Более 1000 призматических свай понадобилось для строительства моста через Керченский пролив
Как возводят Керченский мост (ФОТО, ВИДЕО)
На сухопутных и морских участках строительства моста через Керченский пролив погружено более тысячи свай. Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе строительства.
Тысячной стала призматическая свая в фундаменте опоры железной дороги на керченской стороне. На строительстве моста занято более 2500 человек из разных регионов России, включая Краснодарский край и Республику Крым.
«Свайные работы идут по всему фронту строительства моста круглые сутки. Эту призматическую сваю погружают в грунт на 18 метров, не более. Геологические условия на этом участке — на керченском берегу — наиболее благоприятные для строительства: прочные грунты залегают неглубоко, — рассказал заместитель начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунбеков.
В целом строителям предстоит забить более 7000 свай, из них почти тысячу — призматических свай сечением 400 на 400 мм.
«Придя на керченскую сторону, мы с нуля разворачивали подготовительные работы, с нуля, практически, развивали инфраструктуру объекта. Мы построили бытовой городок, мы построили подъездные дороги, мы построили бетонные хозяйства, состоящие на сегодняшний день из двух бетонных заводов, которые выдают бетон», — рассказал заместитель генерального директора компании «СГМ-Мост» Дмитрий Кондаков.
«Активно берем крымчан на работу, — добавил Кондаков. — Есть специалисты нашего направления, узконаправленные, заканчивающие, на самом деле, институты со стороны Украины. Такие специалисты на сегодняшний день участвуют уже в строительстве, подходят, мы рассматриваем кандидатуры, то есть идут как в рядовой состав, так и в инженерный».
Строительство моста через Керченский пролив Россия не раз обсуждала с властями Украины ещё в 2000-х годах. После воссоединения Крыма и России в марте 2014 года этот проект приобрёл особую актуальность в связи с необходимостью обеспечить беспрепятственное транспортное сообщение полуострова с материковой частью страны в обход Украины. В настоящее время Крым связан с основной территорией РФ посредством авиационного и паромного сообщения.
Строительство планируется завершить в декабре 2018 года, будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после окончания всех пусконаладочных работ и благоустройства территории, мост будет введён в эксплуатацию.
Строители крымского моста погрузили более 1000 свай в основание
Более 1000 свай разного типа погружено на сухопутных и морских участках строительства моста через Керченский пролив. Тысячной стала призматическая свая в фундаменте опоры железной дороги на керченской стороне, говорится на сайте моста.
«Свайные работы идут по всему фронту строительства моста круглые сутки. Эту призматическую сваю погружают в грунт на 18 метров, не более. Геологические условия на этом участке – на керченском берегу — наиболее благоприятные для строительства: прочные грунты залегают неглубоко, — рассказал заместитель начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунбеков.
В целом строителям предстоит забить более 7000 свай, из них почти тысячу — призматических свай сечением 400 на 400 мм. Это один из основных типов свай, применяемых в России в промышленном и гражданском строительстве. Железобетонные столбы погружаются с помощью сваебойных машин вертикально, по 48 штук под каждую опору. На свайном фундаменте формируется ростверк и другие элементы. На сооружение каждой опоры такого типа требуется более 400 кубометров бетона.
С таманской стороны под опоры автомобильной и железной дорог погружаются буронабивные сваи – их будет почти 800 штук. Опоры в акватории пролива и на острове Тузла – это участки с наиболее сложной геологией – возводятся на стальных трубчатых сваях, которых более 5500.
Крымский мост возводится одновременно на 8 участках. Для организации строительства создана вся необходимая вспомогательная инфраструктура: подъездные пути, складские площадки, бетонные установки, вахтовые городки со стороны Керчи и Тамани.
«На керченской стороне мы развернули производственные площади, на которых сконцентрировано все необходимое: арматурно-сварочный цех, слесарные мастерские, бетонное хозяйство. Для комфортного проживания рабочих готов бытовой городок, в котором есть столовая, банно-прачечный модуль и даже баскетбольная площадка. На пике строительства моста в этом комплексе разместится 1,5 тысячи человек. Еще 4 тысячи примет городок в Тамани», — рассказал заместитель генерального директора компании «СГМ-Мост» Дмитрий Кондаков.
В настоящее время на строительстве моста занято более 2500 человек из разных регионов России, включая Краснодарский край и Республику Крым.
В основание керченского моста забита 1000-я свая
Строители Крымского моста вбили уже более тысячи свай разного типа в его основание на сухопутных и морских участках строительства. Как сообщает инфоцентр «Крымский мост», тысячной стала призматическая свая в фундаменте опоры железной дороги на керченской стороне.
«Свайные работы идут по всему фронту строительства моста круглые сутки. Эту призматическую сваю погружают в грунт на 18 метров, не более. Геологические условия на этом участке — на керченском берегу — наиболее благоприятные для строительства: прочные грунты залегают неглубоко», — цитирует инфоцентр заместителя начальника ФКУ «Упрдор «Тамань» Кайрата Турсунбекова.
Крымский мост сейчас возводится одновременно на 8 участках. «На керченской стороне мы развернули производственные площади, на которых сконцентрировано все необходимое: арматурно-сварочный цех, слесарные мастерские, бетонное хозяйство. Для комфортного проживания рабочих готов бытовой городок, в котором есть столовая, банно-прачечный модуль и даже баскетбольная площадка. На пике строительства моста в этом комплексе разместится 1,5 тысячи человек. Еще 4 тысячи примет городок в Тамани», — рассказал заместитель генерального директора компании «СГМ-Мост» Дмитрий Кондаков. В целом в основание моста будет забито более 7000 свай, из них почти 1000 — призматических свай сечением 400 на 400 мм. Это один из основных типов свай, применяемых в России в промышленном и гражданском строительстве.
«Железобетонные столбы погружаются с помощью сваебойных машин вертикально, по 48 штук под каждую опору. На свайном фундаменте формируется ростверк и другие элементы. На сооружение каждой опоры такого типа требуется более 400 кубометров бетона», — сообщили в инфоцентре.
С таманской стороны под опоры автомобильной и железной дорог погружаются буронабивные сваи — их будет почти 800. Опоры в акватории пролива и на острове Тузла — на участках с наиболее сложной геологией — возводятся на стальных трубчатых сваях, их будет более 5500. В настоящее время на строительстве моста занято более 2500 человек из разных регионов России, включая Краснодарский край и Республику Крым.
Более 1000 свай погрузили в основание Крымского моста
ТАШКЕНТ, 30 мая — Sputnik. Более 1000 свай разного типа погружено на сухопутных и морских участках строительства моста через Керченский пролив. Тысячной стала призматическая свая в фундаменте опоры железной дороги на керченской стороне.
“Свайные работы идут по всему фронту строительства Крымского моста круглые сутки. Эту призматическую сваю погружают в грунт на 18 метров, не более. Геологические условия на этом участке — на керченском берегу — наиболее благоприятные для строительства: прочные грунты залегают неглубоко”, — рассказал заместитель начальника ФКУ Упрдор “Тамань” Кайрат Турсунбеков.
В целом строителям предстоит забить более 7000 свай, из них почти тысячу — призматических свай сечением 400 на 400 мм. Это один из основных типов свай, применяемых в России в промышленном и гражданском строительстве. Железобетонные столбы погружаются в грунт с помощью сваебойных машин вертикально, по 48 штук под каждую опору. На свайном фундаменте формируется ростверк и другие элементы. На сооружение каждой опоры такого типа требуется более 400 кубометров бетона.
Крымский мост возводится одновременно на восьми участках. Для организации строительства создана вся необходимая вспомогательная инфраструктура: подъездные пути, складские площадки, бетонные установки, вахтовые городки со стороны Керчи и Тамани.
“На керченской стороне мы развернули производственные площади, на которых сконцентрировано все необходимое: арматурно-сварочный цех, слесарные мастерские, бетонное хозяйство. Для комфортного проживания рабочих готов бытовой городок, в котором есть столовая, банно-прачечный модуль и даже баскетбольная площадка. На пике строительства моста в этом комплексе разместится 1,5 тысячи человек. Еще 4 тысячи примет городок в Тамани”, — рассказал заместитель генерального директора компании “СГМ-Мост” Дмитрий Кондаков.
В настоящее время на строительстве моста занято более 2500 человек из разных регионов России, включая Краснодарский край и Республику Крым.
Матвиенко призвала не планировать поездки за границу в 2020 году
ТАШКЕНТ, 25 апр — Sputnik. Россиянам следует отказаться от поездок за границу в этому году из-за неясности того, когда именно будет снят карантин.
Об этом заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в эфире телеканала “Россия 24”.
“Последние годы наши граждане очень много путешествуют и за рубежом, и внутри страны, но один год — это же не трагедия. Вот на этот год не надо планировать никаких зарубежных путешествий”, — подчеркнула спикер.
По ее словам, эпидемиологическая обстановка в стране пока остается нестабильной, поэтому точно предсказать сроки окончания введенного карантина невозможно.
Матвиенко добавила, что когда ситуация с COVID-19 в России станет лучше, карантинные меры не отменят в один момент. По словам спикера, это будет поэтапный процесс, который потребует времени.
“Власти тоже не заинтересованы держать людей на самоизоляции, но это просто необходимо. Как только позволит ситуация, ограничительные меры будут поэтапно сниматься”, — отметила она.
Напомним: до 1 мая в России введен режим нерабочих дней с целью не допустить распространения инфекции.
По последним данным, в РФ зафиксировано свыше 68,6 тысячи случаев заболевания COVID-19, более 5,5 тысячи граждан вылечились, 615 — скончались.
Количество инфицированных в мире превысило 2,7 миллиона человек, жертвами пандемии стали более 196 тысяч человек, выздоровели — свыше 781 тысяч.