4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Строительство ЖК «Гагаринский» возобновится к середине октября

Строительство ЖК «Гагаринский» возобновится к середине октября

15 октября 2019 г., AEX.RU – Предметный контракт на реконструкцию стартовой площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома «Байконур» должен быть подписан к середине ноября. Об этом рассказал глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас эксперты уже работают над конкретным коммерческим контрактом, где будут определены вклады сторон, сроки окупаемости проекта, какая ракета будет использоваться пилотируемого и непилотируемого класса. Завтра мне доложат о конкретных итогах переговоров, и мы надеемся, что в середине ноября выйдем на контракт», — сказал Рогозин.

Он отметил, что нынешние переговоры направлены на конкретизацию соглашения, подписанного летом на Петербургском экономическом форуме между Казахстаном, Объединенными Арабскими Эмиратами и Россией о реконструкции стартовой площадки №1 «Байконура».

«25 сентября мы последний раз использовали ракету «Союз-ФГ» для вывода экипажа на МКС. «Гагаринский старт» после этого встал, он свое отработал, но мы считаем, что он еще может пригодиться в случае его модернизации. Для этого создан триумвират, подписано общее соглашение, меморандум», — сказал глава Роскосмоса.

Он отметил, «Гагаринский старт» заслужил» продолжения работы в новом статусе.

В конце сентября Рогозин сообщил, что стартовая площадка №1 может быть реконструирована под полеты ракеты «Союз-6».

«Мы будем летать с «Гагаринского старта» и до 2030 года, и после, вопрос только в том, что ставить на «Гагаринский старт». Либо «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б», это самый простой вариант, который на слуху, это минимальные расходы, потому что конструкция похожа, либо ставится «Союз-6», — сказал Рогозин 26 сентября на «Байконуре».

Он пояснил тогда, что такие предложения озвучивают технические специалисты.

«Это предлагают некоторые наши специалисты, чтобы двигаться в сторону двухступенчатой ракеты. Она в любом случае будет испытываться на «Назарбаевском старте», — сказал глава Роскосмоса.

Он отметил, что ракета «Союз-2.1а» готова к полетам с пилотируемым кораблем «Союз-МС». Ее августовский пуск с роботом FEDOR на борту был признан успешным.

«Если мы отработаем на «Байконуре» «Союз-5» и «Союз-6», тогда соответственно дальше мы будем приводить все стартовые позиции под эти ракеты, а ракеты «Союз-2.1а», «Союз-2.1б» думаю, до 2030 года точно будут эксплуатироваться», — сказал Рогозин.

Он сообщил также, что в рамках реализации проекта «Назарбаевский старт», ранее называвшегося «Байтерек», с 2020 года начнется модернизация стартового комплекса, ранее использовавшегося для полетов российско-украинских ракет «Зенит».

«Я думаю, что со следующего года начнётся финансирование модернизации зенитовского старта сначала под «Союз-5», а затем мы сделаем новый эскиз и в дополнение к контракту на основе задела сделаем «Союз-6″ и там же будем его испытывать», — сказал глава Роскосмоса.

Он сообщил, что реконструкция «Гагаринского старта» под ракету «Союз-2.1а» составит три года, однако его переделка для полетов ракет «Союз-6», работа над созданием которых только началась, будет сложнее. Кроме того, в ходе реконструкции не планируется строить башню обслуживания, в которой проводятся завершающие предстартовые операции на космодроме «Восточный».

В начале июня Российский фонд прямых инвестиций и инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) подписали соглашение с Роскосмосом о выделении $90 миллионов для реконструкции «Гагаринского старта».

С пусковой площадки №1 на «Байконуре» 12 апреля 1961 года стартовал космический корабль «Восток» с Юрием Гагариным на борту.

ЖК “Гагаринский”: долгострой, или Через тернии к звёздам?

Тяжёлый процесс превращения какого-либо подающего надежды жилого комплекса в бесперспективный долгострой всем хорошо знаком – по крайней мере, на нашем сайте он был описан уже не ра з . Поводы и причины иногда меняются, однако итог обычно один – активность рабочих на площадке постепенно затухает, вместе с ней громкие обещания застройщика становятся всё тише, и строительство, начинавшееся за здравие, заканчивается за упокой.

Читать еще:  Приготовление кваса в домашних условиях

Но всё не так плохо – часто у этих грустных историй скоро появляется счастливое продолжение. Если старый застройщик не исправляется, то ему на смену приходит новый, который и заканчивает начатый объект.

Увы, но на практике всё бывает совсем не так радужно. Строительство может затянуться ещё раз, старые проблемы просто продублируются, а новый застройщик окажется хорош только в том, что сумеет продать квартиры даже в объекте с отвратительной биографией. В нашей статье разберемся, справедливо ли сказанное в отношении ЖК «Гагаринский» в подмосковном Жуковском – или скоро этот объект и правда ждёт новый взлёт.

Из Жуковского – к звёздам (ну или хотя бы в Москву)

Компания с уверенным названием «Гарантия-Строй» начала возведение ЖК «Гагаринский» в Жуковском несколько лет назад, а закончить обещала во втором квартале 2016 года. Почему «Гагаринский»? Наиболее простое (и, честно говоря, самое правдивое) объяснение – адрес дома. Стоит он на улице Гагарина.

Но можно дать волю воображению и сказать, что «Гагаринский» назван так не в честь улицы, а в честь подвига первого космонавта в мире – вслед за ним этот дом устремится к звёздам, ведь нет в Жуковском дома выше. Это 25-этажное здание из семи секций – такой гигант привлёк бы внимание и в столице, а уж в провинциальном Жуковском он точно станет доминантой. Что говорить, некоторые интернет-комментаторы даже смело называли его «Москвой-Сити» Жуковского.

К слову, неоклассическая архитектура здания тоже напоминает о подвиге Юрия Гагарина – тот полетел в космос во времена СССР, на советские же высотки похож ЖК «Гагаринский». В общем, толкований названия сразу три, а вот объект в своём роде уникальный – неудивительно, что покупателей он привлёк сразу.

С другой стороны, небольшие квартиры означают небольшие цены – это уже хорошо. Заявленный эконом-класс и не подразумевает садов и кинотеатров под открытым небом во дворе – так что всё честно. Ну и, наконец, богатая собственная инфраструктура новостройке в Жуковском, может, и не нужна. Город маленький, всё близко, да ещё и участок под застройку «Гарантия-Строй» выбрал удачный – центр. Например, совсем рядом с ним обещали открыть большой супермаркет «Карусель». Так что самого необходимого, того же паркинга или круглосуточной охраны, должно быть достаточно. Тем более, если жильё в Подмосковье вы цените не только за низкую стоимость, но и за уединённость и хорошую экологию.

Взгляд сверху

Обычно после такого описания следует какая-нибудь неприятная правда – оказывается, что от нас что-то скрывают, ну или хотя бы что-то недоговаривают. В случае с «Гагаринским» ничего такого не будет – чтобы засомневаться в этом объекте, достаточно просто сменить угол обзора. Выше такого небоскрёба забраться тяжело, но всё-таки попробуем посмотреть на него сверху, объективно.

Да, построить такой шикарный дом в Подмосковье, ещё и не в самом ближайшем («Гагаринский» стоит в 25 километрах от МКАД) – подвиг, по смелости сравнимый чуть ли не с полетом в космос. Но не очень понятно, есть ли в этом подвиге смысл. Роскошь внешнего вида «Гагаринского» нивелируется его дешевым эконом-классом – понятно, что на красивую обёртку готовы купиться многие покупатели, но ещё большему количеству нужно что-то повесомее.

Да и кому вообще может быть интересен такой ЖК? Стремящиеся в область москвичи от столичных высоток, скорее, бегут. Получается, «Гагаринский» рассчитан на жителей Жуковского. На тех, кто хочет смотреть на свой город свысока.

Проблемы на взлёте

Описанная выше странность, неопределённость объекта – всё-таки не повод отказываться от приобретения в нём квартиры. Повод – это его проблемное строительство. Тут «Гагаринский» ничем не отличается от других подмосковных долгостроев – начали его вроде бы бодро, но закончить пока так и не смогли.

Наверное, на этом этапе многие покупатели особенно заинтересовались, кому же они доверили собственные средства, полезли в интернет, а там их ждал неприятный сюрприз.

Читать еще:  Строительство саун под ключ от ССТ Инжиниринг: профессионализм и инновационные технологии

Тут вам и задержки в сдаче жилого комплекса «Роза ветров», и более скандальная и просто немыслимая история со сдачей ЖК «Ильинский», в котором люди начали жить, когда там ещё не работали лифты.

Протомив своих клиентов долгие месяцы ожидания, глава «Гарантия-Строй» принял, в итоге, единственно верное решение – он открыто признал, что денег на достройку «Гагаринского» у его компании нет, поэтому под контроль объект берут местные власти. Они же в ближайшее время должны будут найти ему нового застройщика.

Новый лидер

Администрации Жуковского гигантский долгострой в центре города пришёлся сильно не по вкусу, поэтому нового застройщика «Гагаринскому» она нашла довольно быстро – им стала ФСК «Лидер». Компания крупная, известная и популярная – в ближайшем Подмосковье у неё множество ЖК, создаваемых по уникальной концепции UP-кварталов (это якобы нечто среднее между комфорт- и бизнес-классами – цены и масштабы первого, а вот качество второго), которые пользуются большим спросом.

«Лидер», придя на полузаброшенную строительную площадку, сразу повёл себя соответствующе – несчастных дольщиков уверил, что теперь их дом находится в надёжных руках, пообещал скорейшее подключение объекта к инженерным сетям и обозначил новые сроки сдачи. Те, кто ещё не успел забыть старых обещаний от «Гарантия-Строй», всё равно в них наверняка запутались, так что дата «март 2019-го» и тем, и другим показалась довольно близкой.

Обрадованные дольщики и не подумали, что их новый лидер хочет перенять от старого далеко не всё. Название ЖК оставили (вообще довольно редкая ситуация для долгостроя, сменившего владельца, – видимо, «Гагаринский» звучит слишком хорошо, чтобы придумывать что-то новое), архитектуру менять было уже поздно, но вот в и без того невпечатляющую инфраструктуру внесли коррективы.

Теперь они с завистью смотрят на просторный паркинг соседней «Карусели» – да, её-то за пару лет в Жуковском всё-таки построили.

Кстати, на нашем форуме регулярно появляются новости о том, как движется (или не движется) работа на стройплощадке. Если Вы решились-таки на покупку в этом проекте, следить за этой веткой будет достаточно важно.

Что сейчас?

Если сейчас зайти на официальный сайт ЖК «Гагаринский», создастся ощущение, что с домом всё в порядке. В декабре в продажу вывели сотни квартир с ценой в 52 тысячи рублей за квадратный метр, самую дешёвую получится купить за 1,9 миллионов рублей. О бывших проблемах на сайте, конечно, ни слова. Более того, сайт радует посетителей красивым словосочетанием «Старт продаж», как бы отменяющим всю предыдущую эпопею. Что же, получается, раньше никаких дольщиков в «Гагаринском» не было? Новому застройщику это, конечно, удобно, однако от подобных формулировок будущие покупатели, конечно же, получают искаженную информацию.

Тем временем, в интернете в связи с «Гагаринским» уже появляются удивительные статьи с мыслью, что нет и быть не может жилья лучше, чем в бывшем долгострое. Из-за плохого прошлого цены в нём невысокие, а вот будущее его ждёт только самое хорошее – рассказывают и про надёжность «Лидера» (пусть застройщик он надёжный, но его объект всё-таки отличается от первоначального плана), и про отличное техническое состояние дома даже после долгого простоя.

Нам, вместе со старыми и новыми покупателями квартир в «Гагаринском», остаётся только надеяться, что все свои обещания «Лидер» выполнит. А даже если сроки снова будут сдвинуты, главное, чтобы «Гагаринский» не повторил судьбу долгостроя «Константа» в районе Измайлово. Этот ЖК тоже долго не могли достроить, потом он перешёл от одного застройщика к другому, а тот переименовал объект в «Измайлово» и просто забыл о прежних дольщиках – посчитал, что перед ними у него нет никаких обязательств. Так что не будем сетовать на запущенное Подмосковье, когда и в столице не всё ладно.

Отзывы о ЖК «Гагаринский»

Монолит он до 3-го этажа дальше панель, изготовленная не понятно как

Дом получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Скоро выдача ключей

Читать еще:  Изготовление плетеной мебели своими руками

Разрешение на ввод в эксплуатацию не получен и вряд ли получит. Разрешение не даёт министерство жилищной политики. Дольщики готовят очередной митинг провести во время МАкса

Почему вряд ли получит?Вопрос ввода в эксплуатацию решается на данный момент.Ввод будет в любом случае,вопрос во времени.

В принципе меня и сентыбрь устроит. Пока правда не решил как купить у застройщика или лучше уже у тех кто купил.. переуступка , кажется, называется. Комплекс сам по себе нравится,Главное, чтоб еще отделка была на высоте. В показных квартирах все отлично. Надеюсь и у покупателей будет также.

Разрешение на строительство перенесено на конец сентября. Так то рано радовались! В лагере дольщиков разброд и шатания. Продажи заморожены. Переуступка тоже.

дом построен!
ЖК «ГАГАРИНСКИЙ»
Недавно группа компаний ФСК завершила работу над жилым комплексом «Гагаринский». Уже все готово к вводу в эксплуатацию — осталось только получить соответствующие документы от Главгосстройнадзора. В ближайшее время дольщики получат ключи от своих квартир. Новостройка располагается в самом центре города Жуковский. Ее можно увидеть на пересечении улиц Театральной и Гагарина. В доме на 25 этажей еще остались невыкупленные квартиры и застройщик удерживает демократичную стоимость за квадратный метр, предлагая трехкомнатные квартиры за 4,7 миллиона рублей, а однокомнатные — за 2,7 миллиона рублей. ЖК «Гагаринский» располагается всего в 20 километрах от МКАД, что дает возможность добраться до столицы за полчаса. Жилой комплекс позволяет находиться в непосредственной близости от Москвы и при этом наслаждаться природой. Поблизости есть леса, озера и реки.

Хотели купить здесь квартиру по переуступке, для заключения договора нужна подпись гарантии строй. Они из офиса пропали на связь не выходят! Может кто нибудь знает как их найти?

там подпись Юпитера нужна на согласие о продаже по переуступке, а не Гарантии строй, вообще риэлторы в курсе кому обратиться

Квартиру ожидаем. Район несколько раз уже разведывали. Вроде рядом все есть. Как только будут ключи сразу переедем. Вопрос в чем Хотелось бы сына в аэрокосмический лицей Громова определить. И обучение достойное и рядом с домом. Кто-нибудь уже занимался данным вопросом?

ЗОС получен. Стройка завершена.

Ну что, похоже дело идет в завершению. Разрешение продлено до 22.05.2019

ЖК «Гагаринский»

Квартиры в продаже

Подробнее об объекте

ЖК «Гагаринский» возводят в городе Жуковском, на юго-востоке Московской области. Новостройка представляет собой семисекционный 25-этажный жилой дом монолитного типа с лаконичными вентилируемыми фасадами, окрашенными в теплые тона. Дворовая территория огорожена, оснащена системой видеонаблюдения. .

Для автовладельцев оборудованы гостевая стоянка и подземный паркинг.

Жилой фонд нового дома представлен 1030 квартирами с высотой стен 2,8 м. Для потенциальных покупателей здесь предусмотрены квартиры метражом от 39 кв.м до 77 кв.м. К моменту сдачи дома полы и стены в жилых помещениях будут выровнены, подготовлены к чистовой отделке. Застройщик установит во всех квартирах двухкамерные стеклопакеты с хорошей тепло- и звукоизоляцией.

Экология микрорайона производит неоднозначное впечатление. Участок застройки расположен в центре города Жуковского, на пересечении улицы Гагарина и Театральной, которые являются источниками шума, пыли и выхлопных газов. Недалеко от новостройки проходит железнодорожное полотно. Радует, что соседние улицы хорошо озеленены, в нескольких километрах от локации протекают реки Быковка, Пехорка и Москва-река, которые частично улучшают экологию района.

Транспортную доступность нового дома обеспечивают Новорязанское и Быковское шоссе, по которым можно доехать на машине до Москвы. Регулярное сообщение со столицей гарантирует расположенная неподалеку железнодорожная станция «Ильинская». От остановки «Быковская больница» можно добраться на общественном наземном транспорте до станций метро «Выхино», «Котельники», «Кузьминки».

Жилой комплекс расположен между вещевым рынком и крупным торговым центром. В соседних квартирах функционируют образовательные учреждения: детский сад №2, школы №11, №15 и №25. В микрорайоне есть продовольственные и непродовольственные супермаркеты, небольшие магазины «у дома», предприятия общепита, парикмахерские, банки, РЭО ГИБДД, АТС. Через дорогу находятся Преображенский собор, больница, медпункт и другие объекты инфраструктуры.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector