенка вообще плохо взбивается.. так что теперь именно молоко — другое беру.

Ой, и еще пользуясь моментом, хочу поздравить с Днeм рождения нашего Рому (http://shteer.povarenok.ru/)

Рома, поздравляю тебя с Днeм рождения, желаю, чтобы жизнь преподносила тебе только приятные сюрпризы, и всe всегда удавалось! Надеюсь, ты будешь и дальше радовать нас своими рецептами, ну а мы. мы всегда готовы тебя поддержать!
Всего тебе самого лучшего и светлого.. пусть сбудутся все твои мечты!! Побольше улыбок, радости и счастья!! ))))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

2 декабря 2018 года Глушец #

2 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года mazziadri #

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года jannasimf #

5 июля 2018 года Natkati #

6 июля 2018 года Глушец #

6 июля 2018 года Natkati #

7 июля 2018 года Natkati #

19 июня 2018 года Mara2181 #

19 июня 2018 года Mara2181 #

20 июня 2018 года Лиса Петровна #

10 октября 2018 года Лиса Петровна #

10 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

10 октября 2018 года Лиса Петровна #

10 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

18 июня 2018 года Глушец #

18 июня 2018 года Глушец #

18 июня 2018 года Natkati #

18 июня 2018 года Глушец #

18 июня 2018 года Natkati #

18 июня 2018 года Глушец #

18 июня 2018 года mtata #

18 июня 2018 года Глушец #

18 июня 2018 года jannasimf #

18 июня 2018 года Глушец #

18 июня 2018 года Лилек3011 #

21 июня 2018 года Глушец #

18 июня 2018 года tata1108 #

21 июня 2018 года Глушец #

19 июня 2018 года Mara2181 #

21 июня 2018 года Глушец #

20 июня 2018 года Лиса Петровна #

21 июня 2018 года Глушец #

3 марта 2018 года Алексей2612 #

14 мая 2017 года tata1108 #

24 июля 2017 года tata1108 #

18 июня 2018 года Глушец #

18 июня 2018 года tata1108 #

24 марта 2017 года Анна Коткова #

11 сентября 2016 года ленушка87 #

12 мая 2016 года Т-пушка #

23 апреля 2016 года Вечный оптимист #

20 апреля 2016 года daha18 #

20 апреля 2016 года daha18 #

3 апреля 2016 года tania 84ru #

3 апреля 2016 года Оленка Рижко #

3 апреля 2016 года felix032 #

3 апреля 2016 года Оленка Рижко #

11 ноября 2015 года Елена Юровна #

28 октября 2015 года llebovski #

24 октября 2015 года Ms Feniks #

26 августа 2015 года Анна Луиза #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector