4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Воронежской области завершено строительство надземного перехода на федеральной автотрассе

Содержание

После трагедии у «Града» могут ускорить строительство надземного перехода

В качестве временной меры — до появления виадука — власти планируют установить на переходе светофор

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

Сегодня, 17 мая, в Облдуме состоялось совещание о судьбе пешеходного перехода через трассу А-134 (так называется подъезд к Воронежу) в районе торгового центра «Град». Поводом стала очередная трагедия, случившаяся там 12 мая.

«Лада Гранта» на высокой скорости ехала по крайнему левому ряду в сторону Воронежа. Два авто, ехавшие по другим полосам, притормозили у нерегулируемого перехода, потому что по нему переходила дорогу в сторону «Града» девочка. А водитель «Лады» не сделал этого. В итоге девочка, которую машина задела по касательной, отлетела на несколько метров. Сейчас 15-летняя София в очень тяжёлом состоянии находится в больнице. Её мама на странице в социальной сети сообщила, что ребёнок в коме.

С начала 2018 года на этом же переходе пострадали 7 человек, погибли двое. Главная причина всех этих трагедий в том, что многие водители не воспринимают этот участок трассы как городскую дорогу. Не думают о том, что перед зеброй в любом случае нужно снизить скорость.

Мнения читателей «МОЁ!» о том, что необходимо сделать, разделились. В комментариях к новости о трагедии кто-то предлагает сделать переход регулируемым, то есть установить светофор. А кто-то — построить надземный пешеходный переход.

Как выяснила «МОЁ!», планы по строительству надземного перехода у властей есть. Трассу А-134 обслуживает учреждение «Упрдор «Москва — Харьков». По словам представителей компании, на сегодня уже готовы и получили положительное заключение госэкспертизы проекты сразу трёх переходов на этой дороге — у «Града», у хутора Ветряк и у логистического центра. Однако теперь самое сложное — найти деньги на строительство. В случае с федеральными трассами их выделяет федеральный центр.

Депутаты решили попросить губернатора обратиться в «Росавтодор» и к министру транспорта с просьбой ускорить выделение средств на строительство трёх вышеуказанных переходов. Всего на них требуется 240 миллионов рублей.

Пока же, как сообщил председатель комитета Облдумы по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин, в качестве временной меры планируется установить светофор.

— Профильные структуры нас заверили, что уже 18 мая в районе перехода начнется нанесение комплекса шумовых полос, — добавил Верзилин. — В ближайшие дни здесь будет установлено дежурство экипажа ДПС. Также оперативно предполагается смонтировать стационарную камеру фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Читать еще:  Типы конструкций финских безрамных систем

Напомним, ранее в этом месте снизили допустимую скорость с 70 км/ч до 50 км/ч. Отметим, что на этом переходе людей сбивали постоянно. Только портал «МОЁ! Online» писал о трёх подобных происшествиях с начала года. Из-за высокой скорости последствия таких аварий крайне печальные.

Читайте также

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «Воронеж официальный» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрики «Новости партнёров» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

У «Града» и не только: в Воронежской области появится около десяти надземных переходов

15-летняя девочка бежит по зебре. Автомобили, которые следуют в правом и среднем рядах, останавливаются. «Лада-Гранта» в левом ряду – нет. От удара девочка отлетает на несколько метров. Школьница осталась жива, она по-прежнему в тяжелом состоянии.

Эта авария произошла на переходе у сити-парка «Град» 12 мая. За две недели до этого, в конце апреля, в том же месте погибла женщина. Уже не хочется рассуждать, безопасны или нет переходы через шесть полос. Хочется просто прекратить бессмысленные ежемесячные жертвоприношения.

Авария со сбитой 15-летней девушкой у ТРЦ «Град»

На время поставят светофор

Как решить проблему, рассказал на радио « КП » ( Воронеж , 97.7 FM) Константин Иванников, начальник дорожного надзора управления ГИБДД по Воронежской области.

— Участок у сити-парка – сложный. По переходу постоянно двигаются как работники, так и посетители. Ситуация усложнилась после того, как там сделали капремонт. Вместо четырех полос стало шесть – по три в каждом направлении.

В учреждении, на балансе которого находится участок — ФКУ Упрдор « Москва — Харьков » — проблему понимают. Уже в этом году там планируется строительство надземного пешеходного перехода. Кроме того, в 2019-2020 годах должно произойти введение в эксплуатацию еще двух подобных объектов на дороге А-134: в сторону Воронежа от «Града» — у хутора Ветряк, и в сторону Москвы.

Мы понимаем, что не можем просто ждать появления надземного перехода. На время строительства должны выработать и реализовать определенные мероприятия. Уже действует ограничение скорости до 50 км/ч, выставляем приборы фото-видеофиксации. Кроме того, пришли к решению установить светофорный объект. Он будет работать временно – до тех пор, пока не построят надземный переход. Представители «Града» выразили желание поучаствовать в его установке.

В Лосево будет безопасней

Сложные для пешеходов участки есть не только на А-134, но и на М-4 «Дон». Надземные переходы будут строить и там. Об этом рассказала Светлана Ширяева, замдиректора воронежского филиала госкомпании «Автодор».

Читать еще:  Новые правила ценообразования теплоснабжения вступят в силу только в 2014 году

— Несколько проектов в Воронежской области — уже в стадии прохождения экспертизы. Быстрее всего будут построены переходы недалеко от отеля «Яр» и у хутора Дядин (750-й километр трассы). В планах – еще пять надземных переходов на платном участке с 525 по 620 км. Рассчитываем на полную замену наземных переходов на надземные. Все они будут оборудованы подъемными механизмами для людей с ограниченными возможностями.

Уже к середине июня откроется еще один переход – в селе Лосево . Сейчас он на завершающей стадии работ. Он актуален сейчас, и будет актуален и после ввода в эксплуатацию обхода Лосево и Паловска. Там сохранится высокая интенсивность движения. Этот населенный пункт поделен трассой на две части, и с одной стороны — школа.

Читайте также

«КП» составила рейтинг лучших автомобильных компрессоров

От прокола колеса на дорогах не застрахован никто, а потому ездить без «насоса» в багажнике — себе дороже

Раритетные автомобили по ГОСТу: вопросы и ответы

Рассказываем, как признать машину раритетной, каков регламент и что это за новый ГОСТ

Полиция будет штрафовать водителей на месте

Граждан попросили не выходить из автомобилей и выполнять все требования сотрудников

В Сысерти скорая пересела на раритетный ГАЗ

Машина принадлежит жителю села Патруши, он на время предоставил ее в пользование местному отделению общей врачебной практики

Замена водительских прав в период карантина: будут ли проблемы и как правильно заменить

У 500 000 автовладельцев по стране истекает срок действия удостоверений. Разбираемся, как будет проходить замена водительских прав в период карантина

«Российский автопром попал в фильм ужасов»: продажи новых машин могут упасть почти до нуля

Наши автомобильные заводы возвращаются к работе, но их будущее в густом тумане

Дезинфекция автомобиля: замена салонного фильтра и использование салфеток

Рассказываем о проверенных способах

«Тормозить будем только нарушителей»: на нерабочей неделе московские гаишники будут патрулировать дороги по новым правилам

Сотрудникам приказано минимизировать контакты с автомобилистами

Как на карантине обжаловать автомобильные штрафы

ГИБДД, МАДИ и АМПП пока работают, но гражданам советуют пользоваться онлайн сервисами

Как Госавтоинспекция ловит злостных неплательщиков штрафов

В России проводится совместная операция по выявлению нарушителей, у которых более тысячи неоплаченных штрафов

На каких АЗС выгоднее заправляться

Корреспондент «КП» выяснил всю правду о скидках, которые предоставляют своим клиентам ведущие автозаправочные станции

Где на дороге нужно быть особенно осторожным весной

Как безопасно проехать участки с ремонтом

Адвокат Леонид Ольшанский: Водителей разденут на баллах

В России подготовлен проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), в котором резко подняты штрафы для водителей

Новые правила парковки ввели у московских поликлиник

Из-за закрытия на ремонт нескольких медучреждений, резидентам временно дали больше прав, а в некоторых районах парковку сделали бесплатной для всех

Сеть АЗС «Газпромнефть» разыграет 50 миллионов

На российских автозаправочных станциях сети «Газпромнефть» стартовала акция «Эволюция выгоды». Среди участников программы лояльности «Нам по пути» разыграют 50 миллионов бонусных баллов, которыми можно оплачивать топливо по курсу 1 бонус = 1 рубль

Дорожные штрафы хотят привязать к стоимости автомобиля нарушителя

В Госдуме считают, что это позволит обуздать лихачей на дорогих иномарках

«Откапывайся!»: в сети появилось видео, как разгневанный тракторист засыпает снегом камеру на трассе

Судя по видео, от снегопогрузчика досталось камере, стоящей в районе Верхней Пышмы

Какие машины меньше всего дешевеют с возрастом

Объясняем, как выгодно выбрать марку авто

Президентский Aurus стал чемпионом «кремлевских ГОНок»

В соревнованиях участвовали водители автомобилей Гаража особого назначения, обслуживающих первых лиц государства

Спрячь за высоким забором «корейца», выкраду вместе с забором

Страховые компании назвали марки автомобилей, по которым в 2019 году чаще всего выплачивались компенсации из-за угона

Через сплошную и на красный: инспекторы обсудили стиль вождения воронежских маршрутчиков

На некоторых водителей общественного транспорта жалуются в ГИБДД даже их коллеги

Скорость в городе разрешат превышать не на 20, а только на 10 километров в час

«Комсомолка» собрала мнения экспертов за и против ужесточения ПДД

Минюст: на новые штрафы будет больше скидок

В министерстве напомнили, что за нарушения можно заплатить с дисконтом

Выставка Мотовесна в Москве: встречи со спортсменами, квест для мотогонщиков и товары от лучших производителей

Крупнейший праздник для любителей мотоспорта пройдет с 3 по 5 апреля. Зрителей ждет шоу, рэтро-модели и новинки индустрии

Ключ поверни — и полетели

Японцы решили махнуть крылом беспилотным машинам

Эх, хвост-чешуя

Необычный автомобиль представил недавно режиссер «Аватара» Джеймс Кэмерон

ВАЗ уполномочен порулить

Какие легковушки в прошлом году покинули Россию, а какие у нас появились

Читать еще:  Современные материалы: шумоизоляция стен в квартире

Возрастная категория сайта 18+

Антимонопольщики приостановили поиск подрядчика для строительства надземных переходов у воронежского «Града»

Воронеж. 22.11.2019. ABIREG.RU – УФАС по Орловской области из-за жалобы барнаульской компании приостановило заключение контракта на строительство трех надземных переходов на подъезде к Воронежу, у ТРЦ Сити-парк «Град», где регулярно происходят ДТП с участием пешеходов. Это следует из аукционной документации.

20 ноября ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Харьков Федерального дорожного агентства» объявило аукцион на поиск подрядчика, готового построить надземные переходы рядом с хутором Ветряк (км 4+700), около Сити-парка «Град» (км 6+500) и логистического центра (км 8+150). Начальная цена контракта составила 235 млн рублей. В итоге аукцион был признан несостоявшимся, так как была подана одна заявка от ООО «Дортех», которое и стало победителем торгов.

Однако барнаульская компания ООО «КС-Строй» пожаловалась на действия заказчика, и УФАС приостановило заключение контракта. Согласно материалам, компанию не устроила частично отсутствовавшая проектная документация, что, по ее мнению, «приводит к неправомерному ограничению количества участников закупки». «КС-Строй» попросила антимонопольщиков приостановить закупку, провести внеплановую проверку, обязать внести изменения в документацию, продлить срок подачи заявок, а также привлечь к ответственности виновных. УФАС рассмотрит жалобу 26 ноября.

Стоит отметить, что эта компания неоднократно обращалась в антимонопольную службу с жалобами. Так, весной «КС-Строй» пыталась прервать торги так называемой второй очереди ремонта автомобильных дорог в муниципальных районах за 452,9 млн рублей. Однако Воронежское УФАС признало жалобу необоснованной. Аналогичным образом компания действует и в других регионах. Например, накануне ФАС России признала необоснованной жалобу «КС-Строй» на действия заказчика ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье», который объявлял аукцион на реконструкцию участка федеральной трассы Пермь – Екатеринбург за 3,6 млрд рублей.

Напомним, победитель аукциона по строительству трех надземных переходов у «Града» должен был установить дорожные знаки и щиты, барьерное ограждение, табло информации, оборудовать шумозащитные экраны, наклонные подъемники. Ввод объекта в эксплуатацию планировалось осуществить до 15 ноября 2020 года. Стоит отметить, что на участке дороги на подъезде к Воронежу, неподалеку от Сити-парка «Град», регулярно происходили дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов.

На воронежском участке М-4 «Дон» появятся 5 надземных переходов

21.08.2019 в 14:00, просмотров: 920

На портале госзакупок появился тендер на строительство пяти надземных пешеходных переходов на трассе М-4 «Дон». Объекты будут расположены на территории Бобровского и Каширского муниципальных районов, Заказчиком выступила государственная компания «Российские автомобильные дороги». Согласно аукционной документации начальная цена контракта – 90,8 миллиона рублей. Средства будут направлены из федеральной казны.

В торгах могут принять участие только представители малого и среднего бизнеса. Будущему подрядчику предстоит возвести переходы на 548, 551, 575, 592 и 622 километрах автотрассы в срок до 2 июня 2020 года. Помимо этого, исполнитель будет обязан демонтировать старые конструкции, благоустроить прилегающие участки и установить новое освещение.

Заявку на участие в аукционе можно подать до 6 сентября. Итоги конкурса подведут 4 октября. Будущие работы входят в программу «Автодора» на долгосрочный период 2010-2020 годов. Интересы заказчика представляет воронежский филиал госкомпании.

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Опрос

Цифровые сервисы в условиях режима самоизоляции – как нельзя кстати

Многие из них не просто скрашивают наше пребывание дома, но и помогают получить важные услуги, за которыми многие привыкли обращаться «физически». Такие есть, например, у Почты России. Знаете ли вы о них? Помогают ли они вам в нынешней обстановке?

Сетевое издание «МК в Воронеже» vrn.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 — 57446

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Редакция региональных медиа-программ»

Адрес редакции: 94030, г.Воронеж, ул. Кропоткина, д.2, оф. 35.

Главный редактор Холденко Алла Юльевна

Все права на материалы, опубликованные на сайте vrn.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте vrn.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector