68 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перевозка лежачих больных

Служба Медицинских Перевозок

Транспортировка пассажиров с ограниченными физическими возможностями

В автомобилях wi-fi, кондиционер, розетки

Опытный персонал с большим стажем работы

Надежная техника для транспортировки

Принимаем заказы круглосуточно

О нас

Оказываем специализированные транспортные услуги по перевозке и транспортировке

  • Отвезем в больницу, клинику, медицинский центр для госпитализации, выполнения лечебных процедур и диагностики;
  • Доставим домой после выписки;
  • Выполним транспортировку в санаторий, реабилитационный центр, на дачу и обратно:
  • Встретим в аэропорту или на вокзале с последующей доставкой по адресу;
  • Доставим на частные и общественные мероприятия;
  • Перевезем в города Беларуси, России и страны Евросоюза;
  • Обслуживаем пункты скорой медицинской помощи.

Транспорт

Наш автопарк составляют современные микроавтобусы, поездка в которых происходит крайне комфортно.

Оборудование

Кресельные носилки для компактной транспортировки лежачих больных в узких помещениях, если пациент может находится в положении сидя.

Регулируемая каталка для лежащих больных, если позволяет ширина проема лестницы или есть грузовой лифт. На ней можно закрепить стойки для капельницы, дыхательной или реанимационной аппаратуры.

Мягкие носилки используют при аварийных ситуациях и тогда, когда обычными носилками невозможно воспользоваться: при транспортировании людей по узким лестницам и извилистым проходам. Могут использоваться для переноса человека в сидячем положении.

Легкое алюминивое кресло для комфортной транспортировки сидячих больных по укреплённой поверхности.

Кресельные носилки для компактной транспортировки лежачих больных в узких помещениях, если пациент может находится в положении сидя.

Регулируемая каталка для лежащих больных, если позволяет ширина проема лестницы или есть грузовой лифт. На ней можно закрепить стойки для капельницы, дыхательной или реанимационной аппаратуры.

Мягкие носилки используют при аварийных ситуациях и тогда, когда обычными носилками невозможно воспользоваться: при транспортировании людей по узким лестницам и извилистым проходам. Могут использоваться для переноса человека в сидячем положении.

Легкое алюминивое кресло для комфортной транспортировки сидячих больных по укреплённой поверхности.

Наши цены

В стоимость заказа входят перенос больного из здания в автомобиль, перевозка до места назначения и подъем больного на этаж до кровати. Мы принимаем наличный и безналичный расчет. В будние дни заказы принимаются круглосуточно, в выходные и праздничные — осуществляются по предварительной записи.

В пределах города Минска

  • от 40 руб за перевозку сидячего пациента;
  • от 45 руб за перевозку лежачего пациента;
  • от 50 руб при заказе перевозки с 20:00 до 08:00.

За пределами города Минска

  • За пределы МКАД вызов автомобиля рассчитывается индивидуально с диспетчером.
  • Оплата производится только за фактически пройденное расстояние в одну сторону.

Частые вопросы

Как быстро с момента звонка приезжает машина?

При наличии свободного экипажа, автомобиль будет предоставлен в течении одного часа. Можно заказывать заранее, тогда машина будет в точно обозначенное время.

В доме нет лифта, а у нас нет средств для переноски, это повлияет на оплату?

Повлияет только в том случае, если больной находится выше пятого этажа. Средства переноски мы возим с собой.

Пациент весит больше 80 кг, повлияет ли это на стоимость?

В подобном случае цена индивидуально оговаривается с диспетчером.

Будет ли в машине санитар?

Да, экипаж машин состоит из двух санитаров.

Возможно ли присутствие сопровождающих при перевозке?

Да, для сопровождающих выделены отдельные посадочные места.

Мы едем за пределы РБ, в машине хватит места для сумок с вещами?

Читать еще:  Преимущества и недостатки солнечных панелей

Да, в наших машинах есть места для багажа.

Медицинские перевозки сидячих, лежачих больных, инвалидов-колясочников в Минске.

МТС: +375 29 737-60-60 Velcom: +375 44 737-60-60 E-mail: medperevozka@gmail.com

© 2019 Служба медицинских перевозок маломобильных пассажиров All rights reserved. ® |

Перевозка лежачих больных

Собственный автопарк

Наши автомобили оснащены всем необходимым оборудованием

Мягкие носилки

Кресельные носилки

Каталки

Специальные заезды в авто

8 лет из пункта А в пункт Б доставляем пассажиров с ограниченными возможностями

Высококвалифицированный персонал

Вопрос / Ответ

  1. В городе Минске цена стандартной перевозки по одному адресу фиксированная и составляет 45 рублей. Сюда входит стоимость самой машины – 30 рублей, а также услуга санитаров – 15 рублей. Для иных регионов стоимость перевозки зависит от пробега автомобиля и времени, затраченного на поездку. Узнать точную стоимость Вы можете у диспетчера по телефону.
  1. Да, мы оказываем услуги санитаров. В их обязанность входит переноска пациента в специализированном кресле или на носилках по принципу «от кровати до кровати». Что подразумевает доставка из палаты (квартиры) в автомобиль, при посадке, и доставка в квартиру (приемное отделение), при высадке. При заказе перевозки с санитарами в лечебное учреждение и обратно с ожиданием, санитары могут осуществлять сопровождение пациента в медучреждении.

Каждый автомобиль оборудован жесткими носилками, каталкой, креслом для транспортировки сидя.

Да, в обязанность санитаров входит переноска пациента в специализированном кресле или на носилках по принципу «от кровати до кровати». Что подразумевает доставка из палаты (квартиры) в автомобиль, при посадке, и доставка в квартиру (приемное отделение), при высадке. При заказе перевозки с санитарами в лечебное учреждение и обратно с ожиданием, санитары осуществляют сопровождение пациента в медучреждении.

С учетом санитаров в автомобиле может быть от одного до двух свободных мест.

Перевозка осуществляется по Республике Беларусь и ближнему зарубежью.

Под медицинским сопровождением мы понимаем наличие медицинского персонала, который во время перевозки пациента сможет оказать экстренную медицинскую помощь. К сожалению, такой услуги у нас нет. Но мы можем предоставить место в машине для сопровождения пациента таким медицинским работником.

Перевозку можем выполнить в день обращения, при наличии свободных машин.

В машинах установлены печки для поддержания комфортной температуры при транспортировке пациента.

Все оборудование в машине изготовлено из материалов пригодных для санитарной обработки. К сожалению, предложить домашнее одеяло или подушку мы не можем по санитарно-гигиеническим соображениям. Поэтому, для более комфортного перемещения пациента, Вам необходимо самостоятельно позаботиться и заранее взять с собой (приготовить) необходимые вещи.

Перевозка больных

Иногда возникает необходимость доставить больных, имеющих сложности с перемещением, в отдаленное медицинское учреждение или в хоспис, перевезти между больницами, чтобы провести более тщательное медицинское обследование. Часто необходима перевозка больных из больницы домой.

Наша служба обладает обширным транспортным парком, ассортимент автомобилей позволяет справляться с высокой нагрузкой. Пациентам не приходится долго ожидать приезда транспорта, становиться в очереди на доставку.

Весь транспорт современный, он укомплектован оборудованием, позволяющим осуществлять доставку пациентов с различной степенью сложности заболевания. Машины снабжены необходимыми медикаментами, аппаратурой, чтобы своевременно оказать помощь больному.

Если пациенту во время поездки неожиданно станет хуже, врачи сделают все необходимое, чтобы сделать самочувствие больного более стабильным.

Читать еще:  Области применения разных видов сортового металла

Перевозка лежачих больных в состояниях требующих особенного внимания медиков, осуществляется специальными бригадами доброжелательного персонала.

Отличительные черты службы:

  • оперативность;
  • прием вызовов осуществляют круглосуточно;
  • поднятие и спуск на этажи;
  • перенос от постели до постели;
  • бережное обращение с пациентами при индивидуальном подходе;
  • удобные места для сопровождающих родственников.

Перевозка осуществляется на специализированном транспорте, который регулярно проходит санитарную обработку. Перевозка больных совершается с высоким уровнем безопасности, осуществляется с особенным комфортом: все машины имеют улучшенную систему амортизации и снабжены ремнями безопасности.

Нашими бригадами обеспечивается перевозка больных по Беларусии. Во время доставки к авто используют специальные носилки. Высокий уровень обслуживания подтверждают отзывы клиентов. Одним из преимуществ называют то, что доступна качественная перевозка больных дешево.

Для тех кому требуется перевозка лежачих больных Минск, Гомель, Могилев, Витебск и другие города Беларуссии предоставят эту услугу в лице наших сотрудников. Если вашему близкому срочно потребовалась перевозка, не следует рисковать, используя предложения непроверенных служб. Переезд должен осуществляться исключительно на оборудованном для этого транспорте, тогда перевозка человека с ограниченными функциями будет безопасной.

Социальное такси: куда обращаться за услугой и кому положены льготные поездки?

В Беларуси доступность социального такси зависит от возможностей социальных служб в регионах. В одном городе воспользоваться данной услугой могут только люди с инвалидностью, в другом – и пенсионеры, и граждане со скромными доходами.

Услугу социального такси предоставляют территориальные центры социального обслуживания населения (ТЦСОН). Суть в том, что в определенных случаях можно бесплатно либо за небольшую сумму съездить на предоставляемой государством машине, скажем, в больницу или аэропорт. Родоначальниками проекта являются минчане, а с прошлого года, когда услуга вошла в Государственную программу о социальной защите и содействии занятости населения на 2016−2020 годы, право на ее активное продвижение получили и регионы. Правда, реализуют услугу везде по-разному.

– На данный момент общего подхода к организации работы социального такси не существует: все решают администрации на местах, исходя из своих возможностей, – пояснили в Министерстве труда и социальной защиты.

В каждом регионе – свой подход

Мы выборочно обзвонили несколько райцентров. В Жлобинском ТЦСОН (Гомельская область), к примеру, ответили, что запрос от колясочников на услугу поступал, но финансы пока не позволяют решить вопрос положительно. В Бешенковичах (Витебщина) считают, что такой потребности нет вообще – район маленький. Зато в Кобрине (Брестская область) льготное такси пользуется спросом. Вызвать машину по сниженным тарифам могут инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, нетрудоспособные маломобильные граждане (пенсионеры). Впрочем, как заверили в центре, обратиться за поддержкой может каждый: если действительно требуется помощь, машину выделят. Цена вопроса зависит от расстояния.

– Поездка через весь город в больницу в одну сторону обойдется примерно в 3 рубля, – рассказали сотрудники ТЦСОН Кобринского района. – Мы содержим автомобиль на собственные средства, плюс надо оплачивать труд водителя. Так что бесплатно предоставлять машину, как это делается в столице, не можем.

В областных центрах – свой подход. Так, в одном из районов Гомеля социальный транспорт предоставляют только инвалидам I группы, ветеранам Великой Отечественной и для перевозки детей с четвертой степенью утраты здоровья. В Московском районе Бреста готовы рассмотреть заявки от всех нуждающихся, но, поскольку машина одна, первоочередное право остается за инвалидами и семьями, в которых воспитываются дети с инвалидностью. Они оплачивают лишь 50% стоимости проезда (тариф – 0,59 руб. за километр).

Читать еще:  Свидетельство о регистрации электролаборатории

В столице больше возможностей

Наибольшие возможности для реализации услуги социального такси – в столице: в прошлом году из бюджета Минска на эти цели было выделено порядка 420 тыс. рублей.

– Кто, сколько раз и куда может съездить, четко прописано в решении Минского городского Совета депутатов от 16 ноября 2016 года № 243 «Об установлении мер социальной поддержки отдельных категорий граждан», – рассказала начальник управления социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Диана Демидова. – Бесплатно воспользоваться такси могут инвалиды I группы, колясочники, дети-инвалиды до 18 лет. Сюда же относятся неработающие инвалиды II группы старше 70 лет при условии, что их пенсия не превышает 1,5 бюджета прожиточного минимума. Если доход больше, нужно будет заплатить 15% от базовой величины (сегодня это 3 рубля). То есть сумма фиксированная и от километража не зависит.

Для того чтобы воспользоваться социальным такси, достаточно позвонить в ТЦСОН по месту жительства и назвать данные удостоверения инвалида, а сам документ предъявить водителю при посадке. Заявку на машину лучше сделать заранее – специалист центра сразу ответит, свободна машина на указанную дату или нет.

– Со временем нам пришлось определить географию передвижения, потому что нередко клиенты катались на машине по магазинам, – пояснила Диана Демидова. – Сейчас установлено, что на социальном такси можно ездить в учреждения здравоохранения (не более 5 раз в месяц, экстренные случаи не в счет); в оздоровительные комплексы для реабилитации детей-инвалидов до 18 лет (необходимо направление из больницы или поликлиники); не более чем 2 раза в месяц – в аптеки, нотариальные конторы, ЖЭСы, вокзалы, аэропорт, банки, организации связи, госорганы, музеи, театры, цирки, выставки, непродовольственные магазины, места проведения праздников. Для поездки на кладбища машину можно вызвать не чаще 2 раз в год. Студенты-колясочники дневной формы обучения могут ездить в вуз не более 2 раз в неделю, а для заочников и обучающихся дистанционно (причем как в вузах, так и в ссузах) ограничения по такси не предусмотрены. Нет лимита и для больных, нуждающихся в гемодиализе, и для инвалидов, посещающих по договору дневные отделения пребывания при территориальных центрах социального обслуживания населения.

Решение Мингорсовета распространяется только на минчан, однако поездки можно совершить и в Минский район. Услуга предполагает доставку туда и обратно при условии, что рабочий день водителя не превысит 12 часов. Важно учесть, что транспортировка клиента до машины и его сопровождение в обязанности водителя не входят.

Социальное такси в Минске довольно популярно: если в 2016 году услугой воспользовались порядка 49 тыс. минчан с инвалидностью, то за первое полугодие 2017-го – уже почти 33 тысячи.

Хотелось бы, чтобы власти в регионах позаимствовали опыт столицы и нашли средства для поддержки своих земляков. Тем более что госпрограмма, упомянутая в начале статьи, предполагает подобное заимствование.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: