8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3D принтеры MakerBot: обзор популярных моделей

3D принтеры MakerBot: обзор популярных моделей

Американская компания MakerBot считается лидером по производству трехмерных принтеров. Оборудования данного производителя завоевало популярность у новичков и опытных пользователей благодаря своей функциональности и технологичности. Наиболее узнаваемой и продаваемой серией 3D-принтеров является Replicator.

Особенности трехмерных принтеров компании MakerBot

Линейка устройств «Репликатор» имеет высокую репутацию, благодаря многочисленным отзывам пользователей со всего мира. Тем не менее, производитель идет в ногу со временем, выпуская всё новые модели, стараясь соответствовать современным запросам. Американские разработчики стали первыми, кто внедрил беспроводной интерфейс передачи данных.

Главные достоинства 3D-принтеров «МейкерБот»:

  • если обнаружены неполадки с материалом, устройство сообщает об ошибке оператору через приложение;
  • печать автоматически останавливается при возникновении сбоев в работе;
  • программное обеспечение поставляется бесплатно;
  • синхронизация через мобильное приложение;
  • встроенная камера для контроля;
  • макеты отправляются на печать посредством беспроводной связи или через USB-порт.

Сравнительный обзор Replicator 2 и Replicator 2X

«Репликатор 2» — негабаритный принтер, имеющий универсальное предназначение. Им пользуются как в рабочих целях, так и для развлечения. Высокое качество печати подтверждается толщиной слоя на выходе, а именно 0,1мм. Благодаря тому, что технический прогресс не стоит на месте, сейчас данное устройство более доступно по цене, нежели было 10 лет назад.

Не забывайте о необходимости приобретать расходные материалы для принтера. Они должны быть качественными, сертифицированными и безопасными. Например, компания REC производит и реализует расходники, соответствующие всем вышеперечисленным критериям. Приобрести их продукцию для Вашего устройства можно как в интернете, так и в офисе.

«Репликатор 2» работает с пластиком ABS и PLA в качестве сырья. ПО функционирует оперативно, с его эксплуатацией проблем не возникает. Изделие «печатается» на платформе, стоящей неподвижно, что существенно улучает работу принтера.

«Репликатор 2Х» отличается наличием двух головок для печати, что позволяет задействовать два колера в одно время. Характеризуется более прочной платформой, нежели его предшественник, а также покрытием из анодированного алюминия, повышающего качество печати. Используемое сырье – пластик ABS. ПО адаптировано под Windows, Linux, Mac.

Технические параметры 3D-принтеров «МейкерБот»

  • Область печати, см : 28,5-15,3-15,5
  • Толщина слоя, мкм: 100-300
  • Размеры устройства, см: 49-42-38
  • Вес, кг: 11,5
  • Область печати, см: 24,6-15,2-15,5
  • Толщина слоя, мкм: 100
  • Размеры устройства, см: 49-42-53,1
  • Вес, кг: 12,6

Краткий обзор 3D принтеров Makerbot

новости

статьи

файлы

В мире ни одно другое имя не является более ассоциированным с 3d печатью, чем Makerbot Industries. Makerbot покорила 3d сообщество своими 3d принтерами и порталом Thingiverse. Компания была образована в Бруклине, Нью Йорк и начала первые продажи в Апреле 2009 года. 19 июня 2013 компания Stratasys Inc. приобрела Makerbot Industries за сумму равную 403 млн $.

Читать еще:  Любители архитектуры решили пересчитать в Мумбаи все здания в стиле ар-деко, чтобы утереть нос Майами

Перенесемся в настоящее время. Makerbot представила впечатляющую линейку домашних и полупрофессиональных 3d принтеров. Потребители подходят к тому чтобы купить 3d принтер, исходя из своих потребностей и желаний, а также доступного пространства, куда они хотят установить свой 3d принтер. Мы постараемся кратко рассказать о возможностях 3d принтеров Makerbot, и надеемся, что еще на шаг приблизим читателя к тому, чтобы купить 3d принтер и вступить в 3d сообщество.

Это небольшой 3d принтер начального уровня, который идеально подходит для новиков. Он имеет простой в использовании интерфейс, который не перегружен функциями и настройками по сравнению с более сложными 3d принтерами, которые хоть и позволяют пользователю глубоко влиять на процесс печати, но могут быть сложными для неопытных пользователей.

Replicator Mini может работать по wifi с помощью приложения makerbot, или при помощи прилагаемого USB кабеля. Вы можете загрузить модель в 3d принтер находясь дома, или даже если вы находитесь далеко от дома. Благодаря встроенной в 3d принтер камере, вы можете контролировать процесс печати удаленно через компьютер или смартфон. Можете остановить или отменить 3d печать при необходимости, или поделиться фотографиями вашей 3d печати в социальных сетях. Также можно дать доступ к просмотру онлайн видео процесса 3d печати всем кто захочет. Так как это 3d принтер начального уровня, он не требует выравнивания платформы, и таким образом экономит пользователям время и главное нервы. Вторая замечательная особенностью мини, это закрытая камера и прозрачная дверь из оргстекла на лицевой стороне, они уберегают ребенка от прикосновения к горячему экструдеру, что делает его подходящим для школ и детских учреждений.

Макербот Репликатор Мини поставляется с эксклюзивным экструдером (Makerbot Smart Extruder), который очень легко подключается и устанавливается благодаря позолоченным контактам и магнитному держателю. Это делает возможным легко и без усилий поменять экструдер или провести его обслуживание или чистку. Маски, украшения, игрушки для детей это лишь несколько примеров того, что можно напечатать, если купить 3d принтер Replicator Mini для дома.

Этот компактный и легкий 3d принтер можно без труда перевозить и брать с собой дорогу. Просто положите его обратно в коробку и положите в машину во время поездки. 3d принтер Репликатор Мини это мобильная фабрика, которая может производить 3d товары для вас даже когда вы вне дома.

Обзор 3D-принтера MakerBot Replicator

Устройство для трехмерной полимерной печати MakerBot Replicator позволяет напечатать как объекты, спроектированные собственными силами, так и напечатать любую STL модель из вариантов, предложенных на сайте http://make-3d.ru/store/. 3D-принтер с легкостью придаст вашим эскизам материальную форму – для этого в комплекте с устройством поставляется 1 кг полимерного материала ABS, натурального или белого окраса.

Читать еще:  Проекту строительства через Керченский пролив мостового перехода дан старт

Особенности:

• Габаритная формула: 32 на 47 на 38 см
• Масса устройства: 14,5 кг
• Эргономичная легкосъемная конструкция
• Линейные подшипники
• 8 миллиметровые шлифованные валы
• Два килограмма разноцветных полимеров ABS в комплекте с моделью, оборудованной двумя экструдерами

Несмотря на то, что Replicator является самым маленьким принтером в линейке настольного оборудования для объемной печати MakerBot, объем рабочей камеры составляет 22,6 на 14,5 на 15 см, и позволяет использовать его для работы над самыми разными проектами. В компании утверждают, что размеры устройства делают его пригодным для печати макетов размером с буханку хлеба.

Стоит отметить, что для печати используется разогретая полимерная нить типа ABS или PLA. В комплекте с аппаратом, оснащенным одинарным экструдером поставляется килограмм белого или натурального пластика ABS. В наборах с двумя экструдерами дополнительно поставляется 1 килограмм черного полимера ABS. К слову, на рынке расходных материалов доступно более двадцати цветов материала ABS и PLA, однако их придется покупать отдельно по цене 50 долларов за килограмм.

Габаритная формула принтера ровняется 32 на 47 на 38 см, что позволяет назвать его весьма небольшим, компактным и эргономичным настольным устройством. Масса аппарата составляет неполные пятнадцать килограмм, благодаря чему его легко транспортировать. В коробке с аппаратом поставляется блок питания и сетевой кабель. Дизайн MakerBot Replicator заставляет обратить на себя внимание. Броские формы и запоминающийся силуэт придают ему футуристический внешний вид.

Технические данные

Программное обеспечение и коммуникации

Для того чтобы самостоятельно создавать STL модели печатаемых объектов в комплекте с принтером поставляется диск с фирменным программным обеспечением MakerBot Replicatorg. Программа имеет интуитивно понятный интерфейс и работает с популярными операционными системами Linux, OSX и Windows.

Настольный принтер MakerBot Replicator подсоединяется к компьютеру с помощью сетевого кабеля USB. Также предусмотрен разъем для SD-карты, который позволяет печатать объекты напрямую с флеш-носителя. С другой стороны, коммуникационные функции принтера назвать продвинутыми нельзя – разъем для флэшки, как и WiFi-соединение, отсутствуют.

Обратная связь

Вердикт

Плюсы:
• Компактные габариты
• Большой размер рабочей камеры
• Возможность установись второй экструдер

Минусы:
• Ограниченные коммуникационные возможности
• Отсутствие выбора расходных материалов

Безусловно, Replicator принадлежит к когорте высококачественного высокотехнологичного оборудования для 3D печати, способного работать с довольно большими объектами. Хорошее качество печати, сравнительно высокая скорость работы экструдеров и небольшие размеры делают его привлекательным вариантом для широкой аудитории покупателей. К сожалению, функциональная оснащенность принтера оставляет желать лучшего, что в прочем оправдывается его ценой. Возможность установить двойной экструдер радует, но ограниченный выбор цвета полимеров, вводит в недоумение, учитывая их ассортимент на рынке расходников.

Читать еще:  На территории Вологодской области проводятся проверки пассажирского автотранспорта

Лучшие 3D-принтеры: рейтинг моделей 2019–2020 года (топ-8)

В последние годы на рынке 3D-принтеров появились новинки, которые почти не уступают по качеству печати профессиональным промышленным моделям, но стали доступнее по цене. Теперь эти устройства можно использовать дома, в школах, для работы.

Мы составили рейтинг, в который вошли лучшие 3D-принтеры 2019 и 2020 года . В этом нам помог Дмитрий Виноградов , конструктор архитектурного бюро «Архимед».

Чтобы выбрать хороший и надежный аппарат, необходимо знать несколько важных критериев. При всем многообразии представленных в магазинах устройств по настоящему качественных не так много. И цена здесь – не главное.

В наш топ 3D-принтеров вошли самые лучшие модели от проверенных производителей:

1. Anycubic Photon S 2. Wanhao Duplicator i3 Mini 3. Anet A8 4. Wanhao Duplicator 8 5. Anycubic Mega-S 6. Creality3D Ender 3 7. XYZprinting da Vinci 1.0 Pro 3-in-1 8. FlashForge Adventurer 3

Лучший 3D-принтер Anycubic Photon S

  • LSD-печать;
  • толщина слоя 0.01 мм;
  • подходят материалы других производителей

Практичный, простой в обслуживании фотополимерный Anycubic Photon S стал лучшим 3D-принтером нашего рейтинга. Корпус изготовлен из прочного пластика, однако при открытии – закрытии камеры придется проявить осторожность, есть люфт крепления крышки. Для более точной, стабильной печати производитель предусмотрел две направляющие по оси Z, благодаря чему исключается появление воблинга на поверхности отпечатанной модели. Шероховатая поверхность платформы лучше удерживает деталь.

Ванна с фотополимерной смолой устанавливается на жидкокристаллический экран с ультрафиолетовой подсветкой. 28 светодиодов матрицы имеют индивидуальные фокусирующие линзы для лучшего качества засветки и печати. В отличие от многих аналогов, эта модель может работать с фотополимерами разных производителей. Функционирует устройство от сети. Включается, выключается аппарат одной кнопкой, которая расположена на боковой панели.

Рядом есть USB-разъем для установки флеш-карты с моделью и схемой печати. Два угольных фильтра очищают воздух от посторонних запахов, примесей в воздухе. Контролировать процесс удобно через увеличенные смотровые окна. Несмотря на толщину слоя от 10 мкм, печатает устройство достаточно быстро с разрешением 2560*1440.

Для настройки режима есть сенсорная панель с чувствительными кнопками. В комплекте можно найти ванночку, набор FEP пленок, перчаток, защитных масок, запасные винты, пластиковый скребок для снятия готового изделия с платформы, фильтры, шестигранники.

Если нужен профессиональный 3D-принтер, советуем эту модель. Благодаря использованию смолы в качестве печатного материала поверхность получается гладкой, без волн, не требует последующей обработки. Устройство подойдет как для домашнего использования, так и ювелирам, стоматологам, дизайнерам.

Отзывы

Хороший аппарат с закрытой камерой, полной комплектацией, рабочей площадью 65*155*115 мм – докупать придется только расходные материалы. Сенсорный экран с быстрым откликом на нажатие, простая калибровка и настройка: отправить первую модель на печать можно через 10 минут после распаковки.

Очень высокая точность печати, у готового образца можно рассмотреть все детали. Перед запуском пользователи рекомендуют накрывать стол ветошью или бумагой, капли смолы могут испортить мебель.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector