15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В 2014 году в Красногорске в Павшинской пойме должен быть сдан в эксплуатацию пешеходный мост

Готовность 99%: почему дольщикам ЖК «Спасский мост» не выдают ключи

Дольщики жилого комплекса «Спасский мост» в Павшинской пойме должны были въехать в свои квартиры еще в августе 2019 года. Дом практически готов, однако почти полторы тысячи человек не могут в него заселиться – объект до сих пор не введен в эксплуатацию. В ситуации разбиралась корреспондент портала «РИАМО в Красногорске».

Живописные места и транспортная доступность

Жилой комплекс «Спасский мост» строят в микрорайоне Павшинская пойма в Красногорске. На его официальном сайте будущим жильцам обещают «современное монолитное жилье повышенной комфортности рядом со столицей в самом живописном месте Павшинской поймы на левом берегу Москвы-реки».

В описании проекта сообщается, что в состав входят семь жилых домов переменной этажности от 17 до 30 этажей. При этом в каждом свой подземный паркинг, а на территории – собственные детский сад и школа, благоустроенные детские и спортивные площадки.

Часть корпусов жилого комплекса уже заселены. В администрации городского округа корреспонденту «РИАМО в Красногорске» сообщили, что застройщик ООО «ОблТоргУниверсал» построил и получил разрешения на ввод в эксплуатацию корпусов с первого по шестой и восьмого общей площадью более 217 тысяч квадратных метров, из которых свыше 129 тысяч квадратных метров занимают квартиры.

А вот дольщикам корпусов с девятого по одиннадцатый повезло меньше.

Высокая степень готовности

«По данным ГУ Госстройнадзора Московской области, строительная готовность корпусов 9 и 10-1 составляет 99 %, корпуса 10-2 – 95 %, корпуса 11 – 99 %», – сообщили в администрации горокруга Красногорск.

Общая площадь квартир здесь превышает 72 тысячи квадратных метров. На их приобретение были заключены более 1,4 тысячи договоров долевого участия.

По данным администрации муниципалитета, срок передачи жилых помещений участникам долевого строительства по ДДУ – август 2019 года. Но долгожданное для покупателей событие до сих пор не состоялось.

«В связи с проблемой по обеспечению указанного МКД теплоснабжением и горячим водоснабжением до настоящего времени объект не введен в эксплуатацию», – отметили в администрации Красногорска.

Договор есть, а тепла нет

В администрации горокруга рассказали, что, по информации компании-застройщика ООО «ОблТоргУниверсал», еще в 2006 году был заключен договор, в соответствии с которым ООО «ГеоТЭК» и АО «Городские ТеплоСистемы» должны были зарезервировать тепловую энергию и увеличить мощность котельной № 2. Застройщик по условиям договора заплатил, однако средства на увеличение мощностей котельной направлены не были.

«При обращении в АО «Городские ТеплоСистемы» с целью получения справки о выполнении технических условий для присоединения к тепловой сети объектов 3-й очереди строительства на постоянной основе ООО «ОблТоргУниверсал» получило отказ, поскольку выявлена нехватка мощностей для присоединения к тепловой сети», – сообщается на официальном сайте ЖК.

Застройщик обратился в полицию, а затем в суд. Сейчас дело А41-497/2020 рассматривает Арбитражный суд Московской области. Истцом выступает ООО «ОблТоргУниверсал», ответчиком – АО «Городские ТеплоСистемы». В качестве третьих лиц выступают министерство жилищной политики и министерство строительного комплекса Московской области, а также администрация городского округа Красногорск. Следующее заседание назначено на 26 февраля 2020 года.

Поэтапный ввод в эксплуатацию

Летом 2019 года котельную № 1 обследовали на предмет наличия мощностей, необходимых для подключения корпусов 9, 10, 11 жилого комплекса «Спасский мост».

«По результатам проведенного обследования: «Расчет выдачи оценки наличия или отсутствия резерва тепловой мощности на источнике тепловой энергии мощностью 50 МВт, расположенном по адресу: Красногорск, Павшинский бульвар, 4с1» резерв тепловой мощности составляет ориентировочно 11,5 МВт», – сообщили в администрации муниципалитета.

Читать еще:  В чем отличительные особенности бренда Zara от других конкурентов

На совещаниях в министерстве жилищной политики и министерстве энергетики Московской области при участии администрации городского округа Красногорск приняли решение о выделении трех этапов строительства объекта для обеспечения его поэтапного ввода в эксплуатацию.

Однако Минжилполитики региона отказало застройщику в выдаче нового разрешения на строительство с выделенными этапами. Причиной стали замечания к пакету документов.

«В настоящее время ООО «ОблТоргУниверсал» ведется работа по устранению замечаний, после чего необходимый комплект документов планируется загрузить в Информационную систему обеспечения градостроительной деятельности. После присвоения регистрационного номера в ИСОГД будет подано повторное заявление на получение разрешения на строительство», – пояснили в администрации муниципалитета.

Съем жилья и ипотека

«Вот уже пять месяцев нахожусь в подвешенном состоянии. Конечно, не рассчитывала, что так затянется наше новоселье! Плачу ипотеку, плачу за съемную квартиру. Уже сейчас из-за этих проволочек переплатила «дяде» около 200 тысяч рублей! Как представлю, сколько всего на эти деньги можно было сделать в новой квартире, плакать хочется», – поделилась с корреспондентом «РИАМО в Красногорске» одна из дольщиц ЖК «Спасский мост».

Она отметила, что в семье двое детей, и лишние траты заметно бьют по бюджету.

«К нам телевидение приезжало, и представитель застройщика сказал журналистам, что ключи выдадут в конце февраля. Конечно, хотелось бы верить, но как-то сложно», – рассказала женщина.

Ситуацию активно обсуждают в интернет-пространстве. Паблики дольщиков «Спасского моста» есть во всех популярных социальных сетях.

«Бюрократическая машина заставляет нас месяцами ожидать судебные решения о выделении мощностей на отопление. Все это время мы платим за аренду жилья и «льготные» ипотеки. Которые из-за задержек получаются совсем не льготными. Моя и многие другие семьи вложили материнский капитал в наше будущее жилье!» – возмутился пользователь с ником valeriyzamesh в Instagram-аккаунте жилого комплекса.

И таких возмущенных комментариев много. Но общением в соцсетях дольщики не ограничиваются: они пишут обращения в местную администрацию, губернатору региона и даже президенту страны.

Корреспонденту «РИАМО в Красногорске» не удалось получить комментарий министерства жилищной политики Московской области по поводу сложившейся в жилом комплексе «Спасский мост» ситуации. Редакция продолжит следить за развитием событий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите “Ctrl+Enter”

Красногорск Online

Новости. Люди. Город.

  • В “Пятерочках” появятся кассы самообслуживания
  • Средства дезинфекции для УК
  • В Красногорске провели совещание с руководителями строительных компаний в режиме видеосвязи
  • Продезинфицировано еще 69 км дорог
  • В Красногорске раскрыли кражу
  • Льготы за снижение арендной ставки
  • Статистика коронавируса в МО
  • Студенты пробуют свои силы в борьбе с изменением климата
  • Запрета входа в торговый зал без маски нет
  • «Моя героическая фамилия»
  • Выездная проверка в Ильинском-Усово
  • «Мособлэнерго» объявляет конкурс детского рисунка, посвященный юбилею компании
  • Обработка от клещей
  • Водителей за сутки оштрафовали на 1 млрд рублей
  • Сегодня Андрей Воробьев провёл ВКС с главврачами медучреждений области
  • Техосмотр по новым правилам
  • О стройках
  • Поэтический марафон #ПолитехLive
  • Статистика коронавируса на 23 апреля
  • Новое в МО: нотариусы и продавцы рассады могут работать

Строительство пешеходного моста через реку Москву в Павшинской Пойме было начато в июне 2013 года. Первоначальным проектом предусматривалось строительство пешеходного моста со следующими характеристиками:
– мост пешеходный вантовый;
– высота пилонов моста 41,2 м;
– ширина моста 5 м;
– высота моста над уровнем воды в р. Москва 14.5 м;
– общая протяженность моста 359,2 м;
– длина руслового пролета 173,4 м.

В мае 2014 г. по рекомендации Губернатора Московской области А.Воробьева в проект пешеходного моста были внесены изменения в части конструкции схода с моста на левом берегу р. Москва (Павшинская Пойма). Была изменена конструкция пандуса и отменена лестница, в результате чего длина моста увеличилась на 62 метра и составила 422,5 метра. А общий вес металлоконструкций моста составил 1 360 тонн.

Читать еще:  Назначение пакета Autodesk Product Design & Manufacturing Collection

В настоящее время, по состоянию на 01.09.2014 года, в полном объеме изготовлены и поставлены на объект металлические конструкции моста, закуплены и поставлены ванты.

На правом и левом берегу реки Москвы к сентябрю были смонтированы береговые пролеты моста, пилоны и часть руслового пролета моста. В итоге 5 сентября русловой пролет моста был замкнут.

Полное завершение строительства пешеходного моста планируется через два месяца – в ноябре 2014 года.

Павшинский пешеходный мост через реку Москву в Красногорске

Павшинский пешеходный мост — один из двух пешеходных мостов через Москва-реку, расположенных в Московской области (второй пешеходный мост расположен в городе Воскресенске на юго-востоке области). Выше по течению реки Москвы находится автомобильный мост Новорижского шоссе, ниже — Митинский метромост Арбатско-Покровской линии метрополитена.


Вид на мост со стороны района Митино. 2019 г. Фото: Михаил Архипов

Павшинский мост, или как его еще называют Мякининский мост, находится на северо-западе Москвы за Московской кольцевой автомобильной дорогой, и связывает район Мякинино, где расположены объекты «Крокус-Сити» (выставочный центр, концертный зал, торговые центры), с микрорайоном Павшино города Красногорска.

Необходимость строительства моста возникла во второй половине 2000-х годов, когда началась активная жилая застройка Павшинской поймы, где до этого времени располагались песчаные карьеры. С открытием станции метро «Мякинино» 26 декабря 2009 года, расположенной на Арбатско-Покровской линии между станциями «Строгино» и «Волоколамская», стали поступать предложения о постройке моста между Павшино и Мякино, что сократило бы путь жителям Красногорска — ранее ближайшей станцией метро была «Тушинская» Таганско-Краснопресненской линии, до которой нужно было добираться наземным городским транспортом.

В 2012 году по поручению Министерства транспорта Московской области состоялось открытие речной переправы между Павшино и «Крокус-Сити». Обслуживание линии взяла на себя «Столичная судоходная компания». Планировалось, что теплоходы типа «Москвич» будут курсировать с с 07.00 до 01.00 между двумя новыми понтонными причалами, расположенными со стороны Павшино и Мякинино, время в пути в в одну сторону составит 10 минут, при цене билета в 50 рублей. Но после нескольких рейсов линия была закрыта по финансовым причинам.

Строительство пешеходного моста началось в мае 2013 года, а его открытие состоялось 27 ноября 2014 года. Длина моста — 422 метра, из них длина речного пролета — 173 метра, ширина — 5 метров. По конструкции мост вантовый двухпилонный, каждый пилон соединён с основным пролётом моста 28 вантами. Финансировалось строительство за счет частных инвесторов, а работы выполнило ЗАО «Курганстальмост».

Регулярное судоходство в районе моста отсутствует: выше по течению Москва-реки расположена плотина Рублевской станции, кроме жилой и административной застройки никаких объектов нет, поэтому в этом районе по реке ходят только частные пассажирские катера, но эпизодически бывают и рейсы пассажирских прогулочных судов, специально посещающих этот район. Высота пролета моста в пределах судового хода — 13,85 метра от НПУ (нормальный подпорный уровень).


Вид левобережной части моста с воды. 2019 г. Фото: Михаил Архипов


Вид правобережной части моста с воды. 2019 г. Фото: Михаил Архипов


Вид на мост и здание Правительства Московской области. 2017 год. Фото: Михаил Архипов


Вид на мост со стороны «Крокус-Сити». 2017 год. Фото: Михаил Архипов


Вид на мост со стороны Павшино. 2017 год. Фото: Михаил Архипов

Мосты на реке Москве (расположение вниз по течению, в пределах судоходной зоны):

Читать еще:  Можно ли зашпаклевать деревянный пол?

В 2014 году в Красногорске в Павшинской пойме должен быть сдан в эксплуатацию пешеходный мост

Re: ТРК 360: Репортаж о торжественном открытии пешеходного м

Вместо Рассказова Старикова написали с пониженьецем.

Re: ТРК 360: Репортаж о торжественном открытии пешеходного м

Ну и мост весом в полторы тонны – тоже неплохо.

Re: ТРК 360: Репортаж о торжественном открытии пешеходного м

Не понятно, во сколько по времени его открыли? В студии час ночи 🙂

Re: ТРК 360: Репортаж о торжественном открытии пешеходного м

Салют бабахал в 8-9-10 вечера. Не слишком поздно.

Re: ТРК 360: Репортаж о торжественном открытии пешеходного м

А как из Красногорска на общественном транспорте добраться до этого моста?

Re: ТРК 360: Репортаж о торжественном открытии пешеходного м

Любым автобусоммаршруткой, идущими до Тушино, доехать до остановки Таможня. А там еще километр пехом до моста (если до метро то все полтора). На любителя маршрут.

Re: ТРК 360: Репортаж о торжественном открытии пешеходного м

Больше. От остановки Таможня проложил реалистичный маршрут – через мост до метро 2,46 км. Это прилично, с полчаса актуаторами двигать.

Re: ТРК 360: Репортаж о торжественном открытии пешеходного м

Смотря из какого микрорайона.
Если из Павшинской поймы, то мост в пешей доступности.
А если из отдаленных районов, то например с Речной проще через Метро Митино и с обратной стороны к мосту выйти

Re: ТРК 360: Репортаж о торжественном открытии пешеходного м

Тут уже предлагали варианты с прогулкой пехом, но правильный ответ : никак. Там и не красногорцы живут, а поймичи. И общего у них ничего нет. Потому и надобности ездить друг к другу не имеется.

Re: ТРК 360: Репортаж о торжественном открытии пешеходного м

Там и не красногорцы живут, а поймичи. И общего у них ничего нет. Потому и надобности ездить друг к другу не имеется.

Вот не надо ля-ля и вообще противопоставлять.
И жители Красногорска там квартиры покупали, и не меньше остальных.
Хватит все новое в штыки воспринимать.
Пора свыкнуться, что в городе появились и растут новые микрорайоны:
Павшинская Пойма и Изумрудные Холмы.
И проживающие там Красногорцы ничем не хуже остальных.
Разве что более мобильны и не так закостенелы в своих взглядах.

Естественно, что какие-то обычаи “нашей деревни” некоторым из них незнакомы,
но ничего познакомятся, тем более что повторяю, они достаточно разбавлены и местными жителями.

Re: ТРК 360: Репортаж о торжественном открытии пешеходного м

Да не противопоставляю я. Никого не унижаю, и в мыслях не было. Это по факту так: в Пойме другой город. И живут там тоже хорошие люди, даже бывшие красногорцы есть. Но те, кто туда переехал из Красногорска – уже не красногорцы, а поймичи . Можете назвать их павшинцами, если слово неудачным кажется.

Ну как может быть частью города то, что никак не связанно с целым, кроме чистых формальностей и одного мера на всех?

Сомневаюсь я. Даже уверен, что: не будет такого. И разрыв только увеличиваться будут.
Если обычному красногорцу как-то и захочется погулять по уютным улицам Поймы, то как он это сделает? Если не на своем авто, то никак. А что нужно среднестатистическому жителю Поймы в Красногорске? Ничего. Да и как он в город попадет? Никак. Хоть и поймичи не москвичи, но им до Москвы и ближе и удобнее и Красногорск с Москвой не сравнится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: