1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как не набрать лишних килограммов? Тензометрия на службе.

Содержание

Как не набрать лишних килограммов? Тензометрия на службе.

Собираясь на праздничные мероприятия, многие думают о том, как бы не съесть лишнего. А на столах всего много, друзья будут постоянно уговаривать попробовать что-нибудь. Соблазнов много. Конечно, можно есть больше сырых овощей перед основным застольем, они помогут справиться с другими блюдами. Стоит заметить, что проблема лишнего веса стоит не только перед конкретным человеком, но и целом при любом производственном процессе. Тензометрические устройства от https://tenzomir.com/product-category/tenzometriya/hbm/ позволяют взвешивать самые различные грузы и изделия с филигранной точностью и очень быстро. Эта точная наука требует внимания и должного умения.

Подготовка перед торжеством

Если вы только начинаете менять свое питание, то перед мероприятием ешьте еду не углеводистую, также в вашем рационе должны быть сырые овощи всегда. Больше употребляйте простой воды без добавок и газа. Если вам приходится помогать делать на стол нарезки, то не доедайте обрезки. Лучше съешьте кусок яблока. За часа два до праздника выпейте два стакана воды небольшими приемами, чтобы оставалось до трапезы минут пятнадцать.

Как на празднике есть, чтобы не набрать лишних килограммов

За столом не надо сидеть с пустой тарелкой. Чтобы у гостей не было желания в нее что-нибудь положить, вы должны сами ее полностью наполнить. Салатики без майонеза, овощи, кусочек курятины, рыбы.

Если на празднике сначала происходит небольшая беседа, общение между гостями, то можно съесть мандарин или яблоко. Так через 20 минут желудок их уже переварит. Начинать застолье надо с овощей, например, огурцы. Их можно сразу начинать есть. А потом больше налегать на овощи, добавляя к ним другие блюда. Хорошо, если овощей вы съедите в два раза больше, чем другой еды.

Главное, не есть салаты с майонезом, копченые продукты, соленые, кондитерские изделия и сладости. Мясо лучше есть с овощным гарниром, но не с картошкой. Можно рыбки съесть, закуски из яиц, различные вкусности, которые приготовлены, а не куплены в магазине. Шашлык тоже можно позволить, только куски выбирайте без жира.

Даже маленькая ложечка любого салатика с майонезом, если очень хочется, сильно не навредит.

А вот от десерта лучше отказаться. Из спиртных напитков пить лучше сухие вина. Но сначала надо поесть мяса или рыбки, а только потом браться за вино. Конечно, во время тостов можно поднимать бокал, немного пригубить и все. Из обычных напитков лучше пить воду и то только к концу мероприятия небольшими порциями. Это необходимо для того, чтобы желудок хорошо переварил пищу.

После праздника не взвешивайтесь, потому что весы покажут пар лишних килограммов обязательно. Поэтому отложите взвешивание на дня три. Организм человека откладывает жировые накопления только через несколько дней. Пейте больше чистой воды, она является хорошим мочегонным средством.

Как не набрать лишний вес во время карантина

Поделиться:

Люди жалуются, что в изоляции больше едят, да и не только едят, а и фотографируют блюда и выкладывают фото в сеть чаще обычного, провоцируя переедание у других. И попутно высказывают опасения, что по завершении карантина не влезут в любимые джинсы.

Читать еще:  Штыревые наконечники НШВИ: конструкция и сферы применения

К сожалению, в карантине, без прогулок, встреч с друзьями, походов в театр и музей, еда становится для многих главным впечатлением дня.

Одни сбросят «карантинные килограммы» без труда, это произойдет само по себе, как только жизнь войдет в привычную колею. А другие, увы, останутся при этом весе: избавиться от новых лишних килограммов им будет непросто. Это зависит от особенностей вашего метаболизма и пищевой обстановки.

Я не раз рассказывала в статьях и книгах о том, что была толстым ребенком и толстым подростком. А дети бывают очень жестоки: они дразнили меня всеми известными вам дразнилками. В шестнадцать лет я взбунтовалась и начала худеть. Да, я делала это неправильно, на низкокалорийных диетах, и, к тому же, нигде не было предупреждения о том, что будет по ее завершении – поэтому лишний вес периодически возвращался. Однако эта проблема заставила меня в юные годы интересоваться энергетической ценностью продуктов и подсчетом калорий. Помню, что первым источником информации стал прибалтийский журнал мод «Силуэт».

К двадцати годам я сама, путем проб и ошибок вывела правила, при которых можно было удерживать нормальный вес дольше.

Я уже знала, что в овощах мало калорий, и, помимо бутерброда, брала с собой на работу тертую морковку, квашеную капусту или печеную свеклу.

Я научилась варить суп из цветной капусты и запекать кабачки и баклажаны — у нас дома их никто не любил, а папа их и вовсе презирал.

Когда я ходила с подружками в кино и поздно возвращалась, то сразу шла спать, не заходя на кухню — я делала это сознательно.

Я ограничивала конфеты до двух в день – к чаю.

То есть, определенные правила помогали мне удерживать нормальный вес, худой я – нет, не была, не с моим счастьем, — просто в норме.

И вот, уже будучи взрослой, я встречала в городе одноклассников и одноклассниц. Я-то помнила их худенькими мальчиками и тоненькими вертлявыми девочками. И многие из них – не все, нет, но многие, повзрослев, очень располнели, а некоторые даже страдали серьезной формой ожирения. Хотелось думать, что их настигла кара за то, что они меня дразнили. (Хотя, если разобраться, мне это пошло на благо). Причины были разные: девочки, в основном, набирали вес после родов. Мальчики бросали спорт, один из них получил травму и долгое время хромал, то есть мало двигался.

Получилось вот что. Сражаясь с лишним весом, я искала нужную информацию и училась ее применять. Да, с переменным успехом, но все же это помогало мне не располнеть. А мои стройные одноклассники оказались безащитными перед лишним весом – у них не было ни знаний, ни навыков по борьбе с ним. Лишние калории – из тортиков, мороженого и беляшей — легко сгорают в топке растущего организма, особенно если молодые люди ходят на танцы и гоняют во дворе мяч. А потом вырастают и — на работе сидят в кабинетах, вечером у телевизора — а пищевые привычки остаются прежними.

И, да, я никогда не забуду впечатления от этих случайных встреч.

Так вернемся к нынешней ситуации. У меня нет проблемы «не влезть в любимые джинсы после того, как закончится карантин», как нет ее у всех, кто, сражаясь с лишним весом, приобрел нужные знания и навыки. Я ем так же, как и всегда, как привыкла, и мне в голову не приходит вести себя как-то иначе.

Прямо сейчас вы можете сделать вот что:

1. Контролировать пищевую обстановку. Тупо убрать из зоны карантина продукты, представляющие самый большой соблазн.

2. Планировать меню на день. У вас сейчас есть для этого время. «Вот это я съем на завтрак. Вот это – я съем на обед. А вот это – на ужин. Если захочу перекусить – возьму яблоко».

3. Определить размер порций. И наполнять тарелку соответственно.

4. Сместить фокус с еды, как «с главного впечатления дня». Пусть это будет новая книга, разговор с другом по скайпу, анекдот из сети, игра с ребенком, созерцание полнолуния с балкона, новый подкаст или видеолекция.

Да, сразу не получится. Приобретение навыков и тренировка осознанности требует усилий и времени. Но оно того стоит. Не разочаруйте свои любимые джинсы – они тоже ждут не дождутся окончания карантина.

Побочный эффект удалёнки. Как не набрать лишний вес, когда работаешь из дома

Те, кто сидел в офисах, очень часто задумывались о том, как прекрасна работа на удалёнке. Теперь, когда большинство сотрудников переведены на надомную работу, им пришлось столкнуться со сложной задачей, как не растолстеть, когда ты всё время дома и холодильник рядом. Лайф узнал пять правил — соблюдая их, вы сможете сохранить фигуру и стать более продуктивными.

1. Ешь и трать

Читать еще:  Строим стационарный тандыр

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рекомендует исключить из рациона сладкое и жирное, потому что двигаться на удалёнке мы стали меньше, а значит, и калорий сжигаем меньше. Человеку, чтобы не поправиться, нужно потреблять столько калорий, сколько он может потратить. Если тратить больше, то даже дома можно похудеть.

Чтобы ускорить метаболизм, нужно есть часто, но маленькими порциями. Так пищеварение будет работать эффективнее, а вы забудете о тяжести в животе. Разделите свою обычную порцию на две части. Одну съешьте сейчас, другую через полтора часа. Еда усвоится быстрее, жир на боках не отложится.

2. Не забывайте о режиме

Погрузиться в работу и забыть про перекус и обед просто. Сделать перерыв на сериал и не заметить, как стемнело и ужинать уже поздно, ещё проще. Нарушенный график приёма пищи отрицательно сказывается на фигуре: вы начинаете переедать, нагружаете желудок, пищеварительная система не справляется, из-за этого откладывается жир. Важно соблюдать режим дня.

И не забывайте про сон. На удалёнке кажется, что завтра с утра не нужно на работу, поэтому можно посидеть за компьютером или перед телевизором допоздна. Так нарушается циркадный ритм организма, начинает накапливаться лишний вес. Ложиться спать нужно не поздно и лучше всегда в одно и то же время.

3. Начинайте есть с самого утра

Свой день лучше начинать правильно. Завтрак — триггер рабочего процесса. Сделайте домашнюю утреннюю трапезу ритуалом. Сварите кашу из цельнозерновой крупы или приготовьте сырники. Пожарьте яичницу или сделайте тост с авокадо. Вам нужно полюбить завтрак, потому что утром можно есть больше, чем вечером. Это отличный повод съесть всё что хочется, но в разумных пределах.

4. Дышите и пейте

Работать удалённо непросто. Вы не можете обсудить с коллегами и начальником какие-то сложные вопросы, приходится либо решать проблемы в переписке, либо по телефону. Чтобы не выходить из себя, не тянуться за сигаретой и не заедать негатив шоколадками, попробуйте подышать. Тренер по йоге Евгения Григорьева рекомендует сделать пять циклов глубокого дыхания, когда вас что-то раздражает: пять вдохов, пять выдохов. Лучше, чтобы глаза были закрыты, а тело расслаблено.

Ещё один способ успокоиться и не побежать к холодильнику за шоколадкой — вода. Пейте тёплую воду, можно с лимоном и имбирём, маленькими глотками, не забывая дышать. Попробуйте представить, как вода вымывает из вашего организма все плохие мысли. Несколько глотков перебьют тягу к еде и успокоят мозг, так вы сможете вернуться к работе и не навредить фигуре.

5. Следите за телом

Хотя бы раз в час делайте разминку, чтобы насытить кровь кислородом и дать возможность организму передохнуть. Несколько приседаний или наклонов не только разомнут тело, но и сожгут несколько лишних калорий.

Сидите правильно. Работая дома, хочется лечь с ноутбуком на мягкий диван и писать полулёжа. Но для спины и шеи это издевательство. Оборудуйте в своём доме рабочее место со столом и стулом, где вы сможете правильно сидеть, удобно расположить компьютер, чтобы не перегружать ни шею, ни глаза.

Главное — получать удовольствие от работы в родных стенах. Гормон счастья помогает сжигать лишние килограммы и повышает продуктивность, а это полезно всем.


Пережить самоизоляцию и не набрать лишний вес. Диетолог рассказывает как

Вопрос о том, как пережить работу из дома и не поправиться, диетолога-нутрициолога, ведущего специалиста медицинского центра снижения веса Марту Марудову слегка обескураживает: «Обычно человек говорит, что, если бы у него было больше свободного времени на готовку, он бы точно стал богом или богиней с идеальным телом». Но, кажется, в стрессовой ситуации такие обещания не всегда работают, и люди, говорит специалист, уже начинают переживать за лишние килограммы. Марта рассказала GO.TUT.BY, как вести себя рядом с холодильником, если вы самоизолировались.

Как понять, что во время работы из дома я ем больше, чем мне нужно?

Обычно каждый из нас знает свою норму и по ощущениям легко понимает, переел он или нет, — но если есть сомнения, станьте на весы. Если они уже показывают больше привычной цифры, то вы явно переедаете. Это значит, что пищи в вас поступает больше или ее энергетическая ценность выше, чем это необходимо с учетом ваших энергозатрат. Даже самый стройный человек, если его надолго обездвижить и построить ему маршрут «диван — рабочий стол — холодильник», лишится своей атлетической фигуры.

Читать еще:  Интерьер детской для школьников младших классов

Сколько килограммов реально набрать, например, за неделю переедания?

Набор веса будет зависеть от изначальной массы тела человека, от его привычки есть большими порциями и других факторов. Например, на отдыхе по системе «все включено» люди могут набирать по одному килограмму за сутки — и в итоге возвращаться домой с плюс 10 кг.

Всех дома тянет к холодильнику или это только со мной что-то не так?

Это касается многих, не надо себя за это винить. Частые порывы подойти к холодильнику могут указывать на восприятие еды как главного антидепрессанта, способа получения удовольствия, снятия стресса или эмоционального напряжения. Если человек сыт, но не в состоянии отказать себе в еде, это может указывать на расстройство пищевого поведения. Именно это и может привести к набору веса.

Что надо делать, чтобы не переедать дома?

Не работайте на кухне: близость запретного всегда манит. Важно не быть голодным и не вести себя безответственно: то есть выпить с утра чашку кофе и потом работать до изнеможения, а вечером осознать, что вы вообще ничего не ели, и начать компенсировать. Планируйте свой рацион — это залог успеха.

В меню должны быть продукты с хорошим динамическим действием: нежирные сорта мяса, овощи, зелень, творог, кисломолочные продукты и десерты в виде фруктов и ягод. Не стоит баловать себя плюшками, оправдываясь: «Ой, какой я бедненький, порадую себя!»

Не рекомендую высококалорийные перекусы типа энергетических батончиков (какими бы полезными они ни были) или бутербродов с колбасой. Зачастую такими перекусами под чай или кофе человек закрывает суточную норму в килокалориях и незаметно набирает вес, питаясь в остальное время достаточно правильно и строго.

Также дома нужно не забывать о чистой негазированной воде. Время самоизоляции, мне кажется, идеальное для того, чтобы заняться собой и начать правильно питаться, выстроить свой рацион, найти и попробовать новые «зожные» рецепты.

График еды обязательно выстраивать по «офисному» принципу?

Под офисное расписание подстраиваться необязательно, но в идеале запланировать завтрак, обед, ужин и один-два перекуса. Главное правило — питание не должно быть хаотичным. Можно позволить себе поспать побольше (сэкономленное на дороге время), можно лечь позже, но еда — это физиологическая потребность, и ее нужно удовлетворять вовремя. В идеале питаться дробно и небольшими порциями в течение дня и обязательно планировать свой рацион, то есть знать, что ты съешь в следующий раз. В противном случае очень велик шанс наесться ерунды.

А что насчет физической активности?

Важно не игнорировать физическую активность даже в самоизоляции. Согласно рекомендациям ВОЗ, для поддержания здоровья человеку необходимо 150 минут умеренной активности или 75 минут интенсивной физической активности. Это могут быть как специальные упражнения, так и обычная повседневная активность дома: танцы, игры с детьми и выполнение домашних обязанностей, таких как уборка и садоводство. Полезна даже ходьба на месте: если вам звонят по телефону, двигаться во время разговора будет полезнее, чем сидеть. Прогуляться можно и по улице — но не в местах массового скопления людей и соблюдая дистанцию в 1 м от окружающих.

Надо ли мне вообще бороться с тем, что дома я не могу перестать есть?

Если индекс массы тела у человека был и остается в норме, если его пищевое поведение доставляет ему удовольствие — он кайфует от себя и уверен, что при необходимости возьмется за фигуру и сбросит лишнее, тогда смысла бить тревогу нет.

Но если из-за переедания человек испытывает чувство вины и постоянное недовольство собой, то это может указывать на компульсивное переедание. В этом случае лучше обратиться к тандему специалистов — диетологу и психотерапевту.

Почему мне важно все это знать?

Ситуация с коронавирусом все-таки изменится, а «вирус» ожирения и избыточного веса, которым страдают больше 2 миллиардов человек по всему миру, по-прежнему будет актуальным. И из-за его последствий тоже могут возникать серьезные проблемы: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, некоторые виды онкологии, которые провоцирует ожирение.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector