13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проверка готовности сибирских военных городов к отопительному сезону

Содержание

«Это политический вопрос»: Виктор Томенко выразил свои пожелания по отопительному сезону

В краевом правительстве обсудили подготовку топливно-энергетического комплекса и объектов ЖКХ к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода в Алтайском крае

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко дал ряд поручений, которые определят эффективность работы правительственного аппарата в дальнейшем будущем. Разговор состоялся с представителями профильных ведомств, отвечающих за подготовку края к прохождению отопительного сезона.

Министр промышленности и энергетики региона Александр Климин сообщил о подготовке объектов «большой» энергетики (11 электросетевых, 4 теплосетевых компании , 8 ТЭЦ).

Стало известно, когда в Барнауле начнется отопительный сезон

Мэрия ориентирует горожан на 23 сентября

По его словам, для обеспечения надежной работы электросетевого комплекса региона сетевыми компаниями Алтайского края в 2019 году на ремонт линейных объектов будет направлено более 800 млн рублей, объем капвложений – 1,9 млрд рублей.

Предприятиями генерации и теплосетевыми предприятиями края в период подготовки к осеннее — зимнему периоду 2019-2020 годов запланирован ремонт на общую сумму около 2,05 млрд рублей.

По оперативным данным, по крупным электросетевым компаниям освоение по ремонтной программе составляет 390,2 млн рублей (68 %) , по теплосетевым компаниям — 1,2 млрд рублей (59 %). Суммарные запасы угля на ТЭЦ края по состоянию на 5 сентября текущего года составляют 895,7 тысяч тонн угля, что более чем в 3 раза превышает нормативное значение.

Виктор Томенко попросил обратить внимание на уровень и рост вложений в ремонты и в инвестиционную программу, которая нацелена на обеспечение безопасности, надежности и бесперебойности по обеспечению тепло- и энергоснабжения.

«По проблемным муниципалитетам хочется обратить внимание, что на наше предложение, достаточно конструктивное, они никак не отреагировали. Мы с вами все понимаем, что у нас за предыдущий год сложился определенный свод правил при которых, муниципальные власти в разговор с энергетиками не вступают, не платят им деньги и последним приходится отключать котельные. Власти тихо дожидаются отопительного сезона, после чего обращаются в прокуратуру, которая выносит представление и котельные приходится подключать. На этом круг замыкается. В этом году, мы решили этот круг разорвать. Все должны понимать, что когда десятки котельных в районах отключены – это нонсенс. Подобные ситуации создают повод для оргвыводов», — намекнул губернатор.

Сергей Дугин пообещал «прорыв» в 2019 году, избежав публичной «порки» от губернатора

Ситуация в городе, по признанию Виктора Томенко, близка к кризисной

Читать еще:  Лист горячекатаный: применение и характеристики

О подготовке объектов ЖКХ в регионе доложил министр строительства ЖКХ Иван Гилев. Он рассказал, что в сферах малой теплоэнергетики, водоснабжения и водоотведения края работают 298 профильных организаций. Подготовительные работы проводились на 1 830 котельных малой теплоэнергетики. Проведена ревизия 3,25 тысяч км тепловых и более 14 тысяч км водопроводных сетей. Всего на мероприятия по подготовке к отопительному сезону планируется направить более 4,5 млрд рублей.

Результатом работ по подготовке объектов жилищно – коммунального хозяйства должно стать получение паспорта готовности муниципалитетов к работе в осенне-зимний период. В прошлом отопительном периоде паспорта готовности получили 118 из 148 муниципальных образований, подлежащих проверке (80%), при среднем уровне по СФО – 76%.

В текущем году работа по проверке муниципальных образований на предмет устранения замечаний, выявленных в предыдущем году, началась с 15 июля. Внеплановые проверки объектов теплоснабжения будут проводиться Сибирским управлением Ростехнадзора до 30 сентября.

Иван Гилев обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость взять на личный контроль вопрос получения паспорта готовности к отопительному периоду.

Администрация Ярового и собственник местной ТЭЦ пошли на мировую в суде

В июне мэрия Ярового попыталась отнять ТЭЦ у собственника, заявив, что он довел объект до критического состояния

Губернатор выразил важность получения паспортов готовности муниципалитетов к отопительному сезону. Он указал на населенные пункты, где такие паспорта в прошлом году не были получены своевременно и дал понять, что вопрос получения паспортов готовности в следующем году относится к принципиальному вопросу.

«Если хотите, этот вопрос является политическим. Я такую задачу поставил по завершению отопительного сезона, от имени края я дал обещание полномочному представителю президента по Сибирскому федеральному округу (Сергей Меняйло – прим.ред.) о том, что мы выйдем на показатель в 100%. Вы все со мной в одной команде. Это будет проверка наших способностей работать в команде», — заявил Томенко.

Глава региона напомнил, что на эти цели он дал дополнительные полномочия региональным министерству строительства и ЖКХ и Минфину.

«Там, где не дотягивают наши возможности, станет предметом индивидуальных разговоров. Нужно выходить на максимальные значения. Деньги доходят до наших районов? Или они пока все за свой счет делают?», — поинтересовался губернатор.

Иван Гилев: «Две трети дошли, остальные потом дойдут».

Обновить теплосети и котельные: как власти Алтайского края готовят регион к зиме

Краевые власти обращают внимание на самые проблемные муниципалитеты

Также речь зашла о закупке топлива. По словам главы регионального Минстроя, качество поставляемого в котельные Алтайского края угля зачастую не отвечают нужным характеристикам.

«Вопросы в основном касаются качества угля, который приобретают районы. Бывают случаи, что берут что попало, у кого попало и, соответственно, у нас потом идет перерасход топлива. Здесь вопрос на грани нарушения законодательства», — сказал министр.

По его словам, власти в районах должны обеспечить меры по резервированию и поставке угля.

На сегодняшний день, потребность малой теплоэнергетики края в угле составляет 642 тысяч тонн, включая 256 тысяч тонн для бюджетной сферы и 386 тысяч тонн для жилищного фонда и прочих потребителей.

Суммарный запас угля на алтайских станциях СГК достиг 878 тысяч тонн

Больше всего угля хранится на угольном складе Бийской ТЭЦ

Сезон подготовки к осенне-зимнему периоду 2020-2021– пора позаботиться о Вашем здании!

Подготовка к осенне-зимнему периоду начинается с момента отключения отопления. С этого времени мы начинаем все необходимые процедуры.

Читать еще:  Популярные производители безрамных систем остекления

Наша компания производит подготовку объектов к осенне-зимнему периоду в Минске и других городах Беларуси.

Когда лучше всего заказать услуги специалистов по подготовке к отопительному сезону?

Оптимальное время заказа – за полтора месяца до окончания подготовки к ОЗП. А окончание подготовки к осенне-зимнему периоду – это 1 октября.

Но ТКП говорит о том, что до 20 сентября любые ремонтные работы на системах отопления должны быть завершены.

Поэтому советуем заключить договора не позднее 15 августа.

В подведомственных организациях могут быть свои нормативы, а в ТКП прописаны общие по Беларуси.

Почему с нами так легко получить паспорт готовности здания к отопительному сезону?

По окончании работ Вы получаете только паспорт готовности ОЗП, но для этого наши специалисты проделывают большую работу.

Что же именно они делают ?

получают в Энергонадзоре копию выписки ответственным лицам о праве быть этим самым ответственным лицом

подготавливают список сотрудников, которые имеют право обслуживать данный объект

разрабатывают план мероприятий по внештатным ситуациям на конкретном объекте

проводят проверку подготовки теплового узла и внутренней системы отопления

проверяют работу аварийной и регулирующей арматуры, проверяют герметичность задвижек

прочищают фильтры, наносят стрелки на трубопровод

проверяют (по надобности заменяют) манометры и приборы учета тепловой энергии

приводят в порядок план-схему теплового узла, инструкцию по охране труда и инструкцию по эксплуатации, вешают актуальный тепловой график на год

Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду – это документ, который позволяет подключаться к теплоисточнику при наступлении холодов.

Весь пакет подготовленных документов вместе с ответственным лицом едет в Энергонадзор, где проводит много времени в очереди. После их проверки производится выезд инспекторов на объект. Если нарушений не найдут, паспорт ОЗП можно будет получить через несколько дней.

Мы предлагаем сохранить Ваше время!

Сердюков проверит готовность военных городков в Сибири к зиме — полпред

НОВОСИБИРСК, 6 сентября — РИА Новости, Вадим Маненков. Многие военные городки в Сибири плохо подготовлены к предстоящему отопительному сезону, и глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков в ближайшие дни намерен приехать в этот регион, чтобы принять срочные меры для исправления ситуации, сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

«Думаю, что буквально в ближайшие дни министр обороны РФ может быть на территории края. У него есть планы вместе с командующим Восточным военного округа рассмотреть это положение дел в Забайкальском крае и в республике Бурятия, чтобы здесь принять самые оперативные необходимые меры», — сказал полпред в Новосибирске на окружном совещании по вопросам подготовки объектов ЖКХ и электроэнергетики к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов.

Сам Толоконский уже обратился за содействием в решении этой проблемы в правительство России. «Я обратился три недели назад по этому вопросу к председателю правительства РФ, и есть соответствующие поручения, и будет максимально жесткий контроль и правительства РФ над положением дел и действиями как органов, подведомственных министерству обороны, так и наших территориальных органов», — сказал он.

На совещании в режиме ведеоконференции представители почти всех сибирских субъектов РФ жаловались на плохую подготовку военных городков и котельных, находящихся в ведении Минобороны.

Так, заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Колмогоров сказал про военные городки возле станции Степь и в поселке Ясное: «В планы капитального ремонта у них ничего не попало, финансовых ресурсов не выделяли».

Заместитель губернатора Кемеровской области Анатолий Лазарев отметил: «Подготовка военного городка (в Юрге, крупнейшего в Кузбассе) у нас тоже вызывает опасения, держим ситуацию на постоянном контроле, и все же подготовка жилфонда ведется крайне неудовлетворительно».

Читать еще:  Бюджетные советы по обновлению интерьера

Схожая ситуация и в Иркутской области. Заместитель председателя правительства области Николай Хиценко, в свою очередь, рассказал на совещании о подготовке к зиме жилого фонда в военном городке в поселке Чистые ключи (население — 3 тысячи человек) и авиационной части (10 тысяч человек). Свое выступление он закончил словами: «Писали письма непосредственно министру обороны, реакции пока, к сожалению, нет, и особенно по Чистым ключам полностью отсутствуют финансирование и физический объем топлива».

Толоконский по итогам совещания дал поручение подключать все необходимые и контролирующие органы, в том числе и органы военной прокуратуры для решения проблемы военных городков.

Полпред добавил: «Люди не могут быть заложниками процесса передачи объектов коммунального комплекса министерства обороны РФ в ведение местных и региональных властей. Надо, чтобы нигде население не пострадало от сложного и временного затягивания процесса передачи объектов, подведомственных министерству обороны».

Как отмечалось на совещании, аналогичная ситуация с подготовкой военных городков к зиме была и год назад.

Паспорт готовности к ОЗП.

Уже сейчас Вы можете заказать Весь коплекс услуг по подготовке зданий и сооружений к отопительному сезону.

Предприятие «БРУСТАЛ» информирует Вас:

Уважаемые потребители тепла! Хотим напомнить Вам, что включение теплоснабжения в зданиях и учреждениях в соответствии с п. 49 «Правил подготовки и проведения осенне-зимнего периода», осуществляется только после надлежащего оформления Паспорта готовности к ОЗП 2020-2021 гг. Вся документация должна быть оформленна до 15.10.2020. Включение систем телоснабжения в отсутствии паспорта готовности к работе в ОЗП- запрещается .

Государственный энергетический надзор ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

В соответствии с указанной статьей КоАП и ст. 3.22 Процессуально-исполнительного кодекса об административных правонарушениях за непринятие мер по подготовке теплоиспользующего оборудования для работы в осенне-зимний период на должностные лица Госэнергонадзор вправе наложить административное взыскание в виде штрафа.

Порядок проведения осенне-зимнего периода.

Решения о сроках начала ОЗП принимаются областными, районными и городскими исполнительными комитетами. Включение систем отопления объектов производится в следующей очередности при установлении температур наружного воздуха: а) для медицинских учреждений, учреждений социального обеспечения, школ и дошкольных учреждений, музеев, государственных архивов, библиотек — при среднесуточной температуре в течение 5 суток +10 0С и ниже; б) жилищного фонда, общежитий, гостиниц, учебных учреждений,- при среднесуточной температуре в течение 5 суток +8 0С и ниже; в) общественных, административных зданий, промышленных предприятий и прочих объектов — по согласованию с энергоснабжающей организацией при условии наличия паспорта готовности или акта проверки готовности к работе в ОЗП указанных объектов, зарегистрированных в органе Госэнергонадзора, и после включения отопления жилых домов. Включение систем теплопотребления каждого потребителя производится согласно графику энергоснабжающей организации при обязательном наличии паспорта и (или) акта готовности к работе в ОЗП, зарегистрированного в органе Госэнергонадзора.

— ПАМЯТКА ПО ПОДГОТОВКЕ ТЕПЛОИСТОЧНИКОВ И ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ К РАБОТЕ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД….СКАЧАТЬ

— АКТ ПРОВЕРКИ ГОТОВНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЯ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ К ОЗП…..СКАЧАТЬ

— АКТ ГОТОВНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЯ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ К ОЗП ……СКАЧАТЬ

— ПАСПОРТ ГОТОВНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЯ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ К ОЗП……СКАЧАТЬ

Предприятие «БРУСТАЛ» поможет подготовить паспорта готовности и акты готовности к ОЗП 2019-2020 гг.

Выполним все виды работ:

— подготовка теплового пункта к ОЗП (замена трубопроводной арматуры, ремонт трубопровода, сварочные работы, замена теплоизоляции, нанесение указателей и т.д.);

— гидропневматическая промывка системы отопления;

— гидравлические испытания системы отопления;

— поверка приборов учета тепловой энергии, поверка манометров.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector